Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15
   Нет, сейчас истерики не будет! Сейчас будет убийство! С расчлененкой! Вдох-выдох... ей повезло, что ее сейчас нет на месте... Я столько времени угробила на эту бесполезную работу... Если она думает, что я это так оставлю, то она сильно-сильно ошибается. Я не злопамятная... совсем... ну ни капли... и гадостей я не делаю... напрямую... и яму я никому никогда не рою... я просто врагу отдаю лопату и указываю самый каменистый грунт... а потом беру фисташки и смотрю, как счастливец работает. Улыбаемся, улыбаемся, глазки долу... как раз шеф заходит.
  - Доброе утро, Сергей Геннадьевич!
  - Доброе, Валерия. Что это за горы бумаг у тебя? - произнес он, взяв из кучи один из документов.
  - Да вот Елена Александровна хотела найти какой-то договор, а с какой фирмой - не помнит, даже год точно сказать не смогла - пришлось поднимать весь архив. И меня не дождалась, я бы ей помогла. Вы же знаете, у меня всегда всё в порядке.
   Говорила я нарочно чуть громче, чем обычно, заметив через открытую дверь, как к нам уже спешит гадюка.
  - Доброе утро, Елена Александровна! - с улыбкой идиотки поприветствовала я ее. - Вы нашли тот договор, что потеряли в начале недели?
  - Я ничего не теряла, - прошипела она.
  - Ой, простите. Я имела в виду тот договор, ради которого я разбираю архив за 4 года, сортируя бумаги сначала по виду сделки, затем по фирмам в алфавитном порядке.
  - Лен, зачем это? - весьма удивился Сергей Геннадьевич.
  - Надо было, - буркнула она в ответ. - И вообще, я искала те документы, которые должны были принести вчера вечером.
  - Так Вы же сами их вчера положили на полочку около своей двери, предупредив, чтобы я туда складывала всю почту.
   Сергей Геннадьевич не выдержал и подошел к указанной мной полке.
  - Лена, действительно вот же они.
  - Елена Александровна, вполне понятно, что Вы закрутились и забыли - вчера было столько звонков, что я не успевала переадресовывать их на Вас, часть самых мелких вопросов пришлось решать самой, чтобы не отвлекать Вас на всякую ерунду.
  - Лен, у нас какие-то проблемы с договорами? Пошли расскажешь, - спас меня от смерти шеф, видя, что гадюка вот-вот превратится в анаконду и просто задушит меня.
   "Надеюсь, я не переусердствовала", - подумалось мне, когда за ними закрылась дверь кабинета. Я почти раскидала бумажки по стопкам в соответствии с датой заключения договора, как вышел Сергей Геннадьевич.
  - Валерия, сложите, пожалуйста, бумаги так, как они лежали, и верните их в архив. Надобности в них больше нет.
  - Хорошо, Сергей Геннадьевич, - я спокойно кивнула, начиная складывать документы в папки. - Еще будут какие-нибудь указания? - я посмотрела на него, видя, что он не собирается уходить.
  - Пожалуй, нет, - ответил он и вышел.
   Я подождала пару минут и постучалась к Елене Александровне.
  - Разрешите?
  - Что случилось? - резко спросила она.
  - Мне продолжить сортировку документов или нет? А то Сергей Геннадьевич попросил побыстрей всё вернуть в архив.
  - Вот и выполняй его указание, - буквально выплюнула она.
  - Хорошо.
   Я развернулась, вышла, тихонько прикрыв дверь, и радостно улыбнулась. Я же ей гадость не делала - она всё сама, всё сама. Своими прямыми указаниями.
   На обеде за нашим столиком собралась разношерстная компания из поредевших рядов сотрудников. Лето - период отпусков.
  - Лерочка, ты там еще аллергию не заработала в этих пыльных бумажках? - фальшиво-сочувственно поинтересовалась девушка с ресепшена, усевшаяся за наш столик.
  - Не дождешься, - фыркнул Андрей.
  Я кинула ему благодарный взгляд - он подмигнул мне.
  - Нет, по договорам можно проследить историю развития фирмы, а я всегда была неравнодушна к древним манускриптам, - невозмутимо ответила я.
   Ирина чуть не подавилась чаем, Андрей не донес ложку до рта.
  - Ой, ну как может молодая женщина хоронить себя в бумагах? Вы же молодая, симпатичная, - ну... в нынешнем моем виде, она мне явно польстила, - надо же устраивать личную жизнь, развлекаться в клубах, стараться нравиться мужчинам.
   Вот теперь чуть не поперхнулась я, а соседи по столику заинтересованно посмотрели на нас.
  - Спасибо за заботу, но я как раз этим и занимаюсь: личной жизнью - получила развод, развлекаться - так у меня еще раздел имущества предстоит. Нравиться мужчинам? Андрюша, дорогой, я тебе как человек нравлюсь?
  - Несомненно, - давясь от смеха, подтвердил он.
  - Ну вот, хоть одному мужчине я нравлюсь.
  - Но... но это же не совсем то. А как же интимная жизнь? - попыталась она меня смутить.
   Вокруг все замерли, зная, что эта девушка главная сплетница в конторе, а у меня настроение разбитное сегодня... ууу... Я опустила глаза в тарелку, потеребила руками салфетку, поправила очки, потом робко посмотрела на сплетницу...
  - Ну... я вот думаю, что женщины более чуткие, нежные. Они не будут топтаться грязными ботинками по истерзанному сердцу... И... может, Вы согласитесь быть мне подругой...
  Я робко потянулась к ее руке, еле-еле сдерживая смех. Несколько секунд осознания - у каждого в меру своей распущенности - и она вскакивает из-за стола и убегает. Я делаю непонимающее лицо и обращаюсь к зрителям, давящимся от смеха.
  - Что я такого сказала? Я надеялась, что такая чуткая женщина, как она, знающая, что нужно мужчинам, поможет мне... а то я уже один раз так обманулась...
   Мои губы дрожали... от еле сдерживаемого смеха...
  - Ну что ты, Лер, ну попался один козел на пути, обязательно другой будет... - кто-то из женщин стал меня утешать.
   А одна из дам за соседним столиком добавил: "И тоже козлом окажется".
  - Что-то начинаю чувствовать себя лишним, - усмехнулся Андрей и, допив сок, встал из-за стола.
  - Ира, я что, обидела эту чудесную девушку? - обратилась я к нашему кадровику.
  - Ни в коей мере. Просто всем не понятен интерес Сергея Геннадьевича к тебе, вот и ищут, чем же ты его заинтересовала.
  - Интерес? - удивилась я. - Я его практически не вижу в офисе.
  - Зато он постоянно наблюдает за тобой здесь.
   Я не выдержала и обернулась - действительно. Он кивнул мне и улыбнулся. Черт... ответила кивком и быстренько отвернулась. Еще мне чего не хватало.
  - Убедилась? - понизив голос, спросила Ирина.
  - Это еще ничего не значит. Он просто сегодня спас меня из-под завала бумаг, которым меня наградила Елена Александровна. Пожалел дурочку, которую третирует начальница.
  - Ну-ну, - покачала она головой. - Ладно, пошли, перерыв заканчивается.
   За столами действительно практически никого не осталось, так что я вернулась к себе в кабинет заканчивать паковать архив. Еще и на следующую пятницу отпроситься надо.
  - Войдите, - послышалось из-за двери.
  - Елена Александровна, мне в следующую пятницу надо бы забрать документы о разводе. Можно мне взять отгул?
   Она меня смерила раздраженным взглядом.
  - А подписание договора с фирмой, в которую Вы ездили на этой неделе, на когда назначено?
  - На среду.
  - Надеюсь, всё готово?
  - В понедельник они обещали прислать документы.
  - Хорошо, предупредите Ирину, а Сергею Геннадьевичу я сама сообщу.
   Я поблагодарила ее и вышла. Фух... одной проблемой меньше.
   Как раз к концу рабочего дня я закончила со старыми договорами, засунула их в архив и со спокойной душой отправилась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"