Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
   Обычно понедельник у меня день не тяжелый, а тут захотелось протереть очки, а за компанию с ними и монитор. Что за ерунда? Подписание договора в среду, а они такое творят. Попыталась дозвониться юристам той фирмы - безрезультатно. Ну ладно, пока распечатаю их версию договора, возьму красную ручку и, где по памяти, где сверяясь со своей версией, вношу исправления. Полчаса, час - юристы, наверно, вымерли. Ну ладно, будет Вам тяжелая артиллерия.
  - Владилен Генрихович, доброе утро! Это Вас Валерия беспокоит, фирма "Авантаж".
  - Доброе утро, Валерия.
  - Владилен Генрихович, у нас проблема с текстом договора, а до Ваших юристов я не могу дозвониться больше часу.
  - А что случилось?
  - Да вот от Вас пришел окончательный текст договора, может, он и соответствует букве и духу закона, а вот дух русского языка, похоже, издох уже в первом абзаце.
   На том конце провода закашлялись.
  - Сейчас я узнаю, что случилось и перезвоню Вам.
   В ожидании звонка я продолжила править кошмар филолога.
  - Валерия, прошу нас простить за недоразумения. Просто почему-то на рабочей флэшке не оказалось файла, оставалась только бумажная версия, попросили практикантку перенабрать - и вот результат. Не могли бы Вы привезти нам уже исправленный документ?
  - Хорошо, я сейчас все сделаю и договорюсь с руководством.
   Я положила трубку. Эх, придется обратиться к шефу, просто так у Елены Александровны может и не получиться отпроситься. В конце концов, это его было указание заняться договором. Набрала Сергея Геннадьевича по внутреннему и объяснила ситуацию. Опять мне предоставляют машину с Леонидом, хотя я могла добраться и сама - не так уж и далеко ехать, к тому же вот нынешнюю мою одежду ну никак не преобразишь во что-то приличное. Ладно, по дороге что-нибудь придумаю.
  - Андрей, привет. Выручай, чистая болванка есть? - зашла я к айтишникам.
  - Чем тебя флэшка не устраивает?
  - Тем, что с нее можно удалить. Так что?
  - Сейчас посмотрю.
   После некоторого ковыряния в различных залежах была извлечена непочатая упаковка болванок.
  - И запиши мне туда отсюда файлы, - сказала я, протягивая флэшку.
  - И зачем это тебе? - поинтересовался Андрей.
  - Подарок готовлю.
  - Странные у тебя подарки.
  - Уж что заслужили.
   Я забрала диск с флэшкой, заскочила к себе за документами и спустилась вниз к ожидающему меня с машиной Леониду.
  - Поехали, только по дороге заскочим в торговый комплекс по дороге.
   Мужчина неодобрительно на меня глянул, но ничего не сказал. Через некоторое время мы остановились около небольшого торгового комплекса. Я вылетела из машины, стремясь быстренько решить возникшие проблемы. О, вот и нужный магазинчик, надеюсь, мой размер там есть, я там приглядывала одну вещицу. Продавщицы были весьма удивлены, когда я, быстро прошарившись по вешалкам, схватила топ и потащила его на кассу, нетерпеливо притопывая, пока мне его упаковывали. У меня по дороге еще один магазин.
   Заскочила в машину с пакетами и попросила ехать на фирму.
  - И что Вам нужно было в магазине? - поинтересовался Леонид, пока я рылась в фирменном пакете.
   Я вытащила купленное во втором магазине.
  - Вот это, хочу кое-кому подарок сделать. Сейчас только в другой пакет положу.
   Леонид только хмыкнул, и его недовольство испарилось.
   Мы подъехали к зданию офиса, и Леонид выпустил меня из машины. Так, теперь опять рысью в дамскую комнату, а то времени до назначенной встречи уже почти не осталось. Господи, как я люблю большие сумки. Правда, боюсь, что блузка после складывания будет несколько жеваной, а мне еще в офис возвращаться. Придется как-то корректировать свой гардероб, чтоб и раздеться было не стыдно. До красивого топа, например, а не то, что некоторые могли бы подумать. Так, пару штрихов на лицо - готова.
   Меня проводили в кабинет директора, как только я вошла в приемную.
  - Добрый день еще раз, Владилен Генрихович.
  - И Вам добрый, Валерия. Присаживайтесь.
  Он подождал, пока я усядусь в кресло напротив, и продолжил:
  - Прошу простить нашу ошибку. Вы привезли с собой исправленный договор?
  - Конечно, - подтвердила я, открывая папку, - вот распечатанный в нескольких экземплярах, вот флэшка и диск с копиями.
   Мужчина невозмутимо взял один экземпляр договора и углубился в чтение. Окончив просматривать документ, он произнес:
  - Хорошо, что Вы вовремя заметили ошибки, а то до подписания осталось два дня. Надеюсь, что Вы будете присутствовать.
  - Я постараюсь, - заверила я его, в душе не желая там быть. Ну да, в каком виде я должна буду там появиться? Ладно, попытаюсь в среду чем-нибудь "заболеть".
  - Я приглашаю Вас пообедать, как раз перерыв начинается.
  - Спасибо большое, но вынуждена отказаться, меня водитель ждет.
  - Кто привез? - поинтересовался Владилен Генрихович.
  - Леонид.
  - Сейчас решим этот вопрос.
   Владилен Генрихович набрал номер на телефоне:
  - Лёня, привет, я тут вашего юриста на обед приглашаю, а она отнекивается, ссылаясь на тебя. Присоединишься к нам? - я обмерла. Вот это попала. - Тебе нужно шефа забирать? Жаль, а то бы поболтали, - я чуть не выдохнула облегченно. - Езжай, тогда мой водитель ее вернет в целости и сохранности.
   В этот раз мне повезло. Что-то я расслабилась.
  - Пойдемте, здесь неподалеку неплохое кафе.
  - Владилен Генрихович, я хотела бы еще увидеться с Вашей практиканткой.
  - Зачем? - удивился он.
  - У меня есть для нее подарок.
  - Ее отослали по делам, будет лишь к вечеру. Вы можете оставить его у меня, я передам.
   Я оставила у него подарочный пакет, и мы ушли обедать. Он оказался замечательным легким собеседником, сейчас исполняя роль доброго дядюшки. Но я не обманывалась, переговоры недельной давности я помнила, где он лишь чуть-чуть позволил себе приоткрыться, так как договор был больше формальностью, чем чем-то серьезным. Сейчас я уже знала, что наши фирмы давно сотрудничают, да и их главы давно дружат.
   Доставили меня обратно в лучшем виде, с ветерком. Начинаю любить офисные здания - там есть общие туалеты. Скоро переодеваться в кабинке для меня станет привычным. Выползла к зеркалу... да уж... вид блузки пожевали и выплюнули. Попыталась немного потянуть ткань - бесполезно. Ладно, буду грешить на нынешнюю моду.
  Не успела я сесть за свой стол, как нарисовалась Елена Александровна - с утра мы с ней не пересекались.
  - Добрый день, - поприветствовала я ее.
  - Если так можно сказать, - чуть брезгливо оглядела она меня. - Вы что, с кем-то по углам зажимались, что такая вся помятая?
  - Просто ткань натуральная, - пробормотала я, в душе желая ответить что покрепче.
  - Чтоб в таком неряшливом виде я Вас больше не видела. Позор! - фыркнула она и прошла к себе в кабинет.
   Еще на доску вывеси с подписью "Позор неряхам". Да... с гардеробчиком надо что-то делать. А тут скоро жара начнется, так вообще что-то ненатуральное и не оденешь.
  
   Владилен Генрихович не сразу после обеда попал к себе в кабинет и уже забыл, что оставила у него Валерия. Добрался уже туда к концу рабочего дня и в глаза ему сразу же бросился кукольно-розовый пакет. Интересно, что же она подарила выдуманной им практикантке. Он достал содержимое и расхохотался. Молодец, девочка. Правда, знала бы она, кому действительно предназначался подарок. А он так старался. Связался со своей секретаршей и попросил купить завтра рамочку формата А4.
  - Сереж, добрый вечер.
  - И Вам добрый, Владилен Генрихович.
  - Передай Валерии, что ее подарок пришелся как нельзя кстати.
  - Какой подарок? - удивился Сергей.
  - Учебник русского языка и два словаря: орфографический и юридический.
  - А с чего это?
  - Ты просто передай, она поймет.
   Владилен Генрихович попрощался с озадаченным Сергеем. И стал присматривать, куда лучше повесить в рамочке один из листов договора, правленого красной ручкой.
  
   Я с нетерпением считала минуты до окончания рабочего дня, как в кабинет зашел Сергей Геннадьевич.
  - Валерия, Владилен Генрихович просил передать, что Ваш подарок пришелся как нельзя кстати.
  - Что, практикантка оценила?
  - Он никогда не берет к себе практиканток, - ответил он и вышел.
  Вот это я попала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"