Пятницу я посвятила походу по магазинам. А зачем мне на это тратить выходные, когда руководство дало добро на мой уход. Загрузила холодильник едой, кухню всякими нужными мелочами, навела легкий порядок. Вот удивительно, когда жила с мужем, то уже к середине недели у меня в квартире был полный бардак, на устранение которого приходилось тратить почти целый день. Сейчас же хватало пары часов, чтобы квартира была если не эталоном порядка, то не грозила бы жизни при проходе по ней.
Вечером пришло сообщение от Олега с приглашением в субботу погулять по городу и по желанию посетить танцевальный междусобойчик, который устраивают в одном из парков его многочисленные знакомые во второй половине дня.
Я оделась поудобней, захватила камеру и спустилась к ожидающему меня под окнами Олегу.
- Привет, - поздоровалась я, выскочив из подъезда.
- Привет, - убирает прядку с моего лица и невесомо целует в губы. - Поехали.
Эм... эээ... И это всё после страстных танцев, шептания на ушко скабрезностей и моих незабываемых снов?! Как там у психологов? Ломка шаблонов? А что я сейчас хотела, чтобы он меня завалил на заднее сиденье? Не... ну... Вот то ж. Так от меня можно и по лицу отхватить. За размышлениями не поняла, как оказалась уже пристегнутой на переднем сидении.
Ехать было недалеко. В старой части парка стояла заброшенная эстрада, которую, как рассказал Олег, они сами отремонтировали, постелив нормальный пол взамен прогнившего. Остатки лавочек так и торчали поломанными остовами, напоминая о советском прошлом. Но молодежи они не были нужны, тем более такой. Звучала веселенькая музыка, ведущий кричал что-то подбадивающее в микрофон, на сцене крутилось несколько парней. Мы забурились в не очень плотную толпу, поминутно останавливаясь, чтобы с кем-нибудь поздороваться. Некоторым Олег меня представлял, мимо других мы шли, лишь кивнув головой в знак приветствия. Ну да, представлял по имени, крепко держа за руку и в некоторых моментах приобнимая за плечи, и тогда у его знакомых появлялись понимающие улыбки. Чувствую себя, как на смотринах.
- Олег, привет! - к нам подбежал Чэп. - Так, стоит отвернуться, как ты отхватил самую клеевую девчонку! Обидишь - будешь иметь дело со мной, - почти на полном серьезе заявил пацан.
- Не волнуйся, мелкий, никому кроме меня она не достанется, - ответил Олег.
Пока я переваривала заявление, Чэп, прыгая вокруг нас, спросил у меня:
- Ну как тебе здесь?
- Интересно.
- Жаль, что Олег пока не танцует, а то тут конкурсы скоро будут.
Я обернулась к Олегу:
- Что за конкурсы?
- Да шутливые. Например, сейчас будут парные: ставят музыку сначала для девушек, потом для ребят, а те и импровизируют. Выбирают лучших.
- Жаль, что нет достойной партнерши, - огорчился Чэп.
Я посмотрела на Олега и в голове зародилась идея:
- Отпустишь меня с ним? - улыбнулась я.
- Разве что на один конкурс, - хмыкнул Олег.
Я потянула опешившего пацана на эстраду, по пути рассказывая о своей задумке.
На сцене уже стояло три пары. Парни на наше появление никак не отреагировали, девчонки по-разному: кто с любопытством кинул взгляд в нашу сторону, а кто и презрительно поджал губы. Ну да, взять в пару пацана младше в два раза. Ничего, если мы и не выиграем, то однозначно запомнимся.
Ведущий показал нам большой палец, Чэп скрутил какую-то хитро-крутую комбинацию из рук. Объявили, что первыми бой начинают ребята, композиции будут длиться секунд по 30-40, дальше их сменяет лучшая половина - и так по три захода.
Зазвучала музыка для брейка. Я сдернула кепку с головы Чэпа и рванула в первый ряд, где уже начали крутиться ребята. Ну да, вращаться на голове я не умею, но изобразить "коромысло" и стойку на руках я смогу. Секунд 10 со стороны публики не было отклика, затем послышался свист и подбадривание. Подождите-подождите, вы еще Чэпа не видели. Смена музыки - ну кто бы сомневался - гоу-гоу. И не надо так презрительно поглядывать на мальца, который скинул майку и показывает такие чудеса гибкости, что многим девушками и не снилось. Публика взорвалась аплодисментами.
Тектоник - фух, не брейк - и то ладно, руками я помотыляю, ноги попереставляю, главное - в конечностях не запутаться. Шакира "La Tortura" - вот тут я пожалела, что я не с девчонками, уж больно я люблю эту музыку. Свист и подбадривание ведущего, ставящего в пример не в меру активного Чэпа.
Не обошлось без подколки от организаторов - "Хава Нагила". Воздала хвалу настоящему еврейскому мальчику, любившему танцевать под Майкла Джексона и по дружбе показывавшего национальные танцы. Я уже боюсь представить, что они придумали для лучшей половины. Кажется, что вон та жгучая брюнетка совсем без чувства юмора. "Танец маленьких лебедей" - смеховая истерика, потому что скооперировались только три лебедя - брюнетка пыталась что-то изобразить сама.
Чэп, как настоящий джентльмен, передал каждую из дам своему спутнику. Те ободряюще похлопали его по плечам. Зрительское голосование аплодисментами - Вау! Мы выиграли! Поздравление от участников и презрительная фраза брюнетки: "Это потому что ты не умеешь двигаться, как настоящая женщина". Я фыркнула, собираясь пропустить это замечание мимо ушей, но не тут то было.
- Так, у нас тут брошен вызов женственности одной из наших очаровательных участниц! Победительнице придется доказать сопернице, что она умеет не только ногами и руками махать, но и двигать выдающимися частями тела. 3 танца: для первого дамы выбирают музыку себе сами, для второго - мы, для третьего - соперница. Если соперница не смогла станцевать под выбранную мелодию, то выбиравшая показывает мастер-класс. Это чтобы было по-честному, - обратился он уже к нам.
Ничего не оставалось, как согласиться. Первой к ди-джею рванула моя нежданная соперница. Я осталась ждать, публика подтянулась поближе к сцене. Я нашла глазами Олега и беспомощно развела руками. Он показал мне большой палец и поднял вверх фотоаппарат. Надеюсь, снимки будут хорошими. Я быстренько сговорилась с ди-джеем, который одобрил мой выбор для соперницы.
Первые два танца не принесли ничего особо выдающегося: она - стрип-дэнс, я - танец живота (пришлось оголить то, чего нет), вместе что-то клубно-попное, ее выбор мне - Верка Сердючка "Дольче&Габбана". Вот интересно, если бы я не смогла это изобразить, как бы она это танцевала? Не, ей нужно было бы просто пройтись по сцене. Народ тихонечко лежал, кто не лежал - тот снимал на мобильники. Похоже, завтра проснусь знаменитой.
А я ж от доброты душевной что попроще, точно знаю, для нее это будет сюрприз. Gangsta's Paradise (прим. автора Coolio Featuring L.V) - старенькое-старенькое, детство наше босоногое.
Да, простенький ритм, но слова, отражающие не только жизнь трущоб в Америке, но и период 90-х в России. Меня хватило ровно на куплет телодвижений брюнетки. Ну что ж, переглядываюсь с ведущим и присоединяюсь к танцу, выражая свое понимание той безысходности. Музыка доиграла до конца.
Со сцены меня поймал Олег и впился в губы поцелуем. Вот-вот, этого мне как раз не хватало. Ммм... Эй, ну вооот, прекратил... Он рассмеялся и легонько щелкнул меня по носу:
- Потом продолжим.
Мы продолжали смотреть, как выступали команды и отдельные любители потанцевать, завязывались шутливые батлы, радостно встречаемые публикой.
На звонок телефона Олега я сначала не обратила внимания. Но его фразы заставили насторожиться.
- Да. - А что? - Нет, я уже оттуда ушел. - Не один. А что? - Обойдешься как-нибудь. - А ты еще и не один? Тогда тем более нас там уже нет. - Как-нибудь в другой раз. - Бывай.
- Ты не против отсюда уйти? - поинтересовался Олег, закончив разговаривать по телефону.
- Пошли, - согласилась я. - А что случилось?
- Да ничего не случилось, просто не хочу больше сталкиваться со знакомыми.
Я скептически на него посмотрела.
- С кем-то конкретно?
- Да, с братом и его другом.
- С Иваном? - удивилась я, держась за руку Олега, который уже потащил меня сквозь толпу.
- Нет, у меня еще есть.
Нет, я понимаю, когда не хотят знакомить там с родителями и прочими взрослыми родственниками, а с братом-то чего? Чем тот брат отличается от Ивана. Мы уже подходили к машине, когда я решилась задать этот вопрос:
- А чем этот брат отличается от Ивана, с которым я уже знакома? Или у вас отношения плохие?
- Отношения у нас великолепные, - заверил меня Олег, остановившись и повернувшись ко мне. - Но я не хочу сегодня делить твое внимание с двумя самоуверенными самцами.
Я честно пыталась сдержаться, чтобы не рассмеяться, хватило на несколько секунд.
- Это воспринимать как чувство собственности?
- Это воспринимать как ревность, - абсолютно серьезно ответил он.
Этого я точно не ожидала.
- Олег, а ты не торопишься?
- Нет, я даю тебе время подумать. Поехали покатаемся по городу.
Он усадил меня в машину, и мы поехали кружить. Честно говоря, эта спокойная уверенность Олега меня несколько выбила из колеи. Я привыкла к несколько иной прямолинейности и совсем с другим подтекстом. Например, в клубах - эй, детка, ты вся такая классная, на работе - Вы просто обворожительны, в кафе - такая красивая девушка скучает. И всё это практически со стопроцентным подтекстом перевода отношений в горизонталь. С ним же шутливые намеки, необязывающий ни к чему флирт, завораживающая игра на пределе ощущений и спутанные с эмоциями мысли.
Мы катались по городу, выходили около парков, бродили по ним, разговаривая о всяких мелочах, и ни разу не упомянули о том, что произошло около машины. По мосту на закат - а я смеялась когда-то над романтикой.
Уже стемнело, когда Олег довез меня до дома. Вышел проводить.
- И сколько у меня времени на раздумье? - осторожно спросила я.
- Я увижу ответ, - улыбнулся он и, быстро поцеловав, подтолкнул меня к подъезду. Опять!
Я зашла домой и подошла к кухонному окну, выходившему во двор. Олег сел в машину и уехал, а я смотрела ему в след. Если его поцелуй после моих танцев был собственническим, то при прощании осторожным и нежным. Даже не скажу, какой мне понравился больше. Ревность... считать ли это любовью? Думаю, у нас с ним есть время определиться с ответом.