Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 42

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 42
   Я выехала на работу пораньше, а в голове все вертелись мысли о вчерашнем вечере. Хорошо мы с Людой отдохнули: перемыли кости ее братьям и Юре, потанцевали от души и отбились от желающих познакомиться. Веселая у нее семейка, что не говори. Она согласилась, что Сергей по отношению к чужим бывает редкостной сволочью, зато для своих в лепешку расшибется. На мой вопрос, что мне ждать от него, Люда лишь ответила, что всё зависит от Олега.
  - Я не хочу смешивать работу и Олега. К тому же мне осталось оттрубить на фирме чуть меньше трех месяцев.
  - Хочешь - не хочешь, а Сергей с тебя теперь глаз не спустит. Будет начислять и снимать баллы за каждый твой чих.
  - Да ладно, - отмахнулась я. - Ему сейчас не выгодно меня трогать из-за Елены. Я хоть как-то отвлекаю ее внимание на себя.
   Люда покачала головой:
  - Не стоит его недооценивать, он просто решил развлечься за чужой счет.
  - Ты невысокого мнения о своем брате.
  - О нет, я очень высокого мнения о нем, но свои лучшие душевные качества он держит подальше от чужих.
  - Обрадовала.
  - Так что у тебя с Олегом происходит?
  - Игра. И я не совсем могу понять, что он от меня хочет. Я его скоро или убью, или изнасилую.
  - Думаешь, он будет сопротивляться? - рассмеялась Люда.
  - Мне проще его убить, потому что не хочу откровенно вешаться на него: одно дело флирт, другое - предложение себя.
   А практически ночью я созвонилась с Ромкой и покаялась. Тот лишь неприлично заржал, сказав, что штрафных он с меня поимеет по полной, но спор, так уж и быть, пока продолжается. На мой писк, что куда уж дальше, он ответил, что не хочет облегчать мне жизнь, а так хоть какая-то ему компенсация за ведения моего раздела имущества - мои бывшие родственники его уже достали до самых печенок.
   В таком рассеянном состоянии я доехала до работы, чудом никуда не вписавшись. Командировка точно мне пойдет на пользу: работа, смена обстановки и отсутствие разнообразных раздражающих факторов.
  - Валерия, зайдите сейчас ко мне в кабинет, пожалуйста, - шеф собственной персоной нарисовался на пороге, лишь сухо кивнув Елене Александровне в качестве приветствия.
  - Елена Александровна, я могу идти? - поинтересовалась я у непосредственной начальницы.
  - Конечно можешь, - недосказанность пожелания другого адреса так и повисла на шипящем звуке.
   Я вышла вслед за Сергеем Геннадьевичем, который с довольным лицом вальяжно последовал в свой кабинет.
  - Чай, кофе? - поинтересовался шеф, подождав, пока я устроюсь за столом.
  - Документы и замечания по ним.
  - Сок?
  - Так замечаний нет?
  - Минералки?
  - Я могу идти?
  - Нет, - Сергей рассмеялся. - Сейчас обсудим недочеты.
   Надо отдать должное, совещание прошло конструктивно с пользой для меня и конечно же для дела. Шеф действительно профессионал. А то, что демонстративно мной раздраконивает Елену, так это мне не сильно мешает, во всяком случае пока. И да, теплых чувств он ко мне не испытывает. Теперь уже точно. За всеми его улыбками и дружескими жестами стоит настороженность. Интересно, за кого он меня принимает, за охотницу за состоянием или еще за кого-то. Лучше бы он не был братом Олега, всем было бы проще. Интересно, что по этому поводу думает Олег. Я отказалась сегодня встречаться, сославшись на большое количество работы, договорились на пятницу.
  - На обед ничего не планируй, - я только-только напряглась, как Сергей продолжил, - тебя с Еленой сегодня Владилен Генрихович почему-то жаждет видеть.
  - Опять у Юрия? - насмешливо поинтересовалась я.
  - А есть возражения?
  - По кухне - никаких.
  - Значит, есть. Ничего, потерпишь.
  - Да куда уж я пока денусь.
  - Молчащей ты мне больше нравилась.
  - Ты мне тоже больше нравился, когда не обращал на меня внимание.
  - Хамишь.
  - Хамлю.
  - Не боишься?
  - Чего?
  - Да... действительно... Увольнения - вряд ли... Разве что Олег?
   Я иронично приподняла бровь.
  - Это будет жестоко лишить меня замечательного партнера по танцам.
  - Только ли?
  - А что, есть другое мнение?
  - Я зайду за вами на обед. Елену сам предупрежу.
   Я кивнула и вышла из кабинета. Да уж, начальница - это просто детский сад по сравнению с шефом. Но тем интересней. Мне уже однозначно нравится здесь, жаль, что за пределы образа выходить при всех нельзя.
   До обеда я вносила правки в документы. Если не будет никаких сюрпризов, то к командировке я практически готова.
  - Ну что, готовы? - шеф заглянул за 10 минут до начала перерыва.
  - Я да.
  - Так и поедешь? - насмешливо произнес он. - Не надоело еще прятаться.
   Я пожала плечами:
  - Штрафных балов я уже огребла по полной, но спор пока еще не проигран.
  - Рома того же мнения?
  - Можешь ему позвонить, я только вчера вечером с ним общалась - он в курсе нашей договоренности, - как можно безразличней ответила я.
  - Такая честность? - скептично спросил он.
  - У нас с ним не принято друг другу врать, даже если это поможет выиграть спор.
  - Лучшие друзья?
  - Лучшие - не лучшие, но верные, - меня стал напрягать этот разговор.
  - Так бывает у бывших любовников, если разошлись нормально.
  - Что бы я не сказала, всё равно будешь проверять. Попробуй задать вопрос моему другу.
  - О, Сереж, ты давно здесь? Я уже готова! - Елена Александровна выпорхнула из кабинета.
  - Только зашел. Поехали.
   Он пропустил нас, но я чуть задержалась, запирая кабинет, и нагнала уже руководство у лифта.
   К неудовольствию Елены, которая только-только примерилась к переднему сидению машины Сергея, тот усадил ее сзади. Мне помог устроиться Леонид, появившийся откуда-то из-за спины. Ага, он ведет. Перестраховался шеф от нападок Елены Александровны. Надо сказать, я была заинтригована. Зачем Владилену Генриховичу я, еще могу представить, а вот совсем не любимая Елена - воображение пасует.
   Добрались с ветерком, устроились удобно, заказали вкусно и выжидающе уставились на приглашающую сторону. Владилен Генрихович не заставил нас долго мучиться неизвестностью:
  - На правах старого друга и делового партнера хотел бы получить от вас помощь, которая будет достойно оплачена. Предвосхищая вопросы: всё в рамках законодательства и с разрешения вышестоящего руководства.
  - У Вас же достаточно большой штат опытных юристов. Не справляются? - несколько язвительно поинтересовалась Елена Александровна.
  - Просто в данном случае нужен будет неординарный подход. Пока больше ничего сказать не могу, мне нужно ваше принципиальное согласие.
  - Я согласна, - а что мне вступать в полемику? Мне уже любопытно, с чем своими силами не смог справиться Владилен Генрихович.
  - Как твой руководитель... - начала было начальница.
  - Не факт, что вы будете работать вместе, может быть, нам хватит кого-то одного, и это буду решать я, - прервал ее Владилен Генрихович.
  - Согласна, - тут же пошла на попятную Елена Александровна.
  - Вот и чудненько. Все подробности через неделю, как раз успеете вернуться из командировок.
   Во время обеда больше этот вопрос не поднимали. Несмотря на нелюбовь начальницы к Владилену Генриховичу, обстановка за столом была достаточно приятная, наверно потому, что не касались профессиональных и личностных качеств присутствующих. Оставшийся рабочий день пролетел быстро, и я, всё еще полная сил, позвонила Кате, выяснив, что кое-какие занятия у нее сейчас есть, а Олега сегодня уже не будет. Потанцую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"