Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 45
   Очередная ночь для рефлексии. Хочу... нет, просто жажду уехать в командировку: забить голову новыми знакомствами, работой, впечатлениями о другом городе. Мороженое закончилось еще вчера, сегодня лень за ним выходить в круглосуточный ларек. Все равно ничего приличного в нем не будет.
   Ужасного ничего не случилось, все наоборот как-то чересчур радужно. Мой прагматизм и жизненный опыт говорят, что так не бывает. Казалось бы, хватай и беги. Но тут же вспоминается шепот: "Без правил". Может, и не моя идея была, но я ее поддержала, и вот я уже не знаю, какой мне нужен итог от этой игры. Простого флирта на грани мне уже недостаточно. Доиграть до постели? Закончится ли с ней сама игра, удовлетворив притязания хотя бы одной из сторон? В том-то и проблема, я не знаю, какого результата ждет от игры Олег. А я какого? Обманывать себя я точно не буду. Я не хочу ставить точку ни до, ни после постели.
   Включила ноут, скинула фотографии, чтобы отсортировать неудачные. Природа, птички, люди, игры - всё вперемешку. А вот и репортаж с места происшествия. Перед глазами тут же всплыли картинки стриптиза и омовения около машины. Не-не-не, возвращаемся в рабочее русло. Так, вот здесь кадрировать немного по-другому, здесь всё же придется подтянуть чуть-чуть по свету... это вообще удалить... в ч/б или серпию для усиления эффекта? В черно-белом, пожалуй, оставлю. Не хотела бы, чтобы Олег на меня так смотрел, как на этой фотографии. Казалось бы чего? Ну решила одна девица попортить другой личико за то, что ее бросили. Хотя я не понимаю, почему бы не выяснить отношения с объектом своего обожания, а не с той, на кого сменили. Олег вообще не переносит женских драк, как я поняла, вот и вмешался.
   Всё готово, небо в окне уже посерело. Заархивировала фотографии, залила на обменник, скинула ссылку Олегу и выключила ноут. Лягу поспать хоть часика четыре.
  Стоило мне с наслаждением вытянуться на кровати, как заиграл мобильник. Олег.
  - Доброе утро, - поприветствовала я.
  - А оно доброе?
  - Ага. Но сонное.
  - Так и не ложилась?
  - Нет, было настроение заняться фотографиями пока еще свежи впечатления.
  - Репортаж получился просто блеск. Не против, если я с друзьями ими поделюсь, или я нарушу этим авторские права?
   Я улыбнулась его шутливой интонации:
  - Ты и своими чумазыми фотографиями поделишься?
  - Не всеми. Часть приберегу для личной коллекции.
  - В коллекции имени себя любимого? - не удержалась от подтрунивания.
  - Нет, коллекция имени любимого фотографа.
   Внутри что-то ёкнуло, пусть это фраза и относилась к оценке моих работ:
  - Теперь буду знать, как обзавестись поклонниками - кинуть в грязь и сфотографировать.
  - Могу тебе обещать, что одну ярую фанатку ты себе уже обеспечила, - рассмеялся Олег.
  - Любовь женщин меня не сильно волнует, - фыркнула я, припоминая самые яркие кадры - такая экспрессия.
  - А мужчин?
  - Мужчин в общем - тоже не волнует, но частные случаи готова рассмотреть, - рассмеялась я.
  - Ловлю на слове.
  - Бесполезно, исполняю только контракты, оформленные в письменном виде, - уже вовсю разошлась я, чувствуя такое же бесшабашное настроение Олега.
  - Я это запомню, - пообещал он мне. - Ты сейчас спать?
  - Да.
  - Тогда давай спать вместе. Приятных снов.
  - И тебе.
   Олег сбросил вызов, как только я произнесла эту фразу. Сны однозначно будут приятными, только не факт, что я высплюсь, особенно после фразы "спать вместе". Меня ж фантазия бурная замучает.
   Проснулась я опять от звонка, но уже от Ромкиного. Раздраженно пригляделась ко времени - 12 дня с копейками. Пусть только не говорит, что уже выспался.
  - Если это что-то пустяковое, то я тебя придушу.
  - Тебе это не выгодно, раздел имущества еще не закончился, - хохотнул друг. - Неужели ночь прошла продуктивно?
  - Да, можешь в моем профиле фотки посмотреть, что я вчера делала.
  - Тьфу на тебя. Я думал, ты занялась более полезным для организма делом.
  - Зато отвела душу, - несколько раздраженно ответила я, сны не мучили, но чувство томления и некоторого неудовлетворения они оставили. - Но я могу порадоваться за тебя, - перевела тему.
  - Радуйся, разрешаю. Я что звоню. Завтра заседание, надеюсь, ты будешь на связи.
  - Должна быть. Я с утра в офис, а потом сразу же уезжаю, так что застанешь меня скорее всего в дороге.
   Обсудив, какие гадости от моего бывшего мы еще можем ждать, пришли к выводу, что завтра всё же будет последнее заседание.
   Нет, всё же вовремя он меня разбудил, а то продрыхла бы до вечера, а потом бы ночью мучилась, а мне в дорогу, хоть и не далеко. Интересно, Олег еще спит? Рука снова потянулась к мобильнику и зависла над ним. Нет уж, дорогой, у меня почти неделя без тебя, посмотрим, как мы ее с тобой проживем.
   Я потихоньку стала собирать вещи в командировку. Этот кошмар дизайнера утречком на работу, вот этот костюмчик и вот это платье для встреч. С вещами разобралась быстро. Началось самое любимое - проверить заряду батареи у фотоаппарата, помедитировать над объективами, со вздохом оставить штатный, потому что вряд ли будет возможность с чем-либо экспериментировать. Не брать же с собой телевик для съемок улочек и переулков. Да-да, заочно с городом я уже познакомилась, особых достопримечательностей там нет, но гостиницу мне забронировали в достаточно зеленом районе. Штатив, вспышка... ну да, еще взять с собой все отражатели, тогда Ромка точно меня обсмеет. Собираюсь, как на месяц отдыха, а не на неделю профильной работы.
   Вечером позвонил Олег пригласить прогуляться. Мой отказ его немного огорчил, или это мне хотелось, чтобы так было.
  - Проспала весь день, а завтра в командировку ехать, - как бы извиняясь, объяснила я.
  - Ночью надо было спать, хотя твои фотографии народ уже растащил, и теперь ты самый желанный гость с фотоаппаратом.
   Я рассмеялась:
  - Так что, мне теперь без фотика можно не появляться - не примут?
  - Примут и без него с распростертыми объятьями, но такую репортажку сделать на банальнейшем пикнике - это надо уметь.
  - Захвалишь. Чистое везение.
   Проболтав еще немного, Олег вновь попытался меня уговорить встретиться: аккуратно, не сильно настаивая. Я, задавив желания и трепыхания, всё же отказалась. Мне еще одной фэнтезийной ночи по свежим эмоциями не хватает. А завтра ехать. Пообещала позвонить, как только устроюсь на месте.
  - Приятных снов.
  - И тебе ярких и реальных, - откликнулась я.
   Утро очередного понедельника почти ничем не отличалось от своих собратьев. Натянула мешковатую унылость, нацепила очки, мельком удостоверившись в зеркале, что все в меру кошмарно, подхватила две сумки, почти как у переселенцев, и спустила всё в машину.
   В офисе собрала в папку недостающие документы, послушала напутственную речь Сергея Геннадьевича под злобным взглядом Елены Александровны, помахала ручкой и отправилась в путь.
   Машина, конечно, у меня неплохая, но я привыкла к несколько другому классу, так что на трассе приходилось быть осторожной и не пытаться взлететь над землей, дабы меня не снесло воздушной волной проезжающей встречной фуры. Часа три езды растянулись на все четыре. Я не могла себе отказать в остановках по дороге, где замечала хоть что-то радующее объектив. Родители давно кричали, чтобы я сделала хобби профессией, а мне кажется, что так я убью свое вдохновение. А так фотографирую что и кого хочу и так, как я это вижу, не оглядываясь на модные тенденции. Такое могут себе позволить лишь люди с громким именем, а оно мне громкое и не надо - кому надо, тот знает. Такие неординарные персонажи иногда сами на меня выходят, что ничего придумывать не надо. Вся их история в глазах, жестах, мимике. И никаких съемок свадеб, крестин, корпоративов, что не раз предлагали за весьма хорошие деньги. Не моё.
   Едва успела устроиться в гостинице и отзвониться принимающей стороне, чтобы подтвердить свой приезд и завтрашнюю встречу, как позвонил Ромка.
  - Так, а теперь четко и внятно, - перебила я друга. - Ты там на заседании был или Comedy club смотрел?
  - Скорее последнее. Лерка, я тебя просто обожаю!
  - Это я и так знаю. Меня результат интересует.
  - Да результат - это не самое главное. Тут такая последняя гастроль была - просто закачаешься. Судья уже тихо ненавидит твоего бывшего с его адвокатом.
  - Что там еще случилось?
  - Помнишь, ты сразу после развода оформила заем по всем правилам, якобы тебе денег на машину не хватает?
  - Ну да, на всякий случай, ты еще меня отговаривал от этой глупости. Это почти все мои гонорары за фотографии и съемки были.
  - Так вот. Узнав, что сразу после развода ты купила себе машину, это чудило заявило, что куплена она была из совместных денег, хранившихся дома, и он только-только заметил, что они пропали. Он не хотел бы обращаться в полицию с заявлением о краже, всё же бывшая жена, но поделиться тебе следовало бы.
  - И тут ты весь такой из себя.
  - Ну да, прошу приобщить к делу твою писульку с займом. Видела бы ты их рожи.
  - Вот честно, даже ради этого момента видеть рожу бывшего я не хочу. Так что, опять перенесли?
  - Нет. Всё поделили, тебя не обидели. Сроки исполнения тебе понравятся.
   Обсудив последние технические моменты, я попрощалась с другом. Ну вот, можно и переворачивать очередную страницу своей жизни. Подхватив фотоаппарат, я пошла гулять по незнакомому вечернему городу.
  - Привет. Доехала и устроилась хорошо. Звоню, как и обещала.
  - Привет. Долго была в дороге. Туда же ехать всего часа три.
  - А я не спеша с посещением путевых достопримечательностей.
  - Ты без фотоаппарата хоть что-нибудь делаешь? Ты без него прямо не можешь.,- усмехнулся Олег.
  - Ой, я много чего без него делаю, - засмеялась я, - Это единственный мужчина, который молчит и полностью подчиняется мне.
  - Рабовладелица.
  - Должны же быть у меня слабости.
  - А не недостатки? - подколол он меня.
  - Что ты, я сплошное достоинство.
  - Это я проверю.
  - Как ты себе это представляешь?
  - Гораздо интересней, как ты себе это представишь.
  - А потом сравним?
  - Обязательно. Выяснив, что я не в гостинице, а ушла гулять, попросил не искать приключений. На мою фразу, неужели он волнуется, ответил, что хотел бы получить для проверки мои достоинства в полном комплекте и не поврежденными. За что был обозван меркантильным. Так перешучиваясь по телефону, я прошлась по окрестностям, не сделав ни одного кадра, вернувшись в итоге в гостиницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"