Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 50
   Как хочется спать... и во вторник, и в среду, и в четверг. С такими темпами я не доживу до конца недели. Возвращаюсь домой то ли поздно ночью, то ли очень рано утром. Хорошо, что Олег меня сейчас не видит. Зеркало не радует меня картинкой, лишь холодный душ хоть как-то приводит меня в норму. Мысль сделать утреннюю разминку выглянула, покрутила пальцем около виска и тут же спряталась: "Ты что, хозяйка, тебе ночных упражнений не хватает?"
  На кухне с тоской посмотрела на зеленый чай и потянулась за туркой. Так я скоро стану кофеманом, потому что без бодрящего запаха голова не начинает работать. Олег предлагал мне оставаться до утра, чтобы я хоть как-то могла выспаться, а уже перед работой заезжать домой. Но я отказывалась. Не считала это пока необходимым, да и надевать вчерашнюю одежду я не люблю. Сделать что ли перерыв? Память тут же подкинула фривольных картинок, издеваясь: "И ты сможешь от этого отказаться?" Ладно, подумаю об этом ближе к вечеру.
   Хорошо, что мне ехать сегодня к Александру Сергеевичу, к тому же застряну я у него, скорее всего, на целый день. Шеф уже нервирует меня своим пристальным вниманием, а сейчас даже косметика с очками не может скрыть аристократичной бледности. Елена Александровна шипит и извивается, разбрызгивая ядом сплетни. Это мне Ирина поведала по секрету. Надо сказать, ничего шокирующего я о себе не услышала, да и вряд ли кто-то в офисе поверит, что я настолько приглянулась нашим компаньонам не в интеллектуальном смысле.
   Александр Сергеевич встретил меня с распростертыми объятиями, предоставив мне на растерзание своих подчиненных. Несмотря на то, что предварительный вариант документов был заочно одобрен, нужно было проработать еще много нюансов. Мне повезло, что появление меня, как чуждого этой компании элемента, не было воспринято в штыки: все понимали важность заключения этого контракта, так что саботажа не было, все работали дружно и слажено. Я аж позавидовала такой атмосфере. Перерыв на обед был коротким - заказанная из ближайшего ресторанчика еда была уничтожена, как элемент, занимающий рабочую поверхность стола. Ближе к концу рабочего дня ожил мой телефон. Я вышла в коридор поговорить. Обмен приветствиями, и голова как-то сама собой освобождается от рабочей суеты.
  - Освобождаешься вовремя?
  - Да, должна.
  - Может, оставишь машину, а я за тобой заеду?
  - Я ж сегодня не у себя в офисе, не хочу бросать ее здесь, да и завтра добираться сюда на такси не хотелось бы.
  - Тогда как обычно?
   Ага, два дня всего прошло, а у него уже "как обычно", мелькнула мысль сделать финт ушами и отказаться, потом подумалось, что по телефону это будет не очень красиво.
  - Давай, только тогда тебе перепадет сонная уставшая тушка.
  - Ничего, я найду ей применение.
   Я фыркнула, не озвучив фразу про "расшевелим". Попрощавшись, я еще немного постояла в коридоре, обдумывая ситуацию. Почему-то Олег в мягкой форме отказывался оставаться у меня, предпочитая, чтобы мы встречались на его или нейтральной территории, неизменно выступая моим шофёром. Хотя всем было бы удобней не мотаться через полгорода по несколько раз за ночь, он же не скован рабочим графиком, как я.
   Доработала до конца дня, попрощалась со всеми до завтра и поехала домой, по дороге отчитавшись коротко шефу. Сергей лишь отмахнулся, сказав, что справляются пока без меня и ничего нового не предвидится.
  Олег подъехал ко мне, когда я только-только успела припарковаться около подъезда.
  - Привет, - сказал он после поцелуя. - Узнал тебя только по машине, хорошо замаскировалась.
  - Работа такая, - улыбнулась я. - Поднимемся, я хоть переоденусь, заодно и поужинаем.
  - А разве ты что-то успела с выходных приготовить? - чуть иронично поинтересовался он.
  - Неа, придется искать сдохшую мышь - хоть какое-то мясо.
  - Тогда лучше в кафе.
   Мы поднялись ко мне, я быстро привела себя в порядок. Уже минут через 20 листали меню за нашим любимым столиком. Действительно, сил у меня хватило бы приготовить только что-то очень быстрое. В ожидании заказа я буквально растеклась по креслу, лениво обмениваясь с Олегом новостями дня.
  - Сильно умоталась? - поинтересовался он.
  - Очень, завтра тоже напряженка будет - к понедельнику всё должно быть вылизано, а выходные всем хочется провести дома.
  - Переезжай ко мне.
  - А смысл? Завтра уже пятница. Я понимаю, что от тебя ближе сейчас добираться. Если всё нормально, мне к Александру Сергеевичу нужно будет съездить в лучшем случае пару раз, а дальше, надеюсь, только заключение договора, - мысли вяло ворочались в голове.
  - Насовсем.
   Это было для меня неожиданным. Выходные я провела у него, еще три вечера тесно-жадного общения - этого достаточно для такого предложения?
  - Я не готова к таким переменам, - что-что, а врать я не видела смысла.
  - Хоть высыпаться будешь... может быть, - его ожидающий взгляд потеплел, наверно, из-за моей прямоты.
  - Это сомнительно с твоим-то аппетитом, - и с моим тоже, добавила мысленно.
  - Хорошо, я подожду. Предложение не снимается, - абсолютно спокойно заявил Олег, не пытаясь меня уговорить.
   Вопрос о переезде больше не поднимался. Сначала мне было интересно, как он будет меня уговаривать, потом уже ждала, когда начнет. Потом в голову пришло, что не было ни одной ситуации, когда он бы на чем-либо настаивал, но мы почему-то всё равно приходили к тому, о чем он говорил ранее. Один раз. Не повторяя и не повторяясь.
  Мы спокойно поужинали и, заметив, что я совсем отключаюсь, Олег проводил меня домой.
  - Поднимешься?
  - Тогда ты точно не выспишься, а у меня на тебя с вечера пятницы планы.
  - А моими поинтересоваться? - чуть взбрыкнула я.
  - Среди недели тебе было некогда что-то придумывать, а вот чтобы ты сегодня не успела что-нибудь напланировать, я...
  - Распорядился заранее моим досугом, - перебила я.
  - Только в вопросе с кем ты его будешь проводить, - хитро-хитро улыбнулся он.
  - А домашние дела кто будет делать? У меня ж скоро будет паутина с потолка свисать.
  - Вот на выходных и решим это. Веришь?
  - Пока ни разу не обманул, - проворчала я, не понимая, когда и как будем это решать.
  - Ладно, иди уже отдыхать, - он чмокнул меня в губы и подтолкнул к подъезду.
   Я сделала пару шагов к дому, вернулась, слегка цапнула его за нижнюю губу и умчалась в подъезд. Отомстить не отомстила, но что это опять за детский сад? Хотя на взрослое я сегодня не способна. Вот она женская логика в жизни: не настоял - почти обиделась, а если бы настоял - тоже была бы недовольна, но уже завтра.
  
  Сегодня я немного выспалась. 7 часов сна - это так много, как оказалось. Ничего, сегодня короткий день, который будет, правда, не намного легче предыдущих. К концу рабочего дня извилины отказываются шевелиться, ссылаясь на избыток информации. Команда тоже измочалена и готова повеситься на проводах: кто телефонных, кто компьютерных. Добралась до дома, с наслаждением скинула с себя одежду, побывала в душе. Наконец-то грядут выходные. Единственное, что меня радовало всю неделю, так это нормальная одежда, а не то убожество, которое мне приходилось носить в "Авантаже".
  Созвонилась с Олегом и поинтересовалась, будет ли он у меня ужинать. А что, мне-то хватит салата, но не пытать же мужчину одной травой. Он отказался, предложив устроить мини-пикник на том месте, где мы провели молчаливый вечер.
  - И в этот раз всё с меня, - отдельно предупредил он. - Какие будут пожелания?
  - Из пожеланий - еда. Обещаю ничего с собой не тащить.
  - Минут через 40 буду.
   Положив трубку, я стала неспешно собираться. Вечер предполагает удобную походную одежду, так что мучиться с выбором не придется. А он учел своё прошлое упущение и счел необходимым уточнить, что от меня требуется лишь присутствие. Интересно, бывает ли у него, что он дважды наступает на одни и те же грабли в межличностных отношениях? На моей памяти такого еще ни разу не случилось. Обычно мужчины менее внимательны. Взять хотя бы моего бывшего мужа, забывающего о моей нелюбви к букетам с избытком блестящей бумаги и прочей мишуры, или Ромку, который не всегда-то помнил спустя час после расставания, в чем была одета его спутница.
   Звонок телефона, и я уже слетаю вниз, сталкиваясь на лестничной площадке с Эллой Степановной.
  - Добрый вечер.
  - Добрый вечер, Валерия. На свидание бежите?
  - А как догадались?
  - Ну, в нашем подъезде только одна девушка, соответствующая возрасту молодого человека, ожидающего внизу.
  - Да? - удивилась я, не отрицая очевидного - Я до сих пор толком не знаю, кто живет рядом.
  - Зато я знаю. Не буду задерживать, - и добавила, подмигнув, - А фотографии не обманули - фактура хорошая, - припомнила она мне фотосессию в развалинах.
   Я рассмеялась:
  - Поверьте, и не только фактура.
   Мы попрощались. Я сбежала вниз, посмеиваясь, с какой скоростью расходятся новости. А чего я хотела, дворик маленький, все на виду. Вон опять птичник подвинулся на "жердочке" поближе к машине в предвкушении пикантных моментов.
   Короткая фраза "Привет", и я уже по-хозяйски притянута к Олегу, чтобы получить короткий, но напористый поцелуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"