Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 51

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 51
   Солнце безуспешно пыталось пробраться сквозь шторы. Я сладко потянулась, стараясь не потревожить Олега, перекинувшего через меня ногу. Вот и как выползать? Осторожно двигаюсь, проявляя чудеса гибкости. Еще немного, чуть-чуть осталось. Оглянулась - спит. Но стоило мне привстать с кровати, как услышала шлепок по матрасу и сонный голос:
  - Ты куда?
  - В душ.
  - Опять решила сбежать? - Олег приподнялся на локте.
  - Разве?
  - Компанию составить?
  - Ты про помыться или освежить в памяти экстремальные ощущения? - засмеялась я.
   Олег засмеялся:
  - Да уж, колено до сих пор ноет. Обойдемся без членовредительства. Иди, я после тебя. Завтракать будешь?
  - Неа, только кофе, - ответила я и, захватив чистое белье из сумки, ушла в ванную.
   К тому времени, как я вышла, не сильно-то и задержавшись, Олег уже нарезал бутерброды. Выяснив, что кофе на двоих, я отправила его в душ, сама встала у плиты. Как-то у нас получается подхватывать друг за другом мелкие обязанности. Но может, это только привычка людей, давно живущих самостоятельно и отвыкших, что есть кто-то, кто берет на себя домашние дела? Или это издержки конфетно-букетного периода, когда всё еще хочется заботиться о том, кто рядом? Решив, что размышления на эту тему преждевременны, я сосредоточилась на поднимающейся пене.
  - Еще не готов? - прозвучал голос Олега над ухом.
  - Сейчас, - я повернула к нему голову, чтобы получить утренний поцелуй.
   За что были оба наказаны шипением сбежавшего кофе. Оба тут же метнулись к раковине, хватаясь за единственную тряпку.
   Завтрак закончился, мы быстро собрались, и Олег повез меня домой. Припарковались около подъезда, вышли. Я думала, что мы, как обычно, распрощаемся около дома. Но Олег поставил машину на сигнализацию, взял меня за руку и повел к подъезду. Около него уже сидело несколько кумушек, которые чуть ли не привстали с лавочки.
  - Добрый день, - поприветствовал он их.
   Мне оставалось лишь также вежливо поздороваться и с невозмутимым видом прошествовать за ним. Пискнул домофон, 6 лестничных пролетов, и вот я уже отпираю дверь. Я всё еще недоумевала, что собирается делать Олег. Ведь я ему сказала, что у меня сегодня парко-хозяйственный день. Я и будучи замужем старалась проводить уборку в отсутствии мужа: меня просто раздражала необходимость выставлять его из комнаты в комнату, потом на кухню, затем еще куда-нибудь. Проходить этот же путь с Олегом мне не хотелось. Я только собралась открыть рот, чтобы задать ненаводяще-прямой вопрос, как он скинул майку, повесил ее на спинку стула и, развернувшись ко мне, поинтересовался:
  - Так, ты мне что доверишь, пыль, пылесос или полы?
   Я почти с ощутимым щелчком захлопнула рот. Наверно, моё лицо выражало крайнюю степень удивления, поэтому Олег решил меня успокоить.
  - Не волнуйся, у меня достаточно опыта.
   И тут я, не выдержав, расхохоталась. Мужчина, добровольно предложивший убраться в квартире у девушки, заверяющий, что он это сделает мастерски.
  - Тебе нимб не давит, - всё еще смеясь, поинтересовалась я.
  - Я им не пользуюсь, - хмыкнул Олег.
   Ну ладно, сам напросился. Выдала ему пылесос и очертила фронт работы, сама взялась за спальню.
   Пока я убиралась у себя, постоянно прислушивалась, что делается в большой комнате. Для меня было очень странно слышать гудение пылесоса за стенкой. Пожалуй, такое было только в то время, когда я жила с родителями. Не то чтобы было неуютно, но постоянно зудело в одном месте пойти посмотреть и проконтролировать, правильно ли убирается Олег и не придется ли переделывать, когда он уйдет.
  - Полы чем моешь? - заглянул ко мне в ванную Олег, когда я уже домывала сантехнику.
   Я выдала ему ведро с тканевой "метлой". Он воззрился на это чудо инженерной мысли.
  - А попроще что-нибудь типа тряпки и швабры?
  - Осваивай, - засмеялась я. - Вот здесь полоскаешь, вот в эту фиговинку вставляешь, на педальку нажимаешь. И смотри не перепутай.
  - Постараюсь.
   Я осторожно заглянула в комнату, где мыл полы Олег. Что могу сказать, шваброй он орудовал уверенно, зачёт, а вот с ведром обращался, как с фарфоровым, точнее с педалью, благодаря которой выжималась тряпка. Да что этому механизму сделается? Если я его за 3 месяца не убила, то и ему это не удастся. Я тихо скрылась обратно в ванную.
   Так мы достаточно быстро добрались до кухни.
  - Я пошел мусор выбрасывать, - заявил Олег.
  - Смотри, чтоб там бабушкам скорую не пришлось вызывать.
  - Это почему?
  - Золотая мечта многих женщин - знойный мачо, поигрывая мускулами, без напоминания выбрасывает мусор.
  - Что, правда? - на его лице было неподдельное удивление.
  - Иди-иди. И смотри, чтобы тебя там по дороге не украли.
   Я выглянула в окно посмотреть на реакцию сидящих на лавочек бабушек. Увидев Олега, те тут же оживленно зашушукались. Я вернулась к уборке.
  
  - А что ты к Лере раздетый? - поинтересовалась Элла Степановна, столкнувшись с внуком в подъезде.
  - Мусор выбрасывал. А почему решила, что к ней?
  - А мне ты обычно звонишь, - улыбнулась пожилая женщина. - Там соседкам скорую вызывать не надо?
  - И ты туда же. Что странного в выбрасывающем мусор мужчине?
  - То, что ты это делаешь не по указке жены и в доме, в котором не живешь, да еще в таком виде.
  - Ну у тебя ж я мусор выбрасывал еще и не в таком виде, и не только я.
  - А я и не красна девица. Ладно, не буду задерживать. Девочку мне не обижай, а я послушаю, что там эти сплетницы уже напридумывали.
   Элла Степановна подмигнула внуку и поторопилась на выход.
  
  - А теперь рассказывай, за что моей квартире была оказана такая честь? - поинтересовалась я у Олега, когда мы уже закончили с уборкой, успели принять душ и утолили первый голод наскоро сготовленным обедом.
  - Из чисто эгоистически соображений. Так у тебя больше времени останется на меня, - он хитро улыбнулся.
   Так и захотелось протянуть его полотенцем.
  - А что если у меня планы на вторую половину дня?
  - Если они не касаются меня, то первую часть дня мы всё равно провели вместе. Или тебе не понравилось?
  - Почему же не понравилось, понравилось. Только я сомневаюсь, что пристрастие к домашним делам у мужчин надолго сохраняется.
  - Бывают же частные случаи.
  - Пролонгированные во времени? - я была скептически настроена.
  - У тебя есть шанс проверить.
  - Пожалуй, я им воспользуюсь.
   Нет, я еще не совсем с ума сошла упускать такой экземпляр, а если потом и разочарует, то... всё равно это будет потом.
   Надо ли говорить, что вторая половина дня и всё воскресенье были заняты не только веселым времяпрепровождением, но и полубессонными ночами. И в понедельник я снова додремывала в машине, пока Олег вез меня домой, чтобы переодеться и привести себя в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"