Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 52

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 52
   И снова пою дифирамбы понедельнику, пока еще цензурные. Да-да-да, сама виновата, что не выспалась. Сегодня я к себе на работу. Вытру пыль с рабочего стола, повидаю Елену Александровну и постараюсь не попасться на глаза Сергею Геннадьевичу. Что-то мне не очень понравились его оценивающе-взвешивающие взгляды: сколько я там с костями и без костей вешу и сколько это всё стоит. Осталось выяснить, он продавать или покупать собирается. Не хочется ни того, ни другого. Терпеть не могу быть предметом торга. Хотя, может, у меня фобия открылась и мне просто хочется, чтобы всё крутилось вокруг меня? Не берем в голову, мне здесь до пятницы пересидеть, пока рассматриваются документы по вооон тому вкусному контракту. Успокаиваю свою азартную натуру, стараясь не перегореть. Надо ли говорить, что я возлагаю большие надежды на него. Это не только потому, что получу хороший куш, если всё пройдет хорошо, а потому, что я уже "застоялась" в стойле "Авантажа", мне тесно, очень тесно. Прав был Ромка, и я, в принципе, готова признать своё поражение, даже если дотяну эти 10-11 недель. Точно же налажаю где-то, всё идет по нарастающей, а я вхожу в раж. Постараюсь, конечно, держаться в рамках, но как же хочется глотка свободы, спасают только выходные и бессонные ночи, воспоминания о которых тут же греют не только душу.
   Перездоровалась на кухне с бухгалтерией и Ириной, которые перемывали косточки нашему руководству.
  - Валерия, вот тебя не было неделю у нас, а тут такие страсти кипят! - трагическим шепотом, стремясь заинтересовать, заговорила бухгалтер.
  - Неужели Сергей Геннадьевич пал жертвой Елены Александровны?
  - Нет, но отношения, похоже, у них совсем испортились.
  - Лишь бы на мне не сильно отражалась, - мне действительно до их разборок не было особого дела, лишь бы не прилетело с их стороны чего-то.
  - Гадюка настаивала на том, чтобы оформить тебе без содержания или еще что-то в этом роде, раз тебя не было целую неделю.
  - Всё в руках руководства, - пожала я плечами. - Не моя инициатива, я лишь воплощаю чужие желания.
  - Сергей Геннадьевич ответил что-то в этом роде, причем при всем коллективе, - подтвердила Ирина. - Так что сейчас она за тебя возьмется с новой силой.
  - Спасибо, что предупредили.
   Я не проявляла особых эмоций, лишь тихо вздыхая, стараясь не выбиться из поднадоевшей уже роли, особенно после работы у Александра Сергеевича. За 5 минут до начала работы разбежались по местам. Начальница уже была в своем кабинете.
   Я постучалась и, дождавшись разрешения, вошла.
  - Доброе утро, Елена Александровна, какие будут указания?
  - Здравствуй, здравствуй. Отдохнула? Ну, держи, - она подвинула ближе к краю большую папку с документами. - Сама догадаешься, что с ними делать.
   Я взяла этот достаточно тяжелый талмуд, пролистала немного:
  - Хорошо. Когда должно быть готово?
  - Еще на прошлой неделе, - ядовито заметила она.
  - Я поняла. Разрешите идти?
   Она милостиво кивнула. Вот... надо быстро пробежаться по срокам исполнения. Часть бумаг действительно должны были быть сделаны неделю назад, еще не критично, но время уже поджимает. Я уткнулась в мешанину формулировок, дат и цифр, периодически созваниваясь то с бухгалтерией, то с менеджерами. Очнулась, когда поняла, что уже никто из нужных мне людей не поднимает трубку. Начальница уехала почти в начале дня на какую-то встречу, а я увлеклась работой. Точно - 2 минуты перерыва.
  - Отлипни от бумаг, зрение испортишь, - заглянул Андрей.
  - Уже испортила, - я поправила очки. - Но поесть не мешает.
   Я убрала документы и закрыла кабинет.
  - Ну что ж, пошли послушаем свежие и не очень новости.
  - Свежих сегодня не будет, только второй свежести - прошлонедельные.
  - Нет такого слова, - с интонацией Якубовского возразила я.
  - Слова нет, а новости такие есть. До обеда пока не было ни одного скандала. Наверно, ты благотворно влияешь на обстановку.
  - Скорее отъезд начальницы.
  - Одно другому не мешает.
   В обед не услышала ничего нового, сплошные слухи и предположения. Мнения сходились на том, что Елене Александровне не понравилось мое привилегированное положение. Никто в лицо мне это не говорил, а я делала вид, что не понимаю, о чем вообще идет речь, посвятив всё свое внимание салату, а потом и чашке чаю.
   Конец дня пролетел так же, как и начало. Лишь звонок от Олега напомнил, что рабочий день давно уже закончился.
  - Привет. Ты куда пропала?
  - Как куда? На работе, - я старательно зарабатывала косоглазие, стараясь одновременно смотреть в монитор и бумаги.
  - Рабочий день уже полтора часа как закончился!
   Я попыталась вырастить третий глаз, чтобы посмотреть на часы в углу монитора, - не получилось.
  - Не заметила. Сейчас дойду до логической запятой и прервусь.
  - Давай я за тобой заеду.
  - М... нет-нет, я уже закончила, - я сделала себе в блокноте пометки. - Буду через полчаса.
  - Жду.
   Мы попрощались. Я быстро выключила компьютер, подхватила вещи, заперла кабинет и вылетела из офиса. Дороги были свободные, так что добралась с ветерком.
   Быстрый поцелуй около подъезда, брошенные фразы: "Через 10 минут буду. Поднимешься?". Отрицательный кивок. Взлетаю наверх, перепрыгиваю в джинсы и кеды, переодеваюсь в майку, в кулек летят туфли и вещи. Щелчок света, скрежет замка - я уже внизу.
  - Поехали.
  
  ____
  - И почему я всегда оказываюсь гадом? - философски поинтересовался Сергей.
  - Карма у тебя такая, - хмыкнул Рома. - И вообще, ты сделаешь доброе дело. Тебе спасибо скажут.
  - Ага, когда убьют, похоронят, а потом оценят сделанное мной, раскопают и поблагодарят.
  - Так мне тебя уговаривать надо?
  - Надо. Я для себя вижу сплошные минусы.
  - А для близких? - вкрадчиво спросил Роман.
  - Да я вот и думаю, нужна ли близким такая головная боль.
  - Наше дело устроить головную боль, а потом пускай они сами решают, нужна или нет.
  - Да там уже дело решенное, - отмахнулся Сергей.
  - Так тем более! Просто подтолкнем развитие событий!
  - Мне бы твой оптимизм. Не делай добра, а то потом на голову сядут (от добра и огребешь?). Это и тебя касается.
  - Так согласен?
  - С тебя пышные похороны и торжественная речь.
  - Не драматизируй, - хохотнул Роман.
   Когда они попрощались, Сергей задумчиво произнес: "И где бы потом политическое убежище получить?"
  ____
  
   К Олегу домой мы добрались лишь через 2 часа, я настояла на прогулке, чтобы проветрить мозги, перекусили в ближайшем кафе. Я вообще не большая любительница постоянно питаться "столовской" едой, но сейчас получается готовить домашненькое только в выходные и то не у себя. Болтовня на кухне всё чаще прерывалась моими зевками.
  - Может, тебя домой отвезти? - поинтересовался Олег, когда я в очередной раз старалась не свернуть себе челюсть.
  - Нет, я в душ, - я поднялась из-за стола.
  - Ну-ну, смотри не усни там.
  - Услышишь падение тела - прошу поднять и разбудить, - засмеялась я, скрываясь за поворотом.
  - Еще скажи, расшевелить.
   Я пробыла в душе ровно столько, чтобы хватило вымыться и отогнать сон, надела домашний комплект, который захватывала на выходные, каждый раз забирая его домой. Несмотря на предложение Олега переехать, я не считала возможным оставлять свои вещи у него, чтобы как-то "пометить территорию" и оставить напоминание о себе в предметах. Не понимаю проживание не на один дом: большая часть меня и барахла у себя, а еще вот там мой кусочек. Я себя не разбазариваю, я у себя одна.
   Вышла из ванной. Свет уже горит в спальне.
  - Ты меня завтра сможешь на работу отвезти или мне такси сразу на утро заказать? - спросила я у Олега, стоящего около шкафа.
  - Отвезу, - быстро ответил он. - Во сколько подъем?
   Я прикинула, сколько мне нужно времени:
  - Я в полшестого встану, тебя попозже разбужу, чтоб хоть немного выспался.
  - Зачем позже? - удивился он. - Почти 6 часов сна - это шикарно.
  - А кто тебе сказал, что мы сразу будем спать? - хитро улыбнулась я.
  - Понял-понял, умолкаю.
   И дальше было совсем не до разговоров. "Хорошо, что я будильник заранее поставила", - мелькнула мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"