Ilith : другие произведения.

Если

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся наша жизнь - это театр с непрофессиональными актерами, кто-то играет чуть лучше, другие чуть хуже, одни от души, другие фальшивят, я играю вместе со всеми. Я не стараюсь заработать "Оскара", потому что награды в жизни - это когда рядом с тобой находятся люди, которым ты можешь доверять, пусть не полностью, потому что абсолютным доверием я не пользуюсь и у себя. Важно чувствовать, что тебя не "кинут" в самый ответственный момент... я разучилась доверять...
  
  Пожалуй, в моей жизни есть только один человек, на которого я смогу рассчитывать в трудный момент, но таким доверием я воспользуюсь только в самый последний момент, когда иного выхода не будет... К сожалению, я утратила детскую доверчивость и наивность, я разучилась смотреть широко открытыми удивленными глазами на мир, я все вижу сквозь иронию холодного, похожего на лед, стекла.
  
  Я привыкла оценивать свои поступки, каждый свой шаг и каждое слово, и, когда вдруг все перестает подчиняться строгой логике, я могу положиться лишь на интуицию, которая редко меня подводит... любая моя авантюра, которая не просчитана, пройдет, если внутреннее чувство говорит мне, что это получится... Но в последнее время я все реже слышу внутренний голос, я стою на перепутье и никто не может мне помочь.
   Я не люблю просить, я не требую, я лишь защищаю то, что мне принадлежит; во мне, как ни странно, выжило чувство долга. Я не знаю, зачем оно мне, скорей, оно нужно другим, я ему подчинюсь, если это будет необходимо, но по-своему, не безотчетно, а продумывая каждый шаг. Чертово чувство... Не было бы его, я была бы где-то далеко отсюда, возможно, была бы другая жизнь, но что говорить "если"... сослагательное наклонение... оно бессмысленно, если не можешь что-то изменить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"