Смыков Глеб Владимировч : другие произведения.

Звериный инстинкт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В небе стояла одинокая Луна. Глубокая ночь, упавшая на тайгу у берегов Енисея, заставила замолчать весь мир. Ни малейшего ветерка, лишь иногда трещал морозный воздух, и ухали старые деревья, которые устали от своей однообразной жизни. Вода из-за света ночной царицы казалась призрачной. В этой части реки, в низовьях вода никогда не замерзала. Некоторые говорили, что это древнее шаманство кочевников, которые облюбовали это место, некоторые, что на дне есть горячий источник.... Чего только не говорили. Тут же были белые медведи, которые тоже по непонятным обстоятельствам бодрствовали круглый год, и не впадали в спячку. Тишина. Снег белой шапкой лежал на земле, и все было в гармонии с тишиной. До этого момента...
  ***
  Сначала завыл большой костер где-то между столбами древних сосен. Потом размеренно ускоряющийся ритм гулкого бубна, на который казалось, натянули живую кожу. Тень бегала вокруг костра, и иногда отрываясь от беспощадных ударов по барабану, воздымала руки к небу.
  И тут.... Его тень начинает меняться, расти в размерах. Все происходит слишком странно, быстро и невменяемо. Удлиняются и расширяются руки, точнее не совсем руки, челюсть удлиняется. И вот, на месте шамана на двух лапах стоял.... Медведь.
  ***
  На окраине Челябинска был небольшой дом. Он был очень стар, но твёрдо стоял на своем фундаменте. Местами отпавшая плитка, неудачные попытки перекраски, жалкие растения под окнами. Люди старались обходить его стороной. Такие дома очень редко не замечаешь, или наоборот они впиваются в глаз не хуже пыли. Неприятно скрипнув, открылась дверь, и в проеме показался мальчик лет семи, с очень светлыми волосами и острым конопатым носом. Он потянулся, поправил лямки своего ранца и отправился в школу. Шел, насвистывая себе под нос какую-то мелодию. Этого мальчика звали Иван Дементьев . Он, на первый взгляд, такой как все. Но это было немного не так. Ваня был во втором классе, но это не мешало ему развязывать функции и интегралы, читать Булгакова и быть в свои семь страшно ядовитым на язык. Таких как он, называли Детьми Индиго. Слишком умные, и способные ко всему. Пока его друзья ходили пинать мяч, он рисовал. Это у него получалось отменно. Зачастую он рисовал животных, но в особенности - медведя. Учителя и родители не могли понять, что на рисунках, но Ваня говорил, что просто рисует свои сны. Так оно и было. Ему часто снился сон, где в лесу горит большой костер, возле которого кружатся тени, и он стоит около него. Но стоит ему пошевелиться, тело начинает разрывать от дикой боли, и он просыпается.
  Так и сегодня, после обычного скучного дня, монотонного бормотания телевизора, и невкусной еды, он оправился спать. И снова этот сон. Лес. Через тело проходят всплески энергии, просыпается животная ярость, костер обжигает, барабанный бой разрывает перепонки.... И тут, он успел заметить свою тень.... Не человека....
  Проснувшись, он резко сел, чтобы понять, что это было. Пытался внушить себе, что это сон.
   " Оборотней не бывает. Не бывает и все! Я обычный человек!"
   И тут по окну прошлись когтями, и это звук заставил Ваню вздрогнуть. Он подошел к окну, раздвинул занавески, и увидел волка. Мальчик испугался, но в его голове вдруг зазвучал голос.
  -Не бойся, я не причиню тебе вреда. Ты Индиго, Избранный духами. Я прошу тебя пойти со мной.
  Ваня не боялся отказать. Он просто знал, что этого делать нельзя. Надев куртку, парень тихо вышел из дому, и подошел к волку. Остановился, и не знал что делать дальше.
  -Садись на меня, и держись крепко. Путь будет нелегким.
  Он уселся на зверя, обхватил эго за шею, и, вдохнув, обомлел. От Волка пахло костром из Снов.
  ГЛАВА 1. Культ
  ***
  
  Ливень недавно закончился. Истощился, превратившись в мелкий накрапывающий дождик. Он стоял на крыше, набросив капюшон на мокрые волосы. Взгляд парня был устремлен на сияющий яркими огнями Питер. Белые ночи закончились, и теперь город снова нуждался в искусственной подсветке. Капюшон ветровки сорвало поднявшимся ветром, открывая ничем не примечательное лицо обычного человека. Серые глаза, светлые волосы, глубокая складка, что пролегла меж бровей. И глубокий взгляд, наполненный непонятной мутью. Будто бы парень находился под действием сильного наркотика. Воздух позади резко хлопнул, и он улыбнулся.
  - Долго ты
  - Как уж получилось - недовольно ответил явившийся из пустоты человек. Высокий, черноволосый, крупный. Он был одет в черную кожанку и тяжелые ботинки. Он приблизился к краю крыши, по-будничному пожал руку парню в капюшоне.
  - Привет, Хаос
  - И ты здравствуй, Буревестник - улыбнулся тот - Принес? - Тут же в его руки перекочевал небольшой предмет. Свет ночной иллюминации не успел упасть на маленький прямоугольник, как он уже исчез в кармане ветровки.
  - У вас все спокойно?- спросил черноволосый - Ходят слухи...
  - Был большой всплеск - равнодушно ответил Хаос - В районе Сибири. Несколько новичков слетели с катушек. Кто-то попытался взлететь и вывалился из окна. Кто-то подумал, что все вокруг - сон, и порубил на куски ненавистного соседа. Но зацепило немногих
  - Причину не узнали? - Хаос рассмеялся, натягивая капюшон поглубже - Кому-то охота пилить в Сибирь? А перемещаться по-другому умеют далеко не все. Да и нечего там искать. Магнитные бури. Сдвиг тектонических плит. Погодные аномалии. Да все что угодно. Не стоит усилий и внимания.
  - Как знаете. Я тут гость. А в чужой храм со своим уставом...-
  - В чужой храм обычно приходят с огнем, и мечем - неожиданно жестко сказал Хаос. - Ну ладно, не бери в голову. Удачи, Буревестник.
  - Бывай - И воздух снова издал хлопок, занимая то пространство, где мгновение назад стоял человек. Парень в капюшоне еще некоторое время смотрел на ночной город, а затем и сам растворился в сером воздухе...
  
  ***
  -Ты должен поверить в то, что ты сможешь.
  -Я пытаюсь. Пытаюсь верить.
  -Плохо. Очень плохо. Чтобы это сделать, нужно раскрыть все 5 душ духов. Ты не открываешь ни одной!
  -Я не могу! Пожалуйста, отстаньте.
  - Ты Уникален! Твоя природа велика, твои будущие дела непоколебимы! Нужно больше практики. На сегодня все.
  Он ушел в хижину.
  Боже, как он меня достал! Целых 15 лет, изо дня в день, он учит меня драться, охотиться, и перевоплощать культ. Я так больше не могу. Нужно уходить.
  Но внезапно я глянул на уже надоевший до слез костер, и вспомнил детские сны. Мышцы начали пылать огнем, и я еле устоял на ногах. И тут услышал стук. Резкий стук барабанов. Меня скрутило, и со мной стало твориться неладное. Я начал обрастать шерстью, трансформировался. И увидел свою тень....
  Наставник Кхор говорил, что я плохо запомню свой первый раз в теле зверя. Так оно и было. Смутные очертания, нелепый бег и.... СИЛА! Я чувствовал в себе такую мощь. Я готов был идти с войной на всех, даже на богов. Теперь я понял, почему Кхор заставлял меня медитировать. Я хоть и в первый раз, но мог сдерживать свои силы. Когда я пришел в себя, все очень болело, но я все- таки был рад что исполнил надежды Наставника. И он как раз подошел ко мне.
  - Молодец. Я верил, что ты справишься.
  От него это небывалая похвала
  - В этом ваша заслуга, Господин. Без вас я так и жил, не зная своей истинной сущности.
  -Теперь мне нужно кое что тебе сказать. Я почувствовал силу, большую силу. Они ищут нас. Нам нужно спрятаться.
  Я без слов внимал ему. Он всегда чувствовал чье-то приближение. Будь то зло или добро, Все.
  Мы сломя голову неслись к реке, возле которой был плот. У нас было место, где мы могли прятаться.
  Когда стало темнеть, мы добрались до места, где могли переночевать. Съели припасенный кусок мяса и, перед тем как отправится спать, я помог учителю нарисовать на земле защитное кольцо. Поспав, ранним утром мы направились в путь через лес.
  Наставник остановился, и заговорил
  -Вчера, ты достиг того, к чему стремился эти 15 лет. Ты стал полноценным потомком богов, и теперь ты достоин своего имени, которое предсказали боги. Отныне ты Градимир - хранящий мир. И теперь у тебя появилась новая задача. Ты поможешь мне искать других, и искоренить все зло, которое стало непомерно сильным за последние 230 лет. Ты не должен запятнать свое имя. Велик риск, что у тебя не хватит сил, но ты не должен сдаваться. Если и умирать, то идти к богам нужно героем, а не павшим. Ты боишься, сын мой?
  -Нет, наставник. Я уже не боюсь ничего. За все это время, я перестал бояться, обрел веру и силу, и поэтому я исполню свой долг.
  - Слова истинного хранителя. Я горжусь тобой.
  Я поклонился, и мы продолжили наш долгий путь.
  Мы закончили идти лишь через 4 дня. И порядком вымотанные, сразу заснули, и проспали больше чем следовало.
  Я проснулся из-за незнакомого шепота. Он звучал на улице в 7-8 шагах от хижины.
  -Давай по быстрому, они же спят.
  -Не спеши. Активируй амулет, и заряди разрывными. От них можно ожидать чего угодно.
  -Давай на раз, два! А, Бежим!
  Из хижины вылетел медведь, и ударом лапы отбросил парня с амулетом в сугроб. Второй попытался достать пистолет, но тот застрял в кобуре. Оставив безуспешные попытки, он поднял руки вверх. Кхор зарычал, и у парня волосы стали дыбом. Я вышел из хижины, и, с ножом в руке направился к нему. Ему было лет 20-25. Тёмные волосы, Ничем не примечательное лицо. Но глаза... Глаза просто светились зеленым, и я понял что он не простой человек.
  -Кто ты?
  -У вас не выйдет! Ничего не выйдет. Мы сильны как никогда!
  И после этих слов он прикоснулся к шее, и упал. Я подбежал к телу, и увидел иголку , на которой остались капли ярко зеленой субстанции.
  -Яд.
  -Они слишком быстро нас нашли. Я не знаю как, но это факт. Проверь второго.
  У него оказался сломан позвоночник. Я не понимал кто это. Но Наставник молчал, и я ждал, когда он что-то скажет.
  Спустя несколько минут он сказал мне, чтобы я обыскал тела.
  Пистолет, 2 обоймы, три разрывные пули, 2 голубых амулета из серебра, ручка блокнот, 2 маленькие зелёные капсулы (вероятно, тот яд) и студенческий билет второго. Он учился в Медицинском Университете Павлова, в ПИТЕРЕ! Они прилетели сюда из Питера, причем шестерки, которых даже не жалко.
  -Наставник, они из Питера.
  -Значит, время пришло. Нужно закопать тела.
  Я кивнул, и заткнул себе за пояс пистолет. Первый трофей. Новое задание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"