Rojard Meriella Lilitian : другие произведения.

Пролог-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тоже время...
  Огромный особняк , сделанный в викторианском стиле, стоял посреди густого соснового леса на вершине холма. В своем кабинете покуривая сигару, с бокалом глинтвейна сидел мужчина лет сорока , с глазами цвета весеннего неба и черной копной волос до лопаток, в явно дорогом черном костюме.
  В окно равномерно лился свет полной луны.
  В дверь деликатно постучали.
  -Входите.
  В кабинет зашел пожилой дворецкий
  -Господин к вам посетитель.
  -Проводи.
  Через несколько минут в кабинет зашла женщина . Ее возраст было сложно определить но она явно была в расцвете сил. Голубоглазая блондинка, с легкой паутиной морщин, в черном платье и плаще зашла в кабинет. Ричард не сразу заметил в ее руках сверток, все такого же черного цвета.
  -Добрый вечер Ричард.
  -Сколько лет сколько зим, Регина. А где твоя хозяйка?
  -Вот об этом и будет разговор...
  Женщина прошла в комнату, сняла плащ и села в кресло напротив мужчины.
  -И так я здесь чтоб выполнить последнее желание моей, наверняка уже покойной госпожи, Блуроуз. Она просила передать вам это.
  Регина достала из кармана платья конверт с гербовой печатью и передала Ричарду.
  -Прощай.
  Сказала она и исчезла, оставив после себя легкий аромат духов и черный сверток который лежал на все том же стуле.
  Хм... значит она была не простой служанкой а демоном охранником. Вот думал же, почему Блуроуз таскала ее повсюду за собой. Значит она умерла...., а она мне нравилась. Еще эта вместо того чтобы мне все обьяснить пропала. Я кинул опасливый взгляд на сверток и распечатал конверт.
  Дорогой Ричард,
  Прости я так и не смогла нормально с тобой попрощаться, но у меня к тебе есть последняя просьба. Я надеюсь ты, как мой лучший друг не откажешь мне, даже после того как мы не виделись 10 лет. Ты единственный, к кому я могу обратиться.
  После нашего последнего задания, я решила немного попутешествовать. Несколько лет назад в столице империи Ран-марин я встретила обворожительного красавца, в будущем моего мужа. Это была любовь с первого взгляда . Свидания, цветы , конфеты все как должно быть. Через полтора года он сделал мне предложение и мы поженились. В день свадьбы он рассказал мне, кем является. Он был главой гильдии убийц и темных магов. Он пообещал мне что изменится, что бросит все ради меня, только чтоб я не бросила его. Я поверила ему....Если бы я знала чем это закончится...
  Первые годы все было хорошо, Мейн нашел себе приемника и отдалился от дел. Мы были счастливы . Потом я забеременела...и для меня настал ад на земле. Он был одержим идеей всемирного господства и использовал меня чтобы создать оружие, оружие которое поможет ему уничтожить мир. Оказалось, что он никогда даже не любил меня, ему просто был нужен сильный наследник для его планов, и тут я была подана ему на блюдечке и он решил что наследник с силой богини ему не помешает. Он запер меня и никуда не выпускал.
  Роды были тежелыми, но это того стоило , у меня родилась дочь я дала ей родовое имя Редроуз . Я не хотела ей такой судьбы поэтому сбежала. Мы скитались по разным городам но я понимала что рано или поздно он найдет нас, поэтому решила спрятать малышку и самой прийти к Мейну...
  Наверное когда ты читаешь это письмо я уже мертва . Я прошу тебя об одном позаботься об моей дочери , не дай ему найти ее...
  Когда я дочитал письмо оно вспыхнуло и сгорело.
  - Блуроуз....
  Я подошел к маленькому свертку и откинул край, в нем лежала маленькая девочка примерно одного года отроду, с волосами цвета плавленого золота и фиолетовыми глазами.
  - Ну привет. Ех... и зачем мне такие проблемы...Ну и как тебя назвать чудо, я ж не могу использовать родовое имя, если не хочу чтобы нас нашли.... Хм... Мери.... Мериелла. Точно теперь ты у нас будешь Мериелла. Мужчина взял девочку на руки и вышел с кабинета...
  
  Вот так решилась судьба одного маленького существа... В будущем ее ждет немало преград к счастливой жизни и неведомо сможет она оправдать дарованный ей шанс или нет, но известно одно колесо судьбы начало свой ход...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"