Rojard Meriella Lilitian : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава
  Бал
  2 года спустя за неделю до дня рождения Мериеллы...
  Все тот же густой сосновый лес, все тот же холм, все та же его вершина, все тот же особняк. Только что подъехавшая карета портит картину
  Открылась дверь кареты и с нее вышла красивая девушка лет восемнадцати, с яркими фиолетовыми глазами, волосами цвета плавленого золота и плавными чертами лица, на руках у нее лежал черный кот с глазами как у хозяйки ---последствие магической привязки как фамильяра.
  Одета она была совсем не как леди: грубые черные сапоги на шнуровке, в белой холщевой рубашке на пуговицах и черных кожаных штанах.
  Да, вот такая я не женственная. Позвольте представиться, Мериелла Рикардин *лерра Лин-Ария.
  Только что я вернулась из Академии, которую закончила с *золотым камнем.
  Да, папочка будет мной гордиться. А вот, кстати, и он.
  -Мери, солнышко, наконец-то ты здесь.
  Он раскрыл руки, я опустила кота на землю и обняла моего любимого папу.
  -Я скучала
  -Я тоже, принцесса...Ты, наверное, устала.
  С этими словами зашли в дом.
  -Малышка сегодня вечером состоится бал в честь твоего совершеннолетия.
  -Спасибо пап, люблю тебя.
  Я обняла его и поднялась в свою комнату. Здесь ничего так и не изменилось. Просторная комната в голубых тонах, с высокими потолками и окнами на всю стену. Я вышла на балкон. И стояла, наслаждаясь красивым закатом. К замку подьежали кареты, из них выходили знатные дамы и их кавалеры. Сегодня в замке папы собрался почти весь высший свет. Папа говорил, что приедет даже кронпринц, конечно тайно, чтобы не подвергать опасности корону. И все чтобы увидеть тайну главы великого клана Серебряных Драконов. Да папа скрывал меня все мои восемнадцать лет, обо мне знал только узкий круг доверенных лиц, и в академию я тоже поступила тайно под другим именем. Отец сказал, что это только для моей безопасности он не хочет чтобы я пострадала потому что любит меня и не хочет потерять. С такими не радосними мыслями я ушла в ванную комнату.
  Я успела только принять ванну, как в комнату постучали.
  -Входите.
  -Мерииии!
  В комнату залетела моя лучшая подруга Карин.
  -Наконец-то! Я так долго тебя ждала! И зачем тебе была это Академия!? Виделись только несколько раз в год, и то не всегда! Ну, нечего, я отомщу, сейчас будем собирать тебя на бал!
  -Что только не сделаешь для лучшей подруги!
  Карин подошла ко мне и обняла.
  -Я скучала....- прошептала Карин... И начала реветь.
  -Ну Карин, я же здесь, тише...не плач...
  Слезы вмиг остановились, и они уступили место ярости.
  -Не смей больше так делать. Поняла!?
  -Да, да только успокойся - начала смеяться я.
  -Вот и решили, значит, как я вижу, ты уже приняла ванну, тогда переходим к выбору вечернего туалета и начнем с нижнего белья, как говорит моя мать нижнее белье самое главное в девушке.
  И мы два чеса перебирали трусики, лифчики, панталоны разной длины, корсеты, чулки...Я никогда не думала что моим кошмаром станет нижнее белье и ночью я буду с криком просыпаться от того что мне приснилось как меня ест мой корсет, пинают чулки и душат трусики... Как представлю так вздрогну. Остановились мы на черном корсете, того же цвета кружевных трусиков и чулок.
  Потом мы выбирали платье и гарнитур. Здесь все было не так печально. Я сделала свой выбор сразу и он пал на длинное темно фиолетовое платье в пол, с вышивкой по подолу белого цвета, плечи были открыты, и платье облегало как вторая кожа, но с середины бедра розширялось до самого пола. Из украшений выбрали тонкую, с кулоном в виде капли белого цвета на цепочке из серебра, подвески такой же формы и ажурные браслеты от запястья до локтя тоже из серебра. Потом дошла очередь до макияжа и прически, по сути, только до прически, потому что косметикой я принципиально не пользовалась. Мы собрали волосы вверх и закололи заколками.
  -Красавица!- Констатировала Карин.
  -Мне кажется, Карин, что не я а ты затмишь сегодня всех.
  Она действительно выглядела сногсшибательно. Зеленоглазая шатенка, с легким естественным макияжем, красивым бриллиантовым гарнитуром, замысловатой прической и в легком воздушном нежно-розовом платье, в котором она как бы парила над полом.
  - Не выдумывай Мери, сегодня твой праздник, ты здесь самая красивая.
  Я спорить не стала.
  В дверь постучались и сказали:
  -Солнышко, уже пора, все ждут только тебя.
  -Иду папочка.
  Я еще раз взглянула на себя в зеркало, подмигнула своему отражению, и вышла из комнаты, догоняя, Катрин.
  Замок моего отца был поистенне огромным, здесь можно было блуждать даже не чесами, а днями! Но я знала этот замок как свои пять пальцев, поэтому мне не составило труда за десять минут добраться до нужного места.
  И вот я стою перед огромными дверями тронного зала, вся такая величественно-красивая, с трясущимися ногами и сованным от страха голосом шепчу:
  -Карин, я не могу мне страшно, там, наверное, больше тысячи незнакомых мне людей, на одну маленькую меня...
  -Мери! Ты и боишься это несовместимые вещи! Ты дочь главы великого клана Серебряных Драконов, которая дралась с демонами на Академической практике, прошла пустыню без компаса, еды и воды, ты, которая выручала меня из многих передряг...
  А ну соберись, не смей дрожать и пускать сопли или ты мне больше не подруга! -рявкнула мне Карин.
  С этими словами она вошла в дверь и всем объявили:
  -Кронпринцесса Светлого Леса Кариниель Мораллес Ельбаум Нирения *весс Ернар.
  Да кстати , Карин действительно кронпринцесса, мы дружим с детства, с того момента как когда мне было пять лет к нам приехал с дружественным визитом правитель Светлого леса и его дочь, моя одногодка, Карин.
  Что-то я отошла от главного, вернемся к проблемам насущным.
  Слова Карин привели меня в чувство. Действительно, почему мне должно быть сейчас страшно!? Страшно было, когда я дралась против *раккви одна, и не знала заклинания к усмирению. Я послушалась совета Карин, собралась, успокоилась, подбородок вверх, грудь вперед, величественный взгляд, снисходительная легкая улыбка, походка от бедра, идем покорять бомонд.
  Шаг, двери открываются, шаг, объявляют:
  - Наследница великого клана Серебряных Драконов Мериелла Лилитиан Роярд весс Ричард.
  Зал затих, все обратили взор на то из-за чего пришли сюда. Шаг, цокот каблука как гром посреди ясного неба разрушает тишину, шаг, лестница. Главное не споткнуться, не споткнуться - повторяю себе в уме как молитву. Несколько гулких шагов и я у подножья лестницы. Главную опасность миновала. В зале слышится шепот. Вот, уже меня обсуждают. Медленным шагом приближаюсь в другой конец зала, где на троне сидит отец, еще несколько шагов, отец встает мне на встречу, поднимаюсь на возвышение, стаю около отца.
  -Приветствую вас в моем замке! Сегодня мы собрались здесь вместе по причине совершеннолетия моей любимой и единственной дочери Мериеллы. Да начнется бал!
  С этими словами заиграла музыка, и пары закружили в танце. Папа взял мою руку прошел на середину зала, и мы начали танцевать.
  -Как ты?
  -Вроде нормально, все не так страшно как я думала.
  Танец закончился и прошептал мне на ухо:
  -Когда все закончиться пройди в мой кабинет нам нужно поговорить.
  Я еле заметно кивнула, он поцеловал меня в щеку, ободряюще улыбнулся и прошествовал к трону. Вот я осталась одна в этом месиве ярких платьев, музыки и людей. Не успело пройти и минуты после ухода папы, как начался мой персональный ад. Меня приглашали танцевать, просили разрешение познакомиться, представляли своих сыновей, дочерей, жен, троюродных тетушек двоюродного дядюшки... После десяти танцев и больше сотни людей, я не выдержала и сбежала на балкон. На балконе было прохладно, дул легкий теплый ветерок, я смотрела на ночной вид и радовалась, что смогла сбежать с этого чертового бала. Да, я была не в восторге от балов, принцев и шумных сборищ, мне нравилось уединение и спокойствие или опасные приключения. Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошли.
  -Чудесный вечер, не правда ли?
  -Да, конечно.
  Около меня стоял мужчина в черном смокинге и маске такого же цвета, сквозь прози маски виднелись яркие фиолетовые глаза.
  -Могу я пригласить даму на танец?
  -Конечно.
  Меня заинтересовал незнакомец. Кто это? Я успела просмотреть списки приглашенных, и эго там определенно не было. Мы вернулись в зал и начали танцевать.
  -Вы прекрасно выглядите и так похожи на свою мать.
  -Вы знали мою маму?
  -Ты даже не представляешь насколько хорошо я ее зал. Скоро... уже скоро, мы снова увидимся.
  Через секунду, странный человек скрылся в толпе. Что он имел ввиду когда говорил, что я не представляю на сколько хорошо он знал мою маму, и что, мы скоро встретимся.
  Про свою маму я почти ничего не знала. Отец не хотел разговаривать со мной на эту тему и всем запретил говорить мне что либо. Я не знаю почему, но как только я затрагивала эту тему, он переставал со мной говорить и отправлял в комнату. В замке нет ни одного ее портрета, ни в галерее, на чердаке, ни в подвале, я проверяла.
  Бал тянулся мучительно долго, я как хозяйка должна была оставаться до конца. Меня наверное успели уже перезнакомить со всеми гостями лично, как наконец-то прозвучал салют, означающий окончание бала. С облегчением, я попрощалась с дамой Ейлин, которая на данный момент знакомила меня со своим сыном Маркусом, и вышла из зала. Карин наверное уже в своей комнате, я не видела ее несколько последних чесов. Я только хотела подняться в свою комнату, как вспомнила о просьбе отца.
  Я повернула в боковой коридор и направилась в кабинет отца. Я шла по темному коридору, который освещал лишь лунный свет. Это была закрытая часть замка, поэтому людей здесь не было. Но вдруг ссади, я услышала шорох. Я обернулась, но там никого не было. Как вдруг кто-то зажал мне рот рукой.
  -Привет, красавица. Я тут шел мимо, и увидел, как по темному коридору идет одинокая девушка и подумал, почему бы этим не воспользоваться.
  Когда я услышала голос, я вздохнула с облегченьем.
  -Дядя Фредерик, зачем так пугать!? А если я бы рефлекторно вас ударила?
  Он отпустил меня, и я развернулась к нему.
  -Я тоже рад тебя видеть, принцесса.
  Сказал дядя с улыбкой.
  -Но больше не ходи одна по темным коридорам. Вдруг бы какой-то пьяный гость забрел сюда?
  -Хорошо, хорошо больше не буду. Вы тоже к папе?
  -Да, мне нужно ему кое-что сказать.
  Мы прошли к папиному кабинету, и постучали.
  -Входите.
  -Привет папа!
  -Хорошо, что ты зашла. Фред? Тебе что-то нужно?
  -Да, я хотел тебе сказать, что сегодня барьеры засекли всплеск магии, мы не нашли причину так, что будь осторожней.
  -Давай поговорим об этом потом, хорошо?
  -Хорошо, тогда до завтра?
  -Да.
  -Спокойной ночи, принцесса.
  Сказал дядя Фредерик, и вышел и кабинета.
  -Итак, папа, ты хотел меня видеть?
  -Да, мне нужно кое-что тебе рассказать.
  -Это может подождать до утра?
  -Это очень важно.
  -Ладно, я слушаю.
  -Тебе, наверное, интересно, почему я никогда не рассказывал тебе о твоей матери?
  -Я перестала спрашивать тебя, когда поняла, что когда прейдет время, ты мне сам расскажешь.
  -Я ждал именно этот день, день твоего совершеннолетия. С рассветом пробудиться твоя Сила, Мери. Не перебивай меня, когда я договорю, можешь спрашивать. Итак, все началось, когда мне было 285 (сейчас, Ричарду 397). Я помню тот день, бут-то это было вчера...
  В день моего рождения, перед балом, я решил прогуляться в лес. Был солнечный день, я вышел на поляну около водопада, отдохнуть. Как говориться, ничего не предвещало беды, как бы, не так, не прошло и пол чеса, как на меня свалилось нечто, хорошо так свалилось, такое впечатление, что прям в меня и целилось, тяжело было свалиться в метре от меня, спрашивается?! Оказалось, что этим чем-то, была девица в странном одеянии. Штаны из неизвестного ему материала, обувь, не то короткие сапоги, не то, ... в общем, черти, что со шнурками. Девица, все так же лежа на мне, открыла глаза, скажу я вам очень красивые синие глаза. Лицо у незнакомки было красивое, я бы сказал, даже очень красивое и у нее были белые, как снег, волосы. Позднее, я узнал, что она не с нашего мира, а с Закрытого Мира Земля. В этом мире, магии почти нет, но очень хорошо развиты технологии. Эту девушку звали, Кристина. Я и моя семья приютили Кристину, и когда она поступала в магическую академию, выяснилось, что в ней сила богини, покровительницы сверхъестественного, Магии. Кристина взяла новое имя, и поступила. Отучилась в академии 15 лет, на боевого мага, а по окончании решила путешествовать. Я не учился с ней в академии, но мы часто навещали друг друга. Моя семья полюбила Кристину всем сердцем. Честно сказать, я даже немножко ревновал, что греха таить. Много лет Кристина путешествовала, развивала свои силы, и даже открыла свой собственный *магический клан. Но. Пред этим, она была наемницей, очень известной наемницей, за головой которой охотились все, без исключения. В то время, мы были командой и все задания исполняли вместе, но однажды, она бросила меня, не попрощавшись, и уехала путешествовать одна, искать свое призвание. А я, вернулся к родителям, и перенял власть у отца. Десять лет я ее не видел, но собирал о ней информацию. И вот однажды, в один прекрасный вечер, я сидел в своем кабинете, и ко мне явилась служанка Кристины. Она передала мне письмо, в котором говорилось, что бы я присмотрел за тобой и не отдал твоему настоящему отцу.
  После этой фразы я упала в ступор.
  -То есть, ты не мой настоящий отец, а мама просто бросила меня!?
  -Твоя мать, не бросала тебя, она отдала тебя мне, чтобы защитить тебя от отца, а сама умерла от его руки. Твой отец хочет использовать тебя, потому, что в тебе течет кровь и сила демона и богини Магии. Он хочет, что бы ты стала его послушным оружием, и с помощью тебя захватить власть в мире, кинуть вызов богам, и стать единым властителем мира. И Мери... , даже если я не твой биологический отец, но я люблю тебя, как родную дочь.
  -А какое имя взяла себе моя мама?
  -Блуроуз. А свой клан она назвала Клан Цветущих Роз. Он кстати, до сих пор действует и он даже один из самых могущественный кланов в мире, им правит Рамаель, на эту должность его поставила твоя мать при жизни, с одним условием, что ты можешь перенять правление, если захочешь. Одно, из главных правил клана гласит:
   Клан Цветущих Роз, будет действовать, до тих пор, пока жив хоть один из моих предков, носящий имя ЦветРоуз.
  -Поэтому, ты наследница клана, у тебя есть имя, которое дала тебе мать, Редроуз, Красная Роза.
  Я не рассказывал тебе это, потому что не хотел, что бы до твоего совершеннолетия тебя нашел твой отец, а с рассветом, ты получишь силу, и я надеюсь, она тебя защитит.
  С этими словами отец обнял меня и велел идти спать.
  -Спокойного сна, Редроуз, не переживай, мы решим все проблемы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"