|
|
||
Это маленький этюд...Я только начинаю писать сценарии, начала с малого. У каждого человека есть внутреннее я, состоящие из ребенка и старика... |
Я.
- Боже ну когда же он научится различать людей? - сказал старик угрюмо.
- А я тоже не умею. - Отвечал малыш. - Разве есть критерии? Один раз посмотришь злющий человек, а оказывается милый и добрый и наоборот.
- Опыт! Опыт, вот, что важно, внешность тут совершенно не причем. - Раздраженно поучал старик.
О, какое-то новое место, - обрадовался малыш.
- Хм... - старик задумался и добавил, - только ты уж будь добр, не высовывайся!
- А я чего? Я ничего... - слегка обиделся малыш, и быстро отвлекся игрушками.
- Здравствуйте, меня зовут...
- Кому это он представляется? - Волновался старик.
- Ммм, новые знакомства! Это хорошо, как хочется посмотреть... - отвлекся малыш от игры.
- Я кому сказал не лезть? - обернулся старик.
-А я и не лезу. - Надул губы малыш.
- Ты так и норовишь вылезти. А потом тебя обижают и бьют. - Понесло старика
- Я так делаю...когда думаю что мне будет хорошо с теми, кто окружает. - Начал оправдываться малыш.
- Ты о любом окружение так думаешь, до первого удара - прервал его старик.
- А ты...ты...Если выходишь ты...то....все в нем - показывает в верх - разочаровываются, считают замкнутым не... не.. не компанейским человеком. - Перевел дух - С тобой никто не хочет играть!
- Зато у меня есть многовековой опыт. Сколько раз я вытаскивал из передряг вас обоих? - уже ласково говорит старик.
- Ну и что! - все еще обижался малыш. Надул губы еще сильней и отвернулся.
-Ну, будет, будет малыш. Он нас итак сейчас не выпустит. Ни тебя, ни меня. - Примирительным голосом говорил старик.
- А...а почему? - хмыкнул малыш.
- Он хочет сделать все сам. Лучше не дуйся, а пожелай ему удачи.
- А он...он справится?
- Ну конечно...У него же такие прекрасные учителя ты да я.
- А мы ему теперь больше никогда не нужны будем, да? - Обеспокоился малыш.
- Нет, ну что ты. - Успокоил его старик. - Может завтра, может через год, он нас позовет. А пока мы будем смотреть, как он живет и не мешать, это не надолго, поверь.
- А ну тогда хорошо, поиграем?
- Давай...
Как я устал, мне хочется делать все самому. "Ай, как мы падки на все что вокруг", а старик знает, в чем суть, а малыш, самый честный и...в общем, но тяжело признаться, я не могу без них.
- Ребята знакомитесь! Это...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"