Снарк Девлин Младший : другие произведения.

Орел и стервятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вообще-то это типа басня такая:)) написана после долгой и вдумчивой переписки с командующим силами нашего альянса (ММОРПГ)


Орел и стервятник

  
   Однажды старый стервятник нашел под скалой орленка, выпавшего из гнезда.
   Он увел птенца далеко от дома и родителей. Научил летать. А когда тот стал взрослым, вскарабкался на него верхом.
   Хитрый стервятник сказал молодому орлу, что на той стороне горной гряды его ждут давно потерянные родители. Конечно же, это было неправдой.
   Они преодолели долгий путь через ущелья и уже подлетали к перевалу, когда орел, совсем выбившийся из сил, рухнул на скалы и разбился. Опытный стервятник, вовремя соскочивший со спины несчастного, печально вздохнул и, подкрепившись мясом воспитанника, пешком отправился обратно.
   Долго скитался стервятник, отыскивая орлиные гнезда. Наконец ему повезло. Родители отправились на охоту, оставив подросшего птенца одного. Старый хитрец выкрал орленка и занялся воспитанием новой "лошадки". На следующий год они отправились к перевалу.
   Вот только молодой орел подумал, что нет прока тащить на себе грязный и вонючий комок перьев, и, полоснув по крыльям старика острыми, как бритва, когтями, сбросил наставника в первую же попавшуюся на пути пропасть. Родители, которых он давно забыл, были ему до лампочки.
   Мораль сей басни такова:
      -- Хороший ученик всегда превзойдет своего учителя.
      -- Даже старые пердуны хотят урвать у жизни по-полной. (Кто знает, зачем ему надо было на ту сторону, но ведь надо же было).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"