Снарк Девлин Младший : другие произведения.

Слушай меня, Орочимару...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный сон самонадеянного отаку, вознамерившегося просмотреть всего "Наруто" за один раз. Настиг потерпевшего где-то в середине 93 серии ;))

  - Слушай меня, Орочимару.... Ты бабочка, ставшая кошкой.
  - Вот как...
  - Бабочка живет один месяц, в то время как срок жизни кошки намного больше. Ты должен забыть свою прежнюю жизнь и научиться новому. Иначе погибнешь.
  - Так ты собираешься убить меня?
  - В этом нет необходимости. Я лишь пришел рассказать тебе о кошках. Как поступить - это твое дело.
  - Ты забавный старик...
  - Гм. Твое желание разрушить Каноху напоминает мне кошку, пытающуюся добыть нектар из полевого цветка. Это бесполезно. Даже более того - это приведет тебя к гибели.
  - Почему бы кошке и не отведать нектара? Ведь он так сладок...
  - Месть действительно сладка, но для тебя она обернется смертельным ядом.... Когда ты переносишь свою душу в другое тело, 10% ее рассеивается, а когда ты потеряешь 50% души- ты сойдешь с ума и не сможешь больше использовать технику переноса. Это ведь твое третье тело, неправда ли? Тогда тебе не долго осталось...
  - Что ты несешь?!
  - Правду, Орочимару, одну лишь правду. Есть единственный путь сохранить то, чего ты сумел достичь. Твоя жертва должна добровольно отдать тебе свою жизнь.
  - Вот даже как.... И что же это меняет?
  - Тот, кто умирает способен оставить часть своей души в теле. Обычно это от 5 до 20%, в зависимости от некоторых обстоятельств. Так что твоя потеря будет восстановлена.
  - И какие же это обстоятельства?
  - Это сила любви, которую жертва испытывает к своему убийце.
  - Спасибо, что предупредил, старик. Боюсь, что нам с Саске придется потрудиться...
  - Это не все.
  - Да?
  - В момент переноса души на какое-то время соединяются, и ты не сможешь утаить свои мысли. Если душа жертвы хоть на мгновение усомниться в том, что ты более достоин жить, чем она - твоя душа погибнет. Как бы ты не обманывал при жизни - смерть откроет истину.
  - Как печально. Что же мне делать? Ты ведь знаешь ответ, иначе не отнимал бы у меня столько времени.
  - Просто стань тем, кто достоин любви.
  - Ха-ха-ха!!! Это ведь так просто! Ты невероятно смешной старик!
  - И, тем не менее, это единственный путь. Ты ведь пошел на это ради жажды знаний. Ты хотел понять весь этот мир и пусть твой путь не самый короткий, ты далеко продвинулся, создав свою технику. Вернись на путь любви и, кто знает, ты сможешь достичь не только своей цели, но и получить больше, намного больше...
  - И что же я смогу получить? Что может быть больше, чем полное понимание мира?
  - Разве ты не догадываешься? Возможность управлять этим миром.
  - Так ты говоришь, что я смогу стать богом?
  - Кто знает...
  - Если ты говоришь правду, я, так и быть, не убью тебя, старик.
  - Напрасно сомневаешься, Орочимару. Я ведь уже сказал, что умирающий может оставить в теле более, чем 10% души, которые ты теряешь при переносе. Как думаешь, что случиться, если твоя душа станет крупнее?
  - И насколько же крупнее она должна стать?
  - Достаточно двукратного увеличения. Душа такого размера уже не нуждается в обычном теле и может измениться, превратившись в ками. Именно так и появились боги. Все, что нужно такой душе для продолжения своего существования - мысли людей.
  - Мысли? Как это понять?
  - Когда человек молится, он направляет богу маленькую частичку своей души...
  - И что же? Этого достаточно? Наверное, боги постоянно голодны!
  - Частичка действительно очень невелика, но и обращаются к богам многие. Им вполне хватает. Во всяком случае большинству...
  - Если мне суждено стать богом, я буду очень жадным богом, вряд ли мне захочется довольствоваться крохами.
  - Тогда ты станешь демоном. Тем, кто создал себе астральное тело и чья чакра питается душами людей.... Давай я расскажу тебе одну историю.
  - Это так необходимо? Я, знаешь ли, немного занят.
  - Это не займет много времени. К тому же твоим противникам это тоже полезно послушать.
  В древности жил один правитель, который мечтал создать могучего бога, который бы защищал его народ. Он был великим мастером и в совершенстве знал искусство синоби. Для достижения своей цели, он решил использовать собственного сына.
  С раннего детства мальчика воспитывали как совершеннейшего из людей. Когда он достиг возраста шести лет, то постиг все благородные искусства и стал столь прекрасен душой, что весь народ той страны полюбил его и множество людей готовы были отдать за него свои жизни.
  Тогда правитель повелел провести ритуал жертвоприношения. Он сам, его жена - мать мальчика, три его сестры и два брата, несколько других родственников, а также друзья, доверенные слуги и множество простых людей решили отдать свои жизни, чтобы мальчик стал новым богом. Всего их было чуть более ста человек. Отец, опасаясь, что сын не захочет гибели дорогих ему людей, ничего не сказал мальчику о ритуале, и это стало его главной ошибкой.
  Поток душ захлестнул мальчика. И каждый уходящий просил его только об одном: "Живи, мы делаем это ради тебя! Ты должен жить! Пусть наша смерть не будет напрасной!"
  Но что мог ребенок знать о природе жизни. Он не понимал, как это возможно, жить без тела? И поэтому вместо того, чтобы перейти в духовную форму, он создал себе астральное тело. И испытал великий голод...
  Кстати, у этого мальчика был ручной лисенок. Он единственный остался со своим хозяином до конца.
  - Так вот как родился Девятихвостый...
  - Здесь есть над чем подумать, Орочимару. Не так ли?
  - М-м-м-м...
Оценка: 5.05*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"