Снарк Сергей Александрович : другие произведения.

Мой приятель-музыкант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я горжусь своими друзьями.Особенную гордость вызывает у меня,мой приятель-музыкант.О,в какой восторг я прихожу,когда вижу,как он играет с величайшим трудом самую простую мелодию.Феноменально!Он совершенно несравненный гений!Может быть потому,что с другими его просто стыдно сравнивать?!
  Не надоели ли вам все эти фуги,мелодии и напевы-концерты Моцарта,Баха,Грига,Шопена и других классиков?Сколько же можно слушать одно и то же?Кто вам сказал,что классика бессмертна?Мой приятель-музыкант собственоручно похоронил через свою игру практически всех величайших гениев музыки.Приходите послушать моего приятеля.Кто еще кроме него сможет так исполнить "Реквием" Моцарта,чтоб сам бы автор никогда бы не догадался,кем написаны эти ноты?И в этом весь мой друг!С его легкой руки классическая музыка приобретает новое звучание.
  Заметьте,он никогда не повторяется.Вы уже догадались?Конечно!Он не знает ни одной ноты.Он их просто не признаёт.Зачем ему ноты,эти закорючки для воображал и умников с папютром и смычком не в том месте.
  Если бы однажды мой приятель захотел,я бы с удовольствием посоветовал ему,написать объявление "Обучаю игре на нервах".Он бы просто озолотился,ибо не имеет себе равных.
  Он часто любит повторять,что его музыка и талант еще не проснулись в полной степени.При каждой нашей новой встрече я стараюсь вести себя как можно тише.Не дай Бог,разбудить этот могучий,дремлющий гений!
  По крайней мере если говорить ещё с большей откровенностью,в отличии от многих других музыкантов,на его концертах невозможно уснуть.Рождаемая им музыка,заставляет постоянно двигаться...Двигаться в сторону выхода.
  К величайшему его сожалению,постоянно находятся люди,совершенно ничего не смыслящие в музыке.Благодаря своим соседям, мой приятель не раз ночевал в отделении полиции,по подозрению в пытках и зверствах над живыми существами.Правда сколь тщательно не проводились бы обыски в его жилище,стражи порядка так и не смогли обнаружить потайной комнаты,где содержатся эти жертвы и мученики,издающие столь страшные звуки.Поэтому мой приятель хоть и на свободе,но состоит на учёте,на самом строгом контроле в следственном комитете.
  Что еще сказать? Мой приятель ко всему прочему круглый сирота.Но....подождите его жалеть.Родители его живее всех живых,правда скрываются,написав отказную.Смею даже предположить,что скоро у моего приятеля не будет и соседей.Такова увы судьба всех гениев-тотальное одиночество.
  Хотя я наверное излишне строг к нему.Есть и польза от его игры.Да еще какая! Он со своей музыкой-единственное надёжное средство против тараканов и крыс.Еще возможно он бы неплохо мог выступать в роли киллера или секретного оружия наших доблестных войск.Я бы сравнил его по силе разрушения с достаточно купной атомной бомбой.
  Не судите меня пожалуйста строго,если я открою вам небольшой секрет.Знаете....я долго терпел...в раю мне точно уготован венец святого и мученика....,но я так больше не могу.Я решился сбежать,но куда не скажу,даже вам.Почему? Кто вас знает,вдруг вы как то с ним знакомы и проговоритесь.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"