Снарк Сергей Александрович : другие произведения.

Лиловый свет (короткий рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он ехал из аэропорта,мечтая только об одном, увидеть жену и четырёхлетнего сына.Если и не гнал,то поспешал,хоть и медленно.Командировка затянулась на лишний месяц,к тому же перелёт вышел нервный с задержкой из за непогоды еще на сутки.Хотелось вернутся домой побыстрее,к семье и привычному укладу жизни.
  Его дом,красивый,современный двухэтажный коттедж купленный к рождению первенца,находился за городом.Они с женою осознано приняли решение,перебраться подальше от навязывающихся "благ" цивилизации с ее вечным хаосом и суетою.Здесь среди леса,вдали от людей и городского шума, по настоящему отдыхалось и жилось.По крайней мере не было такого дня,часа или мига,чтобы они пожелали вернуться в объятья железобетонных коробок.
  Уже на подъезде,его волнение усилилось.Было ли это предчувствие или просто обычное переживание от близкой встречи? Неважно.Выехав на лесную дорогу,он прибавил скорости.Минут через пять его автомобиль буквально вылетел из за поворота к дому,а сердце как будто ушло,провалилось,рухнуло куда то в район желудка от увиденного.
  Дом в предзакатных сумерках был озарён лиловым свечением и ярче всего этот свет бил из окон второго этажа,где находилась детская.Не раздумывая ни секунды,он выскочил из машины,не забыв прихватить по наитию с заднего сидения металлическую биту,купленную "на всякий",но так ни разу и не пригодившеюся,до этого момента.
  Сейчас он молил только о простом совпадении,о какой то нелепице случившейся за время его отсутствия.Возможно это безобидное свечение от купленной женой игрушки,а может какого то светового прибора.Но что то внутри подсказывало,случилась беда.
  Входная дверь была не заперта и рванув ее со всей силы,он бросился к лестнице ведущей наверх.
  -Родная!Где ты?!-успел он крикнуть,прежде чем добрался до комнаты сына,застыв на пороге.
  Всё кругом было залито тёмной кровью.Потолок,стены,пол.Истерзанными,сломанными куклами лежали тела его любимых,озарённые лиловым сиянием из странного портала, посредине разгромленного жилища.И над ними стояла неимоверно отвратительная,зловонная тварь.Всё тело в сочащихся гноем наростах,бугристых пластинах и каких то загнутых крюками шипах.На руках пальцы с заточенными бритвенными когтями.Голова смешавшая в себе черты насекомого,пресмыкающегося и головоного.Глаза с вертикальными схлопывающимися зрачками,горящие неземной злобой и ненавистью.
  Всё это промелькнуло в мгновение, перед взором поражённого ужасом человека,прежде чем он с диким криком набросился на монстра.
  Двое сошлись в битве не на жизнь,а на смерть.Главное было убить,уничтожить противника и обоими владели одни и те же чувства и помыслы.Сцепившись,они наносили друг другу ужасающие раны,рвали плоть и ломали кости.В ход шло всё,что было под рукою или лапой.
   Странно,но чудовище боролось словно вполсилы,будто ослабленное чем то или кем то и в итоге человек победил.Удачным ударом в голову,он отправил своего врага в нокдаун,а сам тяжело дыша распластался рядом.Болел и кровоточило всё.Левая нога распухла и не сгибалась.Наконец когда дыхание выравнялось,мужчина попытался привстать,что у него с трудом,но вышло.
   Подобрав,выроненную в борьбе биту,он прихрамывая,вернулся к убийце своей семьи,чтоб закончить начатое.Очнувшаяся тварь,вдруг протянуло к нему лапу,словно собираясь что то сказать,но не успело.Металл раз за разом входил в ненавистное лицо,превращая его в кровавое месиво.
   Баюкая на руках мёртвого сына и поглаживая рукою волосы лежащей рядом жены,мужчина еще долго сидел на полу,пронзая застывшим взглядом лиловый портал перед собою.Затем будто на что то решившись,приподнялся и сделал шаг в его направлении.Его шатало и мутило,раны на теле ослабили,но жажда мести толкала вперед.
   Сжимая крепче биту, до побелевших сквозь кровь костяшек,он встряхнув головою,прихрамывая,шагнул внутрь лилового света,растворяясь в нем и исчезая из растерзанной комнаты.Словно оставляя за спиною всё своё прошлое, идя навстречу неизвестному будущему.
   Неизведанное встретило его темнотою и одиноким тусклым сиянием на другом её конце.Почти на ощупь он направился на источник света,готовый ко всему.Через небольшой промежуток времени,мужчина вышел под низкий свод небольшой пещеры.У самой стены в подобии птичьего гнезда,лежало тело по всей видимости детёныша того самого чудовища.Над ним словно ночник,на тонком стебле горело нечто напоминающее миниатюрную звездочку.
   Без долгих раздумий и жалости,человек приблизившись,ударил спящую тварь.Та успела тонко заверещать,прежде чем была убита.Что то тяжело бухнуло и в пещеру с другой стороны ворвался очередной монстр покрупнее.
   Мужчина попытался сыграть на опережение,прикладывая остаток сил на рывок в стороны чудовища.Но то будто даже не заметило, приближающегося человека,кинувшись к гнезду с неживым детёнышем.Из пасти твари вырвался такой сильный вопль горя и плача,что даже оглушил на секунду мстителя.Но справившись и воспользовавшись счастливым стечением обстоятельств,человек точным ударом в голову уничтожил еще одно порождение.
   Улыбаясь бессмысленной улыбкой,он стоял,шатаясь над очередным поверженным противником.Счёт был открыт и закрывать его он не собирался.
   Мысли оборвал чудовищный по звуку хлопок.Человек с удивлением рассмотрел,как из его груди вырывается фонтан плоти и крови,а в теле появляется огромная дыра.Покачнувшись,он обернулся и увидел как из темноты выходит новая тварь,сжимающая в лапах какое то странное оружие.
   Время будто остановилось.Уже падая,мужчина увидел как из мира вокруг уходит темнота.Пещера блекнет и исчезает в дрожащем лиловом зареве.Всё меняется и трансформируется.Вместо гнезда-детская кроватка,вместо убитого детёныша монстра-обыкновенный ребёнок,вместо поверженной твари рядом-женщина с раздробленной головой,а чудовище с оружием в руках-крепкий мужчина с двухстволкой.
   Рухнув на пол тяжёлым кулём,человек увидел себя будто со стороны и поражённый открывшимся,умирая,на пределе возможностей попытался что то сказать,приподнимая руку в направлении своей несостоявшейся жертвы.Но не успел,с очередным грохнувшим выстрелом, его душа рванула в непроглядную бездну.
  
  В остекленевших глазах промелькнул силуэт,шагнувший за пелену лилового света.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"