Снег : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Проба пера так сказать. Читать на свой страх и риск.


   Глава 1.
  
   Сознание медленно возвращалось. Всё было как в тумане. Единственное, что я чётко помнил это резкий звук тормозов и удар, после которого пришла темнота.
   Всё тело сильно болело. Казалось, что по мне прошлось стадо коров. Хотя это и не удивительно. Странно, что я вообще жив остался после того как меня, судя по всему, сбила машина.
   Тело ощущалось как-то странно. Вроде моё, но с уверенностью подтвердить не могу.
   С трудом разлепив веки попробовал осмотреться. Вокруг было много камней, а в пяти метрах от меня начинался лес. Я лежал между двух огромных валунов.
   Собравшись с силами, сумел таки приподнять голову и осмотреть себя.
   Да! Такого я точно не ожидал. Благо психика была крепкой и как молоденькая девица в обморок, падать не стал. Всё тело было в кровоподтёках и ссадинах. Но не это было страшным, а то, что судя по всему я больше не человек. Как это понимать? Да очень просто! Сложно называться человеком, когда у тебя тело ящерицы. Скорее даже дракона, так как крылья присутствовали на спине. Хотя суть от этого не меняется. Назови дурака умным, умнее он не станет.
   Проникся серьезностью ситуации я только тогда, когда прикинул свои размеры. Пол метра в длину и тридцать сантиметров в холке.
   Ну что же! Придётся адоптироваться. Жизнь на месте не стоит, поэтому надо что-то делать. Иначе моё существование снова прервётся.
   Себя решил считать драконом, а не ящерицей. Так хоть не обидно. Хотя какой из меня сейчас дракон, скорее дракончик. Уж очень я сильно сомневаюсь что достиг своего максимального размера.
   Недалеко было слышно журчание воды, а так как пить я хотел ужасно, то собрав остатки сил, медленно поковылял к источнику звука. У основания горы, рядом с которой я и оказался, тёк небольшой ручей. Жадно глотая ледяную воду, я думал, что вот он, тот момент, когда останавливаться не хочется. Напившись я заполз на самый большой валун и, свернувшись калачиком провалился в беспробудный сон. Тело и разум требовали передышки. Слишком много шокирующих новостей на меня сегодня свалилось.
   Снов не было, что наверное к лучшему. Проснулся, когда день медленно перехватывал инициативу у ночи. Тело как ни странно совершенно не болело. Создавалась ощущение, что можно весь мир сжать в кулак и как букашку раздавить.
   Проснувшийся интерес к своему организму заставил осмотреть себя еще раз: антрацитового цвета чешуя, такого же цвета когти, которым кстати позавидовал бы тигр, хвост с острым шипом на конце и крылья которые в размахе, после небольшого теста, оказались чуть больше метра.
   Зачем мне крылья я долго недоумевал, искренне считая что они навряд ли смогут поднять меня в воздух. Как же я ошибался. Расстояние до земли было совсем не большим, когда я оттолкнувшись от камня, на котором всё это время сидел, взмыл в воздух. стараясь как можно быстрее махать крыльями. Шоком было то, что земля так и не приближалась, а наоборот, с пугающей быстротой отдалялась. Понимание того, что я лечу, в первые мгновения принесло бурю эмоций, которые были положительным. Но стоило вспомнить, что в моей голове нет ни толики понимания о том как происходит приземление, как меня сковал страх. Крылья за спиной сложились и моя ненаглядная молодая тушка, камнем пошла к земле.
   Земля приближалась с пугающей быстротой. Мысли путались. Паника нарастала всё сильнее и сильнее, и когда, казалось бы, конец был уже неизбежен, я понял, что нужно делать. Распахнув крылья, я прервал падение и стал парить.
   Решив разбираться с проблемами по мере их поступления, перевёл взгляд на гору. Она была величественна. Только так её можно было описать. Словно наконечник копья она вонзалось в небо, на котором не было и тучки. Лес, оказывается, окружал её только с одной стороны, на другой же раскинулось бескрайнее болото. В дали за лесом виднелись шпили неизвестных зданий. Вероятно там город, но соваться туда мне рано и что-то подсказывает, что пора не наступит еще очень и очень долго. Надо хотя бы подрасти и разобраться со всеми своими возможностями. Кстати насчёт возможностей, а выдыхать пламя то я умею? Надо проверить!
   Выровняв полёт я попытался выдохнуть огонь. Самое забавное, что у меня получилось. Пламя вырвалось струёй и на взгляд, било метров на десять, что довольно неплохо для такого мелкого дракончика, в теле которого меня угораздило оказаться.
   Летал я уже довольно долго и вскоре понял, что ужасно хочу кушать. Чем питаются драконы? Принцессами? Не думаю. Слишком уж в них мало мяса да костлявые наверняка, однако стоило бы взглянуть хотя бы на одну. В конце концов я же их еще не разу не видел. Ну да ладно. Это дело не требует спешки, поэтому займусь лучше более насущными задачами. Чтобы отправится на охоту надо для начала научиться приземляться. А то вот будет потеха, когда на лету поймаю дичь и сразу же убьюсь об землю.
   Медленно снижаясь я присмотрел довольно симпатичную полянку в лесу. С которой было бы удобно как взлетать так и приземляться, хоть на счёт последнего полной уверенности не было.
   Отработать посадку было делом времени и ближе к вечеру я полностью свыкся со своим новым телом и его возможностями.
   Чувство голода становилось всё сильнее, поэтому мною было принято решение отправиться на первую свою в этом мире, охоту. Лес, как ни странно, в этом плане для меня не подходил. В полёте я мог развить достаточно высокую скорость, но вот на земле бегал не быстрее человека. А в лесу особо не полетаешь, слишком уж велика вероятность убиться.
   Охотничьими угодьями для меня стали топи, что были на другой стороне горы. Правда живность, что там водилась была довольно опасной. Когда я снизился достаточно низко меня чуть было самого не скушали. Спасло необъяснимое чувство опасности. Резко взлетев в верх я услышал всплеск и когда повернул голову, то оторопел. Подо мной плавала семи метровая тварь, сильно смахивающая на крокодила. Отличительной чертой которой являлись плавники вместо лап. Чует моё сердце, что это далеко не самый маленький и опасный обитатель этих мест. Нервно сглотнув я продолжил свой полёт нервно посматривая на воду, когда слышал тот или иной всплеск. Хорошо хоть благоразумия хватало не снижаться.
   Начало темнеть, а у меня в животе и маковой росинки не было. Хорошо хоть далеко от горы отлетать не стал, а то не самая лучшая участь заночевать на болоте ночью. Особенно если интересуешь остальных обитателей этого места только с гастрономической точки зрения.
   Подлетая к месту, где впервые очнулся я ругался на себя самыми некрасивыми словами, от которых у нормального человека уши не то чтобы завяли или в трубочку свернулись, а буквально отвалились бы.
   Только такой идиот как я мог додуматься охотиться на болоте. Что же я там собрался жрать? Лягушек? Фу. Что-то плохо я в последнее время соображаю.
   Благо, в этот вечер мне повезло. Уже подлетая к своему валуну, на котором собирался переночевать, поскольку ночью разглядеть на нём меня было очень сложно, я заметил в небе птицу. Резкими и сильными взмахами крыльев я начал стремительно набирать скорость. Пичуга, видимо, почувствовав опасность попыталась скрыться в лесу. Возможно, попытка могла быть удачной, но не в этот раз. На большой скорости пролетая мимо своей добычи я дыхнул огнём. Результат был очевиден. Поджаренная тушка начала падать. Опасаясь не найти в сумерках свою жертву, я, заложив вираж, быстро подхватил её в воздухе, слегка задев крыльями верхушки деревьев.
   После перекуса сидя на верхушке камня я задумался о том, что из себя представляю. Если следовать логике то меня занесло в тело детёныша дракона. Это всё понятно, вот только где его мать? Ведь не бросила же она его на произвол судьбы. Еще эти раны, явно появившиеся после падения с высоты.
   Задрав голову вверх я начал внимательно осматривать гору. В закатных лучах солнца можно было разглядеть зев пещеры. Быстро с ориентировавшись я направился к ней, надеясь найти хоть несколько ответов на свои вопросы. В крайнем случае, при достаточном везении, обрету какой-никакой, но дом.
   Плавно приземлившись на выступ перед входом я осмотрелся. Внутри пещеры было очень темно. Небольшой ветерок принёс запах разложения. Желание исследовать не известные природные образования на ночь глядя, поубавилось. Ведь там мало того, что кто-то явно издох, так еще и не известно по каким причинам.
   Любопытство всё таки победило. Стараясь бесшумно ступать по каменному полу, я зашёл внутрь. Благодаря этому я смог открыть еще одну особенность своего тела. Я прекрасно видел в темноте, если дать глазам привыкнуть.
   Пещера была достаточно большой. Посреди неё лежал огромный чёрный дракон по сравнению с ним я был, что маленький детеныш, что только вылупился из яйца. На мой приход хозяин данного помещения ни как не отреагировал. И только приблизившись еще не много, я понял от кого исходил тот удушающий трупный запах. Видимо это была драконица. Но что же её убило. И тут я почувствовал сильный запах крови исходящий от трупа. Тело перестало мне повиноваться. Сознание охватил страх.
   Яростные попытки вернуть себе власть над телом ни к чему не привели. Будто сторонний наблюдатель я мог наблюдать за действиями дракончика. Медленно приблизившись к своей матери, в чём у меня уже не было сомнений. Он лизнул кровь, что вытекла из под тела и как подкошенный упал, а на меня навалилась буря воспоминаний и знаний. От чего сознание решило со мной попрощаться.
  
  
  
   ***
   Мне снились сны. Настолько яркие, что казалось это моя жизнь.
   Могучие крылья словно пушинку несли сильное тело по дорогам миров. Тиэль искала мир в котором сможет вырастить своё единственное дитя. И она нашла его. Мир в котором драконов боялись и уважали. Тот в котором владыки небес были охранниками границ от полчищ тварей, что всегда пытались прорваться в мир, чтобы сеять разруху и смерть. Но она не учла одного. Погоня, которая велась за ней с тех пор как она покинула родной мир её настигла.
   Враг подкараулил её у входа в мир, который назывался Сэра, что в переводе с древнего означает "колыбель".
   Уставшая от беспрерывных поисков она сумела проникнуть к сердцу мира и попросить его о защите единственного своего сокровища. Сына.
   Мир откликнулся на её мольбу. Когда, обессиленная, она лежала в одной из пещер горы, в глубинах которой и находилось сердце мира. Враги пришли за ней. Бой был не долгим. Сил сопротивляться не осталось. Защита, продержавшись всего несколько мгновений, пала. Неизвестные, удовлетворившись результатом, покинул пределы Сэры, не став дожидаться стражей границ, которые со временем должны были почувствовать его присутствие. Они не подозревали, что сердце мира выполнило просьбу погибшей.
   У подножья горы выброшенный бушующими потоками магии теплел огонёк жизни, укрытый ото взглядов. Последним подарком драконицы были знания, получить которые можно было лишь выпив её крови.
  
  
   ***
   Побуждение было не самым приятным. Голова раскалывалась, а во рту как будто кошки на...Неважно. Мыслить было сложно из-за обилия информации. Хорошо хоть не убило. Теперь реализовать себя в этом мире будет немного проще. Из переданных мне знаний я узнал много нового о драконах, о структуре вселенной и о магии. Единственным недостатком было то, что магией я воспользоваться не смогу еще как минимум десять лет, пока не подрасту. На данный момент мне была доступна только магия разума, но и этого уже было много.
   Поднявшись с пола я посмотрел на ту, что спасла меня. В душе была тоска. Решив не оставлять всё как есть, я вдохнул как можно глубже и изверг поток пламени. Сила пламени была такова, что через минуту, лишь тихо падающий пепел мог дать понять о том, что здесь происходило.
   В мире уже давно царствовала ночь. Оставаться в пещере, после всего, что я узнал желания не было. Поэтому мною было принято решение переночевать у входа. Спать на улице я уже привык.
   Проснувшись с первыми лучами солнца я решил завалить вход в пещеру, что стала гробницей для моей спасительницы. На это у меня ушло пол дня. Но результатом я остался доволен. Теперь ничто ни указывало на то, что здесь был вход в пещеру.
   Разбушевавшийся желудок требовал пищи, которую надо было поймать, чем я и занялся. Остаток дня провёл пробуя свои ментальные силы на попадавшихся животных и птицах. Теперь я мог захватывать сознание небольших зверей. К сожалению, когда я попытался повторить подобный трюк с тем крокодилом в топях, меня ждало разочарование. Мало того, что эта тварь даже не заметила моих манипуляций, так еще и сама в ответ долбанула так, что лишь чудо меня спасло. Ещё не много и мной бы перекусили. Быстро разобравшись как защитить свой разум я поспешил скрыть с глаз этой твари.
   Несколько дней я разбирался с частью полученных знаний. На то, чтобы осознать их все нужно было слишком много времени. Иногда мне казалось, что на это не хватит и десятков лет. Хотя что могут значить эти годы в сравнении с длительностью жизни драконов, которые проживали целые тысячелетия как один миг.
   От открывшихся перспектив у меня пробудилась жажда деятельности. Первым делом надо было найти себе новый дом, где я буду в безопасности. С каждым разом я залетал в глубь болот всё дальше и дальше. С того момента как я научился подчинять себе сознание мелких животных, проблема голода отпала. Мелкая живность сама шла ко мне в лапы, стоило только проголодаться.
   Интерес к топям был предсказуем. Чувствовалась в этом месте необычайна энергия. Она была ни злой не доброй. Скорее равнодушно ко всему живому. Центр же её находился, где-то в глубине болот.
   Решив проверить свои догадки я полетел на разведку. Ночевать в топях было страшно, но, что то меня тянуло всё глубже и глубже. На второй день полёта я достиг центра.
   Это был полу разрушенный замок, наполовину затопленный. Если раньше он и мог произвести впечатление могущества, то теперь представлял из себя жалкое зрелище. Некогда не преступные стены были почти полностью разрушены. Лишь под мутной воду можно было разглядеть их остатки. Огромный внутренний двор был также скрыт под водой. Единственной уцелевшей постройкой являлся донжон или как его еще называли главная башня. Затоплен он был лишь на треть, поэтому верхние этажи были вполне пригодны для жизни.
   Источник непонятной силы по моим ощущениям находился на самом верху донжона. Приземлившись на крышу в которой была большая дыра я заглянул внутрь. Большое помещение, ранее, видимо, покои хозяина этого места, выглядело довольно жутко. Разломанная мебель, выцветшие гобелены на стенах, полу разрушенный камин и большой слой пыли на всём этом дали ясно понять, как давно здесь никого не было.
   Всё это я отметил лишь краем глаза. Моё внимание привлёк хрустальный шар, на подставке в центре комнаты. От него исходило равномерное сияние. Рядом с шаром на полу лежал скелет. Тело бывшего владельца замка время не пощадило. Я был более чем уверен, что если его коснуться, то он просто рассыплется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"