Снегина Дина : другие произведения.

Научная сенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ровно 55 лет назад человек совершил первый полёт в космос. Ура, товарищи! А первый космический зонд достиг поверхности другой планеты чуть позднее - 51 год назад - но не сумел передать на Землю никаких данных.

  7 дня Осеннего кватрия 19083 годового периода.
  Заметка в бумажной газете "Миропорядок"
  "В местности Асу, на полуострове Певос, археологами сделана удивительная находка.
  Во время раскопок поселения первобытных людей, неожиданно сработали датчики поисковых приборов в том месте, где раскопки подошли к нижнему культурному слою. Сняв несколько дополнительных слоёв грунта, археологи извлекли на поверхность необычный предмет. Его появление вызвало множество вопросов.
  По форме предмет напоминает некий механизм, назначение которого не понятно учёным. Он имеет форму куба, с размерами граней чуть более двух метров. Его части состоят из металло-углеродного сплава, который прежде не был известен на Земле. Устройство странного механизма говорит о том, что он не мог появиться естественным путём.
  Ещё более загадочным является тот факт, что, по оценкам экспертов, возраст найденного предмета равен примерно трёмстам миллионам лет. В то время на Земле царствовали простейшие организмы, и не существовало разумной жизни, способной создать подобное устройство.
  По этой причине, рядом учёных была выдвинута гипотеза, будто найденный предмет имеет внеземное происхождение.
  Однако такое заявление идёт вразрез с доказанным фактом отсутствия жизни за пределами нашей планеты. Земля - единственное обитаемое место во Вселенной. Это подтверждено исследованиями Академии Наук, которые проводились в течение многих столетий. С древнейших времён известно, что планеты нашей Солнечной системы - Карас, Глант и Воролла безжизненны. На планетах иных систем также не удалось обнаружить признаков жизни, ни простейших форм, ни более развитых. Как бы ни хотелось некоторым представителям учёного сообщества верить, что у людей есть собратья по разуму, но инопланетяне - не более чем фантазии.
  Коллегия Академии Наук склоняется к версии, что предмет может являться результатом деятельности некой древней цивилизации, миллионы лет назад обитавшей на полуострове Певос. Возможно, наши представления об эволюции во многом ошибочны, и сложные формы жизни появились на планете гораздо раньше, чем мы полагаем.
  В настоящий момент планируется продолжение раскопок в местности Асу, с более детальным исследованием грунтовых слоёв смежного временного периода. Каков бы ни был результат, обнаружение принадлежавшего древней цивилизации предмета уже стало научной сенсацией, и имеет все шансы коренным образом перевернуть наши представления о развитии планеты Земля".
  
  
  20 мая 2067 года.
  Новостной электронный портал "Космос - всем".
  "Сотрудники Российского Космического Агентства доложили об успешном завершении проекта "Космический странник". Зонд благополучно преодолел расстояние в 126 триллионов километров и достиг планеты Wolf 1061c. Приблизившись к планете, "Странник" совершил четыре витка вокруг неё, передав на Землю множество фотографий поверхности. Затем зонд спустился с орбиты, вошёл в атмосферу Wolf 1061c и совершил посадку на поверхность планеты.
  В течение 1 часа и 48 минут "Странник" передавал на Землю снимки пейзажей Wolf 1061c, данные о составе атмосферы, а также производил отбор и исследование грунта. К сожалению, по истечении этого времени, связь со "Странником" неожиданно оборвалась. Попытки восстановить связь оказались безуспешны.
  Тем не менее, данные, которые передал "Странник", бесценны, и смогут прояснить многие моменты в природе одной из ближайших к нам экзопланет. Их расшифровкой и изучением учёные займутся в самое ближайшее время.
  Но ответ на вопрос об обитаемости Wolf 1061c имеется уже сейчас, и он однозначен: признаков жизни на планете нет.
  Напомним, зонд "Космический странник" покинул пределы Солнечной системы в в июне 2029 года и направился к красному карлику Wolf 1061 в созвездии Змееносца. Предварительно аппарат встретился с Юпитером и Ураном, а также пересёк орбиты Сатурна, Нептуна и пояс Койпера. Все системы зонда работали исправно вплоть до обрыва связи с Землёй и его исчезновения на планете Wolf 1061c".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"