Снегина Дина : другие произведения.

Светлое Будущее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ вошёл в сборник "Осторожно, писатели!", 2014 год.

  Не так давно они поженились и были абсолютно счастливы.
  Однажды вечером они сидели на нижних ветвях раскидистого дерева, смотрели, как за горизонтом тонет солнце, и разговаривали.
  - Скажи, любимый, ты веришь, что нас с тобой ждёт светлое будущее?
  - Наверно. Я не знаю, - он замахал руками вокруг себя, отгоняя приставучих мух.
  - А я верю, - улыбнулась она. - Когда-нибудь мы будем жить в большом, просторном доме. В нём будет несколько этажей и множество комнат. Правда, здорово?
  - Угу, - кивнул он.
  - У нас будут дети, самые красивые и умные дети на свете! Они будут похожи на нас, но во всём лучше, впереди нас на несколько шагов!
  - Ты не о том думаешь, - оборвал он. - Лучше почисти мне мандарин.
  - А ты всё о еде!.. - она отвернулась, показывая, как обижена на друга за то, что он не разделяет её взглядов. Но быстро отошла и, прервав повисшую в воздухе паузу, продолжила:
  - Когда-нибудь, в будущем, мы станем, словно короли. Самые сильные, умные, бесстрашные, всемогущие. Даже на тех, кого мы вынуждены бояться сейчас, у нас найдётся управа. Мы будем идти по жизни, гордо вскинув голову вверх и расправив плечи. Мы будем шагать по этой земле так уверенно, как никто и никогда прежде!
  Он вдруг рассердился:
  -Ты опять говоришь всякую ерунду!
  - А я верю, верю, что именно так всё и произойдёт! - настаивала она. - Не с нами - так с нашими потомками! Пусть и с очень далёкими, но это обязательно случится. Именно ради этого и стоит жить, верно?
  - Нет, это невозможно! - закричал он. - Где мои мандарины?! С тобой вечно голодным останешься!
  Самец шимпанзе соскочил с ветки, на которой они сидели, и побежал прочь, упираясь мощными руками в землю. Самка спрыгнула следом за ним. Она догоняла его, что-то крича на своём языке.
  А где-то вдалеке пили воду пятирогие антилопы, мерно шествовали большие серые мастодонты, дремали саблезубые смилодоны всем прайдом, высоко в небе парили незнакомые нам птицы...
  Им всем, абсолютно всем, верилось в светлое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"