Снегопад : другие произведения.

Узник: Дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключенческое фэнтези. Книга рассказывает о жизни обычного парня, чья судьба надеюсь будет интересной...


   Узник: Дух.
  
   Глава 1.
  
  
   Ох, ну и денёк. А ведь мог бы сейчас находиться в каком-нибудь более благоприятном месте, а не в этом старом сундуке. Но нет! Мне же приключений захотелось, вот и расплачиваюсь теперь за глупые желания. А ведь как всё хорошо начиналось....
   Был обычный жаркий денёк. Июнь как-никак. Обычно на улицу я выходил ближе к семи вечера, но странное желание пройтись пересилило лень. Я прогуливался по парку. Солнце нещадно пекло голову, поэтому приходилось идти под тенью деревьев. Впрочем, даже в тени было ужасно душно. Создавалось впечатление, что всё живое ждало вечера, когда огненное светило наконец-то успокоится и можно будет насладиться тёплым летним вечерком.
   Парк был абсолютно пуст, и лишь я шёл от тени к тени мимо пустых лавочек. Присмотрев одну, укрытую от солнца, я присел и достал книгу. Книги были для меня всем. Всё, что можно было прочитать, обязательно попадало ко мне в руки, но наиболее интересными для меня были книги о других мирах. С детства моей мечтой было попасть в иной мир, но моим желаниям не дано было сбыться, поэтому сейчас, я сидел и читал еще одну историю путешествия.
   Зачитавшись, я даже не заметил, что рядом со мной на лавочке сидит кто-то еще. Слегка повернув голову, я оглядел незнакомца. Небольшая седая борода, заношенные брюки, старая не глаженая рубашка в клеточку и туфли, которые повидали множество дорог.
   Старик не подал виду, что заметил моё внимание, но мне удалось, хоть и на секунду, но увидеть как что-то дикое мелькнуло у него в глазах.
   - Вы любите путешествовать? - вопрос застал меня врасплох, так как я не ожидал, что этот человек заговорит со мной.
   - Думаю, что люблю, но, к сожалению, у меня нет возможности удостовериться в этом - сумев совладать с собой, я постарался не грубить и вежливо ответить на вопрос.
   - А если бы у вас появилась возможность путешествовать и запомнить всё, что вы видели, как бы вы поступили? - разговаривая со мной, старик смотрел не на меня, а куда-то в сторону.
   Надо сказать меня этот вопрос очень сильно удивил. Смысл этого разговора упорно ускользал от меня. Мне было не понятно, к чему ведёт этот дед, но в тоже время он сумел заинтриговать меня своими вопросами и поведением.
   - Если бы у меня появилась такая возможность, то я бы обязательно ей воспользовался.
   Пожевав губами и, наконец, решив что-то для себя, старик, кивнув своим мыслям, посмотрел мне в глаза. У него были серые глаза ужасно уставшего от жизни человека. В них было столько тоски, что у меня по спине пробежались мурашки, и я попытался отвести взгляд. Но у меня ничего не вышло.
   - Ты сам выбрал свою судьбу, и пути назад уже не будет. Как ты и хотел, у тебя появится возможность попутешествовать и запомнить всё, что ты видел, - весь вид старика говорил о том, что всё, что он сейчас мне говорит, является правдой, - но будет одно маленькое неудобство, о котором ты узнаешь позже. - На этих словах он засмеялся, его глаза полыхнули огнём, и я упал куда-то в темноту.
  
   ***
  
   Очнулся я оттого, что кто-то рядом громко ругался. Прислушавшись к себе, я был в шоке. Создавалось впечатление, что у меня нет тела. Открыв глаза, я осмотрелся. Вокруг были каменные стены какого-то подземелья. Лежал я на полу в нескольких метрах от двух не высоких личностей, которые о чём-то ожесточённо спорили.
   - Я говорил тебе Казгал, что не найдём мы здесь ничего особенно ценного. Но нет же! Всё равно договорился, чтобы нас поставили работать сюда. Как мы теперь будем отрабатывать норму в этой дыре? Всего один этроцит за весь день! Да он совершенной огранки, но только он, и больше ни одного камешка! Ребята с десятого уровня лопатами драгоценности гребут, а мы тут, Хелдуг побери, не понятно чем занимаемся! - громко ругался один из этой странной парочки.
   - Я уже говорил тебе Мори, что мне был сон о том, что если мы сегодня будем тут работать, то несказанно разбогатеем! Ты посмотри на этот этроцит! Я никогда еще не видел такого совершенства. Даже если мы ничего больше не найдём, то только за него нам засчитают норму! - невозмутимо ответил тот, кого назвали Казгалом.
   Эта парочка мне кого-то сильно напоминала. Но мысль об этом всё время почему-то ускользала от меня. Оглядев незнакомцев, я понял, на кого они очень сильно похожи. Ростом где-то полтора метра, может ниже, бородатые и широкоплечи. Точно! Это же самые настоящие гномы. Стоп! Но этого просто не может быть! Неужели этот старик не врал!? Но что он говорил на счёт какого-то неудобства для меня? Посмотрев на своё тело, я чуть не сорвался на злой крик. Тела не было. Вместо него я воспринимал себя как камень, если точнее, то тот самый этроцит (драгоценный камень), о котором говорили коротышки.
   Подавив панику в зародыше, я задумался. С какой-то стороны меня не устраивало быть заключённым в каком-то камне, пусть и драгоценном, но если хорошо подумать, то передо мной открываются возможности, которых не было бы, будь я в своём теле. Решив рассмотреть вопрос о том плохо это или хорошо позже, я просто начал радоваться, что теперь увижу другой мир. А как же!? Ведь у нас в мире гномов нет, значит, я уж точно не в своём родном технологическом мирке.
   Решив прервать спор двух работников кирки и лопаты, я громко прокашлялся.
   - Слышь меня народ!? Вы там долго еще собрались спорить? Я, конечно, всё понимаю, но хотелось бы перебраться куда-нибудь в более приятно место, чем это. - Гномы резко перестали ругаться и начали настороженно оглядываться.
   - Ты слышал это Казгал!? Кто это сказал? Я не чувствую никого живого на расстоянии двухсот метров, при том, что амулет мне зарядили сегодня с утра! - испуганным голосом сказал Мори.
   - Вы что совсем инвалиды? - мне захотелось немного пошутить над ними, - глаза пошире откройте! А то привыкли, понимаешь, на всякие амулетики полагаться. Ничего-ничего, я вас быстро всех отучу от этого.
   - Кто ты? - у Казгала начал нервно дёргаться правый глаз.
   Хм, действительно, а кто я в этом мире? Душа человека находящаяся в драгоценном камешке. Но никто кроме меня здесь об этом не знает. Значит, буду духом рубина, так сказать. Надо имя себе придумать. Стоп! Зачем что-то придумывать? Назовусь своим ником и всё.
   - Меня зовут Арейн, я дух рубина. - Глупо как-то звучит фраза "дух рубина", но что поделать, придётся привыкать.
   Гномы, услышав, кем я являюсь, пришли в неописуемый восторг. Видимо такая находка дорогого стоит.
   - Каз! Ты хоть представляешь, что мы теперь войдём в историю!? Ещё никому не удавалось найти такой драгоценный камень, как этот этроцит! - Видимо факт того, что я не простой камень, многое менял в его взглядах на работу здесь.
   - Эй! Повежливее там! Я всё-таки здесь и всё слышу! - меня возмутило такое отношение к себе. Я хоть и в этроците, но это никому не даёт права обращаться со мной как с обычным драгоценным камешком.
   Гномы на мои слова даже не обратили внимания, в спешке начав собираться. Подхватив свои инструменты с вещами, меня бережно подняли с пыльного пола подземелья, и так же бережно засунули в карман. Все мои крики с угрозами по поводу того, что я сделаю, если меня не вытащат на свет божий, упорно игнорировались.
   Не знаю, сколько они добирались до своего города, но когда меня вытащили из кармана, я думал, оглохну от криков вокруг. Такое ощущение, что я попал на рынок, где все кругом спорят.
   - Вы издеваетесь надо мной!? - орал какой-то гном на ту парочку, что меня нашли. - В этом рубине совершенно нет и капли магии!? Я вас отправлю на самые нижние уровни, за попытку обмануть! Это же надо такое придумать! Вы бы еще принесли обычный кусок камня и сказали, что нашли перстень основателя!
   Меня этот ор уже изрядно достал, поэтому я поспешил высказаться.
   - Уважаемый! Вы не могли бы говорить потише? Мне понятно ваше состояние, но так и голос недолго сорвать! - Гном моментально замолк. - Вот! Правильное решение. Молчи и может быть сойдёшь за умного.
   - Кто это сказал? - казалось, что глаза у данного представителя народа гномов сейчас вылезут из орбит.
   - Ну, вот. Опять всё с самого начала, что ли объяснять? Тебе же только что, как я понимаю, рассказали обо мне. Зачем тогда спрашиваешь? Мне вообще-то может скоро надоесть отвечать на ваши глупые вопросы. А то взяли моду!
   - Это то о чём я думаю? - спросил данный индивид своих сородичей. Те дружно кивнули.
   Достав из кармана своих штанов какую-то круглую штуку и поднеся её ко рту, заговорил:
   - Говорит глава пятой бригады. Найден один из древних артефактов. Немедленно сообщить магам. Информацию не распространять. Ждать дальнейших указаний.
   Что после этого началось. Его будто с цепи спустили. Начал бегать по комнате, в которой мы находились, и, что-то бормотать себе под нос. Приблизительно через двадцать минут прибыли какие-то дедки, с такой длинной бородой, что я даже удивился, как они при ходьбе не наступают на неё. Меня осмотрели, подтвердили слова главы, что магии во мне нет и, открыв какую-то шкатулку, аккуратно положили меня туда, абсолютно не обращая внимания на мои крики не делать этого.
   Всё последующие время я пролежал в темноте, вспоминая родителей, которые остались там, куда я видимо больше не вернусь и свою жизнь. Не могу сказать, что мне жилось плохо, но и хорошего в той, прошлой жизни, было мало, иначе я не согласился бы на предложение старика.
   Из шкатулки меня доставали еще несколько раз и даже не пытались со мной заговорить. Просто осматривали, делали какие-то пасы руками, а затем как всегда аккуратно убирали обратно в шкатулку, ставшую моей тюрьмой, и я опять был предоставлен своим мыслям.
   Но все, когда-то заканчивается, так и моё заточение завершилось. Когда меня вытащили из шкатулки, и я смог оглядеться, то был поражён красотой места, в котором оказался. Я был в тронном зале и меня, исходя из речи напыщенного гнома в дорогих одеждах, преподносили в дар эльфийскому королю. Что называется - приплыли. Не успел мир повидать, а короля эльфов увидел и даже в подарок ему был преподнесён. Зал был огромен, но из-за количества народу находящегося в нём, казалось, что он очень маленький. В газах рябило от количества украшений, которые навесили на себя все присутствующие. Настроение у меня было отвратительным. Сами бы попробовали, чёрт знает, сколько времени провести наедине с самим собой. Перебив речь посла гномов (а кем еще мог являться это коротышка), я решил высказаться по поводу всего, что со мной сделали. А то вдруг меня опять засунут куда-нибудь подальше, и я даже высказаться не успею.
   - Что это мы тут видим!? Кругом павлины, так меня еще и дарят одному из них! Видимо в этом мире нет справедливости, что эти мелкие подземные крысы (камень в огород гномов), что вы вислоухие - все бессовестные животные. Вот наберусь я сил, тогда пожалеете все, только уже поздно будет. - В зале повисла тишина. Не надо было угрожать, будучи не совсем уверенным, в возможности воплотить свои угрозы в реальность. Но что поделать, всё уже сказано, осталось дождаться ответной реакции.
   - Это кто тут такой смелый? - удивлённо приподняв бровь, спросил мой бедующий хозяин. А как же иначе? Заключённый в этот рубин я только и могу, что кому-то принадлежать. Обидно, мерзко, но ничего не поделать. Знал бы, о каком неудобстве говорил старик, наверняка бы отказался от таких приключений.
   - Кто-кто!? Подарок твой, придурок! Зачем рот открыл? Быстрее закрой пока кто-нибудь туда ничего не закинул. Вот. Правильно, надо слушаться дельных советов. - От моей наглости его величество видимо потерял дар речи. Наверняка я первый кто с ним так разговаривает.
   Переведя задумчивый взгляд, на сжавшегося посла гномов, эльф спросил:
   - Это тот артефакт, о котором вы говорили? И что же он может кроме как оскорблять кого-либо?
   - Его свойства не ясны ваше величество. Мы провели кучу исследований, но не нашили даже крупицы магии в этом рубине. Но то, что это работа древних мастеров, нет ни каких сомнений. Мы не знаем, как можно с пользой использовать этот, несомненно, драгоценный камень, но при попытке спросить его самого о свойствах, которыми он наделён, мы получали лишь море оскорблений на свои головы. - Виновато опустив голову, говорил посол.
   Спрашивали о моих свойствах? Когда же это было? А, вспомнил несколько раз, когда меня доставали эти карлики, они что-то говорили, но я их не слушал, а лишь ругался о несправедливой участи, которую мне уготовили.
   - Хм, давайте попробуем спросить его или её еще раз, - задумчиво переведя взгляд обратно на меня, сказал король. - Каковы твои свойства? Что ты можешь?
   Нет, ну такой наглости я вообще не ожидал. Усомниться в том, что я мужчина это переходит всякие границы. Я поспешил высказаться по этому поводу, популярно рассказав этой особе королевских кровей, от кого начинается его род и на ком прервётся. Причём на неприличные слова, от которых покраснеет любой, я не скупился. Король слушал меня очень внимательно и даже не перебивал. Когда я закончил он подозвал одного эльфов стоящих справа от трона и уточнил, успел ли тот записать всю мою речь, и, получив утвердительный ответ, довольно заулыбался.
   - Давно я не слышал ничего подобного в свой адрес. - Задумчиво глядя на меня и всё еще улыбаясь, сказал он. Непонятно было, доволен ли он тем, как я высказался, или же наоборот злится.
   - Отец позволь мне забрать этот камень себе, я вставлю его в диадему!? - из-за трона выбежала невысокая девушка. На вид ей было лет семнадцать, но, зная еще по книгам о сроках жизни эльфов, я задумался, о её настоящем возрасте.
   Белоснежные волосы до плеч, тонкая талия, небольшая высокая грудь и милое личико буквально приковали мой взгляд. Только взглянув на неё, я почувствовал не свойственное мне чувство нежности к этому удивительному и еще совсем незнакомому существу. Пока принцесса упрашивала отца подарить меня ей, я старался на неё не смотреть, но мой взгляд всё время возвращался обратно. Нет, вы не подумайте, я не влюбился. Я вообще не верь в любовь, тем более с первого взгляда. Но в этой девушке было что такое, что во мне появилась уверенность - в её руках я точно не пропаду.
   - ...А что думает по этому поводу сам подарок? - отвлёк меня от размышлений голос короля. Посмотрев на него можно было бы подумать, что ему всё безразлично, но его смеющиеся глаза выдавали его настроение. Переведя взгляд с него на эльфийскую принцессу, у меня перехватило бы дыхание, будь у меня возможность дышать. Она так просительно смотрела на этот камень, которым я являюсь, что у меня просто не было сил отказываться.
   - Я согласен принадлежать этой девочке. - Настроение у меня поднялось, и я решил немого пошутить над своей новой хозяйкой. Так не долго и по рукам пойти. Надо найти какие-нибудь способы воздействовать на мир. Тут вроде магия есть. Вот и надо почитать или узнать что-нибудь об этом. Глядишь и смогу получить себе новое тело вместо того, чтобы вечность провести в этом не спорю красивом, но всё же камне.
   Принцесса лишь яростно сверкнула глазами в мою сторону, но ничего по поводу своего возраста говорить не стала. Видимо посчитала ниже своего достоинства ответить на мою шутку.
   - Спасибо отец, позволь мне забрать его прямо сейчас? - дождавшись кивка своего отца, она подошла к послу и, взяв меня из его рук, поспешила покинуть тронный зал. По-видимому, продолжение событий происходящих, там ей уже было не интересно.
   - Эмм, красавица, а куда мы направляемся? - мне стало интересно узнать о конечном пункте нашего пути.
   - А тебе-то что? - спросила она. - Тебя это не должно особо волновать, но если тебе так интересно, то иду я в свою комнату. А тебя по дороге сдам нашему лучшему ювелиру, и он вставит тебя в мою диадему.
   - А это обязательно? - меня не очень устраивало стать украшением на её голове. Хотя...
   Но мой вопрос она просто проигнорировала. Всё, что мне оставалось это осматривать внутреннее убранство дворца. Сам дворец, как я понял, был сделан в кроне огромного дуба. В нескольких местах я заметил поющих птиц. Мелодия, которую они создавали, чуть не усыпила меня, это притом, что мне не нужен был сон. Я задумчиво разглядывал пробегающих мимо слуг, старинные вазы на подставках, и картины различных событий произошедших в мире. Я настолько задумался, что не заметил момента передачи меня принцессой ювелиру.
   Ювелир, только взглянув на меня, начал восхищаться моим безупречным видом. Следующие дни я пролежал в мастерской пока мастер работал над диадемой. Когда все нюансы были им выполнены, пришла моя очередь быть украшением на ней. Стоило меня закрепить на диадеме, как я почувствовал странный приток энергии. Казалось, что стоит мне пожелать и мастер падёт передо мной на колени. Я решил попробовать и сконцентрировался на своём желании. Ювелир с расширенными от ужаса глазами медленно опустился на колени и склонил голову. Я чувствовал какое-то сопротивление с его стороны и, добавив к желанию злости, а её у меня было хоть отбавляй, как никак несколько дней провёл в душной мастерской. Мастера просто распластало по полу, и он начал что-то бормотать. Меня очень удивили свои новые способности. Хотел получить способ воздействовать на окружающий мир и получил. Решив, что в принципе ювелир ни в чём не виноват, я убрал давление. Мастера звали Ильтиир, и он по праву считался лучшим ювелиром. Диадема была просто шедевром, только за это на него можно было бы не сердиться. Ильтиир поднялся и быстро, куда то убежал, все время, повторяя какую-то странную фразу. Решив осмотреть моё новое вместилище, я удивился. этроцит, в котором я находился, сменил цвет с синего на фиолетовый. Странно всё это. Почему он поменял цвет? И откуда эта сила, которую я чувствую внутри себя? Вопросы и опять вопросы. Когда же я, наконец, получу ответы!? Эх...
   Прошло несколько часов, как убежал напуганный мной мастер. Я уже стал задумываться, что про меня совсем забыли, как дверь в мастерскую открылась и зашла принцесса. Её взгляд сразу пал на меня. Медленно подойдя ко мне, она восхищённо подняла меня со стола и начала осматривать. За её спиной неуверенно переминался с ноги на ногу Ильтиир.
   - Это твоя лучшая работа Иль! - произнесла она не отрывая от меня глаз.
   - Да моя принцесса. Теперь я могу смело уйти на покой. Думаю, что ничего лучше я больше никогда не смогу создать. В эту работу я вложил часть, совей души. - Мастер заметно волновался.
   Часть души? Наверно из-за этого у меня появились силы. Что же, совсем не плохо. Не зря я согласился принадлежать этой девушке. Интересно, что же будет дальше. Тот старик говорил, что я смогу путешествовать и запомнить всё, что увижу. Значить я должен всё помнить!? Попробуем.
   Я попытался вспомнить всё, что со мной произошло за последнее время. Это оказалось на удивление легко. Я мог слово в слово передать речь нашедших меня гномов. Это очень полезная способность, ведь теперь я смогу запомнить любую прочитанную книгу.
   - Слушай ты еще долго будешь на меня пялиться или всё-таки оденешь? - я решил напомнить о своём существовании.
   - Что? - удивлённо спросила принцесса.
   - Ни что, а одевай, тебе говорю! - интересно здесь все такие долго думающие или это мне просто навезет
   Принцесса решила послушаться моего совета и надела диадему. Затем, отыскав глазами зеркало, направилась к нему. Надо сказать, что теперь она выглядела превосходно. Фиолетовый цвет камня, которым я был, удивительно подходи к её глазам. Они у неё были синего цвета, казалось, что если долго будешь в них смотреть, то утонешь. И кто это сказал, что у всех эльфов глаза должны быть зелёными!? Вот у меня сейчас перед "носом" полное опровержение этого.
   Взглянув на мастера, она с придыханием произнесла:
   - Спасибо тебе Иль! Мне очень нравится!
   Решив немного пошутить, я слегка надавил на того, и Ильриил опустился на колени. Принцесса, чьё имя мне кстати надо бы узнать, удивлённо приподняла брови.
   - Ты чего? Зачем встал на колени?
   - Это не я моя принцесса. Это тот камень, что вы попросили вставить в диадему. Он приказал мне. - Стараясь не смотреть на меня, произнёс ювелир.
   - Арейн! Ведь так тебя зовут? Немедленно прекрати свои шутки! - она повернулась к зеркалу и грозно на меня посмотрела.
   - Слушаюсь и повинуюсь моя королева. - Засмеявшись, я убрал давление с мастера.
   - Мы с тобой позднее поговорим о том, что можно делать и чего нельзя! - грозно произнесла моя хозяйка и, извинившись перед мастером за моё поведение, вышла из мастерской.
   Но мне всё еще хотелось пошутить над всеми, поэтому все встречные нами слуги падали перед ней на колени. Из-за этого до комнаты принцесса добралась чуть ли не бегом с алыми щеками.
   Забежав в комнату, она попыталась снять меня с головы, но я к этому был готов и очень сильно пожелал обратного, поэтому все её попытки были бесполезны. Пышущая гневом она подошла к зеркалу и глядя на меня произнесла:
   - Может быть, ты прекратишь!? Иначе я выброшу тебя на дно самого глубокого озера, где пройдёт очень много времени прежде, чем тебя кто-нибудь найдёт!? И там...
   - Как тебя зовут? - От этого вопроса принцесса перестала мне угрожать и приняла величественную позу.
   - Тебе очень повезло, так как ты теперь принадлежишь принцессе Мэрэиэль из дома Падающих Звёзд. - Надменно произнесла она.
   Она ожидала от меня совсем другой реакции, нежели та, что последовала после её слов. Я просто заржал. И не мог успокоиться. Принцесса на газах краснела и после минуты моего неумолкающего смеха разразилась такой чередой ругательств, что даже я некоторые не знал.
   - Ну и имена у вас тут, - всё еще посмеиваясь, сказал я, - ничего проще придумать не могли?
   Выслушав её мнение по поводу моего происхождения, я продолжил.
   - Что ж, я буду называть тебя Мэри. Мне так проще, а то язык сломаю, пока выговорю.
   - Да как ты смеешь...- попыталась она возразить.
   - Отказ не принимается! Да, забыл сказать! Снять меня теперь будет невозможно, потому что я этого не хочу. Мне уже надоело пылиться где-либо. Хочу, в конце концов, мир посмотреть.
   Пока Мэри пыталась возмутиться, я оглядел её комнату. Ну, чисто самая обычная комната девушки, только всё выполнено в эльфийском стиле. Огромная кровать с балдахином, несколько шкафов, выход на небольшой балкончик, само собой зеркало у которого она сидела и еще несколько деталей, которым я просто не придал значения. Всё это было выполнено очень красиво. В комнате было достаточно светло, правда я никак не мог разобраться, откуда идёт свет. Ламп и каких-либо осветительных предметов я не заметил. Поинтересовавшись, на этот счёт, у принцессы я получил ответ.
   - Магия, всё это благодаря магии, а ты что не знал...- договорить она не успела, так как в дверь кто-то постучался. Мэри разрешила войти. Зашёл самый обычный эльф, видимо слуга, и сообщил, что её батюшка зовёт отобедать с ним. Само собой она согласилась и сказала, что скоро будет.
   Она начала раздеваться. Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки не прилично подглядывать, поэтому я сделал вид, что закашлялся.
   - Ты чего?
   - Ну, тебе обязательно переодеваться при мне? Я всё-таки хоть и драгоценный камень, но как бы тебе сказать, мужчина.
   Она так мило покраснела, что я опять засмеялся. Поняв, что я, только появившись, начал усложнять ей жизнь она задумалась.
   - Давай я тебя сниму, уберу в шкаф, а когда переоденусь, достану обратно?
   - Ну, уж нет! Знаю я вас! Ни за что, не попадусь на такую уловку.
   Задумавшись, минут на пять, в течение которых я молчал, она произнесла.
   - Хорошо! Я поклянусь Первым Деревом, что снимать тебя буду лишь на время когда переодеваюсь или тогда, когда ты сам согласишься или захочешь, чтобы я тебя сняла. Согласен?
   - А что это за клятва такая и как я могу быть уверен в том, что ты её не нарушишь?
   - Не нарушу, иначе умру. Её очень редко дают. Но, если условия будут такими, то ничего страшного не случится, ведь мне в любом случае полагается всё время ходить с диадемой на голове.
   - Хорошо, я согласен.
   После этого она произнесла слова клятвы. Подул сильный ветер и сразу же успокоился. Видимо это был знак того, что клятва принята. Мэри аккуратно сняла меня со своей головы и убрала в шкаф, закрыв дверцу. Переодевшись, она вернула меня на законное место. Я чуть не рассмеялся. Считаю её голову своим законным местом. Кто бы знал, что докачусь до такого.
  
   ***
  
  
   Обед проходил в небольшом обеденном зале. За столом сидел лишь король и принцесса. Ну и я на голове принцессы. Без меня теперь никуда. Стол был заставлен множеством блюд, от вида которых мне становилось грустно, ведь я так любил раньше вкусно покушать, а теперь был напрочь этого лишён, впрочем, как и много еще.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"