Снегов Андрей : другие произведения.

Имярек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто я? Ангел или демон? Создание света или создание тьмы? Об этом можно было бы поинтересоваться у людей, но даже они не смогут дать правильный ответ...

  - Обними меня, - сказала она, и полные чувственные губы коснулись моих, унося в мир грез и фантазий.
  - Я не успею побриться, - ее нежная мягкая ладошка легла мне на живот, - опоздаю на работу, - ладошка сдвинулась вниз, - меня лишат годовой премии, - сквозь поцелуй пытался отбиться я, - и мы не увидим курортов Ибицы, - ладошка дошла до цели. Да к чертовой матери эту Ибицу!
  И ветер пел в оконных щелях и завывал в такт движениям наших разгоряченных тел. Он жил своей собственной, независимой жизнью, но потоки сквозняка, его малого детища, нежно ласкали бархатную кожу того единого существа, которым мы на миг стали. И призрачный полет - пульсирующее продвижение к блаженству, и всепоглощающая страсть - танец на кончике иглы, и губы к губам, и глаза в глаза, и мы - единое целое, мерцаем светлячком в ночи, летим на смертоносный огонь, все ближе и ближе, и, наконец, сгораем в немилосердном пламени.
  Все закончилось, форточка со звоном ударилась о стену, и стекло вместе с переливчатым смехом Кристины ледяными брызгами рассыпалось на полу. Она улыбнулась и нежно поцеловала меня, накрыв облаком густых каштановых волос. Потом подняла голову и мечтательно посмотрела в окно.
  - Может ли сон длиться вечно?
  - Может, если этот сон летаргический.
  - А если он романтически-ирреальный, неземной, неправедный? Если я со вчерашнего вечера, с того самого момента, когда с тобой познакомилась, боюсь спугнуть появившееся у меня ощущение полноты жизни, боюсь моргнуть, открыть глаза и оказаться на этой постели одна, в окружении привычных пуховых подушек и мягких игрушек? Стихами с тобой заговорила...
  Она прижала свои маленькие ладошки к вискам, пытаясь незаметно унять непослушные слезы в уголках глаз.
  - Все, я пошла в ванную, ученики все поймут по темным кругам под глазами, да и по самим глазам, счастливым и непоседливым. У меня плохое предчувствие, - она обняла меня за шею и приникла к небритой щеке, - ты вернешься?
  - Кристина, я всегда возвращаюсь, - привычно соврал я, прячась от грустного взгляда карих с золотыми искорками глаз, - я никогда тебя не обманывал.
  - Мы с тобой знакомы меньше суток, ты и успеть-то не мог! - она засмеялась, и, накинув легкий халатик, пошла в ванную.
  Я стоял перед старинным темным зеркалом в резной раме и уже пять минут завязывал галстук, отбиваясь от грустных мыслей, которые преследовали роем назойливых мух. Что-то не отпускало меня, питало робкими надеждами и пугливыми мечтами, держало в маленькой квартирке обычной школьной учительницы. Даже узел галстука не хотел завязываться, он топорщился из-под воротника, и тусклое зеркало смеялось надо мной всеми своими трещинками. Я рывком развязал цветастую шелковую удавку и уставился в отражение. Только оно знает, сколько жизней я прожил, сколько смертей повидал. И лица. Мозаика, калейдоскоп, фейерверк образов. Вечная жизнь, состоящая из тысяч коротких фрагментов. Какой я сегодня? Красивое лицо: скуластое, юное, наглые мальчишеские глаза, легкая небритость. А каким был два года назад? Память услужливо извлекла лишь фрагменты и осколки меня прежнего, обломки былых настроений и ускользающие в сером настоящем обмылки прошлых образов. Я сосредоточился и начал трансформацию. Зеркало послушно отразило меняющийся цвет глаз - пусть будут синими, губы сделаю полными, слегка припухлыми, тонкие изящно изогнутые пепельные брови превращу в густые черные щетки, а пепельные же волосы окрашу в темно-русый цвет. Ресницы сделаю длиннее, разрез глаз - выразительнее, уши - высокими, с немного заостренными кончиками, (буду похожим на эльфа), нос - римским. Да, определенно, римский нос смотрится лучше рязанского. Кожу оставлю смуглую, мне всегда нравились загорелые люди, в них больше жизни и сексуальности. Вроде, всё. Я набросил плащ и почти бегом помчался к входной двери - в ванной перестала шуметь вода. Английский замок чуть слышно щелкнул, и я оказался снаружи, а затем, стараясь не шуметь, спустился на этаж и прижался к стене. Еще один щелчок - вверху заскрипела дверь. Кристина не бросилась вслед за мной, не закричала пронзительно, а тихо спросила: "Как тебя зовут?" и беззвучно заплакала, не дождавшись ответа. Черт, я даже имя себе не выдумал, утешитель хренов!
  Я молча спускался по лестнице, стараясь попасть каблуками на уцелевшие цветные плитки, что проступали сквозь серую грязь на таком же сером бетоне. Навстречу мне поднимались двое. У одного из них в кармане потертой кожаной куртки лежал старый револьвер. Что натворила Кристина, кого обидела, я не знаю, но скоро ее обнаружат мертвой на пороге собственной квартиры. Шесть пулевых ранений в голову, каждое из которых смертельно.
  И жизнь моя серая, и смерть. Хотя нет, как раз смерть мне не грозит, лишь вечность, каждый фрагмент которой сладок и цветаст, порой даже приторен. А в общем - серость. Серость, тоска и усталость. И еще обыденность. Что там у нас дальше по плану? Старушка - божий одуванчик. Мечтает увидеть потерявшегося двадцать лет назад внука. Внучка зовут Алексей, пропал в пять лет на Казанском вокзале. "Кто он сейчас и где?" - спросил я у вечности, но она не ответила. Меня снабжали лишь той информацией, которая была нужна для выполнения основной миссии. Что ж, стану на сутки внучком любящей бабушки и подарю ей те минуты счастья, о которых она мечтала всю жизнь. А потом бабуля тихо умрет в теплой постели с выражением удовлетворенности на морщинистом лице: ей будет сниться неожиданно нашедшийся внук.
  После старушки загляну к старому профессору. У него рак легких, но он продолжает дело всей жизни - превозмогая боль, ищет эликсир молодости. Я подскажу формулу, и он покинет этот мир счастливым.
  Как меня зовут? Я горько усмехнулся. Имярек, хотя, наверное, меня можно назвать "Исполнитель Желаний". Я прихожу перед смертью к кому-то ангелом небесным, к кому-то дьяволом из преисподней, а к кому-то сказочным принцем на белом коне. И старуха с косой - это тоже я. Все зависит от человека и коктейля из неудовлетворенных стремлений, комплексов и страхов, плещущегося в его мозгу.
  На сутки я становлюсь овеществленной мечтой для обреченного счастливца и выполняю все его осознанные и неосознанные желания.
  Я - последний глоток воды в пустыне, мгновение, которого ждут вечность, ослепительная вспышка, что разгоняет мрак вокруг тлеющего фитилька жизни перед самым его угасанием.
  Я вышел из подъезда и, запахнув полы плаща, зашагал к ближайшей станции метро. Старушка - божий одуванчик жила в Автово, на другом конце Петербурга. А из окон третьего этажа раздались звуки выстрелов. Их было шесть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"