Снегова Светлана : другие произведения.

Холостой ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Елена Викторовна, учительница физики с пятнадцатилетним педагогическим стажем, решила изменить мужу.
  
  До конца урока оставалось двадцать минут. Круглая троечница Федорова изображала на доске схему парового двигателя. Рисовать Федорова умела, но схемы двигателя не знала. Поэтому художественный талант Федоровой в получении хорошей оценки помочь не мог.
  
  Елена Викторовна была уверена, что знать строение парового двигателя Федоровой совершенно не обязательно. У каждого в жизни есть свое предназначение. Кому-то надо изучать физику, а кому-то не надо. Вот Федоровой не надо. Федорова - красавица класса. У нее предназначение радовать своим видом окружающих.
  Но у Федоровой не было оценок по предмету, и Елена Викторовна обязана была ее вызвать. Ведь для тех, кто составляет школьные программы совершенно не важно красавица ты или нет - знать предмет должна.
  
  Предназначение Елены Викторовны донести эти знания до каждого. Свое предназначение она, наверное, выполняла плохо. Потому что половина учеников в физике ничего не понимала. По этому поводу в начале своей педагогической карьеры Елена Викторовна очень переживала. За пятнадцать лет переживания притупились, и сейчас она просто выполняла свою работу.
  
  Федорова постоянно оглядывалась на класс, ожидая от него помощи. Класс безмолвствовал: или никто не знал схемы, или боялся сам оказаться на месте Федоровой у доски.
  
  Елена Викторовна с удовольствием вызвала бы другого, но Федоровой надо было поставить оценку.
  -Ну, - сказала Елена Викторовна, - готова отвечать?
  -Сейчас, сейчас, еще немножко, - протянула Федорова своим красивым голосом.
  
  Елена Викторовна вздохнула и подумала, что пройдут годы, из красивой девочки Федорова превратится в красивую девушку, ею будут любоваться мужчины и дарить цветы. А Елена Викторовна все также будет входить в свой класс и объяснять строение парового двигателя, а цветов ей никто дарить не будет. Некому ей их дарить. Муж Володька не опускается до таких мелочей, как цветы. Володька мыслит глобально. Еще в пору ухаживаний, до замужества, он обещал Лене подарить всю Вселенную. На нее-то она и купилась, когда согласилась стать его женой.
  И никогда об этом не жалела. Семья у Едены Викторовны положительная. Положительный муж, положительная дочь и даже положительная свекровь, которая никогда не стремилась учить ее жить.
  
  И вдруг чего-то захотелось. Чего-то такого - растакого. Даже в груди ныть стало и в голове отдаваться: "Хочу! Хочу!". Только чего ей хочется Елена Викторовна не понимала. Может быть счастья, может быть огромной любви, а может быть торта. Хотя последнего, как оказалось, ей не хотелось. Вернее, хотелось, но удовлетворение этого желания душевного томления не сняло.
  Зато встретилась с подругами.
  
  В прошлое воскресенье Елена Викторовна испекла свой фирменный торт со взбитыми сливками и пригласила в гости Ольгу и Наташку, чтобы поделиться своими проблемами. Подруги торт съели быстро и в благодарность начали придумывать способы снятия душевной тоски.
  
  Ольга предложила отправиться в путешествие. В путешествие Елена Викторовна отправиться не могла. Была середина учебного года и в отпуск ее бы никто не отпустил.
  
  Наташкино предложение не требовало покидать дома и заключалось в совершении чего-нибудь экстремального. Ничего более экстремального, чем прыжок с парашютом подруги не придумали. Но это тоже не подходило Елене Викторовне. Во-первых, стоило больших денег. А сэкономленные деньги были отложены на зимние сапоги дочери Насте, за год нога которой выросла на два размера и в старые ни за что не хотела влезать. А, во-вторых, Елена Викторовна с детства панически боялась высоты и даже ради успокоения мятущейся души на такой риск не пошла бы.
  
  Больше ничего подруги не предложили, а лишь сказали на прощание:
  -Ну, Ленка, не расстраивайся. Все образуется. Ты у нас девушка умная. Что-нибудь придумаешь.
  И Елена Викторовна думала. Третий день.
  
  Глядя на троечницу Федорову и представляя ее взрослой красавицей, Елена Викторовна решила завести любовника.
  Да, это будет настоящий экстрим. Елене Викторовне от одной мысли страшно стало. От возбуждения она даже заерзала на стуле.
  -Ну что, Федорова, готова отвечать?
  
  Она любила троечницу Федорову за помощь в решении проблемы и готова была расщедриться на хорошую оценку. Лишь бы та что-нибудь сказала. Но Федоровой сказать было нечего, и очередная двойка оказалась в журнале.
  Елена Викторовна расстроилась невозможности отблагодарить Федорову и весь оставшийся урок пошел наперекосяк.
  
  Елена Викторовна прекрасно понимала, что любовники на дороге не валяются. Их надо еще поискать.
  На перемене Елена Викторовна пошла в библиотеку и взяла последний номер местной газеты, которая славилась тем, что содержала огромное количество рекламных объявлений, а на новости в ней не оставалось места. Как будто в городе ничего не происходило, а все жители были заняты только куплей, продажей, обменом квартир и знакомствами.
  Так что найти подходящее не составило труда.
  "Интересный мужчина приятной наружности поможет женщине 30-50 лет приятно провести время. Возможны длительные отношения. Писать: Главпочтамп. До востребования. Семенову В.К."
  
  И Елена Викторовна сочинила Семенову В.К. письмо, где она подробно описала, что за всю свою тридцатисемилетнюю жизнь ни разу не имела любовника и как вести себя в подобных случаях не знает, очень волнуется и боится, что у нее ничего не получится. Написала о том, что любит своего мужа, но в жизни стало что-то не так и что, в общем-то, она сама не знает, чего ей хочется. Ответ просила присылать по адресу: "Главпочтамт. До востребования Ильиной Е.В."
  
  Своим сочинением Елена Викторовна осталась недовольна, но переписывать не стала. По дороге домой она опустила письмо в почтовый ящик.
  
  На четвертый день пришел ответ - письмо в полстраницы тетрадного листа в клеточку. В нем Семенов В.К., представившись "просто Витя", уверял Елену Викторовну в том, что поступок, на который она решилась, совсем не страшен. Надо только попробовать, встретиться и поговорить. А там, как бог пошлет. Что пошлет бог, Витя не уточнял.
  
  Как-то подруга Наташка выдвинула теорию о том, почему женщины в нашей стране считают зазорным заводить любовников. Смотришь зарубежные фильмы, у всех имеются любовники, и это считается нормальным. А наши женщины себе позволить такого не могут. По теории Наташки вся проблема заключалась в отсутствии сексуального нижнего белья. Просто женщинам стыдно раздеваться.
  
  У Елены Викторовны тоже не было сексуального нижнего белья, а только экологически чистое и удобное хлопчатобумажное. Мужу Володьке было все равно в каком нижнем белье ходит его жена. Он любил ее в любом. А еще больше совсем без него.
  Вечером Лена в ванне переодевалась в длинную ночнушку голубого цвета и забиралась под одеяло. При необходимости ночнушка снималась на месте, в кровати. Последнее время эта необходимость возникала все реже и реже.
  
  Магазин нижнего белья "Элегия", находящийся на центральной улице города, встретил Елену Викторовну тишиной. Ценники на товаре объяснили эту тишину. Заходить в магазин с такими ценами было просто страшно. Елена Викторовна никогда раньше и не заходила. Но сейчас был особый случай.
  Продавщица с внешностью фотомодели была рада покупателю, но, профессионально оценив стоимость одежды Елены Викторовны, поумерила пыл. Оставила только дежурную улыбку на лице.
  -Что Вас интересует?
  -Мне бы комплект, - Елена Викторовна терялась под пристальным взглядом продавщицы.
  -Для вас? Сейчас подберем.
  -Нет, для дочери. Но такого же размера.
  Она была противна сама себе. За свою стеснительность, за растерянность перед высокими ценами, за чувство чего-то постыдного, что она пыталась совершить.
  Продавщица будто ощущала неуверенность покупательницы. Вместо приветливой улыбки начала прорезаться улыбка превосходства над неотесанной теткой, неспособной вести себя в дорогом магазине. Елене Викторовне стало неуютно от унижения, выражаемого в такой явной форме. Что позволяет себе эта девчонка? Да кто она такая?
  -Что-нибудь посексуальнее подберите, - от неуверенности просьба прозвучала грубо.
  Но эта грубость оказала действие и на продавщицу. С лица сползла улыбка превосходства. Елена Викторовна успокоилась.
  Комплект был подобран. Две прозрачные полоски белого цвета.
  
  Елена Викторовна несла их домой. Сумка жгла руки. Ей было стыдно. Купив белье, она чувствовала себя падшей женщиной, уже совершившей измену.
  Размышления о том, что есть измена: действие или только мысль о ней не давали ей покоя всю дорогу до дома.
  
  -Мам, я есть хочу, - были первые слова, встретившие ее дома.
  -Сама что ли не могла разогреть?
  -Не-а, тебя ждала.
  Настя чмокнула Елену Викторовну в щеку.
  -Конечно, что бы вы без меня делали?
  -Совсем пропали бы, - ей в тон сказала Настя.
  Елена Викторовна вздохнула и отдала дочери комплект сексуального нижнего белья.
  -На работе Зинаида Дмитриевна продавала. Вот, для тебя взяла.
  Настя завизжала от радости и бросилась примерять в свою комнату.
  А Елена Викторовна разогревала обед и была почти счастлива, что сумела обрадовать дочь.
  
  Вечером Лена, лежа в своей синей ночнушке под одеялом, прижалась к теплому плечу мужа и спросила:
  -Володь, ты меня любишь?
  -Угу, - пробубнил засыпающий муж.
  -Я тебя тоже, - сказала Елена Викторовна и повернулась на другой бок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"