Снегова Светлана : другие произведения.

Бд-5: Замкнутость круга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Скоро придут Драконы. Потом наступит Зима. А может быть, наоборот. Вначале мы спорили об этом. Спорили до хрипоты. Как будто это было самым важным для нас. Сейчас уже не спорим. Не осталось сил на пустые разговоры.
  
   Вчера ушли еще две девочки. Проснулись, встали и ушли. Молча. К Башне все уходят по утрам. Просыпаются и уходят. Поэтому мы не любим это время суток. У нас появилась даже поговорка: "Пережили утро - переживем и день".
  
   Мы не знаем, кто из нас будет следующим, кто уйдет завтра. Просто ждем своей очереди. И уже не боимся. Устали бояться.
  
   Вначале было страшно. Когда проснулись в пустых квартирах, не найдя родных и близких. Когда шли по безлюдному, молчаливому городу, будто ведомые неслышным зовом, в одном направлении, чтобы собраться здесь, у Башни.
  
   Нас было много. Около ста девчонок. Все испугано жались друг к другу, стараясь найти защиту от неизвестности.
   Кто-то плакал, кто-то старался выяснить, что произошло. Но большинство молчало. Никто ничего не знал и не понимал.
  
   Мы и сейчас ничего не знаем. Мы просто придумываем истории. Про Драконов и Зиму тоже сами выдумали. Так легче жить, когда есть какое-то объяснение происходящему. Нет ничего хуже неизвестности.
  
   Про Драконов оказалось интересно. В сказках Драконы похищают Принцесс. А потом их всегда спасают Принцы. В этом есть капелька надежды. Вначале мы верили, что за нами придут Принцы. Но никто не пришел. Сейчас этой веры уже не осталось, не осталось надежды.
  
   Не осталось ничего. Только тупое ожидание своей очереди. Очереди идти к Башне, чтобы больше не вернуться.
   Мы не можем уйти отсюда. Что-то держит нас в этом месте. Странно, но у нас не возникает даже желания покинуть его. Пространство вокруг Башни стало олицетворением всего мира для нас.
   Мы не знаем, что с остальным миром. Страшно думать, что мы остались одни на белом свете. Поэтому и не думаем. Не вспоминаем прошлой жизни, не вспоминаем, кем мы были в ней.
   Вначале мы считали дни. Потом перестали. Счет времени не может спасти нас. Мы только знаем, что ночи стали холоднее. Приближается осень. А за нею придет зима. Хотя зимы мы, скорее всего, не дождемся. До наступления холодных дней все закончится.
   Мы все уйдем в Башню.
  
   Каждый вечер открывается тяжелая металлическая дверь Башни, и оттуда выкатывается тележка с едой. Безвкусной пресной кашей. Каждый день своя порция. Раньше ее было много, как и нас. Сейчас мало. Только на оставшихся. Вначале мы ее есть не хотели. Но потом привыкли. Каша сытная, хоть и невкусная. Так что голодом мы не мучаемся.
  
   Мы пытались прорваться в Башню. Стучали в двери, кричали. Но никто нам не открыл. Мы даже пробовали попасть туда в момент, когда выкатывалась тележка с едой. Но у нас ничего не получилось. Больше мы не пробуем.
  
   Мы даже не знаем, есть ли кто в Башне. Из нее не доносится ни одного звука. Да и башня ли это, мы тоже не знаем. Просто привыкли так называть. Откуда она взялась, мы тоже не знаем. Раньше ее в городе точно не было. А потом появилась. Появилась за одну ночь на одной из площадей. Высокая каменная башня. И мы пришли к ней.
  
   Сейчас мы одно целое, неотрывное друг от друга. Мы и Башня. А потом останется одна Башня. Безлюдный город и Башня.
  
   Мы почти не разговариваем. Не хотим привязываться друг к другу. Потому знаем, что завтра кого-то не станет. Друзей терять тяжелее. Это в прошлой жизни мы были почти все знакомы. Сейчас стараемся об этом забыть. Просто смотрим, как двое молча уходят.
  
   Вначале мы пытались удержать уходящих. Не пустить их в Башню. Но они нас уже не видели, не слышали наших призывов. Просто уходили. Безмолвно, опустив головы.
  
   Выбор покидающих нас необъясним. Нет никакой системы. Уходят и старшие, и младшие, и сильные, и совсем потерявшие надежду. Сейчас мы даже не пытаемся угадать, кто уйдет назавтра. Об этом лучше не думать. Мы уже ни о чем не думаем.
  
  
   Когда они уходили, я даже не подняла головы. Так и сидела, обхватив коленки руками и склонив на них голову. Грязная, лохматая испуганная девчонка, оставшаяся одна. Последняя.
   А потом двери Башни открылись...
  
  
   А где-то, в это же самое время, такой же одинокий мальчишка смотрел на открывшиеся двери совсем другой Башни...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"