Снегова Светлана : другие произведения.

Расскажи мне сказку, мама-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Опять пришла суббота. Выдался свободный вечер. Моя малышка хочет сказку.
   Что сегодня я найду для своей дочки на "Самиздате"?
  
   1. Баронин Виталий Сергеевич "Зеленый Виноград, Рыжая Лисичка", 3 Кб
  
   Философская притча. Вечные вопросы: Ждать или требовать? Уметь отказаться или получить желаемое любой ценой? Искать причину неудач в себе или винить за это окружающих?
   Каждый найдет в этой притче свое. Автор оставляет надежду: счет не закончен, все еще может случиться.
  
   ВЫВОД: читать дочери не буду. Детство требует более четких ответов. Но сама с удовольствием перечитаю еще ни один раз. Слишком глубокий смысл заложил в своей притче автор. Над поставленными вопросами стоит размышлять постоянно.
  
  
   2. Кленова Елена Владимировна "Одуванчик", 3 Кб
  
   Птицам Маяты тоже хочется заботы и внимания. И не только по праздникам.
   Красивый язык сказки. Создает настроение. Немного грустное, немного доброе.
  
   ВЫВОД: прочитаю сказку. Хотя бы для того, чтобы ребенок знал, что в мире существует такая Птица Маяты, для которой не нашлось места в фольклоре. И чтобы знал, что к тем, кто делает доброе дело, она не залетает.
  
  
   3. Stridmann "Скотта с Речного Хутора", 1 Кб
  
   Перевод исландской сказки. Как и любая народная сказка несет в себе глубокий смысл. Не желай зла другому, если не хочешь, чтобы оно пришло к тебе - таков, по-моему, главный смысл этой коротенькой сказки.
  
   ВЫВОД: расскажу с небольшими переделками. Сложность имен и информационность изложения будут трудны для понимания ребенком.
  
  
   4. Бесон "Притча", 3 Кб
  
   Времена Римской Империи. Христианские пророки не в почете. Жестокое время, жестокие нравы. Самый простой способ решения вопроса - смерть. Автору удалось передать атмосферу времени.
  
   ВЫВОД: читать не буду. Это сказка для взрослых.
  
  
   5. Полтергейст "Птицелов", 6 Кб
  
   Действительно грустная сказка. Никто не хочет жить в неволе. Свободная душа особенно. Написано красиво. Но автору следует убрать непонятные знаки вопросов посреди слов.
  
   ВЫВОД: сказку прочитаю потому, что она несет познавательный характер и потому, что она красивая.
  
  
   6. Никанорова Путята Забавишна "Рыцарь и колдунья", 6 Кб
  
   Вот ведь как бывает. Любовь даже из злых колдуний добрых фей делает. На что только ради любви не пойдешь. Даже о главном деле своей жизни забываешь. Принцессу, правда, жалко. Но за "хэппи эндом" о такой мелочи забываешь. Автору - респект.
  
   ВЫВОД: прочитаю сказку дочери. Я думаю, что она тоже сумеет оценить тонкий юмор.
  
  
   7. Дубынина Инга Владимировна "Сон Сказочника", 4 Кб
  
   Мюзикл, посвященный Вечному и Великому Сказочнику. Его герои всегда с нами. Ведь доброта, честность, умение жертвовать собой - эти качества его героев - вечны.
  
   ВЫВОД: обязательно прочитаю. Она любит сказки этого писателя и будет рада встретиться с его героями.
  
  
   8. Баранов Леонид Владимирович "Весна или ежик и все-все-все", 5 Кб
  
   Очень добрая сказка о дружбе, верности и надежде. Ежик очень колоритен.
   А слова: "Весна! Весна пришла! А ежика забыли!" - тронули до глубины души.
  
   ВЫВОД: обязательно прочитаю. Такую сказку надо читать детям. Ведь "Весна приходит и уходит - а дружба остается".
  
  
  
  
  
   Вот такой "улов" сегодня получился. Я считаю, что очень даже удачный.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"