Снегова Светлана : другие произведения.

Расскажи мне сказку, мама!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Мама, расскажи сказку, просит каждый вечер моя дочь.
  -- У нас уже ритуал - не заснет, пока не будет сказки. Каждый день - новая. Все сказки, что знала, пересказала.
  -- Вот и решила обратиться за помощью к моему любимому "Самиздату". Открыла рубрику "Сказки" и стала читать.
  -- Вот что из этого получилось.
  
   1. Чес Екатерина "Сказка о мальчике, который хотел летать" (1 Кб)
  
   Скорее не сказка, а притча. Притча о жизни в клетке, о жизни, которой жили большинство людей в 1986 году. Именно тогда, когда была написана сказка. По тем временам, очень смелая сказка. Но без надежды. Даже имеющий крылья не мог летать.
  
   ОЦЕНКА: для ребенка непонятна и неинтересна.
  
  
   2. Емельянов Сергей "Дубинка" (1 Кб)
  
   Чтобы стать сильным, надо много тренироваться. А кто не сильный, тот дурак. Это даже медведю понятно.
  
   ОЦЕНКА: ребенку читать не буду. Я не хочу, чтобы он думал, что счастье в силе.
  
  
   3. Емельянов Сергей "Лингвистическая сказка" (1 Кб)
  
   Образовательная сказка по русскому языку.
  
  
   ОЦЕНКА: обязательно прочитаю, когда он пойдет в школу и дорастет до изучения причастий.
  
  
   4. Врач-Психопат "Обычная семья" (3 Кб)
  
   Сказка про обычную семью: папу, работающего на работе и часто задерживающегося с нее, дочку, встречающую гостей с эбонитовой палочкой, и маму - просто акулу. О том, как они жили.
  
   ОЦЕНКА: читать ребенку нельзя. Ибо сказка с эротическим и садистским уклоном.
  
  
   5. Даун Имбо "Дерево с бухлом" (3 Кб)
  
   Сказка о том, как мальчик с деревом водку пили.
  
   ОЦЕНКА: читать ребенку нельзя. Ибо я сама такую ерунду даже не дочитала.
  
  
   6. Крыховецкая Ирина "Иные Паруса" (8 Кб)
  
   Мастерски написанная сказка о Вечной Любви, о Ассоль и прекрасных Алых Парусах. Но ... в оригинальной интерпретации автора.
  
   ОЦЕНКА: не буду я читать ее дочери. Александр Грин рассказал об этом лучше. Пусть верит в любовь.
  
  
   7. Яуре Марина Владимировна "Сказочка" (8 Кб)
  
   Нетривиальная сказочка про принцев, принцесс и Драконов. Хвала автору - написана грамотно и с юмором. Главное, добро победило зло.
  
   ОЦЕНКА: сама прочитала с удовольствием и ребенку прочитаю. С некоторыми поправками, а то не поймет мой малыш до конца.
  
  
   Сёмин Борис "Так захотела звезда" (9 Кб)
  
   Сказка о Короле, Звездочете и Злом Карлике, о человеческой, пусть даже и сказочной, зависти и вредности. Грустная сказка, когда добро не побеждает.
  
   ОЦЕНКА: прочитать ребенку можно. Правда, придется объяснить некоторые, слишком взрослые, слова.
  
  
   Орехов Евгений Игоревич "Дракон и дипломатия" (2 Кб)
  
   Да, женщины они и есть женщины. Не важно кто они: принцессы или драконихи. Прекрасная сказка ... для взрослых.
  
   ОЦЕНКА: ребенку читать не буду, но своим подругам перескажу обязательно.
  
  
   10 Даринина Лара "ПОЧЕМУ ПОГИБ ЛЕТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК?" (9 Кб)
  
   Очень добрая сказка. О мечте, которая обязательно сбудется, если в нее верить.
  
   ОЦЕНКА: обязательно прочитаю своей дочери.
  
  
   А получилась не совсем благоприятная картина. Немного сказок, из опубликованных в последнее время на "Самиздате", смогли пополнить мою коллекцию.
   Потом почитаю еще. Может быть, и удастся найти что-нибудь достойное для моей дочери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"