Снегурочка, Дед Мороз : другие произведения.

Чаво (Часто задаваемые вопросы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл правится Ежли кому чего спросить - пожалте.

   ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
  
   Как принять участие в Конкурсе Святочной Истории?
   На Конкурс принимаются работы жанра "святочный рассказ", тема указана в Правилах. Поэтому для участия в Конкурсе нужно предварительно эти Правила прочитать, особенно внимательно - пункты "Основные положения", "Какие рассказы принимаются на Конкурс", "Какие рассказы НЕ принимаются на Конкурс", "Порядок оценивания работ" и "Организаторы". Ну и все остальное. Обратите внимание на приписку в конце Правил, насчет согласия со всеми условиями. Если после ознакомления с правилами, желание участвовать не пропало, то надо будет найти среди своих работ или написать заново соответствующий(-ие) текст(ы), разместить их в своем личном разделе (если такового нет, то надо завести), подрисовав к заголовку аббревиатуру "КСИ06" и подать заявку на Форуме подачи заявок. Если Вашу(-и) работу(-ы) примут и занесут в конкурсный интерфейс, то это и будет означать Ваше участие в Конкурсе.
  
   Как прислать работу на Конкурс?
   Работу нужно разместить на Самиздате, в своем личном разделе, и подать заявку на Форуме подачи заявок. Подробно см. Как чего делать?
  
   ЗНАКИ И КИЛОБАЙТЫ
  
   Мой рассказ объему существенно больше, чем 40 000 знаков. Можно ли разбить его на две части и подать как два разных рассказа?
   Не стоит. Такая акция оправдывает (и то навряд ли) себя лишь в том случае, если каждая из частей будет представлять собой ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОНЧЕННЫЙ рассказ. Иначе не сможем принять за несоответствие форме "рассказ" (то есть, это на СИ - форма, а на самом деле это жанр все-таки). Подавайте во ВНЕ конкурс, если не удастся ужать - все равно прочтут. И даже, может, обозрит кто...
  
   Скажите, норма - 7500 - 40 000 знаков с пробелами или БЕЗ?
   С пробелами. От одного журнального разворота до одного печатного листа.
  
   А иллюстрации, фото, можно к рассказу прилагать, или они отметаются? А если они прилагаются, то идут ли в зачёт знаков?
   Иллюстрации - можно, в зачет знаков не идут... Хотя - если движок их считать станет, то у нас головной боли прибавится - разбираться, у кого сколько знаков... Попробуйте, если все нормально будет, (то есть счетчик не покажет больше 45 кило, а то на Конкурс не пролезет), то можно.
  
   В правилах конкурса сказано: "Объем: до 40 тыс. знаков, считая пробелы". Мой рассказ 39 тысяч 971 знак, а счетчик выставляет 46 килобайт. Всё равно сокращать?
   Если Вы уверены, что Ваш текст содержит не менее 7500 и не более 40 000 знаков (с пробелами), то не делайте с ним ничего пока, только одно можно попробовать: зайдите снова в раздел, зарегистрировавшись, нажмите TextEdit и потом, ничего не меняя, - кнопочку Store. Возможно, это поможет "сжать" объем. Если нет - доложите о результатах на книге жалоб, будем разбираться.
  
  
   О ПРИЕМЕ РАБОТ
  
   Какой срок рассмотрения заявки?
   До трех суток с момента подачи заявки.
  
   Почему-то не нашла своего рассказа в списке конкурсных (внеконкурсных, обзорных) работ.
   Если это действительно так (ПРИНЯТОЙ работы в списке нет), то обязательно сообщите об этом на Форуме подачи заявок, с указанием URL работы.
  
   Вроде бы отправила рассказ, следуя всем указаниям, а в списке его нет
   Проверьте, есть ли комментарий с Вашей заявкой на Форуме подачи заявок. Если он где-то в другом месте, или вообще отсутсвует - подайте заявку снова. Если она уже есть и на месте, то посмотрите на дату - может быть, еще не прошло трех суток с момента подачи? Тогда лучше дождаться окончания этого срока, и если вестей так и нет, то повторите запрос, указав номер комментария с заявкой.
  
  
   ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ (общие вопросы)
  
   Можно ли вносить небольшие правки в текст после его принятия на конкурс?
   Можно, до окончания приема. Но лучше - ДО ПОДАЧИ заявки. Вдруг кто-то из жюри скачивает и читает сразу по приемке? А потом впечатление сложилось, и... Если уж возникла необходимость что-то поправить, то сообщите об апдейте в комментариях к тексту хотя бы...
  
   Я хотела узнать - во второй тур рассказ попадет в том же варианте, в котором его читали судьи первого тура, или уже в исправленном, т.е. в том, в котором он сейчас лежит на конкурсном разделе?
   Координаторы рассылают судьям финала файлы, со всеми рассказами в том виде, какими они были на момент создания номинации "Финал". При этом также выражается просьба оценивать работы именно по этому, последнему вариинту. Но не исключено, что кто-то из судей прочел работу раньше и уже составил некоторое мнение. Изменится ли оно после того, как рассказ перечитают заново? Первое впечатление - штука сильная. Так что лучше не рисковать и править работу еще до подачи заявки - так вернее.
  
  
   О ГОЛОСОВАНИИ
  
   Каким образом распределяются работы по группам для судейства в первом туре?
   Работы делятся на равные (примерно) группы с учетом количества - от 25 до 35 в каждой. Распределяются случайным образом.
  
   Чья оценка стоит рядом с рассказами, справа? и имеет ли значение, сколько человек прочли рассказ? вроде бы только от судей все зависит
   Если имеется в виду запись после названия рассказа, вроде "Оценка:8.05*9", то это - обычная самиздатовская оценка, выставленная читателями. Она ни на что не влияет. Судейские оценки находятся слева. Они появятся после завершения голосования.
  
  
   О КРИТИЧЕСКИХ РАБОТАХ
  
   А что надо делать, чтобы получить разрешение на читку и разбор конкурсных текстов??? И к кому обращаться?
   Обзоры на тексты Конкурса и Вне Конкурса очень приветствуются. Разрешения никакого не надо - обозревайте все, что хотите. Если Вы имеете в виду - можно ли комментировать заявленные, но не принятые пока официально тексты, то я бы посоветовала подождать все же пару дней до решения их судьбы, а то если Вы из откомментируете, а автору потом придется снимать или там менять имя файла, или еще как редактировать - просто может пропасть Ваш труд вместе с коммами.
  
   А как бы лучше обзорчик кинуть? А то создавать левый раздел не хочется, а выложить в своем - тоже не получится.
   Ну если совсем НИКАК не получается - так и быть, шлите на конкурсный мейл, разместим в разделе.
  
   Прошу: сообщайте о появившихся и работающих обзорах. Просто повторяйте комментарии с новыми строчками. Хорошо?
   У нас внизу главной страницы раздела есть список обзоров конкурсных работ. Все туда заносим. Можете по нему ориентироваться.
  
   До какого числа принимаются критические работы?
   Без ограничений.
  
   Смотришь жюрейские обзоры финалистов - сколько там троек, двоек и единиц!
   Вводная на судейство была такая, чтобы распределить оценки равномерно, сравнивая друг с другом, а не с формально дефинируемыми диагнозами Самиздата. Единицы и двойки вовсе не означают, что работы актуально плохие. А лишь то, что эти работы слабее оцененных десятками.
  
  
   ВНЕ КОНКУРСА
  
   А на "Вне конкурса" можно поставить рассказик, который есть на Загранице (или другом, отличном от СИ, сайте)?
   Если Ваш рассказ не находится на Самиздате (т.е. его URL начинается иначе, чем http://zhurnal.lib.ru/), то линк на него не удастся "забить" линк в интерфейс конкурса - он принимает только "своих".
  
   Внеконкурс как-то будет отмечен организаторами?
   Обзоры постараемся написать. "Фома" будет читать все - на предмет публикаций, в частности. Подарок - журнал "Фома, 6(23)'04 - будет выслан каждому автору Внеконкурса, который пришлет свой почтовый адрес на конкурсный мейл.
  
   ДРУГОЕ
  
   Является ли подача произведения на конкурс автоматическим согласием на его возможное размещение на сайтах "Фома-Центра"
   Нет, не является. Все свои публикации "Фома-Центр" согласовывает с авторами в личном порядке. Без спросу, разве, финальный лист опубликуем со ссылками. Но и то - если кто не захочет "светиться", - без лишних вопросов уберем, только скажите.
  
   Где можно почитать непринятые на конкурс рассказы?
   Организаторы Конкурса не сохраняют не принятых или снятых с Конкурса работ. Обратитесь к авторам.
  
   А кровавые рассказы слать можно?
   Слать можно все, но что будет принято, а что нет - неизвестно. На всякий случай, посмотрите еще раз Правила на предмет темы и - "какие рассказы НЕ могут быть приняты".
  
   Почему у текстов в конкурсных номинациях не видны гостевые?
   Потому что так устроен этот интерфейс. В гостевые можно попасть из самого текста.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"