Снегурочка, Дед Мороз : другие произведения.

Как чего делать (помощь участнику)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подробные инструкции о том, как подготовить работу для участия в конкурсе и подать заявку на участие и\или обзор.

КАК ЧЕГО ДЕЛАТЬ

(помощь участникам)

Как подготовить свою работу к участию в конкурсе
Как подать заявку на Конкурс
Как подать заявку в номинацию "Вне конкурса" или "Снежный ком"
Как подать заявку на конкурс "Бриксбрума"
Как подать заявку на обзор

Как подготовить свои работы к участию в конкурсе

Прием работ начнется 5 ноября 2006 года.
Окончание приема работ на Конкурс: 19 ноября (23 ч. 59 мин.).
Объявление результатов: 24 декабря.
Для участия в конкурсе необходимо быть автором журнала "Самиздат", т. е. иметь свой раздел на СИ с работами, которые собираетесь подавать на Конкурс Святочной Истории, ВНЕ конкурса или для Бриксбрума. Если у Вас его нет, то нужно зарегистрироваться на СИ (вторая табличка, со словами "если вы новичок"). О подробностях процедуры см. файл Помощь в разделе Редактора. Затем разместить там свои работы. (Можно подставить в название пометку "КСИ07:", но это необязательно).
ВАЖНО!
Собираясь подавать работу, проверьте, чтобы форма и объем работы соответствовали указанным в Правилах для каждой номинации!

В случае несоответствия какого-либо параметра интерфейс не позволит нам разместить Вашу ссылку в нужном месте. Напоминаем, что объем только что загруженного файла можно сократить, нажав [Textedit], и после этого снова сохранив текст, как есть (нажать "сохранить" внизу формы с текстом). Избегайте злоупотреблением всяких "красивостей" - теги ХТМЛ-а добавляют лишние килобайты.

Также очень желательно просмотреть лишний раз текст на предмет ошибок и опечаток. Помощь со стороны не возбраняется. От повышения качества текстов всем нам (участникам, жюри, читателям) будент только лучше.


Как подать заявку на Конкурс


Когда Вы решили, что работа готова "выйти в свет", то идете сюда: Номинация "Конкурсные рассказы". Проверьте, что Вы зарегистрированы! Справа увидите столбик ссылок. Кликаете на "добавление работ". И в поле выпавшей таблички-формы заносите линк (URL, ссылку) своего рассказа. Далее жмите кнопочку "Сохранить".
Если все было сделано правильно, то название Вашего рассказа появится в списке, и заявка будет считаться поданной. Если что-то не так в технических настройках Вашего файла - интерфейс сообщит об ошибке (например, объем меньше или больше нужного, или форма отличная от "рассказ"). Тогда нужно сделать исправления в своем разделе и снова подать заявку.
Если затруднения представляются совсем непреодолимыми - не стесняйтесь просить помощи на Рабочем Форуме! Все, что в наших силах - сделаем сами, что не в наших - с помощью высших инстанций (программиста сайта, например :))
Координаторы конкурса в двухдневный срок проверят рассказ на соответствие правилам конкурса и теме, и если будет обнаружено несоответствие, сообщат в комментариях к работе, почему она не принята и как можно (если можно) поправить дело. В краткой форме эта информация будет продублирована на Рабочем Форуме.

NB Будьте внимательны к судьбе Ваших текстов! Если по истечении двух суток никакого отзыва на Вашу заявку не поступило, то настоятельно рекомендуем дополнительно поинтересоваться о ее судьбе.
Если комментарий пришел, а на Форуме никакой инфы или наоборот; или, если ответ положительный, но названия работы нет в номинации, или еще какие-то непонятки - не стесняйтесь, спрашивайте. Забота о текстах только приветствуется. В меру, конечно :).


Орфографические и стилистические правки в принятый рассказ вносить имеет смысл ДО окончания приема работ , потом будет поздно.
Сделать это можно двумя способами: через [Добавить произведение] (наверху главной страницы Вашего раздела) или через [Textedit] (возле названия Вашей работы). Эти кнопки появляются, когда Вы входите в раздел под регистрацией, с тем же логином, с которым ходили заливать работу. Если Вы сделали правки в офф-лайне, то можете залить исходный файл поверх старого. Для этого жмете [Добавить произведение], в строке "Имя файла" вводите имя прежнего и ставите галочку возле опции "Поверх старого". Остальная процедура ничем не отличается от добавления работы. [Textedit] позволяет в он-лайне внести небольшие, косметические, изменения (ну, у кого траффик позволяет, то и большие). После нажатия [Textedit] появляется окно с вашим текстом - правьте и жмите "сохранить".
NB Следите, чтобы URL Вашей работы, уже "залитой" в номинации Конкурса, не изменился! Если вдруг такое случилось и исправить ситуацию НИКАК НЕЛЬЗЯ ("убили" старый файл, и имя его забыли), сообщите на Рабочем Форуме.

Как подать заявку в номинацию "Вне конкурса" или "Снежный ком"


Точно так же, как на Конкурс (см. пред. пункт), только зайти нужно в соотв. номинацию.

Как подать заявку на конкурс "Бриксбрума"


Редакция сайта "Бриксбрум" рассматривает ДЕТСКИЕ (предназначенные для детского чтения) рассказы на новогоднюю и рождественскую тему объемом до 15 килобайт по счетчику СИ. При этом рассказ должен одновременно участвовать в основном Конкурсе или Вне конкурса.
Процедура подачи заявки та же, что и в другие номинации. Предварительную модерацию работы (на соответствие общим правилам Конкурса) осуществляет Координатор, далее с текстом будет работать редактор "Бриксбрума".
Полномочный представитель "Бриксбрума" на Конкурсе - Ольга Добросовестная.

Как подать заявку на обзор


Если Вы написали обзор на некоторое количество конкурсных (внеконкурсных, других обзоров) работ, то можете разместить его в своем авторском разделе и сообщить об этом на Рабочем Форуме, дав в заявке точный URL (ссылку) на работу. Ссылки на обзоры заносятся в конкурсный интерфейс в соотв. номинации.

Со всеми возникшими трудностями по технике и интерфейсу обращайтесь на соотв. форумы конкурса или на официальный e-mail конкурса svjatki2005@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"