Снегурочка, Дед Мороз : другие произведения.

Кто судит Конкурс в Новый Год?-06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Организаторы Конкурса Святочной Истории (Недостающая информация будет добавлена в самое скорое время).

  
  
  
Фонд "Фома-Центр"    [] Наша Крыша и спонсоры
  
  
  
  
Лана Горохова    [] Здравствуйте, дорогие наши авторы, обзористы, читатели и просто наблюдатели.
Это я, Лана, тот самый Координатор с большой буквы. Добрый ангел-хранитель и злой модератор-управитель в одном лице. В былые времена прикидывалась литератором, а ныне - чисто администратор с замашками самодура. Родной язык - канцелярит (но по-русски понимаю). Трепетно отношусь к своему творчеству: горько обижаюсь, когда составленные мною Правила и Инструкции читают невнимательно. Ревнива до крайности: не терплю, когда кто-то ругает моих подчиненных (жюри). Я сама их наругаю, если будет за что. Раболепна: наезды в адрес моего начальства ("Фомы" или ММ) убиваю на корню. Вопросы, впрочем, аккуратно передаю. Доверчива и самоуверенна: считаю своих коллег (которых сама зазвала на Конкурс) исключительно компетентными и ответственными людьми. Безапелляционна: попытки оспорить предыдущее положение даже не рассматриваю. Самокритична: критику в свой адрес читаю внимательно. Заботлива и терпелива: на вопросы стараюсь отвечать, как могу, точно, проблемы решать эффективно (тоже, как могу). Невнимательна: могу не заметить безобидный флуд и флейм. Рассеянна: порой забываю про свою фуражку. Ну вот, опять набок съехала...
\me Поправляет фуражку, официальным голосом:
Добро пожаловать на наш Конкурс!
  
  
  
Blackfighter (Татьяна Апраксина)    [] Истребитель. По некоторым данным - сверхзвуковой. Обладает способностью вести огонь одновременно по нескольким целям, как то: ошибки пунктуационные, словоупотребления, стилистические, логические и смысловые. При обнаружении в произведениях признаков экстремизма, шовинизма, расовой нетерпимости и прочей гадости атакует без предупреждения. При обнаружении в поведении конкурсантов хамства, тяги к скандалам, некорректного поведения по отношению к коллегам переходит к пикированию на цель параллельно с рапортом в штаб. При оценке текстов уделяю значительное внимание грамотности и наличию индивидуального стиля, заведомо благосклонна к добрым и жизнеутверждающим текстам. Примечание: к тому, что таковыми кажется мне, а не тому, что так позиционируется автором. Отделяю романтику от "красивостей", оптимизм от наивности и доброту от слащавости.
  
  
  
Баркалёва Ольга    [] Родилась. Лично меня этот факт весьма радует. Родилась в Сочельник.Не дата, но легко запоминается.Пишу. Непрофессионально и немного лениво. В последнее время (года полтора) немного подернутые грустью сказки.НЕ являюсь профессиональным критиком, что не мешает мне ворчать на то, что лично мне не нравится. :)
  
  
  
Будак Анатолий    []
  Здесь музыка
  Сайт визуального искусства
  Профессиональный портрет
  
  
   <
Воронцова Кристина    [] Филолух-крысеныш. И этим все сказано 8)) На СИ около 5 лет. Можно сказать, прошла огонь, воду и медные трубы. Люблю свой Город, качественно написанные сказки, пронзительные стихи, зеленый чай и трамвайные рельсы. Критик из меня строгий. Но на самом деле - крыс белый и пушистый. Подробнее обо мне в моих текстах или в моем Живом Журнале.Может, у нас найдется много общего? ;)) Удачи всем!
  
  
  
Галаган Эмилия    []
  Исключения
  
  
  Оливки с анчоусом,
  Чай с бергамотом,
  Но кофе без сахара.
  
  Радость с горчинкой,
  Смех со слезами,
  Но боль всухомятку.
  
  Счастье с берегами,
  Горе в границах,
  Но любовь без дна.
  
Это о себе. А относительно конкурса - буду жюрить строго, но справедливо (ох, какое избитое выражение, но почему-то в голову не приходит ничего лучше). Самое главное, что хотелось бы найти в ваших произведениях - живая энергия Рождественского (ну ладно, пусть новогоднего) чуда :)
Хотя всему прочему - яркому и оригинальному - буду также рада
  
  На фото: с Ириной Паскевич, апрель 2006
  
  
  
Голованова Наталья    [] - живу в Уфе;
- работаю в собственной фотостудии (иногда и моделью);
- рассказы и очерки публикуются в местных СМИ
  
  
  
  
Добросовестная Ольга
   []
В душе - фантазёрка, по диплому - инженер. Училась печатать книги, теперь пробую писать. А ещё вместе с авторами СИ и режиссёром "Живого ТВ" делаю детский проект - Центр творчества "Страна Бриксбрум"
Считаю, что тексты Самиздатовских авторов часто лучше изданных книг. Буду рада, если смогу помочь достойным получить признание читателей. Жюрить буду вместе с Хохой Тушкиной (на фото).
  
  
  
Завацкая Яна
   []
Злостный и неисправимый католик, автор романа "Ликей", который издан, и небольшой кучки других романов, которые частично вот-вот выйдут, а частично готовятся к изданию. Пишу фантастику, но читать люблю все.
  
  
  
Иволга Надежда
   []
Живу с неистребимой верой в то, что каждый человек способен на светлые, добрые, душевные мысли и поступки. Еще уверена, что все происходящее даровано нам во благо.
Люблю читать сказки, лирику, романтические истории и много еще чего.
Сужу мягко. Обычно говорю о достоинствах текста. О недостатках тоже могу, но предпочитаю это делать в беседах tet-a-tet (например, по почте), поскольку знаю, что многие авторы очень страдают от критических замечаний, а страдания других для меня тяжелее собственных. Поэтому: откроется стучащемуся...
  
  
  
Кандова Яна
   []
Родилась и безвылазно живет в Баку. По специальности - славист, переводчик. Руководитель бакинского клуба фантастов.
  
  
  
Капибара
   []
Филологически подкованный мохнатый грызун с цепкими лапами и верой в светлое, доброе и нестандартное.
  
  
  
Кожухов Андрей
   []
Родился в Ростове-на-Дону в 1982 году, учусь на факультете Филологии и журналистики Ростовского госуниверситета, член Союза молодых писателей России "Пролог". Печатался в журналах "Техника - молодежи", "Знание - сила", "День и Ночь" (Красноярск), "Магия ПК" (Спб), "Юный техник", "Остров Надежды", "Южная Звезда" (Ставрополь), "Вселенная" (Украина), "Южная Пальмира" (Одесса), "Свой круг" (Канада), "Я" (США), "Russian Mobile", "Upgrade Special" и др. Публикации в сборниках "Аэлита" и издательств "Аст", "Аванта Плюс". Начинал с литературных сетевых конкурсов, многократно выходил в финалы и занимал призовые места. Редактор международного литературного альманаха "Вербарий" и газеты "Южная Пальмира".
  
  
  
Медведева Екатерина
   []
Сказочница.
Очень вредный член жюри. Строга, придирчива, не делает скидок на юность и/или неопытность авторов. За банальность и штампы, слезогонку, пафос, морализаторство безжалостно лепит единицы и двойки. Будучи филологом, агрессивно реагирует на безграмотность и корявое использование русского языка.
  
  
  
Мизантроп Людоед Душелюбович
   []
Люблю людей, несмотря на фамилию. Имя, знаете ли, обязывает. Папа мой тоже людей любит. Душелюб, что и говорить. При этом, ничего личного! Только следует заветам классика: "Души прекрасные порывы!". Я весь в него. С нетерпением жду знакомства с вашими литературными шедеврами!
  
  
  
Кира Поздняева
  
  
  
Руалев
   []
С 2005 года координирую в Живом Журнале творческие проекты виртуального сообщества нескучных людей, известного как "Заповедник сказок".
  
  
Runa Aruna
  
  
  
Рыбкин Алексей
   []
  
  
  
Томах Татьяна
   []
В ваших рассказах, уважаемые участники, я надеюсь найти свет, доброту и волшебство. И надеюсь, написаны они будут так, что в это волшебство можно будет поверить. Потому ведь здесь самое главное не оценки, и не место, которое вы займете - а что вы хотели сказать в своем тексте и как это получилось - то есть, что смог услышать, увидеть, понять читатель.
Со своей стороны обещаю, что мои пристрастия, увлечения, профессия никак не повлияют на отношение к вашим рассказам. Потому что в книгах (людях, животных, растениях, путешествиях) я ищу прежде всего свет, доброту и волшебство. А ведь книга (рассказ, стихотворение) может стать самым волшебным, добрым и светлым из всех путешествий - если этого пожелает ее автор.
Доброй нам всем дороги!
  
  
  
Улисс
   []
Достоверных сведений по прошествии трёх с лишним тысяч лет не сохранилось... Ходят слухи, что поскольку Итака уже давно не царство, Улисс обосновался далеко от морей и океанов, в сухопутном Брянске, где и живёт и работает по сию пору, да ещё и стихи иногда сочиняет...
  
  
  
Фост Ольга
   []
Если бы меня попросили рассказать о себе в двух словах, я бы ответила: "люблю сказки". И примолкла бы - дать собеседнику осознать полученную информацию. На этом, собственно, можно было бы и завершить сие выступление, да вот старая журналистская привычка не позволяет: за последние тринадцать лет я чересчур хорошо усвоила, что кр.с.тал-та, но мачеха гонорара. Поэтому сознаюсь в ещё одном грехе: журналист - это лишь один из сегментов моей разносторонней натуры ;) Вообще-то я - редактор. Рифмуется с "реактор". Друзья иногда зовут меня редОктор. Зануда я, как вы можете догадаться, страшная. Въедливая. Однако критикую не больно. И ругаюсь не страшно. Поскольку, повторюсь, люблю сказки. А это, если вы ещё не успели осознать полученную информацию (ведь я вас едва не заболтала тут), так вот, любовь к сказкам - это характеристика. То есть, если вы расскажете мне удивительную историю, драйвовую, увлекательную и, по возможности, ведущую читателя к красоте, добру и любви, я растаю и обернусь к вам самой, пожалуй, лучшей стороной моей многогранной личности: очарованным странником в сочиненном вами мире.
  
  
  
Ольга Чибис
   []
Филолог. Преподаватель. Любитель хорошей литературы и мирного неба над головой.
  
  
  
  
Шакилов Александр
   []
Родился в 20в. в городе Харькове. Стрелец, Лошадка, гороскопам не доверяю. Школа и аттестат, ПТУ и диплом автослесаря, местный Политех и корочка "специалиста". Глаза карие, уважаю светлое пиво, опять начал курить. Работал сторожем, грузчиком, опрессовщиком силовых кабелей пластикатами, ландшафным дизайнером, оператором ПК и т.д.
Первая публикация - рассказ "Распределение" в журнале "Рок-Оракул" (2003г.)
Потом и дальше - фантастические рассказы в журналах "Реальность фантастики", "Порог", "Ski стайл", газете "Просто фантастика", сборниках "Звёздный портал" и "Мифотворцы".
Роман "Профессионалы" оформлен в бумагу издательством "АСТ" (2005г.).
И в тварьчестве, и в жизни уважаю выверты, поражающие воображение. Очень хочется, чтобы кто-нибудь из участников конкурса меня удивил.
  
  
  
Элли
   []
Идет по шумному городу Элли. Кто знает ее - приподнимает приветственно шляпу, а она улыбается в ответ и кивает головой. Кое-кто замечает ее - не более, ведь нет никакого у них знакомства - ни близкого ни далекого. А кто-то и вовсе проходит мимо, не оборачиваясь. И то правда: так не бывает, чтоб все друг друга знали - в большом-то и шумном городе!
Но сегодня не совсем обычный день. От мнения Элли кое-что зависит. Она рада этому - и в то же время, ужасно волнуется. Поэтому она задумчива. Поэтому сегодня все кажется ей не таким, как всегда.
Но она все равно ужасно переживает за каждого человека, который хоть чуточку будет зависеть от ее решения. И она желает им всем удачи - независимо ни от каких обстоятельств!
  
  
  
Vic
   []
Литературный редактор, мама двух сыновей. Люблю пьесы Шекспира, сказки Линдгрен, рассказы Тэффи, романы Ремарка, музыку Beatles, удачные шутки, искренние отношения, фигурное катание, хорошее пиво, зеленый чай с жасмином. Доброжелательная, но строгая :-)
  
  
JC
   []
Добрый, но может и уколоть.
Шедр на "десятки" и "единицы".
От сказок ждет сказочности, а от авторов - грамотности и искренности.
Шедевром считает такие истории, которые могут захватить читателя и унести в другой мир.
До сих пор верит в Деда Мороза, чем без зазрения совести можно воспользоваться.

Страница в Живом Журнале
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"