Снерг Анна : другие произведения.

Совсем немного, но хоть что-то))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -И часто у вас такое? - выглянула из-за стоики Эурелия и, посмотрев на пролетающую над ее головой кружку, нырнула обратно в " укрытие".
  -Частенько...- скучающе протянул оборотень. - Вот раньше драки были - заново трактир приходилось отстраивать...А сейчас - так мебель переломают, окна выбьют и успокоятся.
  -Действительно, скучновато. - неуверенно протянула девушка.
  Август, развернувшись на каблуках, сложил пальцы рук в незатейливый знак и выкрикнул формулу - в трактире стало тихо. Инхатеп нервно ткнул застывшего перед ним друида пальцем в глаз и, вздохнув, посмотрел на мрачного друга. Вампир пожал плечами и сел за свой столик. Посетители, удивленно покосившись на новые "скульптуры", расставили свои столы. Троль радостно запрыгнул на стол, музыканты разом ударили по струнам и жизнь потекла по привычному руслу...
   Федор, засунув руки в карманы своей куртки, задумчиво брел по направлению к единственному трактиру на окраине леса. Мало того, что сегодня он умудрился упустить Хранителя, так какая то "добрая" душа, уже успела сообщить о его промахе Седому. Сказать, что дядя кричал, это ничего не сказать. Казалось, что Седой просто испепелит на месте своего племянника, так горели его глаза. Да к тому же и Павел куда-то пропал... Просто сказал, что повидает родителей и уже двое суток о нем ничего не слышно. И это друг называется?! Пришлось в гордом одиночестве слушать выговор. Посмотрев по сторонам, парень зевнул и толкнул ногой дверь трактира. Так не хотелось доставать руки из карманов. Хотя вроде и не холодно - лето на дворе еще. Медальон под рубашкой слабо завибрировал. Федор насторожился, осмотрелся по сторонам. На люстре качалось тело друида, одного из сыновей Верховного, если зрение не обманывает, по всему залу- то тут, то там, как грибы на полянке, стояли его дружки, только в каких-то неестественных позах. Усмехнувшись, Федор "просканировал" ауру, вздрогнул. "Черная магия"- значит Хранитель все таки не из "светлых" рас. Знакомый оборотень махнул Федору рукой и что-то шепнул на ухо разносчице. Девушка, забросив на плечо полотенце, согнала с ближайшего столика порядком захмелевшую компанию гномов и отодвинула стул, приглашая дорогого гостя. Федор, усмехнувшись, сел на стул и заказав кружку кваса и тарелку жареной картошки ( с утра со рту кроме черствого бублика ничего не было), облокотился на стул, забросив ногу на ногу и присмотрелся к постоянной аудитории заведения. "Скульптуры" друидов как-то неестественно стояли посреди зала, всем своим видом показывая, что они такого исхода не ожидали. Парень, приподнял бровь, размышляя о том, стоит ли возвращать знакомых в нормальное состояние. Еще раз усмехнулся и решил, что так они смотрятся намного лучше...
   Прием у Верховного Друида. Дворец, радостно мерцал магическими огнями, затмевая светлячков, к центральным воротам все подъезжали богатоукрашенные кареты с гербами на дверцах. С вечера дворяне собирались якобы на юбилей Верховной, на самом же деле Старейшины собирались решить вопрос о внезапно появившемся свитке.
   Народ, как всегда, оставляли в неведении. Зачем волновать заранее? Восстания сейчас не нужны. А если информация просочится в массы, восстания захлестнут друидские леса. Даже спокойные и тихи на первый взгляд монахи, непрочь собрать небольшую армию и двинуть на столицу с требованиями "мира во всем мире". Не зря же они уже не одну сотню лет изучают боевую магию? Вот как раз и случай подвернулся.
   Седой, сложив руки на своем посохе, с нескрываемым презрением смотрел на вереницу подтягивающихся карет. Каждая следующая была шикарнее и смешнее предыдущей.
   "Глупцы, - со злостью думал маг, - как мало нужно вам для счастья- только золото и иллюзия власти."
   Колесо кареты Седого попало в небольшую выбоину на дороге. Племянник, ударившись макушкой о потолок, ойкнул и тотчас замолчал, поймав неодобрительный взгляд дяди. Маг, скучающе посмотрел в окно, прикинув, сколько еще стоять в очереди. Впереди его кареты, тяжело громыхая, тихо катилась карета первого министра. Шестерка изящных эльфийских жеребцов с трудом тащила карету, вылитую из золотого металла. Позолоченные поводья беспощадно впивались в черную шкуру жеребцов, оставляя еле заметные следы. Возница не щадя лошадок то и дело постоянно щелкал кнутом. Это раздражало. Седой усмехнулся и откинулся на бархатное сидение, на секунду задержав взгляд на племяннике. Федор по цыплячьи поднимал плечи и выглядывал в окошко, с интересом глазея на происходящее вокруг него.
   -И?- маг сложил руки на груди, запахнув темно-синий плащ.
  -Что? - не хотя оторвался от окошка Федор.
  -Долго ты будешь еще выглядывать? Кого-то надеешься увидеть?
  -Нет, дядя.
  -Тогда веди себя достойно своей семьи.
  -Хорошо, дядя.
  В тишине было слышно, как под колесами трещат мелкие камушки, вдавливаемые в дорогу, фырканье лошадей, фанфары, оповещающие о прибытии очередного гостя. Затем называли полное имя, занимаемую должность и заслуги перед страной. Седой еще раз усмехнулся. Судя по услышанному, каждый второй спасал страну как минимум раз в жизни. Только вот от кого спасать страну в мирное время? От засухи что ли? Так это работа магов-погодников... Седой со злостью скрипнул зубами. Тупая толпа, как же просто сейчас просто щелкнуть пальцами, произнеся пару слов, чтобы она навсегда исчезла. Покрыть эту вечнозеленую траву кровавой росой, а потом, получив все, что тебе нужно, просто раствориться. Как просто и как сложно одновременно. Маг, крепче сжал посох, пальцы рук побледнели, племянник вжался в сидение и старался не дышать, чтобы не привлечь лишнее внимание...
   Звуки фанфар противно затрубили. Глашатай выкрикнул "Алториус Мехар Сирдерус. Второй прокурор Западной провинции с племянником". Дверь кареты распахнулась. Седой, величественно, не опираясь на посох, прошел в главные ворота, окинув взглядом толпившихся за оградой простых жителей и, наклонив голову, кивнул племяннику. Федор шел по правую руку дяди, стараясь не отставать. На поляне пред Дворцом толпились дворяне, мелкой мошкарой метавшись от столика к столику.
  -О, Алториус! - к магу подошел высокий худощавый друид, тяжело опираясь на свой посох. - Сколько лет прошло с нашей последней встречи. Клянусь богами, ты все такой же...
  -Стараюсь не терять форму, Миртош. - слегка поклонился Седой, Федор удивленно посмотрел на дядю - в первый раз он видел, чтобы Седой кланялся кому-либо. - Вы тоже прекрасно выглядите...
  -Через лет сто будем вместе дороги песком посыпать- друид, закинув голову назад, засмеялся.
  -Нам еще рано думать о подобных вещах. - маг, улыбнулся кончиками губ и немного отошел от собеседника.
  -Увидимся позже. - Миртош, оглянувшись назад, быстро развернулся и направился в сторону стоящего на возвышении трона.
  -Понял кто это? - Седой посмотрел на племянника, тот судорожно глотнул и кивнул. - Это Верховный Друид.
  -А он знает? - Федор не отрывал взгляда от удаляющегося Миртоша.
  -Возможно, пока он только догадывается. - задумчиво произнес маг. -Это единственный здравомыслящий среди этого гадюшника...
   Федор, тряхнул головой, отгоняя не нужные воспоминания и снова просмотрел зал- ничего не изменилось - аура светилась разными цветами, и только в дальнем углу виднелось темное пятно. Расплываясь и постоянно меняя форму, оно словно втягивало в себя все, что находилось вне его, растворяя не нужное. Помещение словно вибрировало, стенами отбивая ритм музыки, останавливаясь где-то в глубине головы. Кровь резко прилила к глазам. Все погрузилось в ровный алый цвет, тепло, появившееся не от куда резко проникло в мышцы, сердце, казалось, выпрыгивает из груди.
  -Все хорошо? - рядом с парнем остановился какой-то незнакомый старик и с жалостью посмотрел на него.
  -Да. - хрипло ответил парень, незаметно смахивая со лба проступивший холодный пот.
  И угораздило же так попасться, как новичок. Федор со злостью еще раз посмотрел в сторону веселой компании, отметив, что Хранитель - это точно вампир, сильно темной была его аура. Медальон еле слышно вибрировал на груди, не желая успокаиваться.
  Август, почувствовав чей-то взгляд, повернулся назад, наткнувшись на странного парня, держащего руку на груди. Вампир вопросительно посмотрел на незнакомца, от чего тот болезненно скривился и отвернулся.
  -Что такое? -Тио, посмотрел на вертящегося вампира.
  -Показалось, скорее всего... - Август посмотрел на друга и снова опустил глаза в свою тарелку, пиля тупой вилкой отбивную поперек. - Странный тип.
  -Это который? -Ливендалл, закрутил головой во все стороны.
  -Тот который в середине зала один сидит. - протянул вампир.
  -Нет там никого. - сделал вывод гном.
  -Как нет? - вампир развернулся назад и с удивлением отметил, что незнакомца и след простыл.
  -Может это был твой знакомый? - Аосмот, посмотрел на качающегося на люстре друида.
  -Какие знакомые? Я тут в первый раз. - отмахнулся вампир.
   Молодой друид, устало прислонился к дереву, сжимая рукой все еще неугомонившийся медальон. Оглядевшись по сторонам, и сел на траву. Сердце уже стучало тише, понемногу приходя в себя, облокотившись спиной о шершавый ствол, Федор со вздохом посмотрел на ночное небо и искренне пожелал раствориться в нем. Ведь завтра, скорее всего, Седой уже будет знать, что он упустил Хранителя - нашел, увидел, даже мог дотронуться рукой, но не смог, попался как малолетний ребенок. О наказании думать не хотелось, но вредное воображение подсовывало одну картинку за другой. Не опуская головы, парень закрыл глаза и мысленно добрался до своего напарника - Павел сидел в кругу многочисленных родственников с глупой счастливой улыбкой, от такой картины Федор, невольно заскрипел зубами, мысленно "стукнув" друга по голове ментальной дубиной, парень со злорадством наблюдал, как сползает с лица напарника улыбка и становятся больше глаза.
  Без труда пробив защиту, Федор рассказал обо всем случившимся другу, тот молча кивал, родственники с удивлением и страхом косились в его сторону, а затем, не попрощавшись ни с кем растворился в воздухе.
  -Как же ты так? - Павел с легкостью поставил Федора на ноги, придерживая за плечи качающуюся фигуру друга. - Не мог меня подождать?
  -Ты же вроде как выходной... - попытался оправдать свой эгоизм Федор.
  -И что с этого? По твоему если моему единственному другу нужна помощь, я должен оставаться в стороне? Не дождетесь...Да не дергайся ты... - остановил парень попытки друга самостоятельно пройти несколько шагов. - Ты себя то в зеркало видел? - Федор вздохнул и прислонился о плечо друга.
  -Сильно страшно?
  -Покойник в гробу, по сравнению с тобой румяный красавец - съязвил Павел.
  -Даже так? - приподнял бровь Федя. - А завтра еще и собрание очередное.
  -Будешь молчать и кивать. - парень крепче взял под руку друга и через мгновение они растворились в воздухе.
   ***
  Под потолком, раскинув лапки, весело качался маленький паучок, выпуская из брюшка блестящую нить паутины. Вампир, с интересом наблюдавший за этой картиной все ждал когда же нить закончится, но нить становилась все длиннее, а паучок все жизнерадостнее.
  -И долго ты так глазеть будешь? - соседняя кровать заскрипела и из-под одеяла показалась растрепанная голова эльфа - аккуратный всегда хвостик был сбит набок, на правой щеке видна красная отметина от руки.
  -А тебе то что?- Август, не отрывая взгляд от паучка, закутался еще сильнее в одеяло. - Холодно здесь по ночам.
  -Угу, - согласился Аосмот, - с другой стороны это тебе не приморские земли...
  -А вы что еще спите?! - распахнув дверь с ноги, закричал оборотень, влетать вихрем в комнату. - Солнце уже встало! Дракон уже давно в саду разминается, говорит, что то про битву титанов...
  -Иди ка ты отсель. - вампир, устало наблюдал, как жизнерадостный оборотень вытряхивал из кровати эльфа - эльф забавно визжал и цеплялся за дерево спинки кровати тонкими ручонками.
  - Действительно, иди. - прохрипел эльф, рухнув на холодный пол.
  -Неа. - криво усмехнулся тот и направился в сторону вампира.
  -Неа. - согласился вампир, щелкнув пальцами, оборотень растворился в воздухе, за окном послышался звук упавшего тела и хохот уже проснувшихся постояльцев.
  -А раньше ты этого сделать не мог? - обиженно спросил эльф.
  -Что то не подумал... - зевнул Август.
  За стенкой послышалась возня, затем раздался взрыв и снова звук упавшего тела.
  -Это наш неугомонный гнома полез будить. - сделал вывод Аосмот.
  -Почему так думаешь? Может девчонок... - предположил вампир.
  -Если бы он будил именно их, они бы точно его в живых не оставили... - улыбнулся эльф.
  -Какие они жестокие... - содрогнулся вампир.
  -Вот присмотрись, пока время есть. - дал совет другу Аосмот.- А то потом поздно будет.
  В комнату забежал уже порядком потрепанный оборотень и похватав сумки друзей выбросил их в коридор.
  -Ты чего это? - выпучил глаза на такой беспредел эльф.
  -Да так, не вечно же мне мучаться. - захохотал в конце коридора Инхатеп.
  -А где же человечность? - выдохнул, поднимаясь с кровати вампир.
  -Здесь и людей то нет...- почесал затылок эльф. - От куда же тогда, по-твоему, человечности взяться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"