Снерг Анна : другие произведения.

Продолжение выше указанного рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Зачем мне ехать к дяде? - не унимался Аосмот, стоя рядом с сумками.
  -Так Твой отец сказал. - не унималась Розалинда. - И про друзей твоих тоже. Они кстати уже там. Повидаетесь. Наверное, соскучились уже!
  -Я только отдыхать начал, а тут опять... - бурчал Аосмот. - Мам, ну я что дома отдохнуть не могу?
  -Раз отец сказал, значит так надо! - отрезала Розалинда. - Сейчас вообще все своих детей подальше отсылают из-за этого свитка... Говорят война будет! - сделала страшные глаза эльфийка. - А ты у нас единственный ребенок, мы тебя больше всего в этом мире любим и желаем только всего самого лучшего. -Хватит закатывать глаза!
  -Ну, мам, - провыл эльф, - а вы когда приедете?
  -Отец остается, а я его бросить не могу... Погостишь пока у дяди... Он многому тебя может научить, по-умнее твоего отца раз в пять.
  Аосмот раззявил рот от удивления "умнее отца? Так папа самый образованный эльф в Таинственном лесу!". Хотя кто его знает! Но это уже сейчас очень интересно.
  Поля бескрайним полотном расстилалось на многие мили, синея на горизонте. Дождь перестал моросить, и теперь небо рассекала косоватая радуга. Редкие порывы ветра колыхали высокую траву и сдували невезучих бабочек и стрекоз, пытающихся радоваться жизни. По сельской поросшей травой дороге медленно двигались четыре всадника. Опустив головы, два всадника тихо дремали в седлах, оставшиеся из последних сил пытались не задремать. Громкий свист разрезал воздух кухонным ножом и из-за высокой травы выскочил перепуганный заяц, ошарашено отлетел от лошадей и развернувшись побежал обратно. Лошади замерли. Один из дремлющих всадников поднял лицо и сонно осмотрелся по сторонам.
  - Это что было? - зевнула Эурелия, поправляя плащ.
  -Заяц. - не останавливая лошадь ответила Ванда.
  -А мы в деревне зайцев на бегу за уши ловили. - вставил свое слово Митрофан.
  -Да, ладно тебе заливать... зайца он за уши ловил... больного что ли? - усмехнулась Корнелия. - А лес скоро? Мне на равнине как-то не по себе...
  -Завтра к вечеру должны доехать. - ответила Эурелия, вглядываясь в горизонт.
  Митрофан радостно подскочил в седле, почесал за ухом свою лошадь и заулыбался на все свои зубы. После снятия морока, парень около часа крутился около реки, любуясь своими пепельными волосами и острыми ушками, пока какая-то русалка со слабыми нервами не испугала Митрофана, гаркнув на всю реку. Мальчишка испугался и юркнул за спину смеющейся Ванды. С Вандой он вообще вел себя как рыцарь: пытался делать комплименты, помогал собирать хворост для костра, даже пару раз напрашивался на охоту, но ничем хорошим это не заканчивалось. Вбив себе в голову, что все эльфы - это превосходные стрелки из лука, мальчик подстрелил местного лешего, удачно маскирующегося под старый дуб. Леший с удивлением смотрел на то как мальчишка рисовал углем у него на лбу цель, а потом, отойдя на десять шагов, без предупреждения начал пускать стрелы. Перепуганный леший с криками рванул в лесную кущу, а Митрофан - к Ванде. Вампир снова посмеялась над мальчиком, но лук все-таки ему помогла сделать. Теперь Митрофан гордо, прицепив к спине лук и укутавшись в эльфийский плащ, ехал в середине отряда за Вандой.
   Солнце золотым шаром скатилось за горизонт, на почерневшее небо повыскакивали первые вечерние звезды. В траве зажурчали сверчки, выводя монотонную мелодию. Поля обдуваемые ветром походили на океан с перекатывающимися волнами, в котором роль рыбы играли полевки, быстро бегающие среди высокой травы. Второй месяц лета -лунель- должен был быть сухим, но он не торопился быть таким как всегда, а каждый день приносил сюрпризы в виде дождя, снега, ветра, солнца... утром было холодно, а уже в полдень от жары трудно было дышать, вечером было немного прохладнее, а ночью - заморозки. Крестьяне хватались за головы и бежали к довольным магам - погодникам, потиравшим руки от предстоящей наживы.
   Вытоптав в середине поля небольшую полянку, девушки развели магический огонь и, развалившись на своих плащах, хором пытались объяснить мальчику пользу вегетарианства, тот только качал головой и понимать пользу трав отказывался, уверяя всех что мясо - вот настоящая еда! Луна бледной тенью солнца замерло средь темного неба, вдали послышался одинокий волчий вой, который незамедлимо поддержали другие волки. Солист хрипло тянул ноту, остальные серой тенью подтягивали и дотягивали эхом мелодию. Пели красиво. Не каждый храмовый хор на такое способен: чтоб от пения душа то замирала, поднимаясь ввысь к небесам, а затем от туда сверху падала вниз на землю, но не долетев пару метров вновь возносилась ввысь. И из-за этого перехватывало дыхание, в груди становилось легко и на глаза наворачивались слезы от торжества момента. Митрофан вытянул шею, и почесав затылок, испуганно захлопал глазами.
  -Не бойся к нам они не подойдут. - сквозь дремоту сказала Корнелия. - они магию за версту чуют... и боятся...
  -Точно? - недоверчиво спросил Митя.
  -Точно. - выдохнула Корнелия. - И я тем более целый час защитный контур ставила...
  -А я думал ты просто так по кругу ходишь, - выпучил глаза парень, - ну, там нагулять аппетит перед ужином.
  -Да-с.- сделала вывод для себя Корнелия. - Ты только никому не говори.
  -А вы же маги, так почему путешествуете на лошадях? - не унимался Митя.
  -Как же мы должны передвигаться? - удивилась Корнелия. - По воздуху? По воде?
  -Ну... телепортация. - промычал парень.
  -Ты вообще от куда такие слова знаешь? - приподнялась на локте Корнелия. - В школе про это не говорят!
  -Мне дед папины книги читать давал... кое-что даже заставлял наизусть учить. - признался Митя.
  -Это какие книги? - уже села девушка.
  -Да вот эти. - протянул три толстые книги в кожаных переплетах мальчик. Корнелия щелкнула пальцами, создав маленький светильник и внимательно посмотрела на книги, пролистывая.
  -От куда ж у твоего отца эти книги? Это ж древние заклятия! - удивилась Корнелия. - И они на древнем языке... как ты мог их читать?
  -Дед научил, - отмахнулся Митя, и легким движением руки потушил светильник, Корнелия крякнула от неожиданности и зажгла светильник снова, - а вы что этот язык не знаете?
  Девушка отрицательно покачала головой посмотрела в глаза мальчику, тот сладко зевнул и рухнув на плащ громко засопел. Хорошая штука гипноз! Две минуты и жертва обездвижена. Корнелия удобнее улеглась на свой плащ и закрыла глаза...
   * * *
  -Не подскажите, - спросил Аосмот у какого-то тощего старичка, - где тут...
  Старик замахал палкой и быстро похромал в противоположную сторону, бурча под нос "понаехали!". Эльф вздохнул и забросив сумку за спину быстрым шагом пошел по центральной улице, удивленно таращась по сторонам. Люди всегда были загадкой для Аосмота он не понимал, зачем жить на земле, но и если ты на ней живешь, то зачем ставить дома так часто. Воздух в деревне был спертым и тяжело опускался к мощеным грубым камнем мостовым, влажным от недавно прошедшего дождя. По выдолбленным в мостовой канавкам быстро стекала грязная вода. Дышать было тяжело, с открытого окна кто-то выплеснул ведро нечистот. Эльф увернулся и нахмурившись поднял голову вверх.
  -Нече под окнами шляться! - прокричал хриплый старушечий голос с верху.
  Эльф пожал плечами и ускорил шаг.
  -Нужно посоветоваться со старостой. - чесал голову какой-то крестьянин, рядом стоящий парень кивнул головой и согнул в руке подкову.
  - А вы не подскажите, - снова спросил Аосмот, - где я могу найти Чирчика?
  -Так мы к нему сейчас и идем. - выскалился парень, разгибая подкову. - пошли с нами.
  -Спасибо. - наблюдая за подковой, гнущейся как пластилиновая ответил эльф.
  -Ты только не отставай... - пробасил крестьянин. - а то народ тут у нас суетливый... еще притопчат...
   Крестьянин медленным шагом побрел к небольшому каменному зданию, огороженному кованым забором. Возле ворот стояло еще человек двадцать и все кричали и переругивались между собой. Эльф еще раз удивленно посмотрел на своих спутников и опустил глаза.
  -А тебе староста зачем? - спросил парень, и снова согнул подкову.
  -Мне? - перепугано спросил эльф.
  -Ну, зачем я здесь мне известно.- на этот раз парень завязал подкову бантиком.
  -Я его племянник. - ответил Аосмот.
  -Так что ты раньше-то молчал? - неизвестно чему обрадовался парень и схватив эльфа за руку, потащил сквозь возмущающуюся толпу с криком "пропустите нас он племянник старосты!". Кто-то начал возмущаться, что дескать он тут с утра стоит и ему плевать на родственников старосты но получив кулаком по голове от парня сразу же замолк и мило сполз по забору вниз, закатив глаза. -Ты не бойся со мной тебя никто не тронет. - успокоил парень перепуганного эльфа, пробиваясь сквозь толпу. - Я тут сам недавно, у местного кузнеца учусь. Вот он меня и послал кинжал старосте передать... меня, кстати, Эриком зовут. А тебя как? - остановился перед входной дверью парень.
  -Аосмот. - ответил эльф, видя как очередной возмущающийся получил в лоб.
  -Эльф что ли? - удивился парень. - Сейчас ваших много у нас в деревне...
  -Надо же?- удивился эльф.
  -Ага.- кивнул парень. - крупную партию мечей у учителя заказали. Сутками из кузницы не выходим. Ну, вот мы и пришли. - выдохнул парень, оттолкнув хлипкого парня от кабинета старосты и гулко постучал по двери. Дверь угрожающе затрещала, но выстояла.
  "Следующий" раздался усталый голос из-за двери. Эрик радостно толкнул дверь ногой и если бы кто-то стоял с той стороны то он мигом бы похудел.
  -Здрасте! - заулыбался парень. - вот ваш заказ!- и на стол старосты парень опустил кинжал в кожаном чехле, после чего мигом скрылся за дверью, аккуратно её за собой прикрыв.
  -добрый день. - улыбнулся Аосмот и посмотрел на своего родного дядю, тот внимательно присмотрелся к эльфу и указал на стул.
  -Давно приехал? - встав из-за стола спросил Чирчик.
  -Сегодня. - ответил эльф, разглядывая дядю. Обыкновенный с первого взгляда человек, невысокого роста, как и отец, худощавый, но гибкий и сила чувствуется немалая. Перейдя на магическое зрение Аосмот рассмотрел белые до плеч волосы, связанные в хвост и заостренные уши. Глаза дяди были странного медового цвета, в то время как у отца темно-карие.
  -Рассмотрел? - через минуту спросил Чирчик, Аосмот кивнул головой. - А ты думал я тут в своем настоящем виде разгуливаю?
  -А ваша жена знает? - спросил Аосмот.
  -Конечно, знает. - ответил староста. - Эурелия ведь в меня. Пришлось на нее морок накладывать... А у вас он слетел...Ты сейчас вместе со мной идешь домой.
  Чирчик встал и громко крикнув "на сегодня приемы окончены" быстро вышел из здания и направился к окраине деревни. Аосмот еле успевал за быстро идущим дядей.
  -А тут типа судьи? - наконец выровняв дыхание, спросил Аосмот.
  -Да. - кивнул Чирчик. - А что тоже захотелось поработать?
  -Нет, что вы!
  -Правильно, сменишь своего отца на посту... У нас это семейная традиция. Ты ведь тоже природный маг?
  -Нет. Я - стихийный маг.
  -Стихийный? Странно, - удивился Чирчик, - я тоже. А моя дочь - природный маг.
  -Вот она и станет новым министром. - попытался пошутить Аосмот. - Меня управление умами эльфов мало интересует.
  -А что тебя интересует? Искусство? Музыка?
  -нет. Я еще не решил... после учебы распределение, два года работа на государство, а потом посмотрим.
  -Вот и правильно, - неожиданно улыбнулся Чирчик, - меня радует, что ты полная противоположность моего брата. Вот мы и пришли.
  Чирчик открыл перед племянником деревянную калитку и пропустил вперед.
  -Чувствуй себя как дома. - ободрил парня Чирчик. - Дорогая, у нас гости!
  Из дома выбежала полноватая женщина в темно-синем платье. Темные густые волосы были заплетены в толстую косу, обхватывающую голову.
  -Ну, разве трудно заранее предупредить? - наклонив голову спросила она мужа, тот только развел руки. - Это твой племянник? - догадалась Светлана. - Ну, чего ты стоишь? Чирчик забери у ребенка сумку и иди на работу! - неожиданно одновременно грозно и мягко сказала женщина.
  -Что с его сумкой? - не понял муж.
  -Сумку в дом. - ответила женщина. - Ты, наверное, проголодался?
  -Да нет. - ответил Аосмот.
  -Поешь и отдохнешь с дороги. Это ты пока сам не понял, что голодный. - быстро говорила женщина, проведя эльфа на кухню и поставив напротив него большое блюдо с горячими пирожками и наливая в кружку молоко. - Ты пока кушай, а мне еще стирать. - после этих слов женщина вышла на задний двор. Аосмот
  Дом был трехэтажным, снаружи отделанный диким камнем, внутри стены были обклеены светлой тканью с цветами. На окнах светлые занавески. Но что больше всего удивило эльфа - это огромное число комнатных цветов. Они были везде на подоконниках, на полу, на столе. Здесь было все от комнатных фиалок до тропических пальм, посаженных в деревянных кадках. На первом этаже было три комнаты, на втором - две, а третий этаж судя по всему полностью занимала Эурелия.
  -Эльф, - раздалось с улицы, - выходи мы тебя сейчас бить будем!
  Аосмот поперхнулся молоком м осторожно выглянул в окно. Под калиткой стояли Август и Ливендалл и орали о своей ненависти к эльфам на всю улицу.
  -На себя посмотрите! - радостно заорал Аосмот, выпрыгивая через окно на улицу. - Нежить!
  -Ты тише про нежить! - шикнул Август. - Нас сюда тоже родители сослали... Тут и Дервиш с Инхатепом где-то лазают.. вчера их видели... а сегодня Эрик прибегает и говорит эльф к старосте приехал. Ну, мы решили, что это ты. - выдал на одном дыхании вампир.
  -А вы уже не деретесь? - удивился Аосмот, смотря на стоящих рядом гнома с вампиром.
  -У нас перемирие. - буркнул гном. - Если мы здесь начнем свои разборки, то деревню сметет.
  -Это с чего?- спросил эльф.
  -После того случая, когда мы ругаемся всегда что-то случается, - признался Август, - то ураган, то землятресение... А недавно наш гном заполыхал ярким пламенем...
  -С чего бы это? Он же только из всех стихий земляной магией владеет.
  -Теперь уже всеми. - буркнул гном. - И мне стоит только подумать и вот. - воздух заискрился и вампира отбросило бы на пару метров если бы он не растворился в воздухе.
  -Ну как? - раздалось за спиной эльфа. - Впечатляет?
  -Ага. - кивнул эльф. - А резерв?
  -Он теперь не иссекает. - развел руками гном. - Мой отец когда узнал за голову схватился: я ж теперь сам не знаю что творю. Вот недавно с ним поругался и сам за минуту прорыл такой туннель, над которым бы не одну сотню лет толпа гномов бы ковырялась... Да еще с этой воздушной магией! Телепортировал по ошибке эльфийскую принцессу, а хотел эльфийского сыра. Какая связь между принцессой и сыром? - спросил гном у раскрывших рты друзей. - вот никакой! Так эта дура решила, что я её похищаю. Такой рев подняла, что папа совсем взбесился и сам лично отвел эту ненормальную к её отцу. А этот эльф свою дочь обратно принимать не хотел! Думал наконец-то отделаться от любимой дочки. Типа раз украл, то женись! Тут уж я за голову схватился! Зачем мне эта психованная нужна: на ней ни один нормальный добровольно не женится. Ладно бы красивая была, а то страшная как моя прабабка, характер мерзопакостный и глазки свиные! Мой папа сказал, что ему такая невестка не нужна, а тот эльф хотел запугать "если ваш сын не женится на моей дочери, то мы объявляем вам войну!". Наглость какая! И это после последней войны в которой мы этих ушастых, прости Аосмот, в пух и прах разбили! Но потом из-за этого свитка все вроде забыли и к войне готовятся. Меня и младших братьев сюда отправили. А старший брат -Арленоус - отцу помогать остался...
  -А принцесса? - хитро щурясь, спросил вампир.
  -А на фиг мне эта принцесса? - отмахнулся гном.
  -Да меня тоже с младшим братом сюда отправили. - махнул рукой Август.
  -А у тебя брат есть? - навис маленькой скалой гном над вампиром. - Почему не рассказывал?
  -Да вон он. - вздохнув ткнул пальцем на крышу соседнего дома вампир. - Позорит меня здесь уже три дня.
  -это ты про того, который прыгать с крыши готовится? - спросил Аосмот. - А зачем?
  -А кто его знает! - отмахнулся вампир. - Вот бы ногу сломал, тогда не придется за ним по всей деревне бегать!
  -Слушай, а он действительно прыгнул. - удивленно процедил гном. - А я думал, что Август у нас с головой не дружит. - вампир мрачно посмотрел на гнома и быстро пошел в сторону дома с крыши которого прыгнул его брат. - Ты куда? Нас подожди! Всегда мечтал увидеть расплющенного вампира. - закричал гном, побежав за гномом. Эльф покачал головой и двинулся следом.
  У дома из стоящей телеги с сеном торчали две ноги в черных сапогах, левая нога дергалась.
  -Он что головой вниз прыгал? - удивился гном и постучал по подошве левого сапога. - А это и есть те самые предсмертные судороги? Всегда мечтал увидеть! - восхитился гном. - Может, добьем, чтоб не мучался?
  Август обошел телегу и резко выдернул брата за ноги из телеги.
  -А может врача? - посматривая на блаженное лицо вампира-младшего, спросил эльф. - А то мне его выражение лица не нравится...
  -Придурковатый какой-то. - согласился гном. - Чему он лыбется?
  -Это его естественное состояние. - буркнул вампир и влепил пощечину младшему брату. Левая нога вновь дернулась и по лицу вампира растеклась улыбка.
  -Брат, - проныл парень, - ты меня снова спас... моя жизнь теперь снова принадлежит тебе...
  -Бог с тобой, золотая рыбка! - перекрестился гном. - Зачем ему твоя жизнь?
  -Это уже ему решать, - не переставал улыбаться вампир, - ведь, правда, брат? Ты меня ведь любишь?
  Август вытаращил глаза на своего брата и покрутил пальцем у виска. Гном удивленно хрюкнул и уставился на это чудо природы.
  -А кто такая "золотая рыбка"? - спросил парень, поднимаясь на ноги.
  -Это...- почесал затылок эльф. - Такое мифическое создание, встречается в сказках.
  -Брат, - облокотившись на плечо Августа, сказал вампир, - они меня не уважают...
  -Я тебе тоже не уважаю, пока не за что... - нахмурился Август.
  -Убей их! - не слушая брата сказал вампир. Все включая Августа вытаращили глаза и синхронно пнули младшего, тот взвыл и повис на старшем брате, жалуясь на свою жизнь. Август кивнул своим друзьям и поволок брата к гостинице.
  -А я думал, почему он такой хмурый. - признался гном. - А тут такое...
  -Жизнь тяжелая штука.- согласился эльф. - Хорошо, что у меня нет младшего брата!
  -Пошли к реке, - неожиданно предложил гном, - там оборотень и фараон с утра рыбу ловить пытаются...
  -Почему "пытаются"? - удивился эльф.
  -Оборотень хмуро сидит с удочкой, а фараон толкает речи про то, чтобы рыба сама выпрыгивала на берег в честь его - прекрасного, великого, всемогущего и тому подобное... где он этого набрался? Но когда я уходил на берег выбросилась русалка
  и попыталась его придушить... но он шустрым оказался залез на дерево и от туда начал кричать о тупости здешних русалок, русалка пообещала его утопить в ближайшее время и нырнула обратно. А Инхатеп как сидел с выпученными глазами от удивления и удочкой, так и остался сидеть. - смеялся гном, рассказывая эльфу. - Вот до сих пор сидит информацию переваривает! Один на дереве, другой на бревне. Ребята, много поймали? - закричал гном.
  Ребята мрачно уставились на гнома и ткнули пальцами на реку, в которой ругались уже пять русалок, пытаясь сбить Дервиша с дерева ракушками.
  -Вон еще идут! - злобно сверкнула глазами зеленоволосая русалка и остальные развернулись к подходящим.
  -Доброе утро! - радостно прокричал гном. - Что не можете сбить? Помочь?
  Русалки переглянулись и закивали головами, дескать, уже замучились этого наглеца ракушками сбивать. Гном прошептал заклинание и... реку затянул толстый слой льда. Русалки ледяными статуями расположились точно в середине русла, образуя скульптуру под названием "упс! Я, кажется, все снова перепутал!". Дервиш радостно прицокнул языком и не спеша спустился с дерева, обойдя вокруг русалок и постуча одной по голове, вышел на берег и сел рядом с Инхатепом.
  -Все, - сделал вывод Дервиш, - рыбалка закончена.
  Оборотень ошарашено смотрел на вмерзшую лезку, на конце которой одиноко колыхался крючок с жирным червем и со злостью оборвал её и лег на траву, положив руки за голову.
  -Вот зачем ты за мной увязался? - с горечью в голосе спросил Инхатеп. - Хотел побыть в тишине...
  -На том свете побудешь... - утешил друга Дервиш и улегся рядом.
  -И там от тебя покоя не будет...- вздохну Инхатеп, отталкивая навалившегося друга. - Ты хоть что-нибудь нормально сделать сможешь? - Дервиш скорчил смешную рожицу и почесал затылок. - Знаешь, когда дураки думают они затылок чешут.
  -Не знал. - еще раз почесал многострадальный затылок Инхатеп. - А чего вы опять все смеётесь? - опешил парень, видя корчихся от смеха друзей. На что те лишь отмахивались и уже никого не стесняясь ржали во весь голос. Инхатеп махнул на друзей рукой и с умным видом завалился на мягкую траву. - Интересно, когда девчонки приедут, - протянул будущий фараон.
  -Через неделю. - ответил Аосмот, вытирая слезы, выступившие от смеха. - Без портала сложно и долго... Да и они тоже хороши: надо было так попасть именно на них он и разрядился... Везучие! - усмехнулся эльф.
  -Прям как мы! - поддержал друга оборотень, сверкнув клыками и все снова повалились на траву от смеха.
   * * *
   -Глянь, Федь, - толкнул в бок друга темноволосый парень, - нечисть веселится...
  -Недолго им осталось... - злобно буркнул Федя, поглаживая остро заточенный осиновый кол. - Пусть напоследок повеселятся...
  - А ты уверен, что один из этих клоунов - Хранитель? - вопросительно посмотрел на друга Павел.
  -Не дрейфь, Пафнутий, амулеты ведь врать не могут - артефакт, как никак. - покачал перед носом черный кулон Федор. - А дядя обрадуется, что именно я его нашел...
  -Ты все еще надеешься... - начал Павел, но наткнувшись на серьезные серые глаза друга, замолчал и пожал плечами, мол если хочется другу думать о том, что лет через дцать он возглавит клан, пусть думает! - Что делать будем?
  -Ждать! - запахнувшись в черный плащ ответил Федор.
  -Где-то я уже это слышал... - пробурчал Павел, тихо растворяясь в воздухе вслед за Федором. * * * На горизонте алой шелковой лентой растянулся рассвет, пожирающий непроглядную тьму, нехотя растворяющуюся в небесах. Крепость Семи Ветров одиноко возвышалась на невысокой скале, обдуваемая с одной стороны ледяным северным ветром - Хармуном, с другой - горячим знойным южным - Сарматом - ветром пустынь. Именно этот парадокс сыграл с незадачливыми рыцарями злую шутку - в южной стороне крепости невозможно было дышать от жары, доспехи раскалялись до красна, мечи обжигали руки, в то время как в северной части замка - все кутались в шубы, но и тут были сложности - доспехи покрывались тонким слоем льда, оружие прилипало к перчаткам намертво. Из-за этого рыцарям приходилось несколько раз на день перебегать из зимы в лето и наоборот. - Пост сдал. - с облегчением выдохнул новобранец, видя высвобождающегося из шубы коллегу. -Драконов не видно? - спроси парень у растерявшегося солдата. -Н-н-нет, сэр Никалос. - попытался отчеканить солдат, черт побери эти шубы - в них все на одно лицо - не хочешь заболеть кутайся так чтобы только один нос торчал, да и то недолго- вдруг от мороза отвалится! -Ну, ты трястись то перестань, - усмехнулся Никалос. - не такой уж я и страшный...Иди я тебя сменю. Парня как ветром сдуло вместе с шубой, валенками и шапкой. 'В столовую побежал!' снова усмехнуся Никалос и внимательно посмотрел на расстилающуюся под скалой равниной. И не зря как оказалось: под стенами крепости , тихо как мышка, прокрадывался зеленый дракон, сверкая змеиными глазами и отчаянно цепляясь за вековые стены. 'Как в учебнике' мелькнула глупая мысль в голове Никалоса. Дракон на миг остановился, принюхался и, выпустив тонкую струю дыма, посмотрел прямо в глаза молодому рыцарю. 'Ого! Да он живой!' наконец дошло до Никалоса. 'Попал! Щас опять орать будут... Отец точно меня прибьет, если эти не смогут!' подумал Тио и, зажмурившись, оттолкнулся когтями от стены, расправил крылья и штопором понесся вертикально по стене вверх, в небо. 'Там точно не достанут!' мелькнуло в голове Тио. -Дракон! Южные войска, орудие к бою! - прорезал ночную тишину дрожащий голос сэра Никалоса. - Катапульты к бою! Лучники занять позиции!- орал Никалос, размахивая своим мечом. -Осторожно не порежься! - прохрипел Тио, отбрасывая Никалоса потоком воздуха. - Еще никто не смел нападать на Повелителя горных драконов! Что замерли? Бу!- раскрыл крылья Тио и все рыцари, побросав оружие, скрылись в Крепости, не забыв подпереть за собой двери. - Да обмельчал нынче рыцарь!- вздохнул Тио, глядя на сэра Никалоса, лежащего без чувств. - А кто принцесс спасать будет? А как же 'оберегать сивых и убогих от гадов ползучих и прочих тварей'? - процитировал кодекс рыцарей дракон. *** - Эурелия, - прошептала Ванда, - там впереди деревня... -Слава богам добрались. - выпрямилась в седле девушка, натягивая поводья, лошадь сбавила ход и с недовольством покосилась на хозяйку. *** -Смотри еще маги... У них что здесь слет что ли? Курсы повышения квалификации! - раздраженно бросил Павел, почесывая затекший бок. -Не нравится мне это... Сходи спугни. - усмехнулся Федор. - По-моему это ученики... -Сейчас проверим! - прищурившись ответил Павел. *** -Это что такое? - удивленно процедила Ванда, наблюдая за парившем в воздухе незнакомцем в черном плаще. -Ты почему не сказала, что нас встречать будут? А я поняла! Это сюрприз! - радостно заверещала Корнелия, нетерпеливо ёрзая в седле. -Я его не знаю... - разочаровала подруг Эурелия. - И магов у нас нет. -Теперь значит есть! - помахала рукой фигуре Ванда. - Ты чего творишь, урод! - заорал вампир, уворачиваясь от шаровой молнии. - Совсем страх потерял? Парень несся как на крыльях ночи, мерзко хохоча, и периодически бросаясь заклинаниями. Эурелия, выбросив левую руку вперед, кинула в ответ формулу. Земля под магом начала шевелиться и растения канатом за секунду оплели фигуру, спеленав как мумию. -Не так уж ты и крут! - усмехнулась девушка. - Ванда, сходи проверь! -Ага. - кивнула Ванда, плавным еле уловимым движением спустившись на землю. - Не смей мне указывать... -Прости... - ответила Эурелия, наблюдая за тем, как подруга тихим шагом подошла к 'мумии'. Да, так тихо ходят еще, пожалуй, только эльфы. Склонившись над пленником, вампир внимательно принюхался к воздуху. -Он не один... - в подтверждении ее слов из-под земли, как черт из табакерки, выскочил еще один в черном плаще. Еле уловимое движение и его друг на свободе. Два хищных взгляда, две пары натренированных в магический поединках рук устремись в сторону всадников. -Может разойдемся? - тихо спросила Корнелия. - А то у нас ребенок... Нехорошо парня сиротой оставлять...- после этих слов лица наподавших вытянулись. - Ну, что вы мы не его мамы... - покраснела девушка. - Так просто знакомые... - на лицах нападавших читалось такое удивление и непонимание, как у трехлетнего ребенка, которому пытались объяснить основы высшей математики. - так мы поехали?- мило улыбнулась девушка. -Нет. - скинув с себя гипноз, прошипел подземный. - Вы не поехали... -Силен, зараза, - прошептала Эурелия- чары Корни не каждому преподавателю по зубам. Вон как их на экзаменах зомбирует, любой некромант от зависти задушится. А этот даже бровью не повел, как комара прихлопнул. -С дороги. - змеей прошипела Ванда, перебрасывая с руки в руку легкий меч из серебра. - Раз не хотите по-хорошему... - договорить вампир не успел. Ванда как подкошенная упала на холодную землю. -Ванда! - закричал, всеми забытый Митрофан, сверкая глазами. Нападающие с насмешкой посмотрели на эльфа и захохотали. Всеми забытый труп вампира неожиданно искривился под немыслимым углом и подбросился вверх. Легко спружинив ногами, Ванда встала в боевую стойку, предварительно выдернув из своего бока легкий еще дымящийся серебряный кинжал. Маги переглянулись. Корнерия рухнула в обморок, перевесившись через седло. -Ну, что, мальчики, не ожидали? - не своим голосом спросил вампир ошарашенных магов. После чего маги нагленько усмехнулись и вытащили из-под плащей здоровенные мечи, судя по отблеску металла тоже серебряные. Пара легких ударов вампир легко сблокировал, оценив мастерство противников, перешел в наступление. Движение фигур стало смазанным. Звон оружия спелся в бесконечную мелодию. Быстрое движение руки и один маг с хрипом падает в высокую траву. Движение остановилось. Митрофан с ужасом и восхищением глазет на вампира в окровавленной одежде. Множество мелких порезов срастаются на глазах за секунду. Дыхание после сумасшедшего танца немного сбито, черные волосы развиваются по ветру, глаза спокойно следят за запыхавшимся противником. Второй маг с кряхтеньем, держась за поврежденную поясницу, выкарабкался из высокой травы и с непониманием и удивлением покосился на вампира. Девушка еще раз усмехнулась и крепче перехватила меч, выбитый из рук противника, снова двинулась на мага. Федор отсалютовал вампиру мечом и растворился в воздухе в след другом. Девушка устало опустилась на землю, предварительно выбросив меч в растущую рядом сирень. *** -Силен, зараза...- тихо сказал Федор, вгоняя меч в ножны . -Кто бы мог подумать! - съязвил Павел, втирая мазь в многостадальную поясницу. - Ты прежде чем лезть подумал бы! Хотя это новое для тебе дело... непривычное... подай лед.. -Извини. - скуксился парень. - Я действительно о тебе не подумал... на твой лед. - протянул другу кусок льда маг. - Ты как нормально? -До свадьбы заживет. - отмахнулся Павел *** -Что это было? - спросила Корнелия, после того как сверзилась из седла на землю. -Да... это так. - отмахнулась Ванда, запетая волосы в тугую косу. - У нас так все могут... -Так уж и все? Небось с рождения мечом махала? - усмехнулась Эурелия с уважением косясь на подругу. -Почти... Брату нужен был напарник в тренировках, а мне делать было нечего... Вот... - запрыгну в седо вампир. -Ванда, - засверкал глазами Митрофан, - а ты меня научишь так же? -Посмотрим на твое поведение... А это не Аосмот? - махнула девушка в сторону эльфа, легкой походкой показавшегося из-за ворот деревни. -Он самый. - сверкая зубами ответила Эурелия. - Я его походочку узнаю из тысячи... -Эй парень!- заорал вампир, пуская лошадь в галоп. - Купи кирпич! Эльф не поднимая головы щелкнул пальцами и в вампира полетела легкая ударная волна, разбившаяся о щит девушки. -Ванда? - скривился парень, присматриваясь к бешеному всаднику. - Ты чего тут делаешь? -Да, вот по тебе соскучилась! - отшутилась Ванда, стараясь не смотреть на побледневшего Митрофана. -Оно мне надо? - хмуро отмахнулся Эльф. - Твоя любовь мне как рыбе зонтик нужна... -Какой ты грубый, - отвесила легкий подзатыльник брату Эурелия, - ты чего тут делаешь? -Дядя изменение магического фона почувствовал- меня отправил проверить... А это вы оказалось дурью маетесь! -Сам ты дурью маешься! - обиделась Эурелия. - А папа где? -Дома... Где ему еще ночью быть... Чай пили пока вы не заявились... - снова заныл эльф, поворачиваясь спиной к девушкам. - Пошли... Что стоим? Разве еще кого-нибудь ждем? - нахмурился парень. -нет. - небрежно бросил Митрофан, положа руку на рукоятку кинжала. - А это что за ясли? - неприлично ткнул в подростка пальцем эльф. Митрофан побледнел, затем покраснел и со всей силы сжал пальцы на рукоятке кинжала. Пальцы эльфенка побледнели, а Аосмот только усмехнулся и скрылся за воротами деревни.- Вы идете или как? - не оборачиваясь крикнул эльф. -А можно я его побъю? - поднял глаза полные гнева Митрофан. -Можно. - радушно согласилась Эурелия. *** Солнце кровавым шаром показалось у горизонта, отбрасывая первые лучи на сонную природу, которая недовольно щурила красные от постоянного недосыпа газа и грозила кулаком 'ранней пташке'. Вскосмаченный, как только что из турбины реактивного самолета, пожилой петух с кряхтеньем взгромоздил свою дородную тушку на хлипенький заборчик( от чего забор угрожающе проскрипел, но выдержал), прокашлялся и через мгновение над сонной деревней пронесся радостный крик пожилого пенсионера. -Пшел вон, змееныш! - ругнулся хозяин петуха, зашвырнув в него старым сапогом. Птица возмущенно кудахнула и камнем упала с забора. Сапог звучно ударился об стог с сеном. -Это что еще такое? - заорало сено, разлетаясь в разные стороны и осыпая хозяина с ног до головы. Старик нервно икнул и судорожно вцепился в многострадальный заборчик, наступив на гордо стоящего петуха. -Что за деревня? - бодренько, складывая крылья, поинтересовался изумрудный дракон у ошарашенного от страха старика. - Милейший, это неприлично так пялится на незнакомых... хм... существ. Что дракона в первый раз видите? - удивился Тио, наклонив голову к старику. -Х-х-х-х.... -Чё правда? - удивился дракон. -Ну, тогда не верьте всем этим ужасным слухам, что мы едим все попало от кур до людей... Большинство моих соплеменников вообще вегетарианцы... а если бы вы знали, милейший, как надоедают ваши драконоборцы: каждый день из своей пещеры штук по пять выгоняю... Милейший? 'Милейший' с тихим стоном сполз по заборчику и упал лицом в навозную яму, смешно перевесившись через её край. -А говорят люди самые чистоплотные существа, - скривился Тио, - врут... нет сомненья врут. Нет в наше время никому нельзя верить на слово. Даже книгам. После этого дракона окружило облако и любопытные соседи увидели хорошо одетого молодого человека, шагающего к дому старосты. *** -Хозяева! - немного писклявый голос в очередной раз прозвучал под окном Эурелии, окончательно вырвав девушку из объятий Морфея. Перевернувшись на спину, девушка сонно протерла заспанные глаза и толкнула ногой все еще спящую подругу. -Отстань... - пробурчала Корнелия, отпихивая Эурелию. - Спи... -Не могу... - зевнула девушка. - Там кто-то пришёл и минут пять уже орет под окном. -Хозяева! - вновь раздался голос из-под окна. -Во. Видишь, то есть слышишь! - ткнула пальцем в сторону окна. - Какой неугомонный... Орет... Мои, наверное, по делам ушли...Щас ты у меня узнаешь, злыдень, как будить невинных девиц! -Невинных? - удивленно приподнялась на локтях Корнелия. -А что разве нет? - замерла с ведром в руках Эурелия. - Где ж мы такие скромные уже прославились? Хотя кто тебя знает, может у тебя в лесах сидит муж и шестеро детей по лавкам! -У нас нет лавок! - заорала Корнелия на весь дом, подскакивая на кровати. -Иж, какие мы сразу прыгучие стали! - прохрипела Эурелия, уворачиваясь от озленной подруги. - Твою б энергию да в мирных целях! - хмыкнула девушка, получив удар подушкой по голове. - все! Спокойно! Щас мы этого ...хм... гостя прогоним, то есть, проводим и продолжим... - после этих слов Эурелия, выплеснув воду в окно. Внизу на мгновенье стало тихо, затем гость выдал такую тираду о деревне, старосте и всей его родни, что у проходившего мимо Аосмота отвисла челюсть и он не долго думая, кинул в охальника шаровую молнию. Гость заорал еще громче, тряся дымящемся плащом у растерявшегося эльфа под носом, видимо пытался получить денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб. Аосмот аристократически сморщился и в свою очередь послал хама в ближайшее болото знакомиться со своими ближайшими родственниками, то бишь кикиморами и у них требовать денег. Парень от такого оскорбления еще долго стоял под калиткой, неприлично пялясь на развалившегося во дворе эльфа с книжечкой в руках и ехидным выражением физиономии. - Брат, - почти вывалилась из окна Эурелия, - ты завтракать будешь? -Что это ты сегодня такая добрая? - удивился эльф, намгновенье оторвавшись от своей книги. -Ну, просто так! - ответила девушка, ногой отталкивая подругу. - Захотелось сделать тебе что-нибудь приятное... -Отравить решила? - на лице Аосмота расцвела победная улыбка. -Нет... Ну, если не хочешь... - обиделась Эурелия, скрываясь в комнате. -Вот, господин эльф, - пода голос сперва облитый холодной водой, а затем подпаленный гость, - у вас такая чудесная сестра брали бы вы с неё пример! -А ты вообще кто такой? - задал разумный вопрос Аосмот. -С этого и нужно было начинать, а не хулиганить... Меня сюда за вами послали... доставить в мои владения... -Так уж и твои? -Мой отец - Повелитель, а я следовательно единственный его наследник... Принц Тиоренолд Великий... -Великий? Что-то не очень ты на 'великого' катишь. - усмехнулся Аосмот, разглядывая скукоженную фигуру, стоящего за калиткой парня. - Много ты понимаешь! - обиделся Тио. - Мой народ вообще считается самым сильным... И в отличие от некоторых мы по лесам не прячемся, изображая лесных партизанов... -Ты что дракон? - выпучил глаза эльф и одним прыжком оказался перед растерявшимся Тио. -Ты еще громче ори! - зашипел дракон, сверкнув змеиным глазом. - Вон дрын ты еще им в меня потычь... -Да ты что?! - изумился эльф, вцепившись в руку нового знакомого и втаскивая его во двор. - Как так можно? Мы ж разумные расы, а не нежить какая-нибудь невоспитанная... Блинцы будешь? - мимолетом спросил Аосмот у Тио, унюхав запах еле уловимой дымкой просачивающийся через открытой окно кухни. -Буду... - кивнул Тио. - Два дня ничего не ел. -Заходи, - радостно затолкал растерявшегося парня в дом, - чувствуй себя как дома... У меня к тебе столько вопросов... А зачем нас доставить нужно? - Если вы не знаете, то вам все потом расскажут... - туманно намекну Тио, смачно намазывая земляничным вареньем горячий блин. - Мне было велено лишь доставить вас в Скалы Драконов, насчет того, говорить или нет о ... хм... деле никто ничего не говорил... -Да ладно тебе. - подкладывая очередной горячий блинчик Тио, улыбнулась Эурелия. - О том чтобы не говорить тоже никто ничего не говорил... так что мне кажется тебя особо не накажут.... -Вкусно... - проглотил очередной блин Тио и потянулся за следующим. - Может вы и правы... наверное, так мы и время сэкономим ... нужно еще же подготовить к смертельной битве хранителя... ну морально и физически. - поправил дракон, увидя как вытянулись лица знакомых при упоминании о смертельной битве. -А кому это так повезло? - сделал шаг назад Аосмот. -Ага, - кивнула Корнелия. - Кто Хранитель? -Этого я пока не знаю. - покачал головой Тио с ехидной улыбкой. - Но стоит одеть на него вот этот медальенчик, - с ловкостью фокусника дракон выдернул из воздуха обычный кулон на толстой серебряной цепи, - и он (кулон) поменяет свой цвет... -Ух ты! - схватился за кулон эльф. - а принцип действия? Накопление энергии или воздействие ауры? -Энергии, наверное, - неуверенно пожал плечами дракон, отхлебывая молоко из глиняной кружки. - Среди вас Хранителя точно нет... медальон бы среагировал как -нибудь. -Я, кажется, знаю кто Хранитель... - задумавшись протянул Аосмот, почесав переносицу. - А два Хранитея может быть? -Я то от куда знаю? - удивился дракон, посматривая на Корнелию с мудрым видом листающую какой-то фолиант. - возможно да, а быть может и нет... А почему два? -Ну, что бы ты подумал, если два существа абсолютно... хм... почти абсолютно - поправился Аосмот, смотря как быстро исчезают блины, - не блистающие способностями к магии вдруг начинают бросаться заклинаниями на уровне Магистра? При этом резерв не уменьшается? -Хм... - прошипел Тио, проглатывая очередной блин и с недовольством смотря как экономная Эурелия отодвигает тарелку от прожорливого гостя. -Вот и я про тоже! - поднял большой палец вверх эльф. - Что-то тут нечисто, а все после того свитка! -Какого свитка? - выдернул последний блин со сковороды дракон. -Старого такого... - наморщил лоб Аосмот, пододвигая к Тио тарелку и шикая на свою сестру. -А где они сейчас? - радостно подскочил на стуле дракон, опрокинув банку с вареньем на пол. - Простите... - скромно опустился обратно Тио, увидев как в глазах Корни вспыхнул еле различимый огонек бешенства. - Я Щас все уберу... Где тряпка? -Какая тряпка? - нетерпеливо взвился Аосмот. - Не мужское это дело полы мыть! -Не мужское говоришь? - вынырнула, как кикимора из болота Эурелия, крутя в руках увесистую чугунную сковороду. -Лучше бы молчал? Кто за язык тянул то? - шипел Тио с яростью драя деревянный пол, рядом белил потолок Аосмот, всем видом пытаясь показать, что все это ниже его достоинства. От чего девушки, что-то варящие на кухне то и дело хихикали и советовали эльфу закатить губу, а то наступишь - упадешь 'и лечи тебя, неблагодарного, после'! *** -Что теперь? Нам нужно ехать обязательно? - простонал Август, наблюдая как медальон переливается всеми цветами радуги. - Лови, коротышка! - медальон метнулся к нахмурившемуся Ливендаллу. -К чему мне это? - перехватил за тонкую цепочку гном. - Глаза б мои его не видели... -Это же не я придумал, - облокотившись о стену протянул дракон, - что мне сказали, то я и передаю... Мой отец не дурак, просто так воздух сотрясать не будет... -Он вообще что-то просто так делает? - оторвался от медальона гном. -Нет. - спокойно ответил Тио. - Так что завтра с утра выезжаем... -Мы полетим? - подпрыгнул эльф -На чем? - не понял дракон. -На тебе, - ухмыльнулся Дервиш, - вроде никто тут больше летать не может... - Не вариант. Вы меня за кого принимаете? - возмутился Тио. -За дракона! - засмеялся эльф. - Всегда мечтать полетать! -Давай я тебя из окна выброшу...Полет будет... но короткий. - задумчиво посмотрел в окно дракон. -Нет спасибо. - сразу же погас Аосмот. -Что уже летали? - заухмылялся дракон. - Может повторим? -Ну, очень смешно... - обиделся эльф. - Вот я тоже посмеюсь, когда вы будете девчонок отговаривать с нами ехать... -Чего? Куда они собрались ехать? - выпучил глаза дракон. - Они что совсем? - для подтверждения Тио покрутил пальцем у виска. -Это ты у них спроси... И их уже не переубедишь... Эурелию по крайней мере... Это у нас семейное. -Лучше бы вы гербарий всей семьей собирали, а не рвались мир спасать... -Август спрятал медальон в карман и вопросительно посмотрел на эльфа. -А я то при чем? - поднял брови Аосмот. - Это все гены! -Нет это не гены, а шило в одном месте - простонал Тио. *** - Ребят, но ведь не все так плохо, как это кажется? - пытался внести ноту оптимизма Тио, неуверенно дергающий за поводья. - Подумаешь придется пару суток в седле потрястись... Так это ничего... и хуже быть могло ведь... -Куда уж хуже? - выдохнул Дервиш. -Молчал бы...- одернул друга Август. - Кто первый в меня пальцем тыкать стал? Кто молил о пощаде? -Я...Я растерялся... И вообще не каждый день узнаешь, что твой друг - Хранитель... -А как же воспитание? - на что Дервиш пожал плечами и отвернулся. - Нема? -Ага... Оно атрофировалось. - кивнул ериптянин. - После нашего знакомства... -А чего все сразу на меня? -взвился Инхатеп. -Да ты то тут при чем? - удивился Тио. - Тебе вообще с нами ехать не за чем! Оставался бы в деревне... коз пас... -Я тебе сейчас таких коз пасти буду... и вообще я коз на стадо баранов поменял! - гордо вздерну нос оборотень и отъехал от друзей подальше. - Как дрова рубить так Инхатеп, а как подвиги совершать - 'сидите дома'? Ну уж нет от меня вы такого не дождетесь! Вон девчонки бы пусть дома сидели, так нет поперлись следом... -Как поперлись? - заозирался по сторонам эльф. - Они же нам вслед платочками махали... -Помахали-помахали, а как только мы за поворотом скрылись - по коням и следом... - ответил оборотень.- я от их духов уже несколько верст нормально дышать не могу... - У-У-У-У. - протянул Тио. - А я то думал, что мне запах эльфийской розы мерещится, а это они .... - выпучи глаза дракон - за нами крадутся.... -Как упыри! - довольно добавил Аосмот, представив себе разгневанную сестренку. - Надеюсь, они хоть додумались этого парнишку дома оставить... А то будет у нас не отряд, а стадо нянек, трясущихся за бедным дитяткой.... -Чего ж ты так детей не любишь то? - съязвил Дервиш. -Любить та их за что? - не обратил внимание на знаки за своей спиной Аосмот. -Ну, это смотря с какой стороны смотреть... - разве руками, чуть не вывалившись из седла гном. -Не убейся, смотри... - развеселился вампир, видя как гном судорожно уцепился за шею перепуганного коня. - Кстати, темнеет. - как бы невзначай протянул Август. - Скоро будет озеро, - ответил Тио, - вон там и отдохнем. -Какое то странное это твое озеро... - через час, стоя перед круглым озером, протяну Аосмот. - Такое чувство, что там кто-то сидит... И не один... -Перестань паниковать, - бросил сухие сучья на землю Август. - никого там нет... -Все равно оно мне не нравится! - упрямо гнул свое эльф. -Нравится не нравится, спи моя красавица! - выпрыгнула на эльфа полуголая девица и, щелкнув парня по носу. -Это еще кто? - взвился Тио, хватаясь за свой меч. На что девица гаденько улыбнулась и дракон почувствовал, как все вокруг тонет в темноте. ' ЭТО...Это невозможно!' промелькнула последняя мысль в голове. И до засыпающего сознания донеслась фраза от которой захотелось обернуться драконом и рвануть со всех лап от такого красивого водоемчика. -Смерть твоя, касатик! *** -Еще один. - прихлопнула очередного комара Корнелия после чего брезгливо обтерла окровавленную ладонь о возмущенно фыркающую лошадь. - Ух какой жирный... кровушки уже насосался, а все ему мало! Жадность до добра никого еще не доводила!- прихлопнула следующего кровопийцу девушка и покосилась на неунывающую подругу, тоже с хладнокровностью опытного маньяка, уничтожающую бесчисленную армию кровососущих насекомых. -Может остановимся? -Если остановимся, они нас сожрут... И я что-то наших плохо чувствовать стала... - пожаловалась Эурелия, на что Корни беспечно махнула рукой как бы говоря ' куда они от нас денутся'. - Молодец Ванда в деревне осталась... -Куда ж она бы поехала, если бы за ней этот малец зацепился как клещ оголодавшийся... -Он хотя бы знает, что ему нужно... - отмахнулась от очередного комара Эурелия. -А ты можно подумать не знаешь? - Корни, умертвила еще одного комара. - Да от куда их столько?! -Я не знаю... - автоматически ответила Эурелия. - Наверное, речка или озеро близко... -может быть ... - пожала плечами Корни, пришпорив лошадь. -А вот и озеро! - радостно приподнялась в седле Лия. - Только там кто-то уже есть... -Ничего подвинутся! - сузила глаза Корни. - Если что мы поможем... -Ну да... А это не наши обормоты? - присмотрелась в темноту Лия. -Наши, вроде... По крайней мере запах их... - протянул клирик. - Они там не одни... С рыбой что ли зажимаются? -Рыбой? - скривилась Лия. - Это как? -Ну смотри сама! - Корни пришпорила лошадь. -Я думала Август нормальный! - сжала губы Лия. -Все они одинаковые! Да это русалки! - взвизгнула Корни. - Ну сейчас я их... -Только не делай глупостей... - Лия попыталась перехватить вырывающуюся подругу, но рука схватила пустоту и девушка сама чуть не сверзилась с лошади. - Вот упрямая ослица! Корнелия спрыгнула на ходу с лошади и вцепилась в волосы ближайшей русалке, та, видимо такого не ожидала, и в свою очередь заверещала сиреной. Остальные русалки с интересом повернулись на крик о помощи и уставились на клирика как благородные дамы на таракана, который во время чаепития не вовремя упал на белоснежную скатерть. Эурелия сделала русалкам ручкой, те как то недобро заулыбались и парни как дубы попадали на землю. -Это наша территория, - нагло помахивая рыбьим хвостом, выдала видимо старшая из русалок. - мы так и быть забудем это недоразумение, а вы в свою очередь двинете дальше в путь -дорогу... -Не вариант, - покачала головой Эурелия, еще крепче вцепившись в волосы несчастной, - вон то 'тело' мой брат, а без него я не уеду... Да не дергайся ты! - прошипела девушка на русалку.- Корни, я пока тут, а ты давай преврати этих селедок свежих в замороженных... -Ух ты! - непонятно чему обрадовались остальные. - Так в наше скромное озеро пожаловали маги! Мы всегда рады новым людям в наших рядах... -Фиг вам. - скрутила кукиш Корнелия и резко взмахнула руками. Ближайшая русалка открыла рот... Лошадь встала на дыбы и девушка кубарем скатилась вниз, зацепившись плащом за корягу. -Да чтоб тебя... -Я держу одну... - закричала Эурелия. -Дура, помоги мне... - кричала Корни, пытаясь отцепить плащ. -А то сейчас мы пожизненно тут пропишемся. -А мне пейзаж не нравится и злые тут все...Уйду я от вас! - протянула Лия, бросив клок выдранных волос зареванной русалке и схватив Аосмота за ногу. -Куда?! - в один голос закричали подруга и офигевшие от такой наглости коренные жители. -Домой! - не поворачиваясь ответила девушка. -Слушай она реально дура, - подвела итог зеленоволосая русалка с непониманием смотря на Лию, -Девочки, может лучше эту просто утопить? - тоненький палец ткнул в сторону Лии. -Ага. -кивнули остальные и плотной стеночкой стали окружать ничего не подозревающую Лию. Корнелия, наконец, то сумевшая отодрать плащ от коряги, с ужасом смотрела как её подругу сейчас будут топить. Поскользнувшись на мокрой глине, девушка упала на живот и дико воя понеслась, прям в центр стенки, выбив немного облысевшую русалку, и вместе с ней в обнимку пролетев мимо удивленной подруг, и затормозила, уперевшись ногами в траву. Получилось не очень... В том смысле, что только вспахала глину и кувырнулась через голову, еще больше измаравшись. Русалка застонала и попыталась дотянуться да ноги девушки...Дотянулась и даже успела дернуть...Но вот только силушку не рассчитала. Корни подбросило в воздух и она приземлилась на спину растерявшейся от нежданно свалившегося на нее 'счастья'. 'Во блин' прошипела клирик и не зная что делать пощекотала русалку под ребрами, та в свое время как то несерьезно хрюкнула и залилась смехом. Подруги русалки все это время со стороны наблюдали за бесплатным цирком и сморщились, когда их подруга стукнулась лбом о стоящее дерево на её пути. Отряхиваясь от грязи, Корни одернула остаток плаща и бросила в растерявшихся девиц ловчую сеть. -Вот и все... - запыхавшись, произнесла девушка, усаживаясь на спину лежащей без сознания русалки. -Молодец подруга! - махнула рукой Лия, не выпуская из рук ногу брата. - А с ними что делать? -Надо чары снять. - вытянула уха травинку девушка. - Ты умеешь? -Неа. - беззаботно тряхнула головой Лия. - Я думала, что ты умеешь... -Уууу... - схватилась за голову клирик. - Какие же мы с тобой бестолочи. -Может, водяного позовем? - неуверенно протянула Лия. -А у тебя иногда бывают умные мысли... - подняла голову клирик. - Только очень редко... Через полтора часа бедного водяного вытянули за бороду две чумазые девицы и ткнули пальцами сначало в бессознательно валяющихся русалок, а затем в каких то идиотов с блаженными улыбками...Еще через полтора часа до водяного наконец дошло, что от него хотят, он жалостью покосился на своих подопечных, пробурчал что то о слепых курицах и по одной забросил их в водоем, над парнями поводил руками, после чего те захлопали глазками, оглядываясь по сторонам, заметив девушек, опять повалились на землю от смеха. Водяной покрутил у виска пальцем и только после того, как Тио ему все рассказал, схватился за сердце: - Ребятушки, вы только магам ничего не рассказывайте, - выл Ксандр, пытаясь всучить Тио двух жирных рыбин, - а то ведь эти изверги меня как пиявку речную расплющат. Даже не задумаются... им то что? Одним водяным меньше, одним больше... русалочки мои без меня пропадут... водяной с чувством выполненного долга ссыпал в карманы девушек мелкий перламутровый речной жемчуг ( по слухам он чернел при приближении нечисти). - ну, вы ж не знали. - заухмылялся Аосмот, вертя в руках 'новый' эльфийский клинок, выловленный тем же запасливым водяным. Ксандр добродушно махнул рукой и скрылся под водой, только там, осмелевший 'воспитывать' вредных речных красавиц. Мелкие волны озера постепенно сгладились и через мгновение исчезли. Озеро замерло. Из-за туч показался бледный круг луны. Оборотень с тоской посмотрел на ночное небо и грустно-прегрустно завыл, не сменив ипостать. Дракон нахмурился, вампир счастливо улыбнулся, показав длинные клыки, гном нервно вздрогну, а эльф с немым укором посмотрел на друзей, тихо пробурчал, что-то типа 'встретились, наконец, эти глупые одиночества'. *** Друидский лес поражал своим однообразием: идеально протоптанные тропы( словно друиды каждый день топами бегали туда-сюда), идеально одинаковые деревья, кусты и даже цветы. Заросли папоротника были старательно прорежены и прополоты от сорняков. Складывалось такое впечатление, что ты едешь не по дикому лесу, а по облагороженному крестьянскому полю с хозяином, помешанным на чистоте и порядке. Живностью лес тоже не был загружен: пара непонятно любопытных взъерошенных птиц, наглые муравьи, стайка облезлых волков на последнем издыхании и зверьки неизвестной породы, перепрыгивающие с дерева на дерево. Путники, молча зыркали по сторонам, упорно не желая съезжать с мощенной белым камнем дороги. - Скучно, - зевну Дервиш, - Хоть бы какой-нибудь блудливый упырь выскочил. - вздохнул парень и уставился с надеждой на благородно постриженные кусты с таким видом, что там уже давно сидит упырь и ждет своего звездного часа. -Только упыря нам и не хватает. - отмахнулся от друга Тио, внимательно рассматривающий карту. - На следующей развилке нам влево. -А вправо что? - состроила милую мордашку Корнелия, сидящая за спиной оборотня. -Там гномы. - складывая карту, ответил дракон. - Они не такие дружелюбные, как хотелось бы... - Кто бы говорил! - взревел Лив. - Да таких жлобов, как вы - драконы- еще поискать... Сидите в своих золотых пещерах, да мелочь рогатую у крестьян воруете. -Нет у нас золотых пещер. - скривился Тио. - Они самые обыкновенные, только набиты золотом под самое не могу. И мы - не жлобы, а запасливые и экономные. - Хм... - гном задумчиво почесал нос. - Тио, а у тебе лично золота сколько? Дракон задумался и свел глаза в кучку, всем видом показывая непосильные умственные потуги, потом глупо заулыбался и попытался отделаться от 'нахального' гнома, сославшись на то, что гномы то сами не промах, кто их знает, сколько драгоценных камней и жил золота они там нарыли. И туманно намекнул, что драконы в отличие от некоторых в чужие сокровищницы ходы не прорывают и золото втихую не выносят. Гном нахмурился, а остальные потребовали чтобы Лив поведал о 'таких фактах в жизни обычного гнома - трудяги'. - Подумаешь, - отмахнулся гном, - было один раз, - Тио ухмыльнулся, намекая ' мол, один раз поймали за загребущие ручки, а сколько до этого напакостничали и золота вынесли одним богам известно'. - Ну, не один! - согласился гном. - Пару раз... Наткнулись наши рудокопы на какую-то стену каменную, реши просто скала очередная, а с ними у нас разговор короткий - два мешка взрывчатого порошка и все! Нет скалы. Кто ж знать-то мог, что наши уже несколько десятков миль прорыли в поисках золота? Когда ведь золото ищешь некогда наверх ходы прокапывать и спрашивать местное население ' а мы сейчас где?..' тем более, что этих местных еще выловить нужно... короче, оказались как раз у входа в казну эльфов. Те ничего не заметили. А извиняться идти как-то глупо. Вот наши по-тихому Эльфийское золото и таскали целую неделю. Пока какой-то незадачливый гном не попался стражам. А ведь всего десять золотых осталось и такой облом! Сколько крика подняли, беднягу скрутили и в темницу... к моему бате тогда целая делегация эльфов прибежала с ламентациями,... но наша семья всегда не из робких,... поэтому остроухим намекнули, что, мол, вы, прежде чем жаловаться, проверили бы устойчивость вашей земли! Ох! Как они задергались, аж ушами зашевели, мол, папаня еще пугал меня, что ' не будешь учиться, женишься на эльфийской принцессе!'. А зачем мне эта старая швабра? Тогда от страха-то я за фолианты и уцепился, да так, что потом все родственники меня за полу - умного считали, 'дефектного' как бурчал мой дядюшка. -А золото вернули? - спросил Дервиш. -Не. - отмахнулся гном. - Эльфы тогда быстро к себе в священные леса убежали... все норы какой-то магической смолой залили.... А друиды на эльфов похожи? - неожиданно спросил гном. -Решил друидскую казну обчистить? Так сказать, навести порядок? - оскалился Тио. -С моими возможностями... - задумался Лив. -Давай на пару, а? - хлопнул друга по плечу вампир. - Мы теперь все сможем. Так почему бы не обогатиться, а? Вот вернусь в Темную Империю, отстрою себе замок где-нибудь в горах или на отвесной скале, найму слуг, женюсь... -Кому ты нужен? - удивился Аосмот. - На тебя последняя старая дева не глянет. -А зачем мне старая дева? - скривился Август. - Найду себе молодую, красивую, умную... - Такие качества редко сочетаются. -захохотал Инхатеп, получив от Корнелии подзатыльник и намек ' посмотри назад и увидишь ту, в которой эти качества сошлись во едино' - Очень редко.... Но если долго искать...лет пятьсот-шестьсот... то может быть... Вампир закатил газа и зашептался с гномом, строя коварные планы обогащения за счет других государств. Остальные молча подгоняли своих лошадей и с интересом прислушивались к шепоту хранителей, иногда внося свои комментарии. От чего через пол часа вампир успел погонять хохочущего оборотня, коварно прячущегося за спинами девушек. И попытался стукнуть Тио, ловко увернувшегося от удара. Солнце нырнуло за горизонт золотой рыбкой, отпущенной в море- океан простодушным старичком. На мгновенье лес пропал в темноте, а затем в кронах деревьев засветились магические светлячки. Видно друиды любили ночные прогулки и чтобы сократить количество сломанных конечностей и разбитых носов об деревья окончательно облагородили свой в оны дни дремучий и невылазный для непосвященных лес. Свечлячки весело перемигивались и, повинуясь невидимому дирижёру, заскрипели какую-то нудную мелодию, что совсем опустило рейтинг друидского леса ниже плинтуса. 'город' друидов после всего увиденного не впечатлял путников: все тот же порядок, аккуратно подстриженная трава и кусты. 'А я то думал....' разочарованно протянул Аосмот, после чего все согласно кивнули и побрели к трактиру.... - А мне тут не нравиться, может в другое место пойдем? - Корни дернула Тио за рукав и покосилась на толстого тролля, радостно танцующего на столе какой-то дикий танец под аплодисменты разгоряченной толпы, кто -то активный кидал под ноги танцору мелкие медные монеты и свистел, требуя ' горяченького'. - Так что? -Другого нет ничего... - Тио посмотрел в сторону гнома, который целился монетой в глаз ничего не подозревающему троллю. - Мы не должны привлекать внимание... - Ливендалл разочарованно засунул монету в карман и сделал вид, что так просто мимо проходил, а сюда просто на огонек завернул. -Ну раз ничего другого нет, тогда деваться не куда... - Эурелия с видом завсегдатая подобных мест двинулась к стойке, по дороге расталкивая уже порядком подвыпивших постояльцев. За барной стойкой, постукивая по деревянным кружкам оловянной ложкой в ритм танца тролля, стоял молодой оборотень ( что только он забыл в лесах друидов остается загадкой). -Чё надо? - не отрывая глаз от тролля устало спросил он. -Нам бы... поужинать... - растерялась Эурелия. -Это не ко мне. Девушка, вам на кухню, там увидите продукты... готовить же умеешь? -Ага... А повар где? -В декрете...Вспомнила же кикимора, что муж не только для мебели нужен. Что стоишь? Само ничего не приготовиться... - закончил оборотень. -А вы не можете? -Неа. Не мужское это дело горшки драить. Слушай, а тебе работа не нужна случайно? А то профессия повара важна и почетна. -Я как нибудь обойдусь. - покачала девушка головой. - Мне и так хорошо. -Ну мое дело предложить. - разочарованно пожал плечами оборотень, покосившись на толпу ввалившуюся в заведение. - Сейчас опять драка будет...Надо плотников вызывать. -С чего это? - толпа шумно разместилась за свободным столиком и замахала руками разносчице, та быстро просекла, что ничего хорошего ей не светит и с видом занятого человека исчезла по направлении кухни. - Вроде приличные на первый взгляд. -Ну это только так кажется, - затянул сигарету оборотень, - вот сейчас будут искать того, кто на них плохо посмотрит. - толпа действительно начала внимательно высматривать в толпе, а остальные посетители наоборот уткнулись в свои кружки и тихо о чем то шептались, даже танцор скромно пристроился рядом с кухонной дверью и делал вид что вообще мимо проходил. Только до боли знакомые физиономии радостно блестели, как новенькие золотые монеты. Остальные с упреком посматривали в их сторону. Один из только что вошедших, радостно блеснул глазами и, только не пританцовывая направился в сторону молодых магов, по дороге, прихватив кружку пива у разочаровавшегося в жизни гнома. - Вот этих сегодня бить будит. - скривился оборотень, сплевывая себе под ноги. - Не повезло твоим друзьям деточка. Может пока их бить будут на кухне посидишь, все таки не нужно молодой красивой девушке смотреть, как кости ломают.- Эурелия отрицательно покачала головой. -Ну как хочешь, тогда хотя бы за стойку стань, чтобы не пришибли ненароком. О понеслось.... Парень с кружкой пива, по девичьи виляя бедрами, подошел со спины к ничего не подозревающему вампиру и 'нечаянно' споткнувшись вылил на него сей дивный напиток. Август чихнул и... парень пролетел над головой бармена. Посетители молча проводили взглядом неопознанный летающий объект и вопросительно посмотрели на вампира. Потом еще раз на качающегося на люстре задиру и потом на оставшихся друзей неудачника. -Нас тут не уважают! - с вызовом бросил видимо самый старший, откинув капюшон своего плаща. Типичный друид... Не повезло, что только ,судя по татуировкам, друид родовитый, причем весьма. Такие всю жизнь думают, что являются центром вселенной. - Эй! Я вообще то к вам обращаюсь! - с возмущением закричал дворянчик, видя, что на него никто не обратил внимание. - Вы...вы...вы... -Тебе что вообще надо то? - лениво протянул Тио, раскачиваясь на стуле. -Отомстить за честь друга! - тут же закричал второй. При чем закричал из-за спины более широкого друга. -За того что ли? - кивнул вампир в сторону качающегося на люстре. -Да! Наш принц опозорен... Этот позор можно смыть лишь кровью... - выхватил саблю оратор и бросился к бридчикам. -Это они сейчас про нашу кровь говорят? - потянул за рукав дракона, спросил Аосмот. -Можешь не отвечать. Ребята, я тут посижу...Хорошо? Ну нет так нет...-Тио спокойно смотрел на приближающего мстителя и улыбался, видимо вспоминая свою родину и рыцарей без страха и упрека. Вслед за предводителем в бой за честь кинулись и остальные члены группировки. Посетители синхронно похватали свои столы и освободили центр комнаты. Видимо драки в этом заведении были действительно не редким явлением. Прилипнув к стенам и похватав свои немногочисленные пожитки, народ потихоньку, по очереди стал пробиваться к выходу. Взмахнув саблей перед носом гнома, друид художественно отбросил плащ и улыбнулся... Гном этого не оценил - взмахнул своим топором и друид остался без сабли, а только с одной рукояткой. Не растерявшийся друид выхватил из сапога кинжал и накинулся на проходящего в сторону барной стойки эльфа, который в свою очередь вспомнил о существовании одной мало приятной личности, за которую он отвечает головой; Личность, кстати с интересом смотрела на развернувшееся поле боя и о чем то оживленно болтала с управляющим. ' как всегда в своем репертуаре' посмотрел на свое отражение в промелькнувшем рядом лезвии, отметил что пора бы подравнять челку, пропустил бегущего куда-то вампира, с удивлением отметил, что драконов очень тяжело разозлить ( Тио тряс за ухо одного из друидов и цитировал ему этикет), оборотни вообще неадекватные и нервозные создания (Инхатеп радостно отмахивался от трех нападавших и пытался укусить четвертого), гномы никогда не забывают о возможности обогатиться ( Ливендалл вырвал серьгу из уха пробегающего к выходу друида и, поцокав языком, засунул боевой трофей в карман куртки). Август ловко уворачивался от ударов противника, демонстрируя гибкость и рекламируя своего стоматолога. Друид, плюнув на приличия, попытался просто стукнуть охамевшего вампира в лоб, но тот неожиданно исчез. Появившись через несколько метров, вампир схватил кружку с пивом - пиво плеснул в лицо одному друиду, а кружку поймал затылком недавний противник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"