Снерг Анна : другие произведения.

Крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прыжок... Еще один... Легко отталкиваясь от черепицы крыш, парю в воздухе, с усмешкой смотрю вниз на редких прохожих. Они не видят или просто не желают видеть меня. В принципе, мне все равно! Пусть живут и дальше, утопая в серости своей жизни. Обыкновенному человеку никогда не понять, что чувствует тот, у кого за спиной выросли крылья!
  Одинокие фонари отбрасывают длинные тени на мостовую, вымощенную темным камнем. Луна, бледной тенью солнца, смущенно выглядывает из-за облаков, перемигиваясь со звездами. Темнота задумчиво играет тенями, перетасовывая их, словно шулер колоду карт. Легкий, еле заметный ветерок ласкает разгоряченную быстрым бегом кожу. В голове вертится назойливая мелодия, услышанная мной еще утром. "Тра-ла-ла-ла... только солнце и луна..." Улыбаюсь, ловко увернувшись от пика громоотвода, с изяществом приземлившись на глиняную черепицу. Еле уловимый человеческому уху треск и затем тишина... Выравниваю немного сбившееся от бега дыхание, дотронувшись кончиками пальцев до серебряного луча луны. Свет вибрирует, ласково обволакивает руки, погружая меня в свое волшебство. В голове все громче звучит мелодия...Одинокий силуэт красиво извивается, танцуя в серебряном лунном свете, возбуждает разыгравшееся воображение.
  Удобно устроившись на давным-давно облюбованной мной крыше, смотрю по сторонам, выделяя мелкие детали: вот серая кошка, сверкнув зелеными огоньками глаз, быстро прошмыгнула на чердак, кокетливо махнув на прощание пушистым хвостом.
  Сижу на краю крыши колокольни, свесив ноги вниз и крутя на руке незатейливый серебряный браслет, подарок отца на восемнадцатилетние. Каждую ночь, такие как я, сбрасывают маски, так тщательно скрывающие истинную сущность, и выходят наружу. Страх перед инквизицией и, наверное, в большей степени страх перед людьми, которые могут просто не понять. Окончить свой жизненный путь на костре в компании толпы - не очень заманчивая перспектива!
  Соседняя крыша оплетена густо разросшейся лозой. Ярко-красные гроздья винограда манят, отливаясь перламутровым цветом. Не удержавшись, срываю несколько. Ягоды, словно медовые, тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Чувство свободы пьянит, сладостно растекается горячей волной по телу. Вот так прыгать-летать по крышам каждую ночь, не задумываясь, о завтрашнем дне. Завтра будет копией сегодняшнего дня. Обыденность лениво заполнит день, не оставляя ни клочка времени для того, чтобы почувствовать себя, не задумываясь о том, что подумают другие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"