Снерг Анна : другие произведения.

Утреннее чувство ( часть 2)( очень интересно мнение читателя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По отсутствию комментарий не могу понять выкладывать или нет продолжение

  ***
  Ольга с надеждой смотрела на лежавший напротив нее сотовый телефон и ждала звонок от своего нового поклонника. Удивительно, что она, наконец- то, смогла найти именно то, что так долго искала - в голубых глазах Петра ей хотелось утонуть, они затягивали в себя, заставляя голову девушки кружиться. Такого с ней никогда не происходило. Всегда гордая, знающая себе цену девушка за неделю превратилась в наивную старшеклассницу, верившую в вечную любовь. Этот миф Ольга развеяла еще на первом курсе, когда красавец Валера с факультета философии подробно описал ей то, что эта легенда, верить в которую глупо. После этого девушка рыдала на плече Марины и клялась, что никогда больше не влюбится. Сдержать клятву, данную в ту темную ночь, она так и не смогла. Хватило одного взгляда симпатичного незнакомца, и пол ушел из-под ног девушки.
   Петр, без труда, получил номер телефона Ольги и перезвонил на следующий день, пригласив её в кинотеатр. Ольга от радости прыгала по квартире как ребенок, получивший, наконец, от скупых родителей желанную игрушку. Явившись на встречу при всем параде, она весь вечер пыталась показать себя так, как ей насоветовали "добрые" подруги. Получилось смешно. От стыда девушке хотелось провалиться сквозь землю и, вынырнув где-то посреди океана, придушить от злости и обиды ближайшую акулу. Но и на следующий день он позвонил, извинился за что-то и снова пригласил девушку на этот раз в ресторан, именно тот, куда Ольга мечтала попасть уже больше года.
   Закрутившись каруселью, отношения затягивали в свой омут девушку, которая, расслабившись, понеслась по течению жизни. Довольно скоро она привыкла к тому, что Петр всегда рядом с ней, готов помочь, выслушать, не перебивая и всегда поддержать, чтобы не случилось. Ольга уже не представляла свою жизнь без этого человека. И сейчас она просто не знала чем заняться, сотовый телефон неподвижно лежал перед ней на столе и предательски молчал. Марина куда-то ушла, хотя Ольгу подруга сейчас волновала меньше всего. Телефон тихо завибрировал, ласковый голос Максим поплыл по раскаленному воздуху комнаты.
  -Привет, зая! - Ольга радостно промурчала в трубку, чувствуя, как мурашки побежали по её спине. - Чем занимаешься?
  -Привет, Оль, - хриплый голос в ответ начал рассказывать про то, как он провел утро и день. Девушка, замерев на стуле и боясь пошевелиться, ловила каждое сказанное слово собеседника, не решаясь перебить его.- Как твоя подруга? - закончился монолог.
  -Марина? - уточнила Ольга, не понимая, зачем её Пете понадобилась эта "серая" мышь, как она называла её в компании своих друзей. - Нормально. Как всегда, сама в себе. А тебе зачем?
  -Да так просто интересно, - красиво пропел в ответ Петр, и снова начал рассказывать про свои планы на будущее и место Ольги в них. Девушка верила каждому брошенному слову парня, мечтая о том прекрасном, которое ожидает её рядом с этим человеком.
  ***
  Перун с раздражением бросил свой сотовый телефон на стол и, задумавшись, остановился у окна своего дома. Из него было видно пастбище, на котором паслись его верные кони, которые, как казалось богу, ненавидят его всей своей душой. Ему уже наскучила игра, как и та, с которой он познакомился, чтобы оказаться ближе с "игрушкой" своего вечного врага - Велеса. Перун с силой сжал свои кулаки и опустился в мягкое кресло.
   Бог хотел помешать игре наглеца, который вечно выходил сухим из воды, подставляя его. Гнев старших богов никогда не падал на темную голову Велеса! Подобно изворотливой гадюке, он умудрялся выпутаться из любой западни, которые ему радушно предоставлял Перун. Таких ситуаций за века было много, но ни в одной из них подземный бог не пострадал.
   Казалось, что Велес знает наперед, что готовит ему Перун. Просто сидит в своей пещере, мерзко хихикая, и ждет, пока глупый Перун предоставит ему возможность в очередной раз показать свое превосходство.
   "Владыка мудрости", как же Перуну надоел этот выскочка! С огромным удовольствием бог-воин пустил бы пепел своего злейшего врага по ветру. Однажды Перун даже рискнул обратиться к Макоши с просьбой о помощи. Богиня, выслушав бога, молча, указала ему на дверь, и с этих пор избегала встреч с ним.
   Абсолютно пустая девушка, ничем не примечательная чем - то смогла заинтересовать его врага. Бог, усмехнувшись, посмотрел на свое отражение в высоком зеркале, поправил выбившуюся прядь волос и окончательно решил, что, если он не может навредить Велесу, значит, пострадает тот, кем он хоть немного дорожит.
  ***
  Макошь, скучающе наблюдала за своими помощницами. Девушки путали нити судеб между собой, сплетая из них узоры, не обращали внимание на богиню. Доля и Недоля никогда не отличались большим умом, похожие как две капли внешностью, они были настолько разные внутри, что Макоши было не сложно различать девушек. Богиня думала о своем брате, смотрев на нить его судьбы. Она блестела золотом, играя в свете множества свечей, горевших в комнате Макоши. Рядом с ней удобно устроилась серая нить какой-то смертной, которая уже начала отливать серебром. Такими темпами и Велес окончательно свяжет свою душу с душой девушки. Книга Судеб молчала, раздражая богиню своими чистыми листами.
   Звенящий звук ножом разрезал тишину комнаты. Нить судьбы оборвалась. Чья-то душа отделилась от своей оболочки и теперь у Велеса появилась работа. Помощницы виновато посмотрели на Макошь, ничуть не переживая о совершенной ошибке.
   Богиня глубоко вздохнула и закрыла свои зеленые глаза. Когда давным-давно, кажется что в прошлой жизни, ей казалось, что все в мире окружающем её просто. Всегда рядом будут родители и братья с сестрами. Но в один момент все поменялось. Какие-то люди ворвались в их дом, никто из слуг так и не понял, что произошло. Просто вдруг исчезли все те, кто был ей дорог. Велес тогда пытался противостоять незнакомцам, но они с легкостью скрутили молодого парня, остальных её братьев почему-то убили. Всю семью потом назвали "богами" и жизнь как-то неожиданно поменялась, родителям они уже были не нужны. Все живое, что было в их душах, умерло. Теперь каждый был за себя. Боги не имеют права просить помощи у своих родственников, не должны быть привязаны к чужой душе. Макошь судорожно вздохнула, хрип вырвался из горла девушки и замер, растворившись в тишине.
   -От Лихо нет вестей? - немного успокоившись, спросила богиня.
  -Нет, - в один голос ответили помощницы.
  -Жаль, её помощь сейчас бы мне пригодилась. - Макошь, задумчиво посмотрела на порванную нить и улыбнулась. Серая нить снова блеснула серебром.
  ***
  Порыв ветра сорвал, висевшую на балконе, белую простынь, понес ее по дороге, окуная в дорожную пыль. Ткань скоро стала мерзкого серого оттенка, слившись с асфальтом. Я сидела и смотрела в окно. Выходить на улицу желания не было. Солнце беспощадно сжигало все живое - пожухлая желтая трава, некогда зеленых газонов, не вызывала ничего кроме сожаления и мыслей о быстротечности жизни. Где-то вдалеке раздавался гул машин, громкая музыка. Раскаленный солнцем город не переставал жить.
  -Марин, - хлопнула входная дверь, я, тяжело вздохнув, задвинула плотные занавески и села на кровать, - ты дома? - Ольга видимо решила наконец-то вспомнить, что она живет на квартире не одна.
  -Да, - лениво отозвалась я, прикрывая рукой глаза от солнца. - Ты что-то хотела?
  -А как ты относишься к Петру? - мои брови удивленно поползли на лоб.
  -Никак, - даже не задумываясь, ответила я. - А что такое?
  -Да так... просто, - отозвалась подруга, через секунду хлопнула дверь её комнаты и в квартире снова повисла тишина.
   За окном раздался визг тормозов, чьи-то крики. Выглянув наружу, я с удивлением увидела темноволосого парня, со злостью смотревшего на водителя джипа. Капот был помят так, словно на него упал слон. Водитель машины сидел, вытаращив глаза на неизвестного прохожего, не понимая, что произошло. Я удивленно привстала на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть парня. Черные короткие волосы, темная одежда... Таких в моем городе много. Но казалось, что я знакома с ним: точно знаю, что у него карие глаза, белая кожа, ехидная улыбка... Страшно и одновременно смешно. Вот так просто люди сходят с ума.
   Парень, отряхнув брюки от пыли, словно почувствовал мой взгляд, обернулся. Я застыла на месте, не зная, что делать. Меня не было видно через плотную занавеску, но шестое чувство говорило, что он, все - таки, видит. Наблюдает, как я стою, спрятавшись от посторонних взглядов, и смотрю на улицу.
   По коже пробежали мурашки, нервно дернув плечами, я сделала шаг назад и, только тогда, это чувство пропало. Бабочки под потолком замерли, с удивлением, смотря на свою хозяйку, застывшую посреди комнаты. Голова болела. Так было всегда, когда я сильно туго заплетала волосы. Дрожавшей рукой я сняла заколку. Темно-русые волосы водопадом рассыпались по плечам, накрыв их приятной прохладой. В голове неприятно пульсировала боль, разливаясь по всему телу...
  ***
   Велес со злостью смотрел в глаза человеку, сидевшему за рулем машины. Змеиные глаза, гипнотизируя, не давая сдвинуться с места. Бог раздраженно посмотрел на черный искореженный металл, недавно бывший капотом. Этот смертный не заметил, как наехал на него, бога, видимо его отвлекли мысли в пустой голове. Велес снова посмотрел на водителя, решив, что сегодня сохранит ему жизнь.
   Раскаленный воздух пронес мимо облако пыли, щедро осыпав черную машину. По металлу тихо затрещали крупицы песка. Человек замер, не отрываясь, глядя на прохожего. Парень, развернувшись, уже хотел, было уйти, как неожиданно что-то заставило его обернуться.
   Горячее тепло ласково растеклось по его телу, обволакивая его. "Игрушка?" - приподняв брови парень, посмотрел на один из старых домов. Он знал, что она сейчас смотрит на него, чувствовал её тепло, запах тела, видел как блестят её серые глаза... Как она прекрасна, когда становится самой собой, не обращая внимания на окружающих её людей, не прячась в своей раковине. Бог тяжело вздохнул и начал медленно таять в воздухе. Водитель машины еще сильнее сжал своими руками руль, не веря собственным глазам. Вскоре на улице не осталось никого кроме него. Нетвердой рукой, повернув ключ в замке зажигания, мужчина решил, что во всем виновата жара.
  ***
  Ольга, со злостью хлопнув дверью своей комнаты, раздраженно села на кровать, оперевшись на вытянутые руки. Сегодня Петр снова спрашивал её про Марину, и не просто спрашивал, его интересовало все об этой "серой" мыши. Девушка со злостью посмотрела на фото, висевшее на зеркале.
   Две девушки стояли на бордюре фонтана и просто искренне улыбались. Это был День города и первый проведенный вместе праздник...
  Ольга, закрыв глаза, расслабила руки, пыталась привести мысли в порядок. Голова болела. Спертый, горячий воздух давил. Раздражение горячей волной пробиралось в тело девушки, сжигая все на своем пути. Ревность делала свое дело, гадюкой свившись в сердце девушки...
  ***
  Перун, радостно подпрыгивая, вертелся перед огромным зеркалом, рассматривая свое отражение с разных сторон. То, что он видел, доставляло ему огромное удовольствие. Бог всегда был тщеславным! Сегодня день определенно удался, от этой пустышки он смог выведать все, о новой "игрушке" Велеса. Осталось совсем немного. Всего лишь подтолкнуть другого человека выполнить волю бога. Так было всегда... Находился кто-то, кто делал за него всю грязную работу, оставляя Перуна в ранге негрешных. Не важно кто это был - обычный человек, священник, воин, князь, жрец... Он всегда был орудием мести в руках бога.
  - Настроение хорошее? - женский голос равнодушно раздался за спиной Перуна, бог, усмехнувшись, посмотрел на пустую комнату.
  -Макошь, какими судьбами? Мне помнится, что ты клялась не переступать порог моего дома..
  -Твои слова снова сочатся ядом, - равнодушный голос богини, медленно растекался по воздуху, раздражая Перуна. - Ты подобен гадюке. Не боишься отравиться?
  -Нет, - уже в открытую засмеялся бог. - А почему ты не хочешь показаться передо мной во всей своей красе? Никогда не поверю, что в тебе, наконец, проснулась скромность...
  -Боги обязаны всегда держать свое слово, - оборвала его речь девушка. - Ты забыл, кем являешься...
  -Зато ты всегда все помнишь... Ты и твой любимый брат, который ставит мне палки в колеса...
  -Какие громкие слова. Жаль, что смысл их далек от тебя, - голос разливался в пространстве комнаты. - Зачем ты затеял все это?
  -Мне скучно, тем более, что вдруг мне, наконец, удастся обойти Велеса, - пожал плечами Перун, удобно устроившись в мягком кресле.
  -Надежда всегда умирает последней, - Макошь, поняв, что бог слушать её не хочет, добавила. - У тебя ничего не выйдет, ты зря теряешь время...
  -Ты снова будешь на его стороне? - скучающе спросил Перун.
  -Я никогда не бываю на чьей-либо стороне... Судьба не имеет права на это. - продолжила Макошь. - Ты только подталкиваешь брата к тому, что он всегда будет готов к отпору тебе.
  -Без света, нет и тьмы... - повторил Перун. - Ты это знаешь, он не посмеет пойти против всех.
  -Время не меняет тебя... - вздохнула девушка, боль, вырвавшаяся из её груди, растаяла в воздухе.
  -Я не вижу смысла в этом... - эхом отозвался бог.
  -Зачем? - пустая фраза повисла в комнате. Шумное дыхание бога нарушало тишину, легкий ветерок, ворвавшись в комнату, задел легкие занавески.
  -Я сам захотел этого... быть богом, - прозрачные крылья взметнулись в воздух, нежно касаясь кожи.- А вы просто оказались подходящими для этого.
  -Как все просто, - крылья, оборвавшись, безжизненно повисли, воздух снова замер. - Я не буду вмешиваться в ваши игры, просто хотела, чтобы ты одумался...
  -Зря ты сюда явилась, - скучающе ответил бог. - Смысла нет. Ты зря потеряла время.
  -У меня впереди вечность...- горечь слов упало в комнату, заставив Перуна поморщиться.
  -Вечно найдется тот, кто испортит мне настроение... - эгоистически заметил Перун, оставшись один в комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"