Снеж Инна : другие произведения.

В двух словах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза жизни по Гришковцу

  Два праздника в один день, но только один раз, под Новый год, когда всем не до тебя. Одна мама на двоих и два отца, причём оба настоящие. Один единственный дед, зато самый любимый. Одна комната на всех в огромной квартире. И маленький дворик, где много больших деревьев.
  Каждые два года - новая школа. Всего пять, за десять лет жизни. А потом один вуз на пять лет. И два диплома. И две профессии.
  Одна интересная работа на много лет, где из-за двадцати чужих своих родных не замечаешь. Раз, и вот они уже выросли. Два, и разлетелись в разные стороны. Два помножаем на три, и теперь их уже шестеро. Мальчиков и девочек поровну, как заказывали, и чтоб никому обидно не было.
  Один отпуск в году за счёт фирмы и один - за свой. Два паспорта на одно лицо и много разных отражений в зеркале. Две недели одыха, и ты уже в два раза моложе.
  А в остальное время марафон с пререрывом на два выходных. И когда остаётся всего три шага до мечты, понимаешь, что не можешь сдвинуться с места. Четыре зимних колеса в коридоре мешают ходить и не дают ездить. Пять раз в лень даёшь себе зарок лечь пораньше спать. Утром шесть этажей вниз в припрыжку через ступеньку. Семь остановок пешком до метро вместо зарядки. И всего-то десять заповедей в жизни, а воосьмую, девятую и десятую вспомнить уже не можешь.
  Вот так живёшь и не замечаешь, как быстро мимо тебя проходит, нет, проносится эта самая прекрасная, неповторимая и единственная жизнь.
  Ты так ждёшь праздника, спешишь домой, думаешь о том, как украсить квартиру, чтобы создать настроение. Ты мечтаешь о чуде, готовишь подарки и чудеса для волшебной ночи, колдуешь над праздничным столом... А накануне Нового Года, в ночь на 31 декабря тебя предаёт самый близкий человек. Он сбегает от тебя втихаря, со своими пожитками, оставив тебя на морозе одну с одной единственной мыслью: "За что?" И жизнь вокруг замирает, снежинки застывают в морозном воздухе, картинка происходящего вокруг перестаёт менятся, время останавливается. Ты опускаешься прямо в сугроб и не можешь пошевелиться, не чувствуя как холод сковывает твоё тело и леденит душу. Куранты начали считать последние секунды старого года. Раз, два, три... С Новым Годом нас всех, с новым счастьем!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"