Снежа : другие произведения.

Две судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет.

  -Может быть хватит сидеть без дела?-раздраженно спросила Элина.
  -Я просто смотрела на лес. Сейчас подойду.
  -Что там смотреть? Лес как лес. Иди в дом, иначе бабушка начнет переживать.
  Рианна встав с большого камня, направилась вслед за сестрой. Вот уже второй день как они переехали жить к бабушке, оставив родной город, друзей, подруг, и многое другое. Причин было много, но самая правильная и значимая на взгляд Рианны была та, что их родители на грани развода и чтобы не травмировать девочек они отправили их к старой бабушке в старый особняк.
  -Где вы были? Ужин остыл.
  У деверей показалась невысокая пожилая женщина. Белые волосы были спрятаны под косынку, а на ней было надето серое платье с синей оборкой и таким же цветом воротником. Она улыбалась мило и тепло, и с нею всегда было о чем поговорить, поболтать. Милая старушка была готова в любое время выслушать, понять, утешить, дать совет. Она очень любила своих детей, а тем более внучек.
  -Рианна любовалась лесом, я ее еле-еле нашла. -зевая, ответила Элина.
  -Мне было просто скучно. -тут же добавила Ри.
  -Мойте руки и садитесь за стол.
  ***
  Утро наступило с яркого солнца и пения птиц. Элина спустилась по длинной лестницы, и пошла на кухню. Поставив чайник, она широко открыла окно и поток свежего воздуха хлынул в комнату.
  -Ты рано встала, Элина.
  В кухню вошла и бабушка.
  -Доброе утро, ба.
  -Ри еще спит?
  -Эту соню не разбудишь и пушечным выстрелом. - покачивая головой, она достала хлеб, сыр.
  -Надеюсь она привыкнет к этому месту. На твой счет я не беспокоюсь: ты сильная моя милая.
  -Мама звонила?
  -Нет. У них с твоим отцом не сладко. Ссоры, крики, ругательства.
  -На мир я и не надеюсь, лишь бы быстрее расстались и оставили б друг друга в покое.
  -Элина, они запутались. -мягко проговорила бабушка.
  -В чем? В собственных изменах? Они и то дело дерутся, изменяют, а затем и вовсе на четыре стороны валят.
  -Взрослых тебе не понять.
  -Я взрослая.
  -Тебе всего лишь двадцать лет. Это не значит взрослая.
  -Я совершенолетняя бабушка, и сама могу решать какая я: взрослая или нет.
  -Ты изменилась.
  -Нет, не изменилась. -нарезая доли хлеба, мрачно сказала она. -И вообще человек не менятся. Меняется его отношение к окружающим.
  -Вот как. Значит, ты стала относиться к окружающим, ко мне с философскими принципами?
  -Нет. Это не так. Просто я стала более...
  - Более пессемистичнее?
  -Более реалистичнее.. Да. Я реалистка.
  -А не лучше ли мечтать?
  -Бабушка ты о чем?-улыбнулась она.
  -В детстве каждый ребенок о чем-то мечтал.
  -Детство прошло. И я не ребенок. Хотя, когда мне было пять-шесть лет я верила в фей, русалок, ведьм, но сейчас понимаю как это было глупо.
  -Может быть и не очень глупо.
  -Извини, но твои намёки мне не понятны. Хочешь, чтобы я нацепила крылья, взяла палочку и начала всем говорить, что я фея?
  -Но точно не это.-рассмеялась старушка.
  Элина нарезала хлеб, и положила доли в тарелку. Нарезанный сыр тоже очутился на столе. Она достала ветчину, и овощи.
  -Так. Что же приготовить на обед?-исследуя холодильник своим глубоким взглядом, бабушка повернулась к Элине.
  Та пожала плечами, мол что угодно.
  -Кстати, у меня в комнате потолок течет. -поглощая бутерброды, напомнила она.
  -Ах, да. Скоро придет мастер. И еще. Нужно привести в порядок чердак.
  -Зачем?
  -Там много не нужного хлама. Надо сжечь, выбросить.
  -Ладно. Но только, когда проснется Ри.
  -Как хочешь.
  -Вот и отлично.
  ***
  Лучи теплого солнца свободно разгуливали по просторной комнате. Рианна сонно открыла глаза и потянулась за одеялом. В итоге свалилась с кровати.
  -Черт.
  Еле встав, она открыла шкаф и достала легкое бежевого цвета до колен платье. Стояло теплое лето. Выйдя из комнаты, она спустилась вниз. Послышались знакомые голоса.
  -Элина, они запутались.-твердила бабушка.
  -В чем? В собственных изменах? Они и то дело дерутся, изменяют, а затем на все четыре стороны валят.
  Элина.
  -Взрослых тебе не понять.
  -Я взрослая.
  Дальше слушать Рианна не стала. Она и так поняла, что речь идет о родителях, и об этом слышать не хотела. Тихо открыв дверь, она вышла из дома и вдохнула полной грудью свежего утреннего воздуха.
  -Лето. Солнце. Прекрасное настроение. Что еще нужно?
  На ответ забурчал живот.
  -Еще и вкусная еда.
  Если три минуты назад на кухне были Элина и бабушка, то сейчас никого. На столе лежали приготовленные бутерброды, заваренный чай и свежие овощи. Схватив два-три бутерброда, и чашку чая она поднялась к себе.
  -Едят вообще-то на кухне. -донеслось сзади.
  -А я в своей комнате.
  -Быстрее ешь.
  -Что, уже и на завтрак время поставили?
  -Надо из чердака весь хлам убрать.
  -Вот тебя и уберем. Больше в доме и на чердаке хлама нет.
  -Очень смешно.
  ***
  -Сколько здесь сундуков. До вечера здесь задержимся. Давай сделаем перерыв?
  -Извини, но что-то я не вижу в твоих руках ''киткат'', -усмехнулась Элина.
  -Вместо этого у меня есть пустой желудок, уставшие руки и болящая голова. И как ты не чувствуешь этот ужасный запах? Будто тут, что-то гнилое.
  -Тут все прогнило. Права бабушка-все нужно выбросить.
  -Мы торчим тут вот уже два часа.
  -Не ной.
  -Я не ною. Просто устала.
  -Я тоже устала, но давай закончим вынос этих сундуков сейчас, а?
  -Хорошо.
  -Рианна. Спустись пожалуйста.-донесся голос старушки.
  -Я быстро.
  -Ладно.
  Спустившись, Рианна нашла бабушку в кухне. Она готовила. И по вкусному и аппетитному запаху это был суп.
  -Как вкусно пахнет. Ты настоящая волшебница.
  -У меня талант к готовке.
  -Я не сомневаюсь.
  -Вы закончили?
  -Почти. Осталось вынести старые сундуки и подмести там.
  -Сундуки. Будьте пожалуйста с ними осторожны. Они очень...
  -Ценные?
  -Да...ценные. Так вот, ты лучше сходи в магазин. Хлеба в доме нет.
  -Тут разве есть магазины?
  -Неподалеку есть один ларек. Вот деньги. И не задерживайся. Скоро стемнеет.
  -О'кей.
  Взяв деньги, Рианна вышла из дома, и направилась по тропинке ведущей в лес. Девушка была рада, что ей не придется вынести оставшиеся тяжелые сундуки. Она была бы рада помочь сестре, но эта работа и вправду утолила ее.
  ***
  Старушка поднялась на чердак и застала Элину за распаковкой старых пакетов.
  -Можешь сразу это выбросить. Там одни туфли.
  -Бабушка!
  -Извини. Не хотела тебя напугать.
  -Где Рианна?
  -Я ее отправила за хлебом.
  - Здесь есть магазин?-удивилась она.
  -Да, есть. Я тоже ухожу. Мне нужно к подруге.
  -Но уже темнеет.
  -О, я быстро. -отмахнулась старуха.
  -Только будь осторожна.
  -Не волнуся за меня милая. Я знаю эти места как свои пять пальцев.
  -Хорошо. А Ри?
  -Она скоро будет. Ужин на плите. Свежие овощи в холодильнике, бутреброды готовы. И еще...пожалуйста не открывайте дверь незнакомым.
  -Ба, мне не десять лет.
  -Да, я знаю. Ты уже совершенолетняя, взрослая. Но не открывай.
  -Конечно.
  ***
  Рианне не составило труда найти тот самый ларек. Он находился как говорила бабушка недалеко и среди коричневых деревьев этот розовый ларечек был выделялся.
  Она постучала в окошко и стала ждать. Через минуту, окошко открылось и показалась худощавая женщина средних лет.
  -Добрый вечер. Мне нужен хлеб.
  -Вечера доброго и вам. Сколько вам нужно?
  -Две штуки, пожалуйста.
  -Минутку. Вот.
  -Спасибо.
  -Всегда пожалуйста.
  Солнце скрывалось за горизонт и вечерний прохладный ветерок коснулся лица. Возвращаясь, Рианна заметила, что на пути повстречала не мало белок. Да и то немного странных. Белки, это жители каждого леса, подумала она. Неожиданно в нее кинули шишку. Она обернулась, но никого не увидела.
  -С дерева наверное упала.
  И пошла дальше, но не успела сделать и три шага, как снова об голову шишка.
  -Ну все.
  Быстро обернувшись, она оглянулась.
  -Кто здесь, а? Покажись, трус.
  На дереве показалась белка. Маленькая такая, пушистая с большими черными глазами.
  -Ах, вот кто в меня шишки кидал. Прочь.
  Белка оказалась внизу, едва Рианна подняла упавший пакет с горячим хлебом. Белка принюхалась и остановилась.
  -Нормальные белки не едят горячий хлеб.
  Та проказница лишь приблизилась к пакету.
  -Нет.
  Еще один ее шаг.
  -Я сказала нет. Нет, и еще раз нет.
  Белка резко развернувшись убежала, а затем вернулась, но уже шишкой...и не малых размеров.
  -Хочешь меня подкупить шишкой? Ну ладно.
  Проказница взяла горячий кусочек хлеба и оставив шишку побежала в глубь леса. Рианна улыбнувшись, все-таки взяла шишку и...очень удивилась. С одной стороны шишка была коричнего цвета, а с другой лиловая и в центре осколок синего цвета ввиде меча.
  -Хм. Странно. Очень странно.
  Вдруг осколок заблистал и погас. Рианна зажмурила глаза и открыла. Показалось, решила она. Да и скоро темнеет.
  -Интересная находка.-думала она всю дорогу.
  ***
  Элина спускалась с лестницы с большим сундуком и нечаянно он выпал из рук. С грохотом все вывалилось на деревянный пол.
  -Черт. Черт.
  Выругавшись, она начала все укладывать обратно.
  -Я закончил. -появился невысокий мужчина.
  -Спасибо вам. Хорошо, что вы все там починили.
  -Да не за что. Просто там...
  -Вот деньги. И еще раз спасибо.
  -Обращайтесь если что. Вот моя визитка.
  -Обязательно.
  -До свидания.
  Закрыв дверь, Элина продолжила все ложить обратно. Ткани, нитки, платья, иголки и банка пуговиц, которая разбилась.
  -Черт! Только осколков не хватало.
  Собирая все осколки, она наткнулась на странный огненного цвета и формы полу меча осколок. Сзади были написаны неразбиримые слова.
  -Чего только тут нет.-проговорила она, и положила его на тумбочку.-И где Рианна? Стемнело же.
  Закрыв сундук, она глубоко вздохнула. Все, она закончила, облегченно подумала Элина. Неожиданно она заметила, что осколок светится. Не просто светится, а пылает. Растерявшись, она побежала на кухню и с кружкой водой вернулась. Попыталась потушить пылающий осколок, но не помогло.
  -Что за чертовшина? Боже мой...Перестань! Перестань гореть-то!
  Пламя исчезло. Элина от страха происходящего не смела приблизиться к нему. Не меньше напугала пришедшая Рианна.
  -Я дома.
  ***
  -Элина?
  -Как хорошо, что ты пришла. Где была так долго?
  -За хлебом ходила. Ты чего трясешься?
  -Он горел. Я думала начнеться пожар. Боже правый, как страшно стало. -крепко обняла она ее.
  -Что горело? Какой пожар? Ты о чем?
  -Я просто выносила последний сундук, он упал все содержимое вывалилось. Я собирала, а там этот осколок. Я закончила, а он горит! -тревожно рассказала Элина.
  -Осколок?
  -Да. На тумбочке. Только осторожно.
  Рианна подошла к тумбочке. Там лежал такой же осколок какой она нашла, но только красного цвета.
  -Постой.
  Достав из пакета шишку она осторожно взяла второй осколок. Вынув из шишки половину, она показала Элине.
  -Откуда он у тебя?
  -Белка подарила.
  -Рианна, мне сейчас не до шуток.
  -Я не шучу. Посмотри. Они похожи.
  -Не соединяй. Вдруг опять пожар или еще хуже.
  -Ничего не будет.
  Две половины были соедины и они подошли друг другу.
  -Чушь какая-то.
  -Может быть и нет.
  -Сзади я увидела неразбириху. То есть слова странные, непонятные.
  -Они просто перевернуты. Смотри.
  -И вправду. Что там написано?
  -Подожди. Кто соединит осколки зла воедино, тот будет хозяином неразделимо.
  
  -Тому сила будет дана опасная, что сможет открыть мира врата небесного.
  Половины заблистели и запылали. Рианна бросила их на пол и огонь запылал по середине комнаты.
  -Бежим!
  Но они не смогли убежать. Воронка поглотила их до того как девушки смогли хоть что-то предпринять...
  ***
  Огненная империя.
  -Нашли! Нашли! - радостно крича, мужчина низкого роста одетый весь в золотое одеяние, расплескивал руками. -Мы нашли артефакт!
  -Сообщить императору?-удивленный его словами, спросил слуга.
  -Конечно! Обязательно!
  Слуга быстро вышел.
  -Наконец-то это произошло. Наконец-то!
  Слуга едва дыша, остановился у высоких громадных золотых дверей, украшенных изумрудными камнями. Возле дверей стояла охрана.
  -Чего надо?-грубо вопросил один из стражей.
  -Мне нужно сообщить императору радостную новость.
  -Сообщи нам. Мы передадим. -усмехнулся другой.
  -Его величество занят?-предложил слуга.
  -Какое тебе дело, нищий? Говори, что хотел.
  -Скажите императору, что древний артефакт Ангхара найден.
  ***
  Когда Элина открыла глаза она не понимала где находится. Яркий свет светил прямо в глаза, и они сами собой щурились. Слышались чьи-то голоса:
  -Пришла в себя. Скажите принцу. -вещала женщина.
  -Г-где я?-тихо спросила она.
  -Не шевелись. Ты в порядке. -успокаивала та самая женщина.
  -Кто вы? Что происходит?
  -Меня зовут Сайра. Я целительница.
  -Голова...болит. Где я нахожусь?
  -Все хорошо. Ты во дворце. Ты помнишь кто ты, и что случилось?
  -Рианна...
  -Тебя зовут Рианна?
  -Нет...моя сестра. Где она?
  -Ты свалилась прямо с неба. Одна.
  -С неба? Что за чушь. Боже голова...
  -Ты сильно ударилась. Потерпи.
  Дверь широко распахнулась и в комнату зашел высокий светловолосый мужчина. Его темно-зеленые глаза остановились на Элине. Взгляд смягчился, и он серьезно вопросил:
  -Сайра?
  -Да, Ваше Величество. -опуская голову, целительница отошла в сторону. Элина посмотрела на пришедшего и сразу поняла, что это и есть принц. Ей стало неловко и немного страшно. Кто знает, что это за человек, подумала она.
  -Как состояние гости с небес?-чуть улыбнувшись, спросил принц.
  -Она пришла в себя. Голова болит, но это пройдет. Я применила магию быструма. Все будет хорошо.
  -Отлично. Ты хорошо поработала. Можешь быть свободна.
  -Как вам угодно, Ваше Величество. -поклонившись, женщина вышла. Элина попыталась встать, но попытка оказалась неудачной.
  -Лежи. -мягко произнес он.
  -Где я нахожусь, можно узнать?
  -В Северном Королевстве.
  -Что значит 'Северное Королевство'?
  -Ты удивлена. -больше утверждение, чем вопрос.
  -Вы шутите? Немедленно скажите, где я и, что вы сделали с моей сестрой?
  -У тебя есть сестра. Значит ты не одна.
  -Да, не одна. Где она? Где. Моя. Сестра.?
  -Умерла или же еще жива.-спокойно ответил светловолосый.
  -Что?
  -То что слышала.
  Элина резко встала и голова тут же закружилась. Она бы упала на пол, если б не..
  -Кому было сказано, не вставать?-раздражающи спросили его Величество.
  -А кому было сказано, сказать где моя сестра?-упрямо, как по-детски.
  Принц улыбнулся. Теперь только Элина заметила как удивительны зеленые глаза. Будто в них лава изумрудного цвета по кругу плывет. Он не человек, подумала она.
  -Вы не человек.-сразу же прямо сказанно было.
  -Да, не человек.
  -Отпустите меня. Немедленно.
  -Ладно.
  Молодая девушка была возвращена на место.
  -Как вас зовут?
  -Элина. Меня зовут Элина.
  -Кристиан.
  -Кто вы? Король?
  -Будущий король.
  -Не понимаю. -Элина глубоко вздохнула, пытаясь не сорваться. Что за Северное Королевство? Что за магия? Будущий король?
  -По вашему поведению, видно, что вы не совсем жительница данного королевства...и мира.
  -Что?
  -Скажите, Элина: как вы здесь оказались?
  -Это я хочу спросить. Но только вас.
  -Что с вами случилось? Это мне объясните.
  -Последнее, что я помню это огонь, осколки...две половины!-воскликнула она.
  Принц лишь изогнул бровь.
  -Мы с сестрой нашли какие-то две половины. Они соединились и начался пожар. А потом...потом осталась лишь темнота.
  -Не совсем ясно. Половины...-задумчиво протянул он.
  -Я наверное сплю. Это лишь сон. А вы и это королевство побочные эффекты от сильного шока.
  -Опишите эти половины осколков.
  -А-а...один из них с огнем внутри...другой с водой. А что такое?
  -Снимите футболку.-уклониво...больше всего приказ.
  -Вы с дуба рухнули? Ничего я снимать не буду.
  -Вы не так поняли.
  -А как еще я должна это понимать?
  -Не испытывайте моё терпение. -раздраженно.
  -Это вы не испытывайте моё терпение! И не подходите ко мне!-видя как "будущий король" приближается, крикнула она.
  -Какая же ты истеричка.
  -А вы...вы извращенец. Не трогайте меня.
  -Так, значит по хорошему не получится. -одно движение руки, и футболка лежит на кровати.
  Элина не поняла даже, что произошло. Теперь она стояла полуобнаженная перед принцем.
  -Повернитесь.
  -Может мне еще станцевать?-сквозь зубы, краснея, прошипела молодая особа.
  Его Величество пропустило это мимо ушей.
  -Нет. Если захотите потанцевать, сделайте это потом.
  ******
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"