Снежина Алина Викторовна : другие произведения.

Бывает же такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Век живи-век учись.Еще в молодости Дина слышала по радио программу по психологии-там говорили "чтобы вы не натворили в жизни -никогда не сознавайтесь в этом".В данном случае речь шла об изменах.Да и кто в молодости про это думать будет?Замуж выйдешь и даже и в голову то не приходит мысль изменять начать.Муж Дины был живым веселым парнем.Любил посидеть в компании да поговорить с приятелями обо всем за рюмочкой.Все друзья- знакомые говорили Дине:"Куда ты голову свою суешь?Хлебнешь с ним по жизни..."Но Дина твердо верила-вместе преодолеют этот его недуг.Время шло.Родилась дочь.Костя(так звали мужа Дины) по дому охотно помогал-и с ребенком и по хозяйству все делал ,но шибко любил свои компании.Да и после работы не всегда домой-пока до "поросячьего визга"не накушается домой не шел.Все глаза его жена в окно высмотрит-ну где же он и все ли с ним в порядке?В страхе начиналась ночь..Что на этот раз от него можно ожидать?Когда приходил Константин домой-то первым делом подымал жену-"почему у нас в доме еда холодная?!"Чтобы не злить его лишний раз Дина спешно шла на кухню греть ему еду.Однако Костя придумывал и другие причины попридираться:и хозяйка плохая и не женщина ты вообще...Много грязи всякой она наслушалась в жизни.Пробовала она и обороняться ,но получила отпор.Кулаками.В один прекрасный день Дина поняла-надоело...И взаправду ли она так плоха как он говорит?И решает с обиды с боли-изменить...Через некоторое время это становится известно ее мужу.Он вызывает на откровенный разговор:"я тебе рассказу про свои измены ,а ты про свою"Рассказали...Ни к чему хорошему это не привело.Он ушел от Дины.Некоторое время пожил у друзей.Пил да "расхваливал"им свою жену.Через некоторое время понял-что все таки Дину свою любит.Только в душе простить никак не может.Вернулся домой -к жене и ребенку.Вот тут только главное началось-как какая пьянка у него- дома большой скандал.Выгонял ее из дома ,всячески оскорбляя.Да и сам идя пьяный по улице всем знакомым рассказывал какая дрянь у него жена и что из-за нее ему жить стыдно.Зная его склонность к самоубийству Дина всегда прятала в доме ножи да веревки...А однажды,видя что он пьяный опять решает покончить с собой, позвала к нему друга -соседа,чтобы тот присмотрел...Ее же он выгнал из дома(чтобы не мешала его плану).Ворчал- ворчал Костя на соседа"Уходи что приперся?"В общем довел он своими нападками и соседа...Походив немного по улицам Дину нестерпимо потянуло домой...Заходит она в дом-никого...Телик только включен.Идет она на улицу-что-то дверь открыта на сеновал.Дина быстро туда.Нет внизу никого...она взобралась наверх на 2этаж.Боже мой!А там лежит на полу ее Костя.И веревка рядом.Ноги у нее становятся ватными:"Костик!Миленький мой!Что же ты наделал?!"Бросается она к нему.Зашевелился!Жив!Дина плача:"Быстро иди домой!Замерзнешь же здесь!"Он недоуменно поднял голову и говорит ей"Ты что дура?Я на тебя ругаюсь а ты меня спасаешь?!"Но Дина была чрезмерно рада- жив!Только надолго ли это радость.До следующей его пьянки ?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"