Постернак Алефтина : другие произведения.

Взрывы и облака пепла могут стать привычным зрелищем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная новость открывает все информационные порталы в эти дни: извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, повлекшая за собой полный или частичный запрет на авиаперелеты в большинстве стран Европы.

  
  Просыпаясь незаметно в течение последних десяти лет, вулкан напоминал о себе подземными толчками, по сообщениям Euronews. Последнее землетрясение произошло в конце мая 2008 года. Эпицентр его магнитудой 6,2 находился в 50 километрах от столицы Исландии - Рейкьявика. Таким образом, уже почти год назад вулкан вошел в активную фазу, взорвался 14 апреля и не собирается засыпать вновь.
  
  Торволдер Тордарсон, эксперт по исландским вулканам в университете Эдинбурга (Великобритания), и его коллеги считают, что Исландия входит в новую активную фазу, которая продлится в течение 60 лет или больше, а пик придется на период между 2030 и 2040 годами.
  
  Полеты над Северной Атлантикой и вокруг нее могут быть практически прекращены в ближайшие годы, предостерегают специалисты, а взрывы вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии и облака пепла - стать привычным зрелищем.
  
  Впереди нас ожидает большое количество извержений и очень крупных землетрясений, потому что мы сами вызываем в природе эти силы.
  
  Основной закон природы - это закон любви. И если мы, исправив свой эгоизм, тоже достигнем любви и отдачи ближнему, то придем к равновесию с природой. Это равновесие даст нам ощущение гармонии, вечности и совершенства. "Только любовь может спасти мир", - это уже не просто красивые слова, а единственная возможная реальность.
  
  Алефтина Постернак
  
  www.kabmir.com
  
  Взрывы и облака пепла могут стать привычным зрелищем
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"