Зиновьев Глеб : другие произведения.

Reload - перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кризис - это не разбиение мира, а разбиение его лживой блестящей скорлупы, откуда, как из яйца рождается цыпленок, рождается новая жизнь, новый мир, существующий по вечным законам Природы - законам отдачи и любви. Михаэль Лайтман www.laitman.ru

  Кризис - это не разбиение мира, а разбиение его лживой блестящей скорлупы, откуда, как из яйца рождается цыпленок, рождается новая жизнь, новый мир, существующий по вечным законам Природы - законам отдачи и любви.
  Михаэль Лайтман
  www.laitman.ru
  
  На недавней встрече с главой МИДа России Сергеем Лавровым госсекретарь новой администрации президента США Хилари Клинтон подарила своему российскому коллеге кнопку с надписью "перезагрузка", намекнув тем самым, что в отношениях двух бывших сверхдержав началась новая эра. Джозеф Стиглиц, Нобелевский лауреат по экономике опубликовал статью, в которой говорится, что нам необходимо новое начало в мировой экономике. Премьер Министр Великобритании Гордон Браун заявил, что мы живем в новом, глобальном мире, и пора изучить его законы, чтобы начать жить по-новому.
  
  Сильные мира сего почти в один голос говорят, что надо посмотреть на мир новыми глазами. Жизнь перевернула страницу. Началась новая глава, в которой совсем другие герои, другая сюжетная канва. Мы зашли в новую гавань, высадились на новую землю. Как говорили конкистадоры, открыли новый свет. Нет ничего, что связывает нас с прошлым. Нам следует это понять как можно быстрее. Понять и начать действовать на основе этого нового понимания.
  
  Раскрылись новые горизонты, на нас воздействуют совсем другие законы. Что это за законы? Гласящие, что мир стал неразрывно связан. Не просто общими финансовыми структурами, каналами связи и транспортными линиями. Нет. Дело в том, что каждый стал зависеть от каждого. В этом причина кризиса. Не в ликвидности, а в том, что люди перестали верить в банки и правительства. Разладились общественные отношения. И это не исправить даже триллионом долларов, поскольку действует совсем в другой плоскости.
  
  Наше доброе будущее зависит не от лидеров государств. Оно решается не в высоких кабинетах, не "большой двадцаткой", а каждым из нас и всеми вместе. Нам надо поменять отношение к другим. Пока мы этого не сделаем, кризис не пройдет. Это не обычная смена экономической погоды. Кризис останется с нами, пока не поймем и не исправим его причину. А она - в нас с вами, вернее в том, как мы относимся друг к другу.
  
  Вдруг нас связало воедино новая непонятная сила. Раскрывается новая система законов, необычных, других. Оказывается, если я не буду желать всем добра, то мой посев не взойдет, у меня не будет бензина, чтобы заправить машину. Мне не дадут кредит в банке, если я не позабочусь, чтобы у других было все, что нужно для жизни. Купи-продай-заработай уже не действует.
  
  Новые законы надо изучить, а изучив, поставить себе на службу. Понятно, кто это сделает первым, преуспеет, но понятно и то, что никто не сможет быть единственным оставшимся, последним героем, победителем среди проигравших. Выиграем или проиграем - но все вместе. Без объединения, полного, на всех уровнях, всех со всеми, объединения безусловного, без обид и оговорок нам не выжить. Жаль, что мы еще это не осознали в полной мере.
  
  Мы должны понять, в чем причина болезни и в чем лекарство. А поняв, начать объяснять всем, с кем мы связаны, как можно изменить жизнь к лучшему. Чем больше людей будет об этом думать и в открытую говорить, что, по-видимому, другого выхода нет, тем больше людей воспримут и поддержат эту идею. Большего на первом этапе и не надо, ведь нам требуется только изменить наше отношение один к другому. Совместная мысль, что это необходимо, - уже огромный шаг к этому.
  
  Это и есть то новое начало, о котором все говорят. У каждого будет все, что он захочет: и работа, и машина, и квартира, счастье и радость детей, крепкая семья, надежное и заботливое окружение, отсутствие угроз. Только надо хорошо относиться один к другому. Как писал один поэт, давайте воззовем к добрым основам нашей природы.
  
  Тогда мы приведем мир к новому, счастливому и совершенному началу. Без страха и насилия. В мире и радости.
  
  Зиновьев Глеб
  29.03.2009
  
  
  СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
  Reload - перезагрузка http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/nashi_resursy/reload_perezagruzka.html
  Счастье для всех...
   http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/nashi_resursy/schaste_dlja_vseh.html
  Трагедия белых воротничков
   http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/nashi_resursy/tragedija_belyh_vorotnichkov.html
   Выбрать любовь
  http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/nashi_resursy/vybrat_ljubov.html
  Квантовые секреты долголетия
  http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/nashi_resursy/kvantovye_sekrety_dolgoletija.html
  
  САЙТЫ ПО ТЕМЕ:
  - Каббала, наука и смысл жизни (www.laitman.ru) - Интернет-газета "Каббала миру" (www.kabmir.com)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"