Снежная Александра Владимировна : другие произведения.

Новые Веяния Моды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что может быть лучше чашки горячего кофе? Да все что угодно! Пинта холодного пива, например. Иногда хороший черный чай, обжигающий. Но сейчас это кофе с молоком, за окном пасмурная погода и ветер, несмотря на третью декаду мая. А с кофе получается почти картинка из фильма/рекламы/ленты в соц сети - серость за окном, ты в теплых носочках, на кровати/в кресле, с пледом, за лэптопом, греешь руки о чашку с кофе и вдыхаешь аромат. Все знают эту картинку, потому, что кто-то когда-то посчитал, что это просто идеальный вариант. Кто-то - это маркетолог компании, которому надо втюхать миллионы этой продукции тысячам жителей своей родной страны. Ну или биг босс, который утвердил именно эту концепцию. Он выбрал эту картинку, посчитал ее самой крутой из всех предложенных вариантов. Чувак не прогадал. Биг босс доволен. Маркетолог тоже.
  Я абсолютно ничего не смыслю в маркетинге. Четыре года в университете я учила английский. И сейчас, находясь в другой стране, где вторым языком общения является английский, я понимаю, что я нихера его не знаю. Наверное, стоило учить маркетинг. Иногда, я просто не могу молчать. Вот прет.
  Так вот, сижу я себе спокойно в этот пасмурный денек, пью свой кофе, листаю ленту очередной соц.сети и ....
  - Батюшки мои! Что за хуйня творится в этом мире!
  Я из Средней Азии. Думаю, это рисует определенный образ в Вашем сознании. А теперь я его дорисую чуток. Девушки у нас просто красавицы, для тех, кто любит такой тип красоты конечно. Волосы густые, тут есть традиция - если остался кисломолочный продукт, надо нанести его на волосы, не пропадать же добру. Брови тоже густые и черные. А это вообще традиция-традиция. В областях моей большой Родины, особенно популярно народное средство - растение-трава усьма. Выращиваешь травку, отжимаешь листики, наносишь на брови, ресницы, можно глаза и вуаля, брови гуще, ресницы пышнее, а черный кайал вообще не нужен. Но процедуру надо повторять часто. Они и повторяют часто, начиная с самого детства до самой старости, несколько раз в неделю, девочки, девушки, женщины собираются и рисуют себе или друг другу брови. Губы просто огромные у некоторых, прям как у верблюдов. Ну это климат. Вспомните представителей жарких африканских стран с выдающимися чертами лица. Цвет кожи темный. Тут их вспоминать не надо. Не такой темный. Нет, это не тот дикий образ, который Вы себе представили. Хотя иногда, когда доходит до абсурда, зрелище то еще.
  В общем, у некоторой части нашей прекрасной половины есть все, что остальные женщины в мире наращивают, рисуют, наполняют. И вот представьте себе эту модную тенденцию. Например брови-бревна. Я их так называю, простите уж, но это так и есть.
  Итак, сижу я спокойно себе, организовав полную идиллию как мне то твердят средства массовой информации, листаю ленту соц.сети и ...бабах, вижу фото своей бывшей сотрудницы. Несколькими часами ранее, она всех известила, что решила распрощаться со своими волосами, вернее с большей их частью. Мы удосужились лицезреть результат сего события. Каре! Видимо я не понимаю ничего и в прическах, так как я предполагала, что каре, это ну никак не то, что волосы так и остались ниже плеч. На это тоже, наверное, есть свой термин, что-нибудь типа "удлиненное каре". Несмотря на то, что я девушка, "молодая женщина" ну никак не поворачивается язык себя так назвать, хотя уже стукнуло 26, так вот, несмотря на это, во всех этих терминах, как и делах, я не разбираюсь. Обычно, я прихожу к своему парикмахеру и говорю:
  - Мастер, как хотите!
  Он видимо радуется в этот момент, а потом я добавляю:
  - только длину не трогайте.
  Радость поубавляется, но место для фантазий я все же оставляю. Ну или мне может прийти в голову идея, пока я жду и просматриваю журналы со всякими моделями стрижек. Как-то я отстригла свои длинные на тот момент волосы, они были почти до попы, до короткой стрижки под мальчишку. Увидела в журнале. Журналы там разные, 90-х годов например. Может раньше. Но есть и поновее.
  Лицезря один из вариантов каре на хорошенькой голове моей бывшей сотрудницы, я не могу оторвать глаз от ее НАРИСОВАННЫХ бровей!
  - Мать моя женщина! Что она сотворила с собой!
  Поистине был прав тот, кто написал:
  Я женщинам не доверяю
  Они коварны и хитры
  Они на ногти клеят ногти
  Рисуют брови на бровях
  Зачем?! ЗАЧЕМ на густых широких черных бровях рисовать еще брови, делая их еще шире и домиком как у всех? Это модно, это красиво, это у всех сейчас! Новое веяние моды. Чееерт! Полный бред. И ведь они умудряются делать одинаковую форму всем. Зачем???
  Сижу смотрю на этот кошмар на ее лице. Что за мудак придумал эту идею с бровями? Да даже если и придумал, это же для подиума было сделано! Чего я так кипишую спрашивается? Коли ей нравится этот ужас на ее лице, то он имеет право быть. А я просто не модная. Скоро это будет как конвейер, ложишься на ленту, и едешь себе спокойно на штамповку. Херак, сверху припечатывается машина - и брови готовы, херак - у второй тоже самое, у пятой, десятой, сотой. Новая партия солдафонов готова к употреблению. Радуйся, общество одноликих штампованных людей.
  - Саша, Вы грубиянка!
  - А у вас брови, как у всех! Да ладно, успокойтесь, я просто завидую.
  Делаю ей комплимент. Чувиха принимает все за чистую монету. Остановите Землю, я сойду.
  Кстати, о зависти. Общаемся в группе. Что интересует девочек, девушек, женщин? Мужчины и они сами. Начинается сказ о диетах, потом женских формах. Ну тут мне повезло, чего греха таить. Размер 36, вес 50 кг, рост 159 см. Меня все устраивает. В группе я единственный худой человек. Хотя, есть еще одна женщина (тут язык повернулся, но ей и впрямь недавно стукнуло 40), очень красивая, женственная, все как надо, настоящее комильфо. Так вот зашел разговор о женских формах, конкретно о груди 4-го размера. У меня 1-ый размер. Боже, я им довольна! Люди, ну поверьте мне! Я полностью оценила свои маленькие сиськи. Да и моему мужчине нравится. И я замечаю:
  - Ну нет, я люблю маленькую грудь.
  - Саша, вы просто завидуете. У вас то такой нет!
  - ??? (Еперный театр, по ходу террариум сегодня открыт и у меня билеты) Да нет, серьезно, вы же знаете меня, куда мне четвертый?
  - Ну вы бы хотели побольше, так? (так и слышу смех ведьминский за кадром - Аха-ха-ха)
  - Люди, мне нравится моя грудь. Я не хочу вымя у себя чуть ниже головы. С возрастом она отвиснет, как уши спаниеля, да и смотрится это по бабски. Я довольна своей маленькой девичью грудью.
  - Это все зависть, Саша! Да и мужики любят большую грудь!
  - Какие мужики? Моего устраивает мой размер груди, который помещается ему в ладонь.
  - Ну да, поэтому он смотрит на сиськи, когда проходит кто-нибудь с 4-м размером.
  - Ну вам откуда знать то?
  - Потому, что все так делают.
  Да ебись оно все конем! Я смирилась, все попытки бесполезны. Они победили меня упорством своей глупости. Еще и моего мужчину приравняли ко всем. Как вообще можно кого-то равнять? Люди, каждый из вас индивидуальность. Да срать я хотела на все эти стандарты, навеянные рекламой. Реклама, конечно, и на мне отыгралась. Но не до такой же дурости. Мне говорят, что то, что мне нравится, это всего лишь мой самообман, на деле мне нравится то, что я говорю, что мне не нравится. Потому что, это нравится толпе, а значит и мне должно нравится. Адская логика, если тут она конечно есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"