Снежная Катерина : другие произведения.

Упавшая с небес. Глава 3. охотник и добыча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два дня я проторчала на берегу озера с удочкой и шкурками колбасы и ничего не поймала. Голод не отпускал и усиливался, но я упорно сидела, облокотившись на прибрежный булыжник спиной, и всматривалась в поплавок, покачивающийся на воде от лёгкого ветерка. Потом видимо до меня дошло, что рыба здесь донная и надо ловит на завитушку с блесной. Я убила полтора часа, чтобы из сидячего положения приловчится закидывать грузила с приманкой на достаточное расстояния от берега. Вот тогда у меня был первый результат и очень неожиданный, с перепуга я чуть не упустила улов. То что попалось мне на крючок было небольшим, бледно-серо-зелёного окраса, крокодилом с ластами в место лап и большой головой. Покоя находилась в шоке, это мутант попытался оттяпать мне ногу и сделал бы, но с перепугу, я этому чудовищу воткнула мачете в голову. Последний визг этой твари проходил на ультразвуке и заставил только поморщиться. Тем временем на ум приходи не моральные терзания по повод у убитой зверюшки, а вопросы: Как только леска не порвалась? Как у меня получилась вытащить "это"? И как эти твари меня не растерзали, когда после крушения выбиралась на берег? В общем, эти вопросы так и остались без ответа.
  Вернувшись к временному месту жительства, впервые училась снимать шкуру с только что пойманной добычи. Дольше всего возилась с разделкой, шкура была у него как у танка броня. Мясо было тоже под стать зверюшке, жилистое и жёсткое. Килограмма три в ней было, если считать без головы, мне хватит ещё на три дня. Поскольку посуды не было, пришлось насаживать мясо на прутики, предварительно проделывая дырки в нём маленьким ножиком, потому что по-другому все ветки просто ломались в попытки проткнуть очередной злополучный кусок добычи. Собственно вкус был у этого "нечто" был соответствующий всем его свойствам. Резина с привкусом почему-то опавшей листвы по которой не раз прошлись сапогами. Есть хотелось до одури, так что всю неприятные ощущения сопутствующие этому процессу пришлось терпеть. Я бы глотала, не жуя, если бы не моё нездоровое состояния. Чтобы организм не отвлекался от процесса самовосстановления, приходилось работать челюстями и ощущать всю прелесть данного вкуса мяса.
  Пока возилась с шашлыком из крокодила, солнце наверно уже спряталось за горизонт и сейчас мои глаза могли сказать, что часов восемь вечера примерно есть. Очередную порцию подгоревшего мяса, поглощала уже при свете костра, заодно анализируя прошедшие дни с начала катастрофы, то есть последние 10 - 14 дней. Увы, в общей картине присутствовали детали, которые не хотели вставать на свои места, но были и достаточно прописанные истины. - Долго я в лесу одна не протяну. И словно в подтверждение мох слов из ночной глуши разнёсся звериный вой. Кстати лес был не таким уж и тихи порой из глубины чаши доносились рык или странный птичий крик. Это и повлиял на то, что спать я как-то раздумала. Последняя мысль, почему-то навела меня на другую, о пойманном ужине. А раздумывала я над тем, что первый раз в жизни кого-то убила, пусть даже зверя, и при этом внутри вообще ничего не дрогнуло. Животных я с детства любила и даже рыб, плавающих в ванне, после отцовской рыбалки, было жаль. А тут ничего. Может, испуг сильно повлиял, когда монстер кинулся на меня или что-то изменилось во мне, ещё тогда на берегу, когда чуть на камнях не умерла. Надеюсь я не убою с перепуга спасателей когда те прибудут... И вот тут мой разум задал весьма интересный вопрос - МЧС вообще придут сюда?
  Дальнейшие размышления прервал. Где то очень близко раздался, утробный рык из тьмы. Я замерла и стала всматриваться в ночной лес, насколько позволял свет костра. Заметила не сразу как что-то начало приближаться, к входу из дерева, котором я обитала, и в тоже время к входу, где пылал костер, вышло творение режиссёра Ридли Скотта или очень похожее существо. Моё сознание категорически отказывалось верить глазам, тем не менее, существо освещаемое всполохами огня было вполне реально. Оно приближалось и огнь, возможно, не был ему преградой. В руках тут же материализовались мачете и лак для волос, а рядом духи. У меня давно был продуман план действий, на случай, встречи с дикими зверьми. Правда сей час я сомневалась, что получатся спугнуть твари. Ну что ж, посмотрим, огнеупорны ли "чужие".
  Я позволила инопланетной твари подойти поближе, и лишний раз убедилась, что это создание решило всё же напасть. Оно приготовилось для прыжка в моё убежище через костёр, в это же мгновение, я отправила ему в морду увесистый флакон с духами, и сразу пустила струю лака для волос сквозь костёр прямо на эту звезду фильма ужасов. Голова у оного оказалась крепкая, и всё содержимое дух разлилось на "чужого" и тут же воспламенилось от огненного выплеска лака. И только тогда я заметила, что у данного индивида есть шерсть, что толь играет мне только на руку. Фантазия душевно больного загорелась синем пламенем, отвратительно визжа, а поняв, что сбить пламя не удаётся, решило вернуться к изначальной цели. Черное чудовище прыгнуло ко мне, но видимо, из-за обожжённых глаз и отбитого нюха, да ещё, этот жуткий рык из темноты, прицел сбился зверю. Но самое главное я не упустила - у этой монстра есть глаз, полностью черные, без белков, по этому сразу заметила, а вот сейчас вблизи увидела. Наличие это органа меня обрадовало больше всего, особенно когда вгоняла туда мачете и маленький складной ножи, обнаруженный только недавно в чемодане походника.
  Тварь дёргалась, пыталась оторвать от меня кусок даже в последний миг своей жизни. И только когда она замерла полностью, я попыталась разжать пальцы на рукоятях "орудий убийств". Я сползла на землю с головы монстра, на которую давала всем весом в процессе убийства. Некоторое время не могла вообще пошевелиться, из-за сковывающего ужаса, который испытывала всё это время. Про возможность дышать вспомнила, когда в глазах начало мутнеть. Сердце стучало безумно громко в бешеном ритме, его гул отдавался в висках. Только когда меня начало отпускать руки задрожали как у больного неврозам, а затем волна пошла посему телу, пробивая на холодный пот.
  Так я просидела до утра рядом с трупом без единой одной мысли и с пробегающей дрожью по телу и усиливающейся при любом шорохе, доносившегося из тёмного леса. Наверное, дальше сидела с параноидальным взглядом и в любой момент готовой воткнуть мачете во всё что только высунется, если бы не физиологические потребность, живот просто узлом завязался, пытаясь достучаться до мозга. Первой же мыслью, последнего стало: - какое к черту МЧС, я походу, мать его, на другой планете. Надо с этого насиженного места валить и быстро. Если б не этот случай с плодом фантазии кинематографа, осталась бы здесь на более долгий срок - по незнанию и по стереотипу поведения в лесу, вбиваемому в голову людям в школах. Хотя куда я делась, узнай раньше, что сей час не на земле, больная в горячке и без возможность нормально передвигаться и не имея нормальных запасов еды и воды.- Никуда. Надо быстро заканчивать тесать костыли, а потом бросить лишнее и бежать отсюда без оглядки. По-моему всё это я прокричала вслух, рассудок всё-таки у меня не железный. Правда мелькнула мысль, что там куда собралась, может быть ещё опаснее. Но тут же была задавлена грудой аргументов: Удача не вечна - я инвалид, мне одной долго не прожить, сумасшедшей и разговаривающей с волейбольным мячом становится, не хочется. Аргументы я тоже произнесла в слух как и последующую фразу. Всё два дня и ухожу от сюда пока умом не тронулась окончательно.
  Взглянув на труп монстра, и даже потыкав в него мачете, убедилась в который раз что это не фантазия моего разума. Это чудовище только очертаниями и головой на главную пугалу фильма походила, в остальном же: имело серо-чёрную шерсть и длинный хвост похожий на крысиный, увенчанный чёрными костяными пластинами, лапы длинными и тощими, но при этом мощными с острым когтями. Вообще этот псевдо"чужой" был тощим и рёбра и кости можно пересчитать без особых усилий и похоже его нешуточное где-то потрепали до меня. От этой этого беглого осмотра и последующего вывода, меня перекосило. Тут, конечно, следовало бы радоваться, что снова сорвала джек-пот и осталась при свой жизни, но этот значит другое, если мне встретится такая же тварь, но в нормальном состоянии я труп. Тем не менее, это ужас, кто-то смог ранить и этот кто-то не человек и однозначно сильней этого горе нападавшего. По всему телу прошла дрожь и заставила поёжиться. Я здесь добыча, которой по случайности посчастливилось стать охотником, одним словом игра на выживание продолжается. Убей или умри, сдохни или выживи. И я выживу, даже если для этого понадобится грызть одни камни и убивать всё что шевельнётся и проявляет себя как враг. Две недели на окончательное выздоровления, подготовку к уходу отсюда. Мысли о том, что я нахожусь не на свой планете, не хотела опровергаться. Окружающая среда буквально кричала о своей чужеродность. И последние факты с крушением самолёта говорили, что не могла я оказаться в какой-нибудь чернобыльской или экспериментальной зоне закрытой правительством. Хотя до сих пор очень надеялся на это. Кстати вернуться домой посредством того как сюда попала, через озера, на вряд ли получится из-за его обитателей. И вообще рисковать хотелось. Захотелось домой к родным. Поганое настроения провалившееся ниже некуда, исхитрилось рухнуть в чёрную бездну горя и отчаяния. Правда, пробыло оно там не долго, от силы секунд двадцать.
  Желудок весьма своевременно, вновь прервал сумбур моей мозговой деятельность и сообщил, что с голоду он чахнуть, не намерен и ему плевать с высокой колокольни на все мои душевные переживания. И я была с ним полностью солидарна, не здесь и не сейчас разводить сопли, где умереть могу в любой момент. Да и лимит спокойствия давно исчерпала, теперь на меня навалилась усталость и апатия, хотя мозг работал как по часам. Так что за едой расставляла главные приоритеты, благополучно забив на мелкие неудобства и проблемы.
  Крокодилье мясцо пришлось, есть с голода, плохо прожаренным и не жуя. В принципе, это малая из проблем. Во главе всех первостепенных выбраться из лесу и найти кого-то разумного желательно людей. Задачи оформились после поставленной цели. Во-первых, нужно больше это мяса, потому что тушу приблудного монстра, есть поостереглась, из-за смоляной и чёрной на вид крови. Во-вторых, надо поправить здоровье и физическую форму, потому что "ноги в руки побежал", в моём случаи, имеет самый прямой смысл. В-третьих, надо доделать костыли, по-другому мне никак отсюда далеко уйти не получится. Ну и в-последних переворошить вещи и посмотреть, что взять, а что оставит.
  Начала я естественно с вещей, так как ночь, проведённая без сна, сказывалась отрицательно на организме, перенёсшем за столь короткий срок кучу стресса. Да и навалившаяся апатия, не способствовала желанию заниматься активной деятельностью. Но чтобы достигнуть главной цели делать что да надо было. Так что простая механическая работа в виде перебирания вещей подходила как нельзя лучше, плюс это помогло восстановить душевное равновесие окончательно.
  В принципе всё важное было уже на мне даже, тот же мачете весел на поясе в специальной открытой кобуре, которая дополнительно фиксировалась чуть выше колена правой ноги. Видимо, походник любил покрасоваться своим оборудованием, удочка ведь тоже была не абы какая - максимально-складная и да ещё сделана так что бы при этом леска не путалась, и катушка навороченная ели разобралась поначалу. В общем, мне, только в плюс, потому что удочку я всё же решила взять, вместе с запасной самой толстой леской, двумя грузилами, столь же массивными крючками и парочкой блесн, всё равно это место много не занимало и вселило соответственно. Кстати перебрав во второй раз чемодан гламурной леди обнаружила, то из-за чего меня ещё раз хватил удар, украшения из золота всех трёх видов с безумно дорогими бриллиантов среди которых были не только обычные прозрачные и чёрные, а так же жёлтый инкрустированный в браслет. Но больше всех меня поразила ожерелье и заколка из того же золота. В первом - колье, россыпью сияли крупные розовые бриллиантов, один из которых был знаменитый "Юник Пинк" - один из крупнейших розовых алмазов в мире и ныне должен находился в частной коллекции неизвестного покупателя. Второе ювелирное издания было украшено столь же знаменитым голубой алмазом "Сердце вечности", окружённый мелкими сапфирами - всё это великолепие умещалось в причудливый обручи заготовленный специально под известный алмаз, и надевающийся у основания причёски "конский хвост". Все эти сокровища я нашла во втором дне чемодана, вместе с маленьким дамским револьвером. Второе дно, кстати, было сделано в виде небольшой "железной" прослойки, надёжно зашитой в ткань дна. Если б не начала тарабанить пальцами по дну чемодана не нашла бы. Как я узнала, что эти камешки не подделка? Ну во-первых в свой библиотеке я видела именно эти камни на картинках в книге-перечне о самых дорогих бриллиантах мира, а во вторых проверила старым дедовским способом и попыталась поцарапать поверхность. Это был шок, нет не так это был ШОК!!! Когда поняла что держу в руках. Мне действительно стало плохо. Мозги сразу начали строить теорию заговоров. - Если бы не это аномалия с погодой и последующее странные вещи что сопутствовали моему осознанию что я как бы не на своей планете, то решила бы что на самолёту устроили саботаж из за этих самых камушков. А может и правда устроили, решив что время с аномалией погоды лучшая маскировка и совершений не придумаешь, чем обеспечила матушка природа. Потом же, камушки найти легко, если знаешь где примерно икать, и нужных людей подкупить труда не составит. Уж больно странно начал падать самолёт и надломился при приземлении тоже. И это объясняет более тщательный досмотр при прохождению в зону ожидания...
  - Твою м**ь ... - других слов у меня просто не было, а ведь такая теория имеет место быть. Мня накрыла злость аж до скрипа челюстей, но быстро стало смешно, ведь если все мои предположения окажутся правдой, то как же обломается тот гад, что организовал в саботаж. Брильянты, сейчас вместе со мной не понять где, но точно не на Земле. На душе сразу стало, как то более приятно, но злость никуда не исчезла, отчасти появилось ощущения, что моя персона отомщена пусть и наполовину, и руками со всем не моими, а леди судьбы, хотя это теперь не столь важно. Смотря на шедевры ювелирного искусства, во мне снова что-то изменилось прямо, как тогда когда осознала что умираю. До сих пор меня заставляли быть для остального мира призраком, пустым местом, и в какой-то степени по свое воле, ибо за индивидуальность жестоко караю, это я поняла ещё в младших классах. Я выделялась своей внешностью среди остальных девочек темная шатенка с пышной копной волос и бровями с большими глазами цвета стали, пухлыми губами и отголосками во внешности и форме лица, нечто восточного или же испанского, с естественным отливом бронзы на коже. Характер тоже заострял внимания, поначалу был добрый, азартной и до глупости наивный, но его быстро остудила суровая реальность и жестокость других детей, и я превратилась в серую мышь, которую порой не замечали даже учителя. Один вопрос как мне удавалось остаться добрым и понимающим человеком, умеющим верить в добрые сказки - оставался открытым. Став чуть старше мне открылась вся прелесть литературных трудов классиков, и я стала уходить с головой в книги, слушая, читая между строк, смотря на мир их глазами и ощущая то что чувствовали они. Возможно по этому, я и стала библиотекарем, хранителем не только знаний, но чувств и желаний. Но сейчас я волновалась и думала совсем о другом, в этот миг, смотря на шикарнейшие драгоценные камни мира, мне захотелось большего. Стать личностью, от которой невозможно отвести взгляд - Харизматичной, экстравагантной, надменной, властной. Я хочу непросто выжить, но и жить, ярко, необузданно и безумно, чтобы моё имя поминали место чёрта. Я хочу стать такой же как алмаз, но непросто огранённой и одной из миллиарда, а единственной в своём роде как эти два бриллианта. И никто и ничто не сможет меня остановит даже моя травма. Я выберусь из этого леса, вернусь в свой мир и стану той, кто оставит след в истории, а если не найду дорогу домой, сути это не поменяет, поставлю на уши этот мир. И никто меня не остановит.
  Я громко и зло расхохоталась, наверное, также как и бывшая хозяйка этих камушков, когда те оказались в её ручках. Мысль вильнула обратно к ныне покойной барышни. Мда, теперь о ней я не могла думать как женщине лёгкого поведения, скорей как хитроумной воровке или агента русской мафии. Возможно часть её воли передалась и мне через её вещи, как и воля других людей что я нагло присвоила себе. Признаю я не удержалась и засунула понравившееся платье в греческом стиле под грудь, только на более современный манер из прозрачной ткани Газ, словно соткано из звёздного небо. Прибрала также понравившееся нижнее бельишко и то кожаный костюмчик, вся эта одежда заняла один из отделов моего ранца, в тот же отдел пошли и все украшения. В прошлой жизни бы, не осмелилась такое на каждый день одевать, но теперь я собираюсь жить на полную катушку. В прошлой жизни ... да в прошлой. Сменную одежду туда же запихала и джинсы художницы и одну из её кофт. В отделе где лежала удочка я рассчитала место для мяса и единственный бутылки, в которой ужу давно место вина обычная вода храниться. Место ещё оставалось, поскольку рюкзак имел три отдела, но я решила воздержаться, потому что могу и не утащить, были бы ноги в рабочем состоянии... Плащ и надувная подушка вместе с известными мне медикаментами пошли как раз в третий отдел. Попробовала поднять вроде не тяжело если добавить увесистый кусок мяса и бутылку воды тяжесть будет, но рюкзак на спину и идти будет легче, только бы костыли не надломились.
  Пистолет найденный у бандитки перекочевал в карман необъятной термо-куртки, термо-носки стали уже давно гетрами из-за лапищи бывшего владельца я их обрезала и теперь их размер был как раз если надевать поверх брюк.
  Копания в вещах заняло часа три, и до ночи было далеко, занялась костылями. Чеса в три на сколько позволили определить мой внутренний хронометр, я решила завалиться поспать. Предварительно перед сном, оттащив от своего убежища труп "Чужого", правда, не далеко всего на пять метров. Костёр, на всякий случай хороший разожгла, чтоб точно никакой зверь не думал к входу соваться. Страх пришёл ко мне когда проснулась и посмотрела в то место где должен лежать поверженный враг, но там было совершенно пусто, даже костей не было, только кровь впитавшаяся в землю. Мозг сразу же выдал пренеприятные варианты и пролил свет на ещё пару кусочков мозаики. Во-первых, место, где я сейчас нахожусь, может быть неприятна некоторым тварям и охота для них здесь не предпочтительна, поэтому они забрали убитого и доели уже за пределами территории. Во вторых в данной зоне обитает запредельно-сильная тварь, отпугивая всех монстров по близость от своего места жительства - и это самый худший из двух вариант пришедших на ум.
  Ближе к ночи подкинула побольше дров в костёр, поела и занялась физической нагрузкой в основном на руки, тягала свой рюкзак. Утру снова завалилась спать. Благо никто больше, мной закусить не решил, поэтому более-менее успокоилась, но бдительность не ослабила.
  Два дня пролетело мимо и по ощущениям мой организм здоров, не считая жуткой боли в спине которую приходилось терпеть и изредка глушить обезболивающим и охлаждающей мазью от ушибов, лекарства не бесконечны и их нужно экономить. Рацион принятия воды и еды тоже пришлось урезать и заняться по этому поводу самовнушением, не снижая физической нагрузки. На рыбалку вышла на четвёртый день после нападения того монстра и весам удачно три жирных крокодила убитых совершенно без зазрения совести. Что таить, одну тушку, я всё же решила попробовать закоптить на огне, обработав её предварительно медицинским спиртом, потому что приправ под рукой не было. Получилось отвратительно что-то между вяленым и копчёным, при этом совершено без специй, но съедобно, если не живать, а главное долго сохраняющееся. Так что тушки следующие заготовила также. Костыли были закончены на следующий день тяжеловаты но надёжны остальные два дня ушли на умение передвигаться на них. Костыли нужны тем у кого не работает одна нога, а не две сразу, но выбирать не приходится. Связала себе ноги ремнями один ближе к бедрам другой чуть выше щиколоток, под них за них заправила палки по крепче и обеспечила тем самым третью точку опоры. Теперь моё передвижение было легче и одно временно тяжелее, я походила на неваляшку и спина теперь болела в двойне особенно под лопатками. Отъезд был решено отложить на ещё два дня из за дикой боли в мышцах и водных процедур в которых я давно нуждалась. Один из чемоданов послужит тазиком тазик пришлось тащить к озеру потом от него на расстоянии трёх метров, о мутанского вида крокодилах, не забывала и поостереглась лесть в само озеро. Ополаскиваться в холодной воде было не очень приятно и один раз пришлось менять воду из-за помывки волос которые уже имели вид вороньего гнезд. Шампунь мыло были взяты всё у той же охотницы за бриллиантами они же и перекочевали позже со всеми средствами гигиены в третий отдел. Чемодан бросила на берегу и голая поковыляла на костылях к костру, всё равно никто не смотрит, постиранную одежду сложила в пакете, чтоб и её и себя просушить в лагере. Просушившись, надела сменную одежду, и обсыхать у костра развесила ту что постирала, единственный предмет, не удостоившийся стирки, это термо-куртка просто протёрла снаружи влажной тряпок.
  После помывки волос обнаружилось, что я всё таки поседела на одну треть головы, половина, спереди проходя по виску с левой стороны и слегка заходя на челку правой, от макушки всё было седым. Ну, хоть не облысела и на том спасибо. Отдохнув и обсушившись за два дня собрала всё самое нужное и не очень, а оставленное попрятала в чемоданы и сложила их аккуратненько в бывшее убежищем, коим служил сломанный ствол полого дерева. Присела на дорожку и поковыляла в вы глубь чащи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"