Снежная Кира Владимировна : другие произведения.

Темная сторона 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миг спустя кубарем вывалилась из телепорта, уткнувшись лицом в подтаявший снег. Встала и отряхнулась. Народ вокруг был занят уборкой, сдавленно костеря воздушников с их нестабильной погодой. Похоже, меня никто не заметил. Маленький паренек, тыкал в лицо очередному претенденту на местечко в раю потрепанным свитком и тоже не обратил на меня внимания. Видимо, просто не успел разглядеть, а предупреждающий маячок поставить не догадался.
  Я поправила сумку и подошла к ближайшему стеклу, поймав свое отражение. М-да, волосы снова завились, а подводка растеклась. Видимо от снега, так что я ее этим самым снегом и удалила. Вот так-то лучше. Вот только как я вернусь обратно?
  На этот раз за телепорт пришлось заплатить и я опять к вечеру добралась до Диабло. Постучалась в знакомую дверь и ничего не говоря дошла до комнаты Лиры и рухнула на кровать, сразу же уснув. Все-таки не каждый день на ангелах катаешься.
  Вставать мне не хотелось, но пришлось. Повернувшись на бок, я уткнулась носом в Лиру и недовольно присела. Потрясла миража.
   - Эй, Лира! Вставай!
   - Ну что... Я только уснула.
   - Скажи, у тебя ведь открыт вход в подвале?
   - Да, иди куда хочешь, только отстань от меня! - Отмахнулась Лира, зарывшись в подушку. Я же чуть ли не вприпрыжку помчалась умываться и расчесываться. Спустя полчаса, бодрая и довольная жизнью, я спускалась по лестнице, ниже уровня жилых комнат. Шепотки постепенно переходили в голос, но затем вообще исчезли. Я рванулась к открытой двери, как меня тут же дернул обратно предсмертно затрещавший артефакт. Только этого не хватало. Аккуратно провернув сумку, я решила все таки взять его в руки.
  Снова пещера, снова пекло, снова куртка на лямке сумки. Но это была другая пещера. Я прислушалась, в надежде услышать стук кувалды, но услышала лишь шипение. Стараясь не думать о дальнейшем, шагнула вперед. Шагов десять никого и ничего, но затем я споткнулась об откуда - то выросший камень, ( раньше его не было!) и почуяв неладное (запах серы усилился) подняла голову. Три пасти встретили меня россыпью белоснежных клыков и смрадным дыханием. Гулкое "гав!" прокатилось по пещере, затерявшись где-то в конце. Только сейчас я заметила на цербере ошейник и поводок, за который держалась девушка, чем-то похожая на меня. Даже одета, так же как и я после первой реинкарнации.
   - Э... привет. - Я как обычно не знала, что сказать и напряженно ждала ответа.
   - Здравствуй. А как тебя зовут?
  Но не такого. Для демона она была слишком дружелюбна, даже руку мне подала, помогая встать.
   - Мая. Я темный ангел. А ты? - Я искренне надеялась, что после этих слов, она подхватит это чудо мироздания и улепетнет, но...
   - Кира. Я ветеринар. Человек. Маг.
   - А здесь ты что делаешь?
   - Покупала песика. Правда, милый?
  Цербер еще раз гавкнул и завилял хвостами. Я лишь мрачно на него посмотрела.
   - Ага. А сколько весит?
   - Килограмм сто. - неуверенно изрекла она, сразу растеряв восторг.
   - Сто килограмм отборной собачатины! - Громким шепотом просвистела я. - С руками оторвут на ближайшем черном рынке!
  Девушка попятилась, не сводя с меня настороженного взгляда. Песик зарычал, встопорщив ушки на макушке и одним прыжком проскочил между мной и стеной пещеры. Хозяйка упала и поехала по полу, собирая пыль, но мужественно не выпуская поводок.. Я обернулась им вслед, не слишком виновато ухмыляясь.
  Переведя дыхание, я быстро пошла дальше, стараясь оставить между нами как можно большее расстояние. Занятая своими мыслями я не заметила, как из стены вынырнула еще одна фигура. Мелкий бесенок (такие нарасхват при дворе) оскалился и зашипел.
   - Чего стал? Вали отсюда! - Прикрикнула я. Обычный низший демоненок, трусливый, жалкий.
   - Н-е-ет! - прошипел он, старательно водя перед своей мордой когтистыми лапами. - Меня пос-с-слал х-хозяин, он требует артеф-ф-факт.
  " Далеко же он тебя послал". Неоригинально подумалось мне. Да и вообще! Свет клином на этой палке сошелся?
   - Перебьется. - Равнодушно сказала я, пиная бесенка в бок.
   - Да кто ты така-ая? - Спросил он, отскочив в сторону и удивленно вытаращившись.
   - Как же вы меня все достали... - обреченно закатывая глаза к своду пещеры прошептала я. - Я твой страх и ужас! Я твое наказание и преступление! - Прокричала я, грозно надвигаясь на бесенка. Руку с палкой предусмотрительно отвела назад. - Я твои исправительные работы и арест! - Не выдержав, расхохоталась, даже не пытаясь сделать смех зловещим. Пещерное эхо умножило его в десятки раз и когда оно затихло, бесенок исчез. Я до последнего отгоняла мысль о том, что не знаю где телепорт и вообще где я. Мой амулет, естественно не работал, но хоть попыталась. Ничего не оставалось делать, кроме как идти. Пейзаж был однообразным: длинный коридор, постепенно заворачивающийся в спираль. Я оглядела палку у меня в руках. Интересно, как он работает? У того ангела он весел на стене. Ну - ка! Я подпрыгнула, пытаясь положить палку на сталактит. Она согласно покачалась туда-сюда и упала в мои подставленные руки. Ладно. Это же артефакт. То есть активируется, по идее, магической энергией. Я сжала палку в руках и сосредоточилась. Здесь колдовать было сложнее. Мешала энергия подземелья, заполнявшая все пустоты, как воздух. А теперь заклинание. "Империум магнолия ароссуми татлорие". Позабытые знания за время реинкарнаций всплывали в моей голове. Вместе с памятью о предыдущих жизнях. Руки потянуло вниз и я послушно опустила их. Палка коснулась пола, и пустила корни, врываясь в твердую землю. Засветилась сотнями пульсирующих жилок и в мгновение ока передо мной вырос дуб. Похоже, он будет сопровождать меня вечно. Хоть я и думала о елке. Выдернула палку, корни сразу засохли, превратившись в пыль. Наколдовав игрушек и лент, украсила дуб, подобно новогоднему дереву. А ничего так! Оригинально!
  Я запихнула жезл в сумку и пошла дальше. В пещере темнело, и когда я дошла до очередного поворота, путь оборвался пропастью. Так же сверху висели сталактиты, а внизу поблескивали острия сталагмитов. Но прыгать мне туда совершенно не хотелось. А если... Выхватив палку я попыталась вырастить лиану или мостик из дубовых бревен, но вместо этого мне обзор загородила большая и разлапистая ель. Приехали.
   - Интересно. - Раздалось за моей спиной. - К твоему сведению, тронная зала находится за предыдущим поворотом.
  Что тебе нужно? - Я обернулась и смерила нахала презрительным взглядом.
   - Угадай!
   - Я не люблю угадайку. - Серьезно ответила я. - Лучше скажи, где можно найти кузнеца.
   - В кузнице полагаю. - Недоуменно пожал плечами демон. - А вот тебя давно уже ждут...
  С этими словами он подошел ко мне и попытался схватить, но я ловко увернулась, треснув его по голове палкой, которая хрупнула и развалилась на две неровных части.
   - Ты все равно пойдешь со мной! - Взревел он напоследок, пытаясь отмахнуться от вьющихся вокруг головы звездочек.
  Я не к месту подумала - вспомнила, что в аду гравитация тянет вниз с учетверенной силой, воздух отравлен серой и ядовитыми парами, исходящими от самих демонов. Как здесь может вообще что - то расти? Тем более вверх, а не стелиться по земле.
  Тем временем, я отскочила на жалобно скрипнувшую елку. Если демон до меня дотронется, ходить с чирьями придется до конца срока. Согласно всем законам подлости мне известным, ветви раздвинулись и приняли меня в свои объятья, впрочем, решили не задерживать и тут же выпустили обратно - с другой стороны.
  Очередное ощущение падения сменилось неожиданным полетом вверх. Меня резко дернуло и со всей дури всосало в огромную дыру в потолке. Светилась она уже ставшим родным мне черным цветом...
  Понатыкают телепортов где ни попадя, а мне рискуй и седей! Я сидела на земле в своем Царствии Темном и пыталась совместить две палки в одну. Получалось плохо. Вытащив из кармана пластырь, замотала соединение. И как мне их срастить? Разве что магией. Я закрыла глаза. Здесь было сосредоточиться намного сложнее, не то что вспомнить все курсы Академии. Особенно если учесть, что меня выгнали с 3 за непосещаемость. Если увижу в том мире Даркина, выскажу ему честное мнение о нем отнюдь не в словесной формулировке.
  Так, не отвлекаюсь. В голову лезли отрывки совершенно ненужных воспоминаний: первая похвала учителя, превращение в духа, кинжал бессмертия...
  Я вздохнула и открыла глаза. Ничего не помню. Зато в моем Царствии есть мастер амулетов! Я встала и бегом направилась к нему. Обшарпанная дверь ветхого домишки голубовато светилась по контуру, запечатанная заклинанием. Ну и куда он смылся? Я посмотрела на небо, до ночи оставалась всего пара часов.
   - Эй! Ты! Это она, господин Сэдвиг!
  За что мне все это!!??
  Я обернулась и увидела лысого мужика - дуболаза, на лице и руках которого виднелись длинные уже почти зажившие следы от когтей. А рядом с ним ошивалось мое дражайшее начальство. Темные волосы были аккуратно уложены лесенкой, белая рубашка, выпущенная поверх бархатных брюк и высокие сапоги. Сэдвиг любил сочетать человеческую моду с нашей, и выходило у него довольно забавно. Если учесть, что сапоги были армейские.
   - И что же она сделала? - Мягко спросил Сэдвиг. Хэй! Да он на моей стороне!
   - Пыталась спилить мой, лично мною посаженный дуб, и убить адского кота! - Выпалил мужик, обличающее потрясая пальцем. - А дальше! Я спас этого кота, в благодарность, получив массу царапин!
   - И что же ты хочешь?
   - Возмещение морального ущерба!
   - Хм, вынужден тебя разочаровать, мой подданный, но этого у нас нет.
   - В смысле? - Мужик растерянно почесал лысое темечко.
   - Здесь царят порядки Царствия Темного, а не Земли. Ничем не могу помочь. - Ехидно и одновременно сочувствующе улыбнулся Сэдвиг. И, развернувшись, бросил напоследок. - Мая, если не трудно, зайди ко мне через час.
   - Конечно, ваше величество! - С энтузиазмом откликнулась я. Сэдвиг ушел. Мужик молча посверлил меня взглядом и тоже утопал по своим делам, оставив наедине с двумя противоречивыми чувствами. Первое - мне нужно не показываться Сэдвигу, и этому мужику тоже, на глаза. А второе - отдать Сэдвигу артефакт и извиниться перед пострадавшим.
  Я посмотрела на палку. Она так и не срослась, что следовало ожидать. Поэтому я разлепила ненужный пластырь и воткнула две палки в землю. Закрыла глаза, прочла по памяти заклинание и влила точно отмеренную порцию магической силы. Неожиданно что-то рухнуло. Я сразу открыла глаза и увидела раскатившийся на бревнышки мостик и разорванную на куски лиану. Мдя, ну хоть механизм действия поняла. Выдернула палки и отправилась пешком в администрацию, к Сэдвигу, с повинной
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"