Снежная Кира Владимировна : другие произведения.

Темная сторона 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  - Присаживайся. - Коротко велел он.
  Удобно устроившись на полу, я разглядывала висящую голограмму. Высокая темноволосая девушка, явно с примесью человеческой крови.
   - У меня к тебе важное поручение! - Звучно и вместе с тем торжественно произнес Сэдвиг. Я изобразила заинтересованность на лице, хотя догадывалась о чем пойдет речь. - Тебе оказана большая честь! Ведь ты будешь первым темным ангелом-хранителем человека!
   - За что?! - только и простонала я. Хорошо что сидела, а то ведь до обморока не далеко.
   - Я вижу, ты в восторге? - мягко поинтересовался он.
   - Угу, в полном. И в чем заключается моя задача? Охранять ее от землетрясений и метеоритов падающих с неба?
   - В общем, да. Эта девушка, представляет для нас некоторую заинтересованность, поэтому обеспечь ее полную безопасность. Ее зовут Кира, двадцати одного года от роду, она художница, поэтому не удивляйся. Любит все необычное.
   - Меня в том числе?
   - Возможно. - Благосклонно кивнул Сэдвиг. - Так что, приступай.
   - Когда?
   - Сейчас.
  Сидеть на пышном ворсе ковра мне было удобно, а вот на холодном тротуаре, что-то не очень. Я поднялась, очистила брюки от налипших листьев и огляделась. По дороге сновали машины, по тротуару люди, чуть не сбившие меня с ног. Вокруг понасажены деревья, кусты и цветы. Каменные дома, в десять, а то и выше, этажей, упирались прямоугольными крышами в голубое небо с каплей солнца. Как же я давно его не видела... и успела позабыть, что от него слезятся глаза.
   - Хэй! Отойди, а? - послышалось чье-то грубое восклицание и толчок в спину. Развернувшись я увидела увалистого детину под два метра ростом. Я решила с ним не связываться. А то еще не спасут, нагоняй от начальства получу. Моя дорога лежала через общественный парк, и я остановилась у озера, по гладкой поверхности которого неспешно плыли лебеди. Люди, торчащие также на берегу, были в полном восторге и радостно кидали в воду хлеб и выгрызенные корки от пирожков. Пару минут посмотрев на это безобразие, я пошла дальше. Свернув на пыльную улицу, я отсчитала девять домов и смело нажала на звонок десятого. Хм, необычное значит. Послышались шаги, скрипнула калитка в огород и открылась дверь. Да это она. Зеленые глаза пристально изучили мою странную внешность и только после этого прозвучало избито-настороженное "вы кто?"
   - Привет! - На правах ровесницы поздоровалась я сверкнув улыбкой, - я Мая, а ты ведь Кира? - молчаливое кивание было мне ответом и я продолжила. - Нам нужен один человек, для ловли ночных планетов, мы слышали, что ты любишь все необычное, вот и подумали, что согласишься.
   - Мы, это кто. - Хмуро отозвалась Кира. А она не такая дура, какой кажется.
   - Я и мой друг, Ирон. - И пусть он только попробует отказаться! - Мы собираемся сегодня ночью и искренне надеемся на твою помощь.
   - Ладно, давай номер.
  Я ликовала! Обменявшись телефонами и договорившись о месте встречи, я отправилась на поиски Ирона.
  Но для начала я переместилась к себе домой, чтобы умыться и причесаться. Переодевшись потеплее, я снова оказалась на печально знакомом тротуаре. Поиски Ирона всегда были непосильной задачей, даже в Царствии Темном, а уж в мире людей... Он был довольно-таки милым парнем, заботливым, аккуратным. А также дисциплинированным до боли в селезенке, занудой, каких еще поискать, и моралистом. Знания светлого ангела, которые десять лет прививали ему в школе, сделали свое черное дело. Когда я уже обыскала все места, где обычно скапливались старушки и все деревья с орущими с веток котами, я вышла на тротуар с другой стороны. На ближайшем здании виднелась табличка с наименованием улицы. Пройдясь вдоль по Ленина, я заметила светлое пятно. Погорелец терпеливо втолковывал девочке лет пяти, как надо переходить дорогу. Она, похоже, уже начала жалеть, что вообще вышла из дома, как прибыло спасение в лице меня.
   - Привет, Ирон! - Вежливо поздоровалась я, подавая девочке выразительные отодвигательные знаки.
   - Привет, Мая! Как настроение?
   - Замечательно. - Хмуро ответила я. - Мне нужна твоя помощь.
   - Конечно! - Просиял Ирон, улыбаясь во все тридцать два зуба.
   - Сегодня ночью...
   - Так ведь уже почти ночь! - Перебил Ирон и тут же смущенно покраснел, вспомнив сто девятнадцатое правило. " не перебивай меня, музыкою листьев..."
   - ...мы идем ловить планетов.
   - Но их не существует! - Прохрипел погорелец, покрывшись синими пятнами.
   - Заодно и убедимся. Пойдем.
  Я потащила его за руку, не оставляя выбора.
   - А заче-ем? - Провыл Ирон пять минут спустя, обретя дар речи.
   - Мне дали задание, не волнуйся, она тебе понравится. Это шикарная длинноногая блондинка с ангельским характером, стоит на учете в Светлом отделении.
  После этих слов Ирон утихомирился и мечтательно возведя глаза к небу,поплелся за мной, спотыкаясь через каждый шаг. Спустя минут двадцать мы дошли до статуи Архангела, возле которой нетерпеливо ходила туда-сюда Кира.
   - Вот. - Указала я рукой на девушку.
   - Это она?! - потрясенно воскликнул Ирон.
  Я промолчала, не желая подтверждать очевидное.
   - А на что ты надеялась, когда мы сюда шли?!
   - На то, что по пути тебя собьет трамвай.
   - Опрометчиво. - Фыркнул Ирон, скрестив руки на груди.
   - Надежда умирает последней. - Припомнила я присловье. Судя по выражению лица погорельца, он собирался прочесть длинную и нудную лекцию, коих у него миллион, но тут нас заметила Кира и подошла к нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"