Снежная Марина : другие произведения.

Любовь зла, полюбишь и феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все фениксы - коз... коварные и бесчувственные гады! Эту простую истину я знала с самого детства. Ведь живой пример их вероломства - моя собственная мать! А мне, милой и безобидной феечке, как никому другому, нужно быть осторожной в выборе партнера. Таковы особенности нашей расы. Уж слишком неприятными будут последствия, если ошибешься! Но не зря говорят: то, чего изо всех сил желаешь избежать, само к тебе притягивается...


ЛЮБОВЬ ЗЛА, ПОЛЮБИШЬ И ФЕНИКСА

АННОТАЦИЯ

   Все фениксы - коз... коварные и бесчувственные гады! Эту простую истину я знала с самого детства. Ведь живой пример их вероломства - моя собственная мать! А мне, милой и безобидной феечке, как никому другому, нужно быть осторожной в выборе партнера. Таковы особенности нашей расы. Уж слишком неприятными будут последствия, если ошибешься! Но не зря говорят: то, чего изо всех сил желаешь избежать, само к тебе притягивается...

ГЛАВА 1

   Я внесла последнюю запись в бухгалтерскую книгу и с удовлетворением посмотрела на итоговую цифру. Сто двадцать золотых чистой прибыли за месяц! Очень даже неплохо с учетом того, что свое дело мы с Мэни открыли всего год назад. Еще и ссуду в банке брали. Теперь можем позволить себе внести последний платеж и рассчитаться с долгами. А потом наше предприятие заработает уже только на прибыль!
   - Лори, к нам новые клиенты! - заглянул в приоткрытую дверь мой деловой партнер и друг Мэйнард Леду.
   - Так поздно? - я недовольно скривилась. - Всего час до закрытия. И, между прочим, я тебя хотела сегодня в ресторацию пригласить, - вспомнив о результатах своих подсчетов, я снова расплылась в улыбке.
   - Есть повод? - изогнул свои точеные бровки Мэни.
   - Ага! Мы теперь можем полностью расплатиться с банком! Чем не повод?
   На симпатичной мордашке напарника появилась широкая белозубая улыбка.
   - Ты права! Отличный повод! Тогда разделаемся с клиентами и пойдем в лучший ресторан Игнира!
   - В лучший, пожалуй, не стоит, - хмыкнула я, вспомнив о том, какие там цены. - Но приличный мы вполне теперь можем себе позволить.
   - Как скажешь, подруга, - не стал возражать парень. - Тогда тем более стоит поторопиться. Побыстрее разделаемся с клиентами и пойдем кутить!
   Без умиления смотреть на этого милого юношу со снежно-белыми волосами и янтарно-карими глазами было невозможно. Хотя он от своей смазливой и слишком хрупкой внешности, которая делала его на вид даже младше собственных двадцати двух лет, постоянно страдал. Никто Мэни за нормального взрослого мужчину не воспринимал. А узнав, что он еще и оборотень, вовсю потешались.
   Впрочем, для того вида звериной сущности, к которой принадлежал мой друг, внешность вполне даже нормальная. Он белый горностай. Вид очень редкий, кстати. В основном среди оборотней появляются волки, лисы или коты. Помню, как Мэни рассказывал, как у его расы происходит инициация. Обычно это случается в детстве, лет в семь-десять. Однажды ребенок просто чувствует потребность уйти куда-то подальше от людей, желательно на природу. При этом толком ничего не соображает, больше напоминая лунатика. Родные обычно присматривают за своим чадом издалека, чтобы ничего не случилось.
   Так вот, в течение следующего дня к ребенку приходит звериный дух и сливается с его собственной аурой. И часто после слияния ребенок даже внешне начинает быть похожим на того, с кем сроднился. Так вот, Мэни, можно сказать, "повезло" встретить крайне редкого духа-покровителя. Белого горностая. Среди других братьев и сестер, вполне нормальных волков и котов, появилось вот такое чудо. Представляю, как умильно смотрелся Мэни, когда принимал боевую трансформацию и превращался в зверя! Враги наверняка со смеху покатывались.
   Разумеется, другие дети вовсю потешались над незадачливым собратом. И Мэни в восемнадцать лет, достигнув совершеннолетия, решил, что с него хватит. Отправился на поиски лучшей доли подальше от родного поселения. Через несколько лет судьба привела его в Игнир - столицу княжества Фенграс, где всю жизнь прожила я.
   Встретились мы с ним, когда я подыскивала подходящее здание, чтобы открыть в нем свое дело. Увидела, как парень на улице показывает магические иллюзии. Да, кстати, Мэни еще и обладает этим видом магии, чем тоже отличается от других оборотней. У них крайне редко открывается магический дар. Но если такое и происходит, то он у них более приземленный, что ли. Мэни и тут выделился! Хотя благодаря тому, что смог довести свое умение управлять иллюзиями до совершенства, он и не пропал в жизни. Зарабатывал, как бродячий фокусник.
   Я же, едва поняла, на какую золотую жилу напала, вцепилась в нее, то бишь, в Мэни всеми конечностями. Решила, что для моей студии красоты его умение будет бесценным. Вкупе с моим собственным даром, тоже редким для этих мест, мы можем составить замечательный тандем. Не став откладывать, я дождалась, пока Мэни закончит представление, и пригласила в кофейню. Он, зараза такая, еще и отнекивался поначалу, заявляя, что я не в его вкусе. Но все-таки снизошел до меня и выслушал деловое предложение. Пришлось этого мелкого гада еще и поуговаривать хорошенько. Но в итоге согласился и не прогадал.
   Мы как-то с ним очень быстро сдружились и сработались. Так что теперь я даже не представляю, как вела бы дела без моего друга-оборотня. Мы, кстати, нашу студию назвали в его честь "Белый горностай". Мне показалось это интересным и оригинальным, а Мэни, естественно, не возражал. Ему даже приятно было.
   Тут я заметила, что мелкий паршивец как-то уж слишком лукаво глазенками сверкает, и заподозрила неладное.
   - Мэни, а чего это ты так смотришь на меня?
   - Да ничего. Поторопись, говорю. Клиенты ждать не любят.
   - И что за клиенты? - подозрительно спросила, уже догадываясь, что услышу, но надеясь на то, что худшие предчувствия не подтвердятся.
   - Сама увидишь! - юркая фигурка исчезла за дверью, пресекая мои дальнейшие расспросы.
   Мысленно чертыхнулась. Неужели опять?!
   Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, потом быстро посмотрела на себя в зеркало и нацепила на лицо приветливую улыбку. Все-таки репутация студии прежде всего. И как бы я ни относилась к некоторым "клиентам", нужно об этом помнить. Поймала себя на том, что заодно так и хочется поправить волосы и убедиться, что выгляжу на все сто, и недовольно отвела глаза от зеркала. Да плевать, как буду выглядеть! Перед тем, кто, как я подозреваю, пришел, уж точно! Даже специально взъерошила свои непокорные золотисто-русые волосы, чтобы выглядели не так привлекательно. Гордо расправила плечи и, радуясь тому, что фигура у меня далека от идеалов женственности, а строгое черное платье это лишь подчеркивает, двинулась к двери.
   К сожалению, предчувствия меня не обманули. В зале для посетителей находился именно тот, кого мне меньше всего хотелось видеть. Феникс из Синего клана, старший сын эйна Гаспарда Маруана - их нынешнего главы. Ренард Маруан, чтоб его!
   На его спутницу - какую-то брюнетку с острым носом, я посмотрела лишь вскользь. Как и всегда, когда в поле зрения попадал этот субъект, остальные сразу становились незаметнее и терялись на заднем плане. Красивый все-таки, гад! Высокий, статный, безупречно одетый в дорогой костюм по последней столичной моде. Темно-каштановые волосы в художественном беспорядке рассыпались по плечам, еще больше подчеркивая выразительные глаза чистой и незамутненной синевы. Мужественный подбородок, прямой нос, чеканные губы безупречной формы, при виде которых у меня по телу пробежала жаркая волна. Слишком волнующими были воспоминания, связанные с этими губами. До сих пор помню их вкус. Нет, Хаос на него всепожирающий*! Я не должна об этом думать!
   - Вы снова решили почтить нас своим визитом, эйн Маруан? - с трудом справившись с волнением, сухо проговорила я. - Чем вам можем помочь на этот раз?
   Синие глаза, которые с того самого момента, как я вошла, буквально впились в меня и бесцеремонно разглядывали с ног до головы, уставились теперь в мое лицо. Ощутила, как помимо воли щеки опалило жаром, а руки предательски задрожали. Ну вот почему, благословенный Созидатель, ты наделил фениксов такой сногсшибательной внешностью? Не иначе как в наказание нам, всем остальным! Впрочем, до встречи с конкретно этим экземпляром я даже не задумывалась над подобными вопросами. Просто старалась держаться от фениксов как можно дальше и пересекаться по минимуму.
   - Меня интересует все то же, что и обычно, - очаровательно улыбнулся обаятельный гад, отчего мое самообладание подверглось еще большему испытанию. - Выполните пожелания моей спутницы, а я подожду окончания процедуры. Все расходы, разумеется, за мой счет.
   Когда я, наконец, смогла отвести глаза от его лица, то мысленно себе зааплодировала. Молодец, Лорейн, так держать! И дальше пялься на него поменьше. Для тебя же лучше будет.
   Какой-то деревянной, напряженной походкой я приблизилась к креслу, в котором расположилась клиентка, и критически осмотрела ее. Лет двадцать пять. Недурна собой, но не более. Черты лица чересчур резкие, подбородок немного выпирает вперед, из-за чего челюсть кажется слегка бульдожьей. Нос чуть длинноват.
   - Здравствуйте! Рада приветствовать вас в нашей студии красоты. Мое имя Лорейн Бонне. С моим партнером вы, думаю, уже познакомились.
   - Да, господин Леду мне уже представился, - несколько напряженно отозвалась та.
   - Для вас просто Мэни, - расплылся в милой улыбке горностай.
   Его улыбка на клиенток всегда действовала располагающе. Девушка чуть расслабилась и улыбнулась в ответ.
   - Меня зовут Агнесса, - представилась она. - Тоже можно обращаться запросто. Я все же не аристократка. Честно говоря, когда эйн Маруан предложил мне оплатить все процедуры, какие я захочу, в вашей студии, не знала, что и думать. Но упускать такой шанс не хотелось.
   - Снова оказываете благотворительные услуги горожанкам, эйн Маруан? - едва скрывая сарказм за почтительным тоном, спросила я, не глядя на феникса, но всем нутром чувствуя ответный взгляд. - Если не ошибаюсь, это уже десятая, кого вы сюда приводите.
   - У вас хорошая память, госпожа Бонне, - бархатный голос Ренарда заставил мое сердце забиться чаще.
   - Не жалуюсь, - буркнула не слишком учтиво, чтобы скрыть собственную реакцию.
   - Люблю, знаете ли, делать приятное женщинам, - заговорил снова феникс.
   - В этом даже не сомневаюсь! - усмехнулась я, не удержавшись, чтобы все-таки бросить на него короткий взгляд. О чем тут же пожалела. Ренард Маруан буквально пожирал меня глазами.
   Сволочь! Ну почему никак от меня не отстанет? Я ведь четко дала понять, что между нами больше ничего не будет! Но вместо того чтобы отстать, он вот уже месяц меня попросту преследует.
   Поначалу присылал цветы и подарки, приглашал на свидания. Все присланное я неизменно возвращала отправителю, а о свиданиях и слышать не хотела. Тогда этот гад придумал самое настоящее издевательство. Приводит первых попавшихся девиц, которых отлавливает прямо на улице, и заставляет меня их обслуживать. Сам же в это время сидит и наблюдает за мной, как кот за мышью. Неужели надеется взять измором? Что ж, тогда он будет сильно разочарован!
   Мысленно усмехнувшись, я сосредоточилась на пожеланиях клиентки.
   - Вы, правда, можете полностью преобразить мою внешность? - недоверчиво спросила она.
   - Правда. Магия изменения живых существ, которой я обладаю, позволяет проводить самые смелые эксперименты. Причем без вреда для здоровья, как было бы, если бы обратились за подобным к целителю. Собственных жизненных сил вы не потратите, - заученно пояснила я то, что уже не раз говорила другим клиентам. - Но и результат будет не постоянным.
   - А как долго продержится? - заинтересованно спросила Агнесса.
   - Зависит от вливания моих сил. Максимальный срок - месяц. Но и по цене это будет дороже.
   Девушка неуверенно посмотрела на феникса, но тот милостиво кивнул.
   - Раз у вас такой щедрый спонсор, то советую выбрать именно эту услугу, - едко заметила я.
   Поскорей бы у этого гада деньги закончились! Может, тогда перестанет меня доставать. Впрочем, о чем я говорю? Он сын главы клана Синих фениксов. С деньгами у него точно проблем нет.
   Девушка явно обрадовалась, и мы стали обсуждать более предметно те преображения, какие она хотела бы увидеть в своей внешности. Мэни же выстроил перед ней искусную иллюзию ее собственного отражения, на которой показывал, как девушка будет выглядеть при тех или иных изменениях. Клиентка увлеклась, с восторгом наблюдая за разными вариантами своей внешности. Наконец, она определилась. Я же, используя в качестве образца иллюзию Мэни, которую он подвесил рядом с клиенткой, приступила к работе.
   Из-под пальцев заструилась золотистая энергия, обтекая лицо и фигуру Агнессы. Заметив, что девушка чересчур напряжена, посоветовала ей закрыть глаза и расслабиться. Она несколько нервно кивнула, но послушалась. Ее лицо и тело плавились под воздействием моей энергии, становясь послушными, как глина или пластилин. Я могла менять их по своему усмотрению, добавляя что-то в определенных местах и убирая с других. Вот подбородок стал приобретать большую правильность и округлость, нос уменьшился, а глаза стали больше и их разрез приобрел немного другую форму. Добавила пухлость губам и сделала шею длиннее, а осанку более изысканной. Клиентка также пожелала увеличить грудь и сделать ноги стройнее и длиннее, а талию сделать совсем тоненькой.
   - Можете открыть глаза, - мягко проговорила я после получаса напряженной работы. - Их цвет менять будем?
   Мэни развернул Агнессу к обычному зеркалу, и та от восхищения всплеснула руками.
   - Вы настоящий мастер! - восторженно щупая свое лицо, проговорила она. - А цвет глаз... Да, давайте, пожалуй, сменим. Пусть они станут такого же цвета, как у эйна Маруана.
   Она тут же покраснела и боязливо покосилась на него, но тот лишь благосклонно махнул рукой.
   Мне же ее пожелание не доставило никакого удовольствия. Мэни еще и услужливо выстроил передо мной иллюзию глаз феникса во всех деталях. Возникло полное ощущение, что он находится передо мной так близко, что вижу малейшую искорку в его глазах.
   Постаралась побыстрее разделаться с этой частью работы и натянуто улыбнулась клиентке:
   - Ну как? Теперь всем довольны?
   - Более чем! - она широко улыбалась, разглядывая свое преображенное лицо и тело. - Это точно продержится целый месяц?
   - Можете не сомневаться, - заверил ее Мэни. - Мы даже можем вам дать письменную гарантию.
   - Отлично! - радостная Агнесса встала с кресла и довольно покрутилась перед зеркалом теперь уже в полный рост. - Думаю, месяца будет вполне достаточно, чтобы удачно выйти замуж.
   - А что будет, когда эффект закончится? - не удержалась я от насмешливого замечания.
   - Так я ведь не за какого-нибудь нищеброда теперь смогу выйти! - гордо заявила Агнесса. - Заполучу кого-то поприличнее. А значит, смогу снова к вам обратиться уже за его деньги.
   - В логике вам не откажешь, - заметила я. - Что ж, тогда удачи!
   Честно говоря, меня несколько покоробили намерения девушки, но кто я такая, чтобы осуждать. Да и если мужчина западает исключительно на яркую внешность, не заботясь, что у избранницы внутри, то сам виноват.
   Агнесса с жаром поблагодарила феникса, пообещала нам, что станет постоянной клиенткой, и выпорхнула за дверь.
   - С вас пятнадцать золотых, эйн Маруан, - сухо обратилась я к Ренарду.
   - Да, я помню ваши расценки, - усмехнулся тот. - Пройдемте в ваш кабинет, и я расплачусь.
   Я едва не заскрипела зубами. Вот так всегда! Расплачиваться за наши услуги в общем зале он категорически отказывался. Настаивал на том, чтобы сделать это наедине со мной. И неизменно в это время пытался опять убедить меня пойти с ним на свидание. Уже надоело говорить ему одно и то же! Неужели у него никакой гордости нет?! Или тут уже дело принципа? Красавчика-феникса охватил охотничий азарт из-за того, что кто-то посмел ему отказать?
   Мэни замурлыкал под нос какую-то веселую песенку и многозначительно поиграл бровями, из-за чего захотелось его пришибить. Сама я, уже даже не пытаясь изображать вежливый вид, с видом обреченной на казнь поплелась в кабинет. За спиной же шел этот наглый тип, и я всей кожей ощущала, куда он непозволительно пялится. В моем кабинете Ренард Маруан еще и закрыл дверь, чтобы нам не помешали, и подошел совсем близко.
   - Устала? - мягко произнес, беря мои руки в свои и бережно сжимая.
   А мое бедное сердечко тоскливо заныло от нахлынувших противоречивых эмоций. Было одновременно приятно и горько от подобных проявлений его нежности.
   - Немного, - проговорила, высвобождая свои руки. - Так что хотелось бы поскорее разделаться с делами и пойти домой.
   - Иногда нужно отдыхать и по-другому, - снова завел он старую песню, заставляя меня стиснуть зубы. - Мы могли бы пойти в ресторацию или еще куда-нибудь.
   - А твоя невеста против не будет? - едко спросила я.
   И ведь до последнего крепилась, не затрагивая эту тему. Понимала, что такой вопрос прозвучит как свидетельство ревности. Но не сдержалась.
   - Я ведь уже пытался тебе объяснить, - устало вздохнул он. - Между мной и Аделаидой еще ничего не решено. Да, родители хотят, чтобы мы поженились. Сам же я еще не давал никаких обещаний.
   - Если ты сейчас скажешь, что думал о том, чтобы предложить стать твоей женой мне, я рассмеюсь тебе в лицо! - саркастично отозвалась. - Твои родители никогда на такое не согласятся. А быть твоей постельной игрушкой я не собираюсь!
   - Я бы никогда и не предложил тебе подобного.
   Ренард нахмурился и осторожно коснулся моей щеки рукой. Провел по ней ребром ладони. Его зрачки расширились, и я поняла, к чему все идет. Резко сбросила руку мужчины и отступила на несколько шагов, пока не уперлась в стол.
   - Почему ты никак не хочешь понять, что я не желаю иметь с тобой ничего общего? Вообще ничего, понимаешь?! - выпалила я.
   - Из-за Аделаиды? - глаза феникса чуть прищурились.
   - Не только.
   - Тогда в чем дело?
   - Ни в чем. Я не буду с тобой это обсуждать!
   - Не доверяешь?
   - А должна? - я с вызовом вскинула голову. - Ты не сделал ничего, чтобы я могла тебе доверять. Более того, наши отношения начались с обмана.
   - Скорее, замалчивания, - он поморщился. - Не путай одно с другим. К тому же я почти сразу тебе во всем признался.
   - Уходи, Ренард! - я вскинула руку, не желая его даже слушать.
   Слишком сильно его слова на меня действовали. Поневоле хотелось поддаться им и поверить. И я прекрасно понимала, какие страшные последствия может иметь для меня такая ошибка.
   - Мне больше нравилось, когда ты называла меня Рени, - слабо улыбнулся он.
   - Этого больше не будет никогда!
   - Думаю, я заслуживаю, чтобы ты хотя бы озвучила мне причину. Что я такого сделал, что ты не даешь нам обоим даже шанса?
   - Нам обоим? - я постаралась вложить в свой голос побольше сарказма.
   - Именно так, - ничуть не купился на мой тон феникс. - Я ведь вижу, что ты тоже ко мне неравнодушна.
   - Ты заблуждаешься! - холодно проговорила. - Принимаешь желаемое за действительное. Единственное, чего я хочу от тебя - чтобы ты ушел и никогда больше не возвращался.
   - Правда, этого хочешь?
   Он снова подошел и положил руки на столешницу по обе стороны от меня. Так, что я невольно оказалась в круговом захвате. Сам он нависал надо мной, приблизив лицо вплотную к моему, и пристально вглядывался в глаза. А у меня даже коленки затряслись от его близости, а по телу расползлась предательская слабость. Ну почему этот мужчина так сильно на меня действует?! Ведь разумом прекрасно понимаю, что не хочу иметь с ним ничего общего.
   Прежде чем успела собрать разбегающиеся мысли в кучу и произнести свой ответ, Ренард Маруан коснулся моих губ своими. Выдохнув ему в рот и так не сказав того, что хотела, я вцепилась в его плечи. Иначе бы точно упала - настолько сильно тело отреагировало на этот поцелуй. А Ренард не дал мне даже шанса отстраниться. Обвил мою талию руками и прижал к себе покрепче.
   Поцелуй его тоже стал более властным, подавляющим и одновременно таким нежным и чувственным, что не было никаких сил остановиться.
   Не знаю, сколько мы провели так, не в силах оторваться друг от друга, пока я, наконец, не опомнилась и не уперлась кулачками в его грудь. Ренард неохотно отстранился и посмотрел мне в глаза, выворачивая своим взглядом всю душу.
   - Неужели и сейчас скажешь, что не хочешь меня больше видеть?
   - Скажу, - собственный голос показался неузнаваемым. - Уходи. Я так хочу.
   - Твое тело сказало мне иное, - в его голосе послышались довольные нотки, которые меня просто взбесили.
   Руки устремились к ненавистному и такому безумно привлекательному лицу в попытке расцарапать его. Но феникс, играючи, перехватил мои запястья и удержал, продолжая улыбаться.
   - Убирайся, слышишь?! - прошипела я, рванувшись в руках мужчины. - А то я буду кричать! Если забыл, то мы в студии не одни!
   - Полагаешь, твой друг-горностай смог бы со мной справиться? - иронично хмыкнул феникс. - Если бы я и правда сейчас захотел чего-то большего от тебя.
   - Боевые горностаи страшны в гневе! Так что не стоит их недооценивать, - послышался от двери насмешливый голос Мэни. - Что-то вы долго, ребята! Решил проверить, все ли у вас в порядке.
   Ренард опять хмыкнул, оглядывая его хлипкую фигурку, и произнес:
   - Да, у нас все в порядке. Еще увидимся, Лори, - сказал он напоследок. - И тебе всего хорошего, Мэни.
   Не удержавшись, я схватила со стола ближайшую ко мне вещь, которой оказалась бухгалтерская книга, и швырнула ему вслед. Но этот гад успел закрыть за собой дверь. Мэни, быстро отскочивший в сторону, с укоризной проговорил:
   - А меня-то за что чуть не пришибла?!
   - Прости, - виновато отозвалась. - Он меня совершенно выбесил!
   - Как и всегда, - насмешливо заметил горностай. - Ты после встреч с ним сама не своя. Какие у вас горячие отношения, однако!
   - Мэни, ты сейчас точно получишь, если продолжишь в том же духе, - и я красноречиво посмотрела на лежащее на столе тяжелое пресс-папье.
   Горностай оценил масштабы надвигающихся неприятностей и вскинул руки в примирительном жесте.
   - Все-все, молчу! Пойдем тогда студию закрывать. Кто-то мне обещал сегодня поход в ресторацию.
   - Честно говоря, этот гад пернатый мне все настроение испортил, - угрюмо заметила я.
   - Значит, тебе точно нужно расслабиться и выпить, - усмехнулся Мэни. - Пойдем, подруга!
   - Ладно, - я тяжело вздохнула.
   Тем более что после всего произошедшего выпить и правда хотелось. Расслабиться мне точно не помешает. Тем более что я понимала - встреча с фениксом явно будет не последней. Он нисколько не поверил в то, что у него нет ни единого шанса. А значит, продолжит свои атаки на меня.
   Ну вот что мне стоило остаться холодной, а то и укусить проклятущего Рени, когда полез целоваться?! Так ведь не смогла! Тут же поплыла и забыла обо всем на свете.
   Может, вообще уехать из этого города, чтобы держаться от феникса как можно дальше? Но как же Мэни, студия? Да и у мамы тут все складывается неплохо. Вряд ли захочет уезжать. А оставлять еще и ее тоже не хочется. Я единственная, кто у нее есть. Эх...
   Ну да ладно, в следующий раз я уж точно буду сильной и жесткой! Феникс поймет, что ему со мной ничего не светит, и отстанет.
   ____________________________
   Примечания к главе:
   *в этом мире верят в два божественных начала: Созидателя и Хаос. Второй ассоциируется со смертью, разрушением, всем темным и злым.

ГЛАВА 2

   Ресторация "Оленьи рога" была одним из самых популярных заведений в городе для людей со средним достатком. Хозяин ее - бывший охотник, и это сказалось на интерьере. На входе висели вышеупомянутые оленьи рога, служившие в качестве вывески. Внутри же на стенах висели другие охотничьи трофеи. Зал был обставлен в соответствующем антураже, с грубоватой, но добротной мебелью и большим камином, создающим уютную атмосферу.
   Нам повезло, что пришли пораньше обычных завсегдатаев и смогли найти себе столик в углу. Иначе не факт, что отыскали бы свободное место. Заведение пользовалось большим спросом. Готовили здесь очень вкусно, в ассортименте в основном мясо и рыба. Вроде бы и без особых изысков, но порции большие и приготовлено великолепно. У меня уже от одного предвкушения хорошего ужина слюнки потекли. Я заказала форель с овощами, а Мэни - тушеного барашка. Взяли на двоих бутылку неплохого вина и приготовились отлично провести вечер. Скоро должны были и музыканты подтянуться, так что и потанцевать сможем, когда градус веселья в заведении будет повыше.
   - Ну что, Мэни, давай выпьем за наш успех! - я подняла свою кружку.
   - Поддерживаю! - широко улыбнулся горностай.
   Мы соприкоснулись кружками и дружно выпили. А через какое-то время и ужин подоспел. Настроение у меня, подпорченное встречей с Ренардом Маруаном, начало стремительно улучшаться. Мы трепались обо всяких пустяках и планах на будущее.
   Тут я заметила, что Мэни заинтересованно поглядывает на женщину, которая в одиночестве сидела за одним из соседних столиков. Явно ждала кого-то. Особа вполне во вкусе моего горностая. Высокая, кровь с молоком и очень пышной грудью. Как ни странно, Мэни западал именно на таких. И его нисколько не смущало, как со своей комплекцией он будет смотреться рядом с такой женщиной. Вот только бедолаге категорически не везло! Объекты его воздыхания обычно всерьез такого кавалера не воспринимали. Сейчас же под воздействием выпитого он явно собирался перейти в наступление.
   - Неужели подойдешь к той красотке? - усмехнулась я.
   - Почему бы и нет? - Мэни горделиво расправил худенькие плечики. - Тем более что дама скучает! Еще немного выпью для храбрости и пойду, - добавил он и потянулся за вином. - Вдруг это моя судьба!
   - А тебя не смущает, что она явно сюда пришла на свидание с кем-то? - хмыкнула я.
   - Нисколько! За свое счастье нужно бороться! - важно заявил парень. - Тебе бы тоже, кстати, не помешало, - ехидно добавил он.
   - Надеюсь, ты сейчас ни на каких пернатых не намекаешь? - я грозно нахмурилась.
   - Намекаю, - ничуть не смутился он. - Видно же, что ты и сама к фениксу своему неровно дышишь! Не хочешь рассказать, что у вас с ним произошло? И как вы вообще познакомились? Ведь молчишь же хуже эльфа на допросе!
   - Мэни, я тебя, конечно, очень люблю, - медленно произнесла, - но есть темы, которые я не готова обсуждать даже с тобой.
   - Все у тебя тайны какие-то! - покачал головой парень. - И усложнять все любишь. А ведь на самом деле в жизни все очень просто! Чтобы быть счастливым, нужно самому идти навстречу своему счастью, а не прятаться от него. Не бойся открываться и любить, иначе какой смысл тогда вообще жить?
   - А тебя, я смотрю, сегодня на философию потянуло! - фыркнула я.
   - Я вообще по жизни философ, - изрек Мэни, потянувшись за новой бутылкой, которую по его просьбе принес подавальщик.
   - Я заметила! - беззлобно рассмеялась я. - Ну, тогда давай уже, иди к своей красотке. Если у вас все сладится, я только порадуюсь.
   Мэни сделал большой глоток из кружки и решительно поднялся. Я с интересом наблюдала за тем, как он подошел к столику девушки и что-то ей сказал. Она недоверчиво оглядела его с ног до головы, но все же кивнула. Мэни присел за столик и щелкнул пальцами, подзывая подавальщика. Сделал заказ. А дальше явно принялся ездить избраннице по ушам. Это он умеет, конечно! Вон она уже и улыбается ему более благосклонно.
   Тихонько вздохнула. Как у горностая все просто! Не бойся открываться и любить. Ага, как же! В его случае последствия ошибки будут не такими фатальными, как в моем. Думаю, если бы Мэни знал, что я фея, то никогда бы не дал такого совета. Или все равно рассуждал бы так же? Вряд ли я это узнаю, потому что свою тайну не решусь открыть даже ему.
   Через какое-то время музыканты заиграли, и Мэни повел свою даму танцевать. Я с легкой, грустной улыбкой наблюдала за ними, а перед глазами проносились картины того злополучного дня, когда я встретила феникса.
   Шумный зал с охотничьими трофеями словно бы растворился в легкой дымке, сменившись видом великолепного озера, раскинувшегося передо мной.
   В заповедный лес на границе нашего княжества с королевством Данад я приходила всякий раз, как выпадал свободный денек. Феи вообще тянутся к природе, черпают в ней силы и умиротворение. А благодаря порталам можно добраться в любой уголок мира, где установлены подобные арки - были бы деньги. Конечно, портальный переход стоит целый золотой, но ради такого дела не жалко.
   Это озеро я нашла случайно, когда бродила по лесу в полном одиночестве. Заблудиться не боялась. Каждого посетителя этого места снабжали специальным артефактом-картой, благодаря которому можно без труда найти дорогу обратно. Так что можно безбоязненно заходить куда угодно. Также посетителя снабжали еще одним артефактом, отпугивающим лесных хищников. Конечно, те, кто приезжал сюда поохотиться, последний не брали. Цены на посещение заповедного леса тоже кусались, как и портальные перемещения, но раз в неделю или две я могла себе позволить не экономить.
   Поозиравшись внимательно, убедилась, что никого рядом нет, и плавно перетекла в истинный облик. За спиной затрепетали легкие полупрозрачные крылышки. Они подняли мое тело в воздух и позволили взмыть над озером. Кружась и наслаждаясь ощущением полета, с которым ничто не могло сравниться, я забыла обо всем на свете. Смеялась, как ребенок, и радовалась этому великолепному дню.
   А зеркально-чистая озерная гладь отражала мою хрупкую фигурку, вокруг которой словно бы мерцала золотистая дымка. Волосы стали светлее и казались теперь совсем золотистыми. Глаза приобрели еще большую яркость и насыщенность, став похожими на изумруды. Кожа словно мерцала изнутри. Глядя на себя в истинном облике, с грустью думала о том, что могла бы сейчас порхать вот так в окружении сородичей. Таких же, как и я. И не нужно было бы притворяться обычным человеком, бояться довериться даже самым близким друзьям. К сожалению, мы с мамой навсегда изгнаны из родного племени и вынуждены жить среди людей. Она совершила ошибку, за которую пришлось заплатить слишком жестокую цену. И больше всего на свете я боялась повторить ее судьбу!
   Скорее всего, без защиты светлых эльфов, на чьей территории живет немногочисленный народ фей, их бы давно уже переловили и использовали в своих целях. Из-за наших особенностей так едва и не произошло. До того, как нас взяли под свое покровительство светлые эльфы.
   Нет, не хочу думать сейчас о грустном! Я тряхнула головой и стала играть с рыбками, подлетая к самой водной глади и дразня их руками. Они выныривали на поверхность и касались моих пальцев, совершенно не боясь. Чувствовали мою близость к природе и то, что я не настроена их обижать.
   Наверное, я непозволительно расслабилась и увлеклась, хотя обычно более чутко прислушивалась во время прогулок к окружающему меня миру. Но появление постороннего заметила, лишь услышав его восхищенный возглас.
   Испугавшись, потеряла равновесие и упала в озеро, распугивая метнувшихся врассыпную рыбок. Но не успела нахлебаться жидкости. В следующее мгновение созданная из воды большая рука осторожно подняла меня наверх и плавно перенесла на берег.
   Встряхиваясь и рассыпая вокруг себя золотистые блики вкупе с водой, я со страхом уставилась на человека, потревожившего мое уединение. Прекрасно понимала, что он еще и является водным магом, раз смог произвести такие манипуляции с этой стихией.
   Уже то, что незваным гостем оказался мужчина, привело меня в состояние, близкое к панике. Молодой, примерно двадцати четырех лет, и очень красивый. Темно-каштановые волосы, собранные сзади в небольшой хвост. Привлекательное лицо. Синие глаза, которые с нескрываемым восхищением смотрели на меня. Одет он был в простой костюм, какие обычно носят охотники или егери. Я и приняла его за одного из них, забредшего сюда случайно.
   - Честно говоря, не ожидал, что в этом лесу еще и феи водятся! - справившись с первоначальным удивлением, первым начал он разговор. - Впрочем, - задумчиво продолжил, заметив браслет-артефакт на моей руке, - похоже, вы здесь такая же гостья, как и я.
   - Так и есть, - сухо проговорила, испытывая странное чувство, глядя на этого мужчину.
   Страх никуда не делся, но было и нечто иное. Какое-то любопытство и интерес. Я ловила себя на мысли, что мне нравится смотреть в его синие глаза и слушать мягкий, бархатный голос. Все это сочеталось в причудливый коктейль эмоций и сильно выбивало из колеи.
   - Извините, что невольно помешал вам, - миролюбиво сказал мужчина, вскидывая руки в знак безобидности намерений. - Просто, как вы уже, наверное, поняли, я водный маг. Почувствовал близость родной стихии и захотел немного потренироваться. Не ожидал, что буду здесь не один. Меня зовут Ренард. Можно просто Рени.
   То, как запросто и приветливо он держался, невольно уменьшило мой страх. Не похоже, что собирается ловить меня и использовать в своих целях. Даже приблизиться не пытается.
   - Может, назовете и свое имя, прекрасная незнакомка? - он так тепло улыбнулся, что я ощутила странное волнение в груди.
   - Зовите меня просто Лори.
   Выдумывать другое имя почему-то не хотелось. Да и оно довольно распространенное, так что вряд ли по нему мужчина сможет меня вычислить. Шанс на то, что мы можем с ним оказаться из одних мест, ничтожно мал.
   - Составите мне компанию? - предложил он. - Признаться, я раньше ни разу не общался с феями. Не поймите превратно. Никаких дурных намерений у меня нет. Мне многое интересно. В Академии, где недавно отучился, знаете ли, я слыл весьма любознательным. И столкнувшись с самой настоящей феей, не могу просто пройти мимо.
   И вот понимаю, что стоило бы вежливо отказаться и уйти, но почему-то не могла себя заставить это сделать. Да и не исходило от парня никакой угрозы. Даже наоборот. Мне было комфортно и спокойно в его присутствии. Так, словно я точно знала, что он не только не обидит, но даже в случае чего защитит от любой опасности. Новое и необычное для меня, привыкшей не доверять мужчинам, чувство.
   Впрочем, после знакомства с Мэни я поняла, что они тоже разные бывают. И если мой родной отец оказался подонком, разрушившим жизнь мне и матери, то может, не все такие. Опасные мысли, которые могут привести к чему угодно. Но этот парень словно заворожил меня! Не хотелось от него уходить. И я несмело приблизилась, пусть и готова была в любой момент взмыть в воздух и улететь от него подальше.
   Внезапно вспомнила про свои намокшие крылышки и встревожилась. Я ведь не смогу двигаться так же быстро, как обычно. Словно прочитав что-то по моему лицу, Рени улыбнулся и сказал:
   - Вы совсем мокрая. Давайте, я помогу.
   Прежде чем я успела даже пискнуть, меня окутало голубоватым облачком. А в следующую секунду вода будто бы впиталась в него, и я оказалась совершенно сухой. Недоверчиво ощупала свои волосы и благодарно улыбнулась.
   - Благодарю вас.
   - Не стоит благодарности. Самая простая водная магия. Мне это ничего не стоило.
   - А что вы еще умеете? - набравшись храбрости, спросила, все-таки усаживаясь неподалеку от него. - Никогда раньше не сталкивалась с водными магами.
   - А вы хитрая особа, Лори! - он покачал головой. - Так ловко перевели тему разговора на меня.
   Я невинно пожала плечами.
   - Но если я удовлетворю ваше любопытство, вы позволите перейти с вами на "ты"? - неожиданно лукаво предложил он.
   - Почему бы и нет? - мне невольно передалось его игривое настроение.
   Уже через час моя настороженность окончательно исчезла. Рени оказался на удивление простым и легким в общении. Показывал мне трюки с водной магией, рассказывал веселые истории о своей учебе. Говорил о том, что после Академии решил немного попутешествовать и посещал разные страны. Ему было о чем рассказать.
   Я же, никогда не бывавшая нигде, кроме родного города и этого заповедного леса, слушала с открытым ртом. В какой-то момент поняла, что сижу уже совсем близко от Рени, но никакого страха не испытываю. Он даже не пытался воспользоваться ситуацией. Вел себя со мной так, словно я была обычной девушкой, которая ему понравилась.
   Никогда не думала, насколько приятным может быть подобное общение. Даже возникла робкая мысль, что именно с этим парнем у меня могло бы получиться что-то серьезное. Я могла бы ему довериться. Он ведь, судя по тому как держится и как одет, не аристократ. Иначе давно бы чем-то проявил это, показав, что считает себя выше других. Но нет. Рени держался со мной абсолютно на равных.
   Еще я поняла, что с родными у него не слишком хорошие отношения, раз старается даже о них не упоминать. Только раз проговорился, что мать умерла при родах, а отец женился вторично. Но я поняла, что Рени чувствует себя лишним в собственной семье, поэтому предпочитает находиться где угодно, но не дома. Учился, путешествовал, знакомился с разными людьми.
   Я чувствовала исходящую из глубины его души затаенную боль из-за того, что был чужим в собственной семье, пусть он и старался этого не показывать. И это еще больше располагало к нему. Делало более живым, понятным. И когда Рени сказал, что недавно приехал в Игнир, поняла, что это судьба. Ведь шанс на то, что мы окажемся с ним из одного города, и правда был очень маленьким. Но это все же произошло!
   День прошел незабываемо. Мне даже не нужно было пользоваться крыльями, чтобы почувствовать себя парящей над землей. Внутри царили небывалая легкость и эйфория. Не хотелось, чтобы все заканчивалось. Так что когда я призналась, что тоже живу в Игнире, и Рени предложил встретиться там еще раз, уже на полноценном свидании, я не смогла отказаться. Это было выше моих сил.
   А потом был поцелуй! Перед тем как мы подошли к портальной арке, что привела бы нас в шумный столичный город княжества Фенгрис, Рени поцеловал меня. Так нежно и трепетно, что я не нашла в себе сил оттолкнуть или обидеться. Мне и самой этого безумно хотелось.
   Какие сладкие у него оказались губы! Я просто не могла от них оторваться. Словно пьяная, замерла в объятиях самого прекрасного мужчины на свете, и позволила ему целовать и целовать меня, плавясь от какого-то удивительного щемящего чувства, что зародилось во мне в этот день.
   Мы договорились встретиться на следующий день в ресторации "Мелодия арфы". Помню, тогда еще удивилась, что Рени выбрал самое дорогое заведение города. А он заявил, что знакомство с такой чудесной девушкой бывает лишь раз в жизни, и я достойна самого лучшего.
   И ведь ничего в голове не щелкнуло, не показалось настораживающим! Словно разом поглупела.
   Позже, вспоминая те моменты, мне выть хотелось из-за собственного идиотизма. А ведь раньше не понимала, как мама могла с самого начала не почувствовать подвоха в отце, поддаться на его чары. Сама оказалась ничем не лучше!
   На миг вынырнула из воспоминаний и увидела, как Мэни продолжает танцевать с партнершей, выше его на целую голову, и что-то шепчет той на ушко. Ему для этого приходилось привставать на цыпочки, что смотрелось довольно комично. Эх, Мэни, надеюсь, хоть тебе повезет!
   Я вздохнула и потянулась за кружкой вина. На друга вовсе не сердилась за то, что оставил меня ради кого-то. Ему и так постоянно не везет с женщинами, так что не хочу, чтобы потерял свой шанс, раз уж он ему представился.
   Посмотрела на другие танцующие пары, которым явно было хорошо друг с другом, и опять вздохнула. Вспомнился тот роковой день, когда мои иллюзии развеялись.
   Зал вокруг сменился иным - более роскошным и изысканным. И музыканты там играли более возвышенную музыку. Я, пусть и выбрала для похода в ресторацию "Мелодия арфы" самое лучшее свое платье, сразу почувствовала себя не в своей тарелке. Пусть меня и беспрепятственно пропустили, стоило назвать имя, и сказали, что мой спутник уже ждет, я сильно нервничала. Рассматривала других посетителей за столиками и понимала, что тут собрались в основном аристократы или очень богатые простолюдины. Не чета мне! Хоть у меня и собственное дело, но оно еще только на начальном этапе. Богатой нашу с мамой семью не назовешь. Она перебивается заказами по дизайну интерьеров. У нее магия схожая с моей, но касается неживой материи. В основном к ней обращаются привередливые богачи, которые хотят менять обстановку у себя в домах чуть ли не каждый месяц. Но на жизнь нам хватает. Я никогда ни в чем не знала недостатка и была маме за это благодарна. Теперь же и сама приносила в семью какой-никакой доход.
   Все мысли улетучились из головы, стоило мне увидеть сидящего за одним из дальних столиков Рени. При моем приближении он поднялся и приветливо улыбнулся. Я же не смогла выдавить из себя ответной улыбки, чувствуя себя так, словно весь мир на голову обрушился. Теперь принять Рени за простолюдина мог разве что слепой! Одет в дорогущий костюм и хорошо подобранные украшения. Один перстень с громадным черным рубином на его пальце стоил вдесятеро больше моей лавки. Как раз Рени в этой ресторации смотрелся очень органично. Заметив мою реакцию, мужчина перестал улыбаться и посмотрел с некоторым недоумением.
   - Что-нибудь не так, Лори?
   Я же ощущала себя все большей идиоткой. С чего вообще взяла, что Рени простолюдин? Он ведь мне ни разу об этом не сказал! Вообще не упоминал о своем происхождении.
   Подошедший подавальщик вбил последний гвоздь в крышку гроба моих надежд:
   - Вижу, что ваша спутница уже здесь, эйн Маруан. Прикажете подавать ваш заказ?
   - Да, будьте любезны, - сдержанно кивнул мужчина и, выйдя из-за стола, приблизился ко мне. - Все в порядке?
   Он попытался взять меня за руку, но я отпрянула, будто ко мне прикоснулась ядовитая гадина. Хотя, в сущности, для меня так и было. Обращение "эйн" к Рени означало самое страшное. Он не только аристократ, но еще и феникс! Только к аристократам их кланов принято так обращаться. А фамилия Маруан была мне хорошо известна. Этот клан сейчас был правящим у Синих фениксов.
   Проклятье! Ну как со мной могло такое произойти?! Судьба словно решила поиздеваться надо мной, воплощая самые потаенные страхи. Меня угораздило едва не влюбиться в феникса, чего я боялась больше всего на свете. И как хорошо, что все выяснилось раньше, чем я окончательно потеряла голову!
   - Нет, не в порядке, Рени. Ох, простите, эйн Маруан, - я криво усмехнулась. - Вы должны были сразу сообщить мне, кто вы.
   - Разве это что-то бы изменило? - он, похоже, искренне не понимал, в чем дело. Ну да это его проблемы! - Я всего лишь хотел избежать излишнего официоза во время нашего общения. Зная, кто я, ты вряд ли бы вела себя так свободно.
   - Зная, кто вы, я бы и вовсе ни секунды не стала с вами общаться, - сухо парировала. - Но теперь, когда все выяснилось, извините, но вынуждена откланяться.
   - Может, объяснишь хотя бы, в чем дело? - Рени теперь хмурился, в его синих глазах появились яркие огненные сполохи.
   - Нечего объяснять. Нам с вами просто не по пути, эйн Маруан, - отчеканила и хотела уже развернуться и уйти, когда услышала позади гортанный женский голос:
   - Ренард, дорогой, почему ты не сообщил, что приехал в Игнир? Разве твоя невеста не первая, кто должен был об этом узнать? - чуть капризно добавила она.
   Чувствуя, как сердце словно сжимает чья-то цепкая рука, а дышать становится неимоверно трудно, я обернулась к подошедшей к столику девушке. Немногим младше Ренарда. Внешность у нее была очень необычная. Темная кожа, насыщенно-черные волосы и слегка раскосые глаза ярко-фиолетового оттенка. Роскошная женственная фигура, которую лишь подчеркивало красное платье, что на любой другой смотрелось бы вызывающе, но ей несказанно шло. Экзотичная красавица выглядела рядом с Ренардом очень гармонично. Они оба словно яркие птицы, невольно приковывали к себе внимание.
   Я без труда догадалась, что она наверняка тоже феникс, только из другого клана. Его невеста. Почему так больно от этого открытия? Ведь оно только уверило меня в мысли, что поступаю правильно, принимая решение держаться от Ренарда Маруана подальше.
   - Лори, постой! - не удостоив невесту ответом, крикнул он, когда я помчалась к двери.
   Ренард догнал меня у выхода и схватил за плечо. Развернул к себе и посмотрел своими пронзительно-синими глазами так, что дышать стало еще тяжелее.
   - Позволь мне все объяснить, прежде чем уйдешь.
   - Незачем, - я сама не узнала звука собственного голоса, таким сиплым он стал. - Просто отпусти меня!
   Он хотел что-то сказать, но тут из моих глаз хлынули слезы. Боль, буквально выворачивающая сердце, наконец, прорвалась наружу. Ренард резко отпустил меня.
   - Хорошо, поговорим позже. Когда ты будешь к этому готова. Давай, я поймаю тебе наемный экипаж.
   - Не нужно. Мне ничего от тебя не нужно, Ренард Маруан!
   Смахнув предательскую влагу со щек, я кинулась прочь по улице. В этот раз он не посмел меня остановить.
   Я же бежала, почти ничего не разбирая вокруг из-за продолжающих струиться из глаз слез. Думала о том, что лишь чудо едва удержало меня от того, чтобы повторить судьбу матери.
   - Никогда! - яростно прошипела, снова возвращаясь к реальности и видя вокруг веселящихся людей и слыша ритмичную музыку. - Никогда со мной такого не случится! Я не влюблюсь в феникса! Ни за что на свете!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"