Снежная Наталья : другие произведения.

Ключ Бога. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог уснул, Врата Рая закрыты, ключ сломан, и хранители обязаны защитить его осколки от оживившихся демонов во главе с самим Сатаной. Один осколок пропадает, и спустя сотни лет его случайно находит самая заурядная девушка из большого города. Теперь она должна всеми правдами и неправдами сохранить осколок ключа, а большая компания друзей ей в этом поможет...

  Глава 1. Осколок
  Весна в этом году пришла рано. Снег если где и остался, то в самых темных местах дремучих лесов. Был ранний вечер, заходящее солнце окрашивало окрестности в золотистые цвета. Легкий ветерок шелестел сочной молодой листвой деревьев в небольшом лесочке близ речки. Последняя уже практически очистилась ото льда, журча и переливаясь на закатном солнце. Буйным цветом цвела мать-и-мачеха, кое-где виднелись ландыши. Вся эта тихая идиллия прерывалась хохотом людей, или, скорее, детей.
  
  Шумная компания подростков, перебрасываясь шуточками и тыкая друг друга, стелет на каменистом берегу речки покрывало и расставляет нехитрое угощение. Девушки, тихо журча о чем-то своем, девичьем, крошат салатики. Мальчик лет десяти в огромных очках, сидящий рядом с ними, уткнулся в книгу, периодически хмыкая и возвращая съезжающие очки на переносицу.
  
  - Ева! - вдруг воскликнул высокий светловолосый парень в джинсовом костюме защитной расцветки и с кобурой для ножа на поясе. Он сидел на корточках перед кучей скомканных газет, обложенных и придавленных камнями. - Неужели хворост можно так долго собирать?
  
  В лесу мелькнуло разноцветное пятно, бывшее упомянутой Евой.
  
  - Если чешется в интересном месте, пойди сам да собери! Эксплуататор хренов! - откликнулась девушка, грозя кулаком. Под мышкой она сжимала объемную вязанку с сухими ветками. Ее костюмчик а-ля 'я у мамы дурочка и одеваюсь соответственно' пестрел грязными пятнами, в шикарной гриве каштановых волос с множеством разноцветных прядок запутались мелкие веточки и листья, на симпатичном личике виднелись полосы на щеках, как у партизана.
  
  - Не прошло и года, тащи все сюда! - крикнул ей парень, призывно махая рукой.
  
  Ева ломанулась через поляну с самым плотоядным выражением на лице. Парень забеспокоился. Девчонки и мальчик на покрывале не обращали на них никакого внимания. Ева приближалась, едва не облизываясь, неся перед собой как штыки несчастную вязанку хвороста.
  
  - Насилием не добиться желаемого, - тихо произнес мальчик в очках, переворачивая страницу. Ева замерла и через плечо покосилась на него. Парень перевел дух, выхватил из рук зазевавшейся девушки вязанку и бросил ее на газеты.
  
  - Спасибо, друг, ты спас мою шкуру, - хохотнул он, сев на корточки и поджигая газету зажигалкой.
  
  - Не за что, друг, - совершенно бесстрастно ответил мальчик.
  
  - А-а-а! Чтоб вас! - топнула ножкой Ева. - Я же только пошутить хотела! Винни! Арси!
  
  Парень передернулся.
  
  - Я же просил не называть меня так, ты, чокнутая анимешница. Мое имя Арсений, и никак иначе.
  
  - Аналогично, - откликнулся очкарик. - Я не Винни Пух, и быть им у меня нет ни малейшего желания. Меня зовут Вениамин, пора бы уже запомнить, пусть твое IQ и не превышает уровня гориллы. Все претензии насчет имени предъявляй моим родителям.
  
  - Мо-о-о!* - с досадой в голосе выдохнула Ева, плюхнувшись на покрывало и надувшись как мышь на крупу. - Я вас расшевелить пытаюсь, а вы...
  
  - Неблагодарные свинтусы, - закончил за нее Арсений, наблюдая за постепенно разгорающимся костром.
  
  - Они самые! - обиженно воскликнула анимешница и снова надулась.
  
  Девушка с песочного цвета волосами сочувственно посмотрела на Еву. Другая девушка, с темными волосами и темно-карими, почти черными, глазами, улыбнулась и попыталась спрятать улыбку, завесившись волосами. Это не укрылось от внимания Евы. Она подскочила на месте, как упругий резиновый шарик и лыбясь от уха до уха, подползла поближе к темноволосой.
  
  - Так-так-так, вижу, кого-то мои неудачные шуточки все же развеселили, - сказала она, заглядывая в лицо покрасневшей девушке. - Ну, давай же, посмейся! Смеяться всем без исключения!
  
  Песочноволосая девушка, чистившая апельсин, покачала головой.
  
  - Засмущала ты бедную Синку, оставь ее в покое.
  
  Ева мрачно покосилась на нее, и села на место. Причем села она, как истинная японка - подогнув ноги под себя. Анимешница, что с нее взять.
  
  - Вечно ты мне все веселье обламываешь, Илли, - проворчала она, сложив руки на груди и задрав нос к небу. Песочноволосая хихикнула.
  
  - Лиль, подай, пожалуйста, полотенце, - тихо, на грани слышимости, попросила темноволосая.
  
  Лилия подала запрошенную вещь. Затем она оглядела скатерть-самобранку, осталась довольна и решилась созывать друзей на трапезу.
  
  - Ребята, все готово, налетайте.
  
  Арсений дернулся было ко всем, но остановился на полпути.
  
  - А костер? - поинтересовался он, указав на искомое. Лилия пожала плечами.
  
  - Не погаснет же он сразу, право слово, - фыркнула девушка, беря с пластмассовой тарелки кусочек копченого мяса. Арсений подумал минуты две, махнул рукой на костер и подсел к остальным. Повеселевшая Ева разлила колу по пластиковым стаканчикам и раздала каждому. Мальчик закрыл свой талмуд и положил его рядом с собой, принимая стаканчик с колой.
  
  - Тост за будущие чудесные выходные! Ня! - подняла свой стакан повыше Ева. Вдруг она увидела, как морщатся ее друзья. - Что?
  
  - Без своего 'ня' обойтись не могла? - обреченно хмыкнул Арсений, уже догадываясь, что она ему ответит.
  
  - Да чтоб вы понимали в величайшем искусстве японской анимации! Буду някать, это прикольно! - безапелляционно заявила Ева. - Каваи десу.**
  
  - Чего? - одинаково вытаращилась на нее вся компания. Девушка захлопала ресницами, прыснула и расхохоталась в голос. С ближайшего дерева слетела пара потревоженных шумом птиц.
  
  - Ох, вы бы видели свои лица! - хихикая, сказала она, утирая выступившие слезы. - Только ради этого и стоило обнякаться!
  
  - Да ну тебя, чокнутая Первухина, - отмахнулся от нее Арсений. - Лучше б училась нормально, а то с двойки на тройку и единицей погоняет. Твое счастье, что тебя до сих пор не отчислили, выпускной класс же все-таки.
  
  - Может, виновато мое природное обаяние? - кокетливо похлопала ресницами Первухина. Арсений застонал и закатил глаза к небесам.
  - О Господи, ну за какие грехи она моя подруга?!
  
  
  ***
  Спустя час, когда уже порядком стемнело и похолодало, ребята накинули на плечи куртки и кружком сели у костра, протягивая озябшие ладони к танцующему пламени. Арсений травил бородатые анекдоты, девчонки смеялись, Вениамин же всеми силами старался сохранять серьезную мину, правда, уголки его рта все равно норовили растянуть его тонкие губы в улыбке. Лилия вдруг почувствовала кое-что и поднялась, предварительно поставив стаканчик с колой на плоский камень. На нее удивленно взглянули четыре пары блестящих в отблесках костра глаз.
  
  - Ты куда, Илли? - удивленно спросила Ева, ерзая на месте, пытаясь, видимо, усесться поудобнее. За ее манипуляциями искоса наблюдала темноволосая Аксинья, по привычке прячась за волосами.
  
  - За кустик ракитовый, по маленьким естественным надобностям, - ехидно ответила Лилия. - Еще вопросы?
  
  Таковых не оказалось, и Арсений поспешил разрядить обстановку, отмочив очередной анекдот не первой свежести. Лилия поплотнее закуталась в куртку и, отходя от стоянки, подумала, что пора бы уже и домой, в люльку. Она не чувствовала себя сонной, даже наоборот, весьма бодрой, но гнетущий факт похода в школу заставлял подумать о своем состоянии на утро. Девушка нырнула в пышные разлапистые кустики. Убедившись, что со стороны костра ничего не видно, Лилия справила естественные потребности и уже собиралась вернуться к ребятам, как раз расхохотавшимися над очередной шуткой Арсения, как что-то блеснувшее в молоденькой, еще не сильно высокой траве заставило ее нагнуться ниже и присмотреться. Блестел камешек странной формы, будто он был обломком чего-то, размером примерно с женскую ладонь. Последние лучи закатного солнца играли на его острых гранях, радужными бликами сверкали внутри обломка, и он будто бы светился. Лилия достала из кармана куртки платок, и осторожно обернув странный камешек тканью, подняла его на уровень глаз. Камешек был даже не камешком, а осколком чего-то прозрачного и прочного.
  
  'Алмаз?' - предположила Лилия, разглядывая находку со всех сторон. Острые как бритва, что было видно даже невооруженным взглядом, края слома переливались, как у изумруда, травянисто-зелеными отблесками, причем сам осколок, скорее всего, был чистейший воды алмаз. Лилия в камнях не разбиралась и лишь предполагала.
  'Может, стоит показать Вене? Он же у нас мозг команды, вот и пусть отдувается.'
  
  Лилия осторожно, стараясь не порезаться, завернула осколок в платок, и выбралась из кустов, шипя проклятия в адрес буйной растительности.
  
  На стоянке уже вовсю шла поджарка мяса на палочке над костром и какая-то очень страшная история в исполнении Евы, которая драматично махала руками, нависая над пламенем. Волосы она предварительно убрала под капюшон куртки, чтоб не подпалить главное украшение любой девушки и свою персональную гордость. Аксинья сидела в сторонке и отсутствующим взглядом смотрела на другой берег реки. Вениамин сидел у самого костра со своей книгой чуть ли не в обнимку, силясь при свете пламени прочитать мелкие научные буковки. Арсений во все глаза наблюдал за бурно жестикулирующей Первухиной и нервно ерзал на месте. При шорохе шагов Лилии вся компания отвлеклась от своих дел.
  
  - Долго ты, - заметила Ева и тут же ехидно добавила, - никак по-большому пронесло.
  
  Лилия скорчила комичную рожицу и села на свободное место у костра.
  
  - Вень, отвлекись, пожалуйста. Есть работка, - обратилась она к мальчику. Тот наконец отбросил бесплодные попытки прочитать книгу и со вздохом посмотрел на девушку. Она без слов протянула ему завернутый в платок обломок. Вениамин подсел поближе и с интересом стал следить за тем, как подруга разворачивает странную находку.
  
  - Осторожно, он острый, - предупредила Лилия, протягивая осколок на раскрытой ладони. Мальчик забрал у нее платок и обернув в него два пальца, приподнял осколок над ладонью девушки.
  
  - Интересная вещица, - пробормотал он, вертя находку так и эдак. Остальные тоже приблизились. Вениамин поднес обломок к самым очкам.
  
  - Похож на алмаз, но края слома тоже должны быть чистыми, а не зелеными. Возможно, мы открыли новый вид драгоценных камней. Насколько я знаю, камней, подобных этому кусочку, еще не было.
  
  - Так ты не знаешь, что это? - склонила голову набок Лилия, заправляя прядь песочных волос за ухо.
  
  - Ответ положительный, - Вениамин повернул обломок так, что от него по речной гальке побежали разноцветные блики.
  
  Лилия почувствовала легкую досаду, которая тут же была задушена мыслью о новом виде. В конце концов, ей никогда еще не везло настолько, чтобы найти какую-либо интересную вещь. А тут предполагаемо новый вид драгоценного камня!
  
  Вдруг мальчик ойкнул и хватанул руками воздух. Блеск осколка Лилия заметила почти у самой земли и на автопилоте протянула руки, чтобы поймать его. Осколок упал сначала на ее правую ладонь, больно оцарапав ее, а потом уже оказался в левой, плотно удерживаемый. Девушка зашипела раненой гадюкой. Осколок расцарапал и пальцы на другой руке, но выпустить его она боялась, чтобы, не приведи Господь, не потерять.
  
  - Что вы замерли, дайте что-нибудь плотное! - прошипела Лилия, тряся правой рукой. Пара капель крови попала на раскаленные камни у костра, и они зашипели в унисон с девушкой.
  Арсений очнулся первым и полез по многочисленным карманам на защитной джинсовке. Через минуту он выудил оттуда кусок плотной материи размером со стандартный учебник. Лилия выхватила тряпочку и, не обращая внимания на режущие пальцы кромки, завернула осколок в материю так плотно, как смогла, и сунула мини-сверток в карман.
  
  - Сворачиваемся, ребята, - скомандовала ожившая Ева. - Арси, давай, ать-два, ать-два!
  
  Арсений только закатил глаза и принялся помогать щебечущей о чем-то своем подруге и Аксинье собирать мусор и укатывать покрывало в плотный валик. Вениамин подхватил свою книгу и отошел подальше от шумной компании. Лилия проводила его взглядом, понимая истинные мотивы его ничегонеделания. Мальчик боялся вида крови. Обычная фобия для гения десяти лет от роду.
  
  Девушка встала, подошла к реке и сунула обе ладони в обжигающе ледяную воду. Неприятное жжение в ранах сразу же прекратилось. Лилия блаженно вздохнула.
  
  - Он предупреждал, - прошептали ей на ухо. От неожиданности Лилия едва не навернулась со своего насеста в воду. Рядом с ней сидела, положив острый подбородок на согнутые колени, безмятежно улыбающаяся Аксинья. У Лилии дернулось нижнее веко. Аксинья Андроненко слыла странной не только в их школе. Говорили, будто она могла видеть призраков и даже разговаривать с ними. Этой ее способности чурались, боялись, но уважали и не лезли с насмешками.
  
  - К-кто предупреждал? - как ни старалась Лилия скрыть дрожь в голосе, он все равно предательски дрогнул.
  
  - Дух утопшего здесь мальчика, - тихо ответила Аксинья, не поворачивая головы. - Не бойся, он тебя не обидит. Просто он находит очень странным, что этот кусочек лежал здесь сотни лет и только сейчас был найден.
  
  - Он так и сказал? - вздернула брови Лилия.
  
  - Слово в слово, - подтвердила Андроненко. - Нам нужно уходить. Пойдем, Лиль.
  
  Немного ошарашенная и напуганная Лилия позволила взять себя за запястье и увести в сторону ребят, оперативно все сложивших и уже потушивших костер.
  
  'Навстречу новому дню. Обо всем я подумаю завтра...'
  
  
  
  Приложение
  * - Боже! (яп) ** - Это мило. (яп)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"