Снежная Рика : другие произведения.

Мечта или реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень сильно черновик. Планирую дописать.


   Рика Снежная. Мечта или реальность?
  
   Формат: миниатюра
   Жанр: ЛФР
   Аннотация: Идея пришла во время отдыха на Азовском море. Сидела я как-то в два часа ночи на улице, курила и рассматривала небо. Вокруг практически абсолютная тишина, только слышен шум волн. В общем, сижу курю, никого не трогаю. И вдруг, к нам на территорию заезжает автомобиль, останавливается напротив нашего номера и оттуда выходит ОН...
   Внимание! Очень сильно черновик! Начат достаточно давно, планирую дописать)
  
  
   На часах половина второго ночи, а мне почему-то не спится. Рядом тихо сопит мой ребенок, изредка переворачиваясь и неизменно вписываясь при этом головой в стенку. Каждый раз отодвигаю его в сторону и опускаю по подушке вниз, заботливо укрывая теплым одеялом. Не смотря на температуру + 30 днем, по ночам почему-то очень холодно. Правда, спится при этом замечательно и мне даже не приходит в голову подняться и закрыть окно. Нежно целую своего любимого котенка в бархатную щечку и с тяжелым вздохом возвращаюсь к прерванной игре. На экране моего ноутбука идет ожесточенное сражение. Волосатый в татуировках мужик, по имени Готай, верхом на быке с кручеными рогами, хотя может это и не бык вовсе, а як какой-нибудь, например, ведет борьбу с красным игроком, рыцарем в латах сидящем на закованном в броню коне и размахивающим при этом мечом. Мой же Готайчик скромненько помахивает палашем и в некоторые, особенно трудные для его армии моменты, начинает орать. Кажется, это называется "Крик Ярости". И тогда выражение его лица очень напоминает мне моего мужа. Как вспомню вопль "Встань из-за компьютера, твой муж голодным ходит!", сразу же хочется оказаться на месте трусливых гоблинов из желтой армии. Громко позвенеть цепями и тут же убежать с поля боя в ближайшие кусты.
  
   Проверила время, прошло еще десять минут. "Сходить, что ли чая выпить?" Оставив своих любимых орков сражаться теперь уже с самым главным некромантом, еще раз поправила одеяло на сынульке, а сама тихо вышла из спальни на кухню. В соседней комнаты не было слышно ни звука, свекровь видать спит. Вчера у нее была бессонница, поэтому мы решили устроить себе маленький полуночный междусобойчик с домашним полусладким вином. Вот за что я люблю отдых на Азовском море, так это за красное вино и вяленых бычков. Странное сочетание, но очень вкусное.
  
   Заварив чай и подхватив пачку сигарет с зажигалкой, устроилась в кресле на веранде, натянув черную футболку, едва прикрывающую мои трусики, на колени. Тихо... Боже, как же хорошо! Обычно после полуночи по трассе прекращается движение автомобилей и отдыхающих, и только изредка какая-нибудь компания, возвращающаяся на турбазу переругиваясь или громко распевая песни, идет по трассе мимо нашей базы. Но сейчас даже для них слишком поздно и можно посидеть вот так как я, удобно устроившись в кресле и с кружкой в руках. В пепельнице медленно тлеет сигарета и от нее вверх поднимается едва заметный в лунном свете дымок, а в голову лезут разные мысли. Почему сейчас, после четырех лет брака, я задумываюсь о разводе? Ведь любила же его. Что сейчас произошло? Нас задавил быт? Ну да, я бросила свою любимую работу во благо семье. Именно после этого забеременела, и Валерик радовался этому вместе со мной. С какой любовью он помогал выбирать все эти распашоночки, пеленочки, кроватку, коляску. И сынка родился здоровеньким на радость родителям и многочисленным родственникам. Муж в последнее время зарабатывает прилично, грех жаловаться. И сексуальные отношения у нас есть, редко, но все же. Отношение его ко мне изменилось, это факт. Да, я немного поправилась после родов, но и это вроде как нормально и по словам Валеры, ему моя грудь и наличие попы нравится. Так почему он считает меня недалекой? То, что мозги атрофировались немножко за время сидения дома, ну, так бывает. И изредка подтормаживаю слегка, но и это нормально. Особенно если учитывать, что сынулька по ночам иногда плохо спит, а я, соответственно "голливудю" вместе с ним. "Папу трогать нельзя, папе утром на работу". Вроде как муж и предлагает будить его ночами, чтоб вместе с сынкой гулять... Ага, я попробовала пару раз, наутро Валера был крайне недовольным, ведь мы остаемся дома, значит, можем в любое время лечь и выспаться, а ему сейчас садится за руль и работу работать. Несколько раз ему объясняла, что я не сплю днем, просто не могу себя заставить. Опять же потому, что дел много, да и Валерик, вроде бы в шутку, но не забывает заметить: "Ты же выспалась днем, а я - нет и потому, милая, не могу тебя сейчас никуда отвезти, садись в маршрутку и поезжай, куда там тебе нужно". Но при этом и с ребенком не хочет оставаться, говорит, что Макс слишком шумный, а он устал, всю ночь не спал. Замкнутый круг какой-то получается. В садик мы пойдем только с сентября, еще пару месяцев сынка будет привыкать к коллективу и только потом, можно будет искать себе работу. А я даже не представляю, как будет вести себя Валерик, он ведь даже чай не может сам себе сделать, меня просит. Когда отказываюсь и предлагаю ему собственноручно этим заняться и мне заодно чайка сделать, обижается. И снова, ты же дома сидишь, все равно ничего не делаешь, а я - работаю. Объяснять в сотый раз, что не сижу без дела - бесполезно. С нами в одной квартире свекровь живет, значит, помощь есть. Только ребенку нужна мама, а не бабуля, да и муж отказывается есть, то, что приготовила его мать, кроме, пожалуй, первых блюд. И свободно может, встав из-за стола, поблагодарить и оставив грязную посуду, уйти в комнату, улечься на кровать под телевизор. Пыталась с этим бороться, но это тяжело изменить, если к такому их с сестрой, приучила с детства мать. Она и приготовит, и подаст, и уберет, и слова лишнего не скажет, если ей расскажут, что она недостаточно быстро это делает. Как-то пыталась изменить их отношение к родной матери, но это бесполезно, Валентину Петровну все устраивает. Ее, еще муж, до того как умер несколько лет назад, держал в "ежовых рукавицах" и дети, видя вот такое его отношение к жене - "знай свое место", привыкли и не хотели ничего менять. Так что же будет, когда я выйду на работу? Готовить - не факт, что буду успевать. Муж будет психовать из-за моей работы и, скорее всего, потребует, чтобы я снова сидела дома. Знаю, что для многих это не кажется большой проблемой, но в моей семье это почти трагедия. А как он любит в присутствии других друзей опустить меня ниже плинтуса.... И вроде бы объясняла, может не очень доступно - мне это не нравится. Если я сижу дома, это абсолютно не означает, что резко поглупела. Высшее образование, полученное на дневном обучении - "не пропьешь", а политической обстановкой в стране и нашем городе никогда не интересовалась. Еще у него любимая фраза одна есть, которая меня просто бесит. Когда пытаюсь ему объяснить свою точку зрения, не совпадающую с его, и при этом повышаю голос, ну, не умею я ругаться тихо, Валерик холодным тоном говорит: "Со своими друзьями на форуме так общаться будешь". Не понимаю, причем здесь это.... Спрашивала у него, ответ один - "Посиди, подумай, а когда поймешь, мы поговорим". Бред! И обидно, если честно, до слез. А как же было хорошо в самом начале наших отношений. Прогулки по набережной, походы в кино и рестораны, поездки в лес за грибами. Где это все сейчас? И куда оно делось?
  
   Мне как-то в голову пришла мысль, что у мужа есть любовница. Но я быстро отмела эту идею. Во-первых, Валерик никогда не был сексуально активным, и для него вполне нормально не предаваться любви, и месяц и два. Да и в этом занятии он больше берет, чем дает. Я, честно говоря, уже и забыла, что такое оргазм. Вибратор не купишь, сынка найдет, да и мужу это как-то надо объяснить. Осталось только заниматься самоудовлетворением, но это надоедает. Во-вторых, у него элементарно не хватило бы на нее времени, ведь после работы он едет к нам домой. А я так радуюсь, когда он уезжает в командировки. Честно. Дома тишина и благодать. Никто не командует, не рычит, не ругается, что я сижу в интернете, вместо того, чтобы смотреть с ним телевизор. Слава Богу, смогла откреститься от совместного просмотра исторических и военных кинофильмов. Пару раз прокомментировала, задала несколько наводящих вопросов, в самые напряженные моменты и... вуаля, больше их не смотрю.
  
   Особых причин для развода как бы нет. Муж сейчас ругается, а на следующий день улыбается. Я ему как-то даже предлагала пропить курс успокоительных таблеточек, чтоб он поменьше рычал. То, что произошло после моего предложения, лучше не рассказывать. Обижался Валерик на меня целых два дня. Зато теперь, как только повышаю голос или воспитываю Макса, предлагает самой употребить антидепрессант. А я уже устала каждый день начинать с валерьянки, тем более на меня она как-то странно действует. Становлюсь заторможенной и пофигистически настроенной. Эх, вот если бы мне мужа слегка изменить, была б не жизнь, а сказка. В голове сразу же закрутились слова из известного мультфильма и я, вслух напела их, не боясь быть услышанной:
  
   Ах, если бы сбылась моя мечта!
   Какая жизнь настала бы тогда!
   Ах, если бы мечта сбылась
   Какая жизнь тогда бы началась!
  
   О чем конкретно я мечтаю? Чего хочу от жизни? Ведь у меня все есть...
  
   Маленький домик
   Русская печка
   Пол деревянный
   Лавка и свечка
   Котик - мурлыка,
   Муж работящий
   Вот оно счастье!
   Нет его слаще...
  
   Иногда мне кажется, что сексуальные взаимоотношения между супругами, это немаловажный аспект в их совместной жизни. Если добавить моему мужу чуть больше раскрепощенности и готовности экспериментировать с позами, а то надоело постоянно лежать на спине, возможно, все было по-другому. Ведь в девятнадцать лет для меня было нормальным заниматься сексом возле стены, и в большом удобном кресле, и на заднем сидении автомобиля. А тут даже цветы дарят по большим праздникам и стабильно раз в три месяца одну розу, как знак неугасающей любви. Ррромантика, черт возьми! Хочу нормального секса, с криками, множественными оргазмами (и по фигу, что в свои почти двадцать девять, я не знаю что это такое) и разнообразными позами, а лучше с двумя мужчинами одновременно. Хочу! Никогда об этом не задумывалась, но сейчас, сидя на веранде, освещаемой лишь луной, в компании с бокалом вина и тлеющей сигареты, поняла, как же я хочу перемен. И снова, строчки из песни вспомнились:
   Перемен! - требуют наши сердца.
   Перемен! - требуют наши глаза.
  
   Между пальцев вертела белый округлой формы камушек с дырочкой посередине, который мой сынка нашел сегодня утром на берегу моря. Кажется, вот такие штучки называют "Куриный Бог" или "Куриный Король", не знаю как правильно. Надо завтра наведаться на местный рынок и купить ребенку шнурок с замочком, пусть носит свое украшение. И снова мысли скакнули в другом направлении... Интересно, вот если бы у меня была реальная возможность изменить свою жизнь. Сказали бы мне: "Алиса, у тебя есть шанс загадать одно желание. Любое". Чтобы я захотела? Ну, кроме выигрыша в один миллион долларов и нового мужа - гения, миллиардера, плейбоя, филантропа.... Так, а больше ничего и не хочется, правда.
  
   Внезапно тишину нарушил шум двигателя и на территорию нашей турбазы въехал автомобиль. Яркие фары осветили сидящую в одиночестве меня, и машина остановилась напротив нашей веранды. Прикрыла глаза рукой с зажатым в ней камешком и мысленно предложила водителю провалиться в ад. Свет, как будто повинуясь моему мысленному приказу погас, мотор заглушили и из машины вышел мужчина, судя по очертанию фигуры. Я поморгала, стараясь привыкнуть к внезапной темноте, но перед глазами почему-то кружились разноцветные пятна, по форме напоминающие звезды, квадраты и как ни странно, треугольники, а зрение отказывалось восстанавливаться.
  
   - Привет, родная!
  
   Валерик? Странно, ведь он сегодня мне звонил и сообщил, что уезжает в командировку на несколько дней в столицу нашей родины. Неужели что-то произошло, и муж решил нас забрать домой? Не хочу! Мне еще два дня положено отдыхать. Да и Макс бушевать будет, если сегодня не будет его любимого батута.
  
   С тяжелым вздохом поднялась с нагретого попой сиденья, и старательно натянув улыбку на лицо, шагнула к нему:
  
   - Привет, любимый. Как добрался?
  
   - Спасибо, хорошо, - какие-то странные нотки в его голосе заставили меня насторожиться.
  
   Потрясла головой, в надежде, что это поможет восстановить зрение. Не помогло. Зато почувствовала, как сильные руки обняли меня за плечи и прижали к мужской груди.
  
   - Не напрягайся. Ты пока не будешь меня видеть.
  
   И тут я поняла, что голос просто очень сильно похож на мужнин, но это не он. Да и не может быть у офисного работника такого тела. Мощного, упругого, с развитыми грудными мышцами. И таких мускулистых ног, да и ... провела руками по спине вниз, такой классной попы у моего Валерика никогда не было.
  
   - Простите, пожалуйста, - я отдернула руки от пятой точки опоры мужчины и одновременно с этим попыталась отодвинуться.
  
   Меня не отпустили и прижали к себе еще сильнее.
  
   - Не дергайся. Через несколько минут зрение восстановится.
  
   - Вы не мой муж, - возмутилась я.
  
   - Естественно, - с едва скрытой иронией в голосе согласился мужчина.
  
   - Отпустите меня! - потребовала, упираясь кулаками в его грудь, еле сдерживая желание, провести пальцами по ней.
  
   - Ты не хочешь этого, - безапелляционно заявил мужчина.
  
   - Хочу! - возразила я.
  
   - Конечно, хочешь. Вот только меня, а не свободы.
  
   - Не хочу! - снова возмутилась я, - ни тебя, ни свободы не хочу!
  
   - Ты сама себе противоречишь, - он наклонился и потерся носом о мою щеку.
  
   - Молодой человек, может, хватит? - решила сыграть на его жалости, - я уже поняла, что вы не мой муж. Простите-извините, ошиблась. Вы, кстати, тоже. - Тут я вспомнила, что через два номера от нас живет белокурая дива с пятым размером груди, к которой мужчина, судя по всему и приехал. - Ваша родная, живет через два номера от нас, - и махнула рукой в сторону, указывая направление.
  
   Он рассмеялся в ответ и у меня пронесся табун мурашек по спине, от того места где находились его руки, до пяток.
  
   - Что смешного? - не поняла я.
  
   - Ты. И ты ошибаешься. Она мне не нужна.
  
   - А в не хотите меня отпустить?
  
   - Нет.
  
   - Что так и будем стоять?
  
   - Ну, почему же? Мы можем заняться и более интересными вещами.
  
   В голове почему-то возник образ наших обнаженных тел сплетенных в жарких объятиях, и по телу пронеслась волна жара. Но, отбросив это как нечто нереальное, на всякий случай решила уточнить:
  
   - Чем именно?
  
   - Сексом - спокойно ответил он, а вдруг испугалась от того, каким тоном это было произнесено и внезапно зрение ко мне вернулось. Вначале я увидела перед собой черную рубашку, а затем, подняв глаза, смогла наконец-то рассмотреть и незнакомца. Выше меня на полторы головы, кажется, у него светлые волосы, слегка вьющиеся, но стрижка однозначно стильная. Цвет кожи не смогла рассмотреть, впрочем, как и цвет глаз. Лицо, казалось высеченным из камня, так и хотелось, протянуть руку и удостовериться права я или нет. Чуть пухлые губы, растянуты в полуулыбке. И мне захотелось посмотреть на себя его глазами. Стою босиком в футболке, едва прикрывавшей мои трусики и... все. Извините, что не подготовилась к встрече. Волосы, скорее всего взъерошенные, если мне не изменяет память, то последний раз я их расчесывала сегодня после того как была на море с сынкой. Так что натуральная красота и очарование в чистом виде - наше все, за что и буду держаться.
  
   - Вы забыли спросить, хочу ли я...
  
   - Хочешь! - уверенно ответил он, и погладил меня по спине.
  
   И ведь, прав, гад. Хочу! Но это все от неудовлетворенности и бросаться на первого встречного, даже если у него такая попка и такие широкие плечи, не буду.
  
   - Я замужем! - весомый аргумент, ничего не скажешь.
  
   - Знаю, - слишком спокойно, - и не стоит беспокоиться о том, как ты выглядишь. Ты - божественна!
  
   "Он что, мои мысли читает?" - испугалась я.
  
   - Да, - невозмутимый ответ и в его глазах отразилось красное пламя.
  
   Черт! - мысленно выдохнула я.
  
   - Не стоит меня оскорблять подобным предположением, я не черт.
  
   - А кто? - не удержалась от вопроса. Не скажу, что я безоговорочно верила в наличие в нашем мире потусторонних сил, но чем черт не шутит.
  
   - Я не шучу и я не черт!
  
   А! - мысленно взвыла я.
  
   - И не надо так кричать, тебе нечего меня бояться.
  
   - Молодой человек, а вы давно проверялись у врача? В смысле, справка есть о том, что вы не того? - покрутила пальцем у виска.
  
   Он слегка нахмурился:
  
   - А надо?
  
   Согласно кивнула головой, вдруг псих вменяемый попался. Незнакомец поднял правую руку вверх и, кажется, прямо из воздуха вынул лист бумаги со светящимися в темноте зелеными буквами. Он не глядя на него протянул мне. Выхватила писульку из его рук и снова попыталась отодвинуться, и снова ничего не получилось. Меня развернули к себе спиной и прижали к горячему и твердому телу, заставляя выпрямиться и ощутить бугор, прямо напротив моей попки. Чуть поерзала, находя удобное положение, мысленно ухмыльнулась ощущению удобства, дала себе еще один мысленный подзатыльник и углубилась в чтение. Мужчина же, склонив голову к моему плечу начал читать вместе со мной, размеренно дыша мне в шею.
  

"Заявление

Нижайше прошу Вашего разрешения на предоставление мне внеочередного отпуска за свой счет по уходу за больной бабушкой.

Младший Бес Валентин"

  
   Хихикнула и тут же охнула, когда бумага пеплом осыпалась в моих руках. Он аккуратно подул на них и вместо жара, я ощутила прохладу от его дыхания.
  
   - Прости, это не та.
  
   Заторможенно кивнула. Послышался щелчок пальцев и передо мной появился еще один лист, теперь с красными буквами, напоминавшими маленькие язычки пламени, они то загорались ярче, то затухали, как угольки.
  

Справка

   Выдана высшему демону Луке от (указана вчерашняя дата) 2012 года. О том, что вышеозначенный демон, не состоит на учете ПДН (психоневрологический диспансер - прим. Автора) и являет собой образец вменяемости и трезвомыслия.

Князь Ада Люцифер

  
   - Ну, это все меняет - сдерживая смешок, протянула я, - А Люцик, он кто? Сосед по палате?
  
   Мужчина ничего не успел ответить, лишь сильнее прижал меня к себе, не давая возможности сделать очередной вдох. В этот момент на небе сверкнула молния, раздался гром и, прямо перед нами появилась двухметровая фигура, закутанная в плащ и с рогами на голове. Кстати, рожки ничего так, симпатичные. Лука одернул на мне футболку, и еле слышно зарычал.
  
   - Кто это? - почему-то шепотом спросила я, пока фигура нервно озиралась по сторонам и расстегивала на себе плащ.
  
   - Люцифер, - прорычал псих, стоящий за мной.
  
   - Лука, - мужчина напротив кивнул и сделал несколько шагов к нам, остановившись на расстоянии вытянутой руки, - это она?
  
   - Нет, - меня еще сильнее прижали к груди. Ну, хоть бугор перестал давить и то, хорошо.
  
   - А вы, простите, кто? - решила подать голос. Вот терпеть не могу, когда мужики разговаривают, так, как будто кроме них никого вокруг больше нет.
  
   Меня взяли за руку и поцеловали в запястье, от чего по всей руке распространилась волна тепла и в том месте, где горел жаром поцелуй еще одного психа, вспыхнула и тут же погасла какая-то отметина, напоминавшая пятиконечную звезду в круге.
  
   - Обманывать не хорошо! - погрозил указательным пальцем рогатенький Луке.
  
   Ошарашенно посмотрела на свою руку, а затем протянула ее мужику с рогами:
  
   - Еще раз! - ну надо же мне ее рассмотреть, в конце концов. Да и вообще не понятно, откуда она у меня взялась.
  
   - Не стоит этого делать, - руку прижали к моему телу, но с места так никто и не сдвинулся.
  
   - Ты сделал, то, что хотел? - лицо Люцифера трудно было рассмотреть. Плащ-то он расстегнул, а все равно не было понятно, какой он там. Рогатенький рассмеялся и, провел рукой перед моими глазами и, вдруг я поняла, что вижу все и даже то, какие пуговицы на его рубашке. К моему глубочайшему сожалению ничего интересного в нем не было. Ну, мужик, ну с рогами. Люцифер мне улыбнулся и через мгновение предстал перед нами в совершенно другом виде. Горящие красным глаза, черные длинные волосы, заплетенные в какую-то сложную косу, переброшены через плечо. На головы витые рога, гордо торчащие вверх. Полуобнаженный, одетый лишь в каике-то брюки, низко сидящие на бедрах и босиком. На руках от запястий до плеч татуировка с непонятными иероглифами, изменяющие свой цвет с алого до темно-красного, вспыхивающие огоньками и, кажется, они двигались. Еще раз моргнула. Вот. Точно! Теперь на руках ничего не было, а на груди Люцифера появились иероглифы.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"