Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10.
  
  Узкая улица городских трущоб слабо освещена, у обочины стоит автомобиль с распахнутыми дверями. Три здоровенных амбала пьяно смеются, глядя на хрупкую женщину, склонившуюся над дочерью, которая лежит на земле, истекая кровью. Женщина рыдает, пытаясь зажать рану на груди дочери, из которой течёт кровь.
  
  - Умоляю, вызовите помощь! - крики заплаканной женщины прерываются рыданиями. - Заберите машину, деньги, только вызовите помощь! Она умрёт, слышите?! Моя дочь умрёт!
  
  Горе, сходящей с ума матери, кажется, ничуть не тревожит парней. Продолжая смеяться, они бьют мужчину, который пробовал позвонить в службу спасения. Когда мужчина падает на землю, один из амбалов достаёт пистолет и равнодушно стреляет в распростёртое на земле тело. Женщина, зажимающая рану дочери, кричит, но на крики никто не отзывается. Улица пустынна, в соседних домах не горит свет. Здесь люди привыкли к ночным крикам. Эта мелочь их больше не тревожит. Раздаётся ещё один выстрел, и женщина падает рядом с дочерью. Рёв двигателя, сорвавшейся с места машины, на несколько мгновений нарушает тишину, а затем снова: ночь, тишина, пустынная улица городских трущоб...
  
  Хейли словно ослепла и оглохла. Как кукла, с остановившимся взглядом, девушка стояла на коленях и заглядывала в воспоминания этой незнакомой женщины. Заглядывала в душу, которая устала бороться, устала выживать.
  
  Больница, стойкий запах лекарств, стерильные неуютные палаты, писк медицинской аппаратуры, бесконечные капельницы, таблетки, анализы, доктора. Она боролась даже тогда, когда сердце было готово сдаться, запнуться и остановиться. Она выжила, встала на ноги, заставила себя жить, надеясь, что сможет помочь своей семье. Дочь и муж - всё, что когда-либо было важно для неё в жизни.
  
  - Миссис Кент, к сожалению, мы сделали всё, что смогли для ваших дочери и мужа, но они так и не пришли в себя. Сейчас, они оба находятся в состоянии комы и улучшения состояния их здоровья не предвидится, - тихий скорбный голос лечащего врача, сообщающий ей о том, что надежды больше нет.
  
  Доктор с сочувствием продолжал сыпать медицинскими терминами, которых она не понимала. Она не хотела верить в то, что такое возможно. Разве может мать поверить в то, что её единственного ребёнка нельзя спасти? Разве может поверить любящая жена, что её мужа невозможно спасти? И она не смирилась с вердиктом докторов, не позволила прервать две хрупкие, едва теплящиеся жизни. Загоняя себя между двумя работами, выбиваясь из сил, она искала докторов, профессоров, лекарства, но результат был одним и тем же: "Мы ничего не можем сделать". Она продала свою машину, дом, заложила всё, что было более-менее ценно. Она не сдавалась...держалась...заставляла себя верить.
  
  Видение снова сменилось.
  
  Усталая молодая женщина с лицом и душой дряхлой старухи едет на заднем сидении автобуса. Пассажиры с недоумением смотрят на странную попутчицу. Внезапно, автобус начинает болтать по дороге, затем раздаётся скрежет сминаемого металла. В грудь женщины попадает летящий обломок поручня, но вместо гримасы боли и страха на её измождённом лице впервые за три года появляется улыбка.
  
  Хейли очнулась. По щекам девушки текли горячие слёзы. Логан положил руку ей на плечо, думая, что её нужно успокаивать, но он ошибся.
  - Она не хочет, чтоб её спасали, - шёпотом сказала Хейли, но Логан услышал её. - Она устала бороться, устала выживать. Её душа измучена. Она не хочет больше жить.
  - Хейли, ты не можешь спасти всех, - Логан пытался её успокоить, но результат был обратным. - Она не борется.
  - Не могу? Всех? - со злостью прошипела Хейли, повернувшись к Логану лицом. - Она - не все, Логан. Если я не могу её спасти, то к чему тогда вообще мой дар?! Она три года посвятила тому, чтобы вытащить с того света двух близких людей. Три года она жила надеждой, что свершится чудо и у неё снова будет счастливая семья. Я должна ей помочь. Вытащи поручень, Логан.
  - Хейли, ты с ума сошла? Она почти мертва! Если ты попытаешься вернуть её, то сама можешь погибнуть. Твоих сил может не хватить. Я не позволю тебе так рисковать собой.
  - Это не тебе решать. Вытащи обломок, - очень чётко проговаривая слова, прошипела Хейли. - Если ты этого не сделаешь, то я больше никогда в своей жизни не воспользуюсь даром. Логан, она одна из тех людей, которые заслуживают быть спасёнными любой ценой.
  - Хейли...
  - Нет, Логан, - перебила Хейли. - Если ты не поможешь, я сделаю это сама. У нас мало времени. Она итак зашла уже слишком далеко.
  
  Логан знал, чем чревата помощь женщине, но понял, что спорить с Хейли бесполезно. Как и в случае с началом их отношений, сейчас Хейли решила судьбу их обоих. Логан знал, что если потеряет её, то уйдёт следом, потеряв смысл жизни. Ну что ж, она имела право распоряжаться даром по своему усмотрению.
  
  - Я вытащу обломок, и сразу же пойдёт кровь, - сказал он спокойно, разорвав рубашку на груди женщины. - Будь готова.
  - Скажу, когда буду готова, - снова повернувшись к женщине и протягивая к ней руки.
  
  Ей не было ведомо откуда, но она точно знала, что должна сейчас сделать. Расположив ладони на груди женщины, Хейли закрыла глаза, слушая слабые удары, затихающего сердца, слушая тихий шелест дыхания, стараясь дышать в такт... Когда дыхание стало синхронным, Хейли почувствовала, что и сердце затихает вместе с сердцем женщины. Ей не было страшно. Если она уйдёт вместе с этой женщиной, стараясь помочь, она будет знать, что жизнь не была пустой тратой отведённого времени. Тихий шелест их совместного дыхания "сходил на нет". Хейли чувствовала, что темнота, в которую, как в благо, погрузилась женщина, начинает и её утягивать за собой. Два светящихся контура связанных между собой душ постепенно угасали в темноте, в пустом мраке и бесконечности смерти.
  
  - Сейчас! - прошептала на последнем выдохе Хейли, и Логан, повинуясь ей, выдернул обломок из груди женщины.
  
  Хейли почувствовала адскую боль, которая пронзив два тела, на мгновение привела в чувства обеих женщин. Встретившись взглядом с серыми глазами женщины, Хейли почувствовала образовавшуюся с ней связь и знала, что теперь женщина не умрёт. Хейли дышала за неё. Сердце Хейли билось за ослабевшее сердце женщины. Душа Хейли крепко вцепилась в душу женщины, зная, что сумеет удержать в ней жизнь. Собравшись с силами, глубоко вдохнув, Хейли старалась поделиться с женщиной своей жизненной силой. Она буквально видела и чувствовала, как по рукам светящимися, тёплыми дорожками течёт жизнь, переливаясь в умирающее тело, наполняя его светом, исцеляя, возвращая к жизни.
  
  Логан, замерев и почти не дыша, наблюдал за тем, что сейчас происходило в автобусе. Он видел, как от рук Хейли начало исходить слабое свечение сразу, как только он выдернул обломок из груди женщины. С каждой секундой свечение становилось всё ярче. Логану стало жарко от тепла, исходящего от ладоней Хейли. Когда свечение стало ярким настолько, что заслезились глаза, Логан отвернулся на мгновение и зажмурился. Повернувшись обратно, он увидел, что свет и жар, исходящие от Хейли, исчезли. Хейли сидела на коленях, безвольно опустив руки по бокам, склонив голову на грудь. Женщина, которой пыталась помочь Хейли, уже не выглядела умирающей, всего лишь уставшей. От раны, оставленной обломком, не осталось и следа. Только в том месте, где ладони Хейли касались обнажённой кожи женщины, остались красные отпечатки, напоминающие ожог. Пройдёт пару лет, и от ожога останутся только воспоминания.
  
  Хейли сидела, прикрыв глаза, пытаясь справиться с дикой болью в груди, которую приняла на себя, спасая женщину. Вопреки собственным ожиданиям, она не чувствовала усталости: лишь сводящую с ума, острую боль в груди. Казалось, что только что грудь разрезали без наркоза. Стараясь не шевелиться, чтобы не причинять себе ещё большей боли, Хейли приоткрыла глаза. Женщина смотрела на неё. В её глазах не было ни паники, ни испуга. Разделив одну душу на двоих, поделив одну жизнь на двоих, можно не опасаться недопонимания. Это было сильнее кровных или родственных уз. Это была близость, которую никто не в силах разрушить.
  
  - Зачем? - тихо спросила женщина. - Мне не за чем жить, ты же знаешь.
  Подавив стон, рвущийся из груди от приступа боли, Хейли улыбнулась одними губами. Улыбка вышла кривой: губы словно судорогой свело.
  - Теперь всё будет иначе, обещаю, - каждое слово давалось с трудом, но Хейли знала, что говорить необходимо: нужно было вернуть женщине надежду, смысл жизни. - Я вернусь, когда оправлюсь, и у тебя всё будет хорошо. Мы вернём твою семью, обещаю. Только борись.
  
  В глазах женщины загорелся тусклый огонёк надежды - это было главным.
  
  - Хейли, нам нужно уходить, - услышала Хейли у себя за спиной голос Логана. - Скоро здесь будут спасатели и скорая. Они помогут. Надо, чтобы тебя не видели. Мы не сможем объяснить то, что произошло.
  - Иди, -шепнула женщина. - Я буду ждать твоего возвращения.
  - Логан, - позвала Хейли, - помоги, пожалуйста.
  
  Логан подошёл к ней и аккуратно взял на руки. Боль с новой силой нахлынула, впиваясь острыми клыками в измученную плоть. Не сдержавшись, Хейли закричала, проваливаясь в глубокий колодец обморока.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"