Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  Оставшись стоять возле искорёженного такси, Коул со злостью смотрел вслед двум отдаляющимся фигурам. Что за неуместные капризы взбалмошной девицы? Он не понимал ради чего Хейли, рискуя раскрыться, потащилась в самое пекло аварии. И он не понимал: с какой стати Хранитель потакает прихотям своей подопечной? Уж он-то должен был знать, чем чревато разоблачение! Даже если он жил без семьи, даже если некому было рассказать и объяснить... За много веков он должен был понять и уяснить, что раскрываться людям не безопасно. Но тогда какого чёрта произошло сегодня? Почему без тени сомнений Хранитель вырвал железную дверь машины, даже не заботясь о том, что его видит водитель такси и куча зевак?
  
  За сумбурными мыслями, которые яростным морем плескались в голове, Коул не заметил, что вокруг стало как-то тише, будто кто-то снизил громкость. Он обернулся в сторону автобуса и увидел, как с той стороны начинает разливаться свет, по-началу тусклый, но постепенно набирающий силу. Свет был живым, излучающим тепло. Все, кого он касался, становились спокойнее. Коул видел, как на лицах людей, попавших в аварию, пропадают признаки боли. Люди успокаиваются, испытывая облегчение, получая надежду на то, что им помогут. Паника, царившая вокруг, сошла на нет. Больше никто не кричал, казалось, погрузившись в свои мысли, заглядывая куда-то в глубину себя. Яркая вспышка слепящего света заставила на мгновение зажмуриться, а когда Коул открыл глаза, всё уже закончилось.
  
  Нахмурившись, он начал постепенно пробираться к автобусу, в котором скрылись его спутники. Когда его коснулся свет, он испытал то же самое, что и окружающие: спокойствие, умиротворение. Казалось, что чья-то невидимая ладонь, словно рука матери, мягко гладит по голове, обещая, что всё будет хорошо, исцеляя душу от всех тёмных чувств разом. Такого с ним ещё не случалось. Ни одни из человеческих чар не действуют на полубогов, но тогда что же случилось сейчас? Кто был там, в автобусе? Кто заставил его успокоиться, погасил ярость и злобу? Кто стал причиной того, что он снова почувствовал себя в объятиях матери? Ответа не было. Было лишь невероятной силы притяжение, которое манило его, притягивало, заставляло с каждым шагом приближаться к автобусу, в поисках источника тепла и света.
  
  Коул застыл, не дойдя пару шагов до открытой двери перевёрнутого на бок автобуса, словно с разбега налетев на невидимую стену. В проёме показался Логан, держащий на руках бледную, мёртвую Хейли. Коул встретился взглядом с Логаном. В серых холодных глазах Хранителя плескалась боль, адским пламенем пожирающая его сознание. Хейли безвольно лежала у него на руках, не подавая признаков жизни. Коул шагнул им навстречу, протягивая руку, чтобы помочь выбраться.
  
  
  ***
  
  Им повезло. От места аварии до отеля, в котором они остановились, оказалось не так далеко. Дорога была забита машинами, такси найти было невозможно, но пешком, через переулки, мужчины добрались за пять минут. Логан зашёл в номер гостиницы и замер, судорожно прижав Хейли к груди. Ему казалось, что если он отпустит её, перестанет ощущать, то уже окончательно потеряет. Сердце девушки билось слабо, с перебоями. Даже прижимая её к груди, Логан не чувствовал ровного и сильного биения. Казалось, что он держит на руках труп.
  
  Коулу надоело ждать, пока Логан оживёт.
  
  - Может, всё таки положишь свою драгоценную ношу на кровать? - хмыкнув, спросил он.
  
  Логана будто по лицу ударили - голова непроизвольно дёрнулась. Взгляд обрёл осмысленность, и Хранитель опустил девушку на кровать. Хейли была настолько бледна, что кожа отливала синевой. Логан присел на край кровати рядом с девушкой, положил ладонь ей на лоб, опустил голову и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться.
  
  - И что, теперь ты будешь молиться, чтобы Бог не забрал её? - насмешливый голос Коула прорезал тишину, словно острым ножом рассекая плотную ткань.
  
  Логан вздрогнул, потеряв сосредоточенность и, открыв глаза, посмотрел на Коула, который стоял, прислонившись к стене, и насмешливо улыбался. Улыбка медленно сползла с лица с лица Коула, когда он встретился взглядом с Хранителем. В глазах Логана полыхала ярость, языками пламени облизывала душу и грозила выплеснуться наружу.
  
  - Если ты скажешь хоть слово, - в противоположность полыхающей в глазах стихии, в голосе Логана был лёд, - клянусь Богом, я убью тебя. Если ты помешаешь мне вернуть её, твоя жизнь прервётся вместе с её.
  
  Коула, словно обдало ледяным фонтаном, примораживая к месту, не давая пошевелиться и заговорить. Он понимал, насколько сейчас Логан был близок к убийству, и не желал провоцировать его. Через мгновение Логан отвернулся от Коула и снова попытался сосредоточиться, чтобы найти и вытянуть душу девушки, шагнувшую за край.
  
  Когда Логан отвернулся от него, Коул устроился в кресле и, прислушиваясь, наблюдал за тем, что пытался сделать Логан. Впервые за много веков Коулу довелось наблюдать изнутри работу Хранителя и Ведущего, и он не собирался упускать возможность узнать об этом больше, прислушиваясь к сознанию Логана. Он чувствовал, как Логан направил сознание на помощь девушке, ища её потерянную в темноте душу. Но Коул не был погружён в поиски так, как был погружён Логан. Прайс слышал, что сердце Хейли бьётся всё слабее, всё неохотнее. Он понимал, что девушке осталось жить считанные минуты. Если Логан не поторопиться, то уже не вернёт её.
  
  Тук - тук...сердце ещё бьётся, ещё цепляется за жизнь. Тук - тук...удары звучат всё тише, Коул напрягает слух, чтобы услышать. Тук... сердце запнулось и, не найдя сил продолжить борьбу, успокоилось, замерло, остановилось. А Логан всё ещё где-то там, в бесконечной пустоте, в поисках души, едва теплящегося огонька сознания. Он не слышит того, что сердце перестало бороться за жизнь. Коула словно подбросило с кресла. В голове пульсировала только одна мысль: "Она не должна умереть!" Плохо соображая, что делает, Коул бросился к кровати с другой стороны от Логана, наклонился над девушкой, расположив ладони у неё на груди, и начал ритмично надавливать, разгоняя кровь, в промежутках выдыхая воздух ей в лёгкие.
  
  Логан вздрогнул и очнулся. Он потерял её, не нашёл в темноте даже слабого отблеска её души, заблудившейся далеко от тела. С недоумением посмотрев на Коула, который яростно делал Хейли массаж сердца, Логан поднялся с кровати.
  
  - Она не вернётся, - ему показалось, что с этими словами жизнь ушла из него. - Перестань, я не нашёл её. Она ушла.
  - Идиот, как ты позволил ей сделать это?! - прорычал Коул, не прекращая усилий. - Как ты позволил ей отдать себя им?! Они этого не достойны! Жалкие люди, которые не ценят того, чем одарены свыше! И ты позволил ей принести себя в жертву этим бесполезным существам!
  
  Логан оттащил Коула от мёртвого тела девушки, прижав к стене с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка, и со злостью смотрел ему в глаза.
  - Это был её выбор! - рявкнул он. - Её дар и её выбор! Слышишь? Она сама решила принести себя в жертву! Я не мог заставить её прекратить!
  - Ты - безвольный идиот! - с ненавистью прошипел Коул в ответ. - Ты должен был остановить её. Не позволить умереть! Она - особенная! А ты позволил ей уйти!
  - Пусть так, я - идиот, - устало отпуская Коула, ответил Логан. - Но её уже не вернуть.
  
  На этот раз Коул, схватив за плечи Хранителя, впечатал его в стену. В глазах Коула горела злость, упрямство, непокорство судьбе - Логан застыл. Все эти чувства были так свойственны Хейли... До этого только она так смотрела на него. В синих глазах Верного, Логан увидел отражение души Хейли. Это было невозможно, но казалось, что каким-то образом она стала частью Коула.
  
  - А теперь послушай меня, Хранитель, - губы Коула свело судорогой, верхняя губа поднялась, обнажая зубы, - ты вернёшься и притащишь её за собой, даже если она этого не захочет! Слышишь меня?! Иди! - Коул отшвырнул Логана в сторону кровати. - Верни её, Хранитель, или останься там вместе с ней!
  
  Не было времени обдумывать, увиденное в глазах Коула. Встряска, которую устроил Коул, помогла взять себя в руки. Логан снова сел на кровать рядом с Хейли, взял холодную руку девушки и сосредоточился. Коул тоже вернулся к Хейли, продолжая прерванный массаж сердца.
  
  Логан искал, блуждая в темноте, звал по - имени ту, которую так любил и боялся потерять. Чернильная темнота оставалась такой же пустой, такой же мёртвой, как и в прошлый раз. Огонёк души девушки погас, и Логану было не под силу разжечь его снова, оставалось только исчезнуть, потеряться в темноте следом за душой любимой. Зачем возвращаться туда, где нет её? Зачем жить в мире, где он больше не сможет увидеть её зелёных глаз? Бесцельно плутая в тёмном пространстве, Логан решил, уже решил, что не вернётся, как, вдруг, увидел яркую вспышку света.
  
  Обрадовавшись на мгновение, думая, что нашёл Хейли, Логан потянулся к свету, но тут же понял, что это не она. Свет был ярким, но холодным, не излучающим тепла. По мере того, как Логан приближался к нему, свет отдалялся, маня, уводя за собой. Логан следовал за ним. Чьё сознание сумело проникнуть в сознание Хейли, он не знал, и не было времени, чтобы размышлять об этом. Он просто шёл за этим ярким маячком, не зная куда тот его приведёт.
  
  Внезапно, сгусток холодного света замер, ожил, зашевелился, разрастаясь в сплошной черноте сознания Хейли, начал пульсировать, выбрасывая искры света и электрические разряды. Резкая вспышка прорезала темноту, и сгусток холодного света исчез, оставив после себя... Логан почувствовал слабый трепет души Хейли, увидел тусклое облачко её хрупкого сознания!
   Тук-тук...робко забилось сердце под руками Коула. Тук - тук...более уверенно, более сильно. Тук - тук, тук - тук, тук - тук...пульс жизни под ладонями Коула, казалось, наполнил красками чёрно-белый мир вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"