Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15.
  
  Хейли внимательно смотрела на Роса. Неужели сегодня наконец-то, она получит ответы на все вопросы, которые возникали с того момента, как она начала чувствовать силу? Неужели на свете всё таки существует человек, способный объяснить всё, что происходит с ней?
  - Хейли, прежде, чем ты начнёшь задавать вопросы, - голос Роса звучал твёрдо и серьёзно, словно предупреждая о чём-то, - ответь на один и самый важный вопрос. Ты готова узнать правду? Ты действительно этого хочешь?
  
  Несколько мгновений Хейли колебалась. А действительно, нужна ли ей эта правда? Что она может дать такого, что Хейли так настойчиво стремиться узнать её? Чувствуя колебания, Логан взял девушку за руку.
  - Хейли, если ты не хочешь, то ещё есть время отступить, - голос Логана успокаивал мечущееся сердце. - Это должен быть твой выбор, твоё решение.
  
  Коул пытался поймать взгляд Хейли, но ему не удавалось. Она старалась не смотреть на него. Сам не зная чего, но он боялся. Страх появился сразу, как только Рос появился на пороге дома, приветствуя их, и не отпускал по сей момент. Коул боялся того, что может скрываться в её прошлом, и если бы Хейли захотела посмотреть ему в глаза, то увидела бы в них зеркальное отражение своих чувств.
  
  Приняв решение, Хейли тряхнула головой и решительно нарушила тишину:
  - Я не могу с уверенностью сказать, что готова к тому, что могу узнать, - голос девушки дрожал и прерывался, - но, если в моём прошлом есть что-то, что может помочь, научиться справляться с даром. Объяснить все те отклонения, которые отличают меня от обычных Ведущих, я готова рискнуть. Мне надоело каждый раз вздрагивать, боясь очередного финта, который я могу выкинуть помимо воли. Да, я хочу знать правду.
  
  - Тогда добро пожаловать, - на этот раз Рос улыбнулся Хейли, протягивая к ней руки.
  Девушка встала и медленно подошла к креслу, на котором сидел Рос. Не решаясь коснуться его рук, она несколько мгновений помедлила. Коул дёрнулся к ней, чтобы остановить, но девушка не дала ему такой возможности: резко отчаянно вздёрнула руки, чтобы коснуться протянутых ладоней.
  
  Мир закружился, словно Хейли каталась на карусели на безумной скорости, смазался в единое расплывчатое пятно, лишённое каких-либо контуров. Девушка потеряла ощущение верха и низа, а карусель кружилась всё сильнее. Желудок сжимался, сердце колотилось, как безумное, в ушах стоял свист ветра.
  
  ***
  
  Хейли увидела, что стоит на чистой и опрятной кухне, на которой, стоя к ней спиной, хозяйничает женщина: длинные, густые чёрные волосы пышными волнами спадают по спине, хрупкая стройная фигура. Из соседней комнаты раздались шаги, и Хейли вздрогнула: прямо напротив неё, у входа в кухню, стоял высокий, хорошо сложенный мужчина лет сорока со светлыми волосами.
  
  Девушка подумала, что вот сейчас его брови удивлённо взлетят, когда он увидит незваную гостью, но мужчина будто не замечал её. Окинув взглядом кухню, он увидел женщину, колдующую у плиты. Лицо мужчины осветилось яркой и счастливой улыбкой. Осторожно, стараясь не шуметь, он подкрался к женщине и обнял её. От неожиданности женщина вскрикнула и резко развернулась к нему, счастливо смеясь.
  
  - Никки, если ты будешь так делать, то инфаркта мне не миновать, - голос женщины был глубоким, бархатным и таким нежным.
  - Если ты мне позволишь, то я готов искупить свою вину, - хохотнув, мужчина крепче прижал женщину к себе.
  
  Хейли показалось, что потолок рухнул прямо ей на голову. Она смотрела на женщину и, словно в отражении зеркала, видела своё лицо. Такие же зелёные глаза, такие же губы, такой же нос... Хейли отступила на шаг от счастливой парочки, испуганно прижав руку к открытому для крика рту. Внезапно, она почувствовала прикосновение и, подскочив на месте, резко обернулась.
  
  Рос стоял у неё за спиной, положив ей руку на плечо, и улыбался.
  - Не бойся, Хейли. Я же говорил, что могу видеть прошлое людей.
  - Но не говорил, что можешь и показывать его, - сдавленным голосом сказала Хейли. - Кто это?
  - Не вижу смысла отвечать на твой вопрос. Ответ ты уже знаешь.
  Хейли снова повернулась посмотреть на счастливую пару, которая уже вовсю развлекалась поцелуями.
  - Это мои родители, - голос Хейли дрогнул, - они выглядят такими счастливыми. Почему они бросили меня?
  - Не всё сразу, не будь такой нетерпеливой.
  
  Мир снова потерял чёткие очертания, закружился перед глазами, вырывая двух, связанных прикосновением людей.
  
  ***
  
  На этот раз Хейли оказалась в каком-то кабинете. За столом сидела женщина, властный вид которой не оставлял сомнений в том, что именно она хозяйка этого кабинета. Перед женщиной, крутя в руках какой-то предмет, ходила...мама. Хейли вздрогнула. Она не помнила, чтобы когда-то в жизни, пусть даже мысленно, она произносила это простое слово "мама".
  
  - Рут, ты одна из лучших, - хозяйка кабинета говорила так, словно даже не допускала мысли о том, что ей могут возразить. - Ты не можешь отступиться от своей семьи.
  - Почему? - Рут вопросительно и вызывающе уставилась на женщину. - Почему я не могу, Марго? Собиратель же смог. Он смог быть нейтральным, сумел остаться не с кем-то, а между. Почему я не могу?
  - Ты - не Собиратель, Рут. Ты - профессиональный искуситель. Одна из лучших среди нас.
  - И что? Поэтому я должна подчиняться каким-то глупым правилам о чистоте крови? - в голосе Рут звучало презрение. - А как же любовь, Марго? Как же чувства?
  - Любовь существует только одна - любовь к нашему Создателю и нашей семье, - фыркнула женщина. - А то, что твориться с тобой - лишь временное увлечение. Развлекись, Рут, и возвращайся. О твоём уходе не может быть и речи. И, тем более, не хочу слышать ни о каких союзах с Ведущими.
  - Зря ты так, Марго, - Рут твёрдо посмотрела в глаза женщины. - Ты же знаешь, как я люблю свою семью. Нельзя заставить выбирать между любовью к мужчине и любовью к матери.
  - Рут, я всё сказала. У меня больше нет времени на пустые разговоры. Погуляй и возвращайся, - голос Марго звучал уже не так властно, появились нотки усталости.
  Рут, резко развернувшись, направилась в сторону двери. Взявшись за ручку, она обернулась и с кривой улыбкой на лице сказала: - Спасибо, что поняла меня, мама.
  
  Хейли, заворожено наблюдавшая за происходящим, совершенно забыла о присутствии Роса и вспомнила только когда почувствовала прикосновение, а мир снова отправился в пляс.
  
  ***
  
  И снова Хейли оказалась в доме, в котором побывала в первом своём видении, но уже стояла в гостиной, где на диване, поджав ноги к животу, лежала Рут. Входная дверь хлопнула, и женщину буквально подбросило на диване.
  
  - Никки, это ты? - в голосе Рут звучала паника, по щекам пролегли две мокрые дорожки.
  - Рут, ты уже дома? - Никки зашёл в гостиную, увидел Рут и крепко обнял её. - Что с тобой, Рут? Что случилось?
  
  Рут плакала, не в силах что-то произнести, Никки, успокаивая, гладил её по голове, как маленького ребёнка. Успокоившись, наконец, Рут подняла к нему заплаканное лицо и заговорила.
  - Никки, мы вместе уже четыре года, и ты знаешь, кто я такая. Я не должна была рассказывать, но лгать больше не могла. Ты знаешь, почему мы до сих пор не поженились, знаешь, что моя семья не пустит меня даже на порог, если я свяжу жизнь с тобой.
  - Что случилось, Рут? Мать опять угрожала тебе? - в голосе Никки звучала сталь.
  - Никки, - громкий всхлип прервал речь женщины, но она быстро взяла себя в руки, - я беременна.
  
  На несколько мгновений в комнате повисла могильная тишина.
  - Это точно известно? - голос Никки дрожал, дыхание стало частым и прерывистым.
  - Да, Никки, совершенно точно. Я беременна. Уже четвёртый месяц.
  - Это же хорошо, ведь так? - неуверенно спросил мужчина.
  - Ты что, совсем ничего не понимаешь?! - взорвалась Рут. - Моя мать! Если она узнает, что я беременна, она сделает всё, чтобы вернуть меня домой! Она убьёт тебя, Никки! Человеческая жизнь - ничто там, среди кого я выросла!
  - Рут, успокойся, мы уедем, и нас не найдут, - пытался успокоить Никки.
  - Она найдёт меня, где бы я ни была, между нами связь, Никки. Нам не спрятаться.
  - Пусть тогда приходят, - жёстко сказал Никки. - Ты и наш ребёнок выживет, а это главное. Что будет со мной совсем не важно, ведь я всегда буду рядом с тобой, - он взял ладонями лицо Рут, заставляя посмотреть в глаза. - В нашем ребёнке ты всегда будешь видеть меня, Рут. Ради этого стоит умереть.
  - Никки, - женщина снова плакала, - если они заберут меня, то лишат ребёнка. Дети от союзов с людьми не имеют права на жизнь в нашем мире. Если мать узнает о моей беременности, то я потеряю всё, что любила когда-либо.
  - Должен быть какой-то выход, - крепче прижав к себе женщину, сказал Никки. - Мы что-нибудь придумаем, Рут.
  
  Хейли снова почувствовала прикосновение.
  
  ***
  
  Осмотревшись, Хейли увидела, что стоит на стройке, в недостроенном здании и сердце болезненно сжалось. Она поняла, что сейчас увидит, и с трудом заставила себя посмотреть в сторону, откуда доносились голоса.
  
  - Мы же всё решили, Рут, - голос Никки болезненно дрожал, - другого выхода нет. Это единственная возможность спасти жизнь нашей дочке.
  - Я не могу, - Рут рыдала, держа на руках живой, завёрнутый в пелёнку, свёрток. - Я не могу оставить её, Никки.
  - Здесь её найдут быстрее всего. Через десять минут здесь начнут появляться рабочие и услышат детский плач, и никто не сможет связать её с нами, Рут. Это единственный способ ей выжить.
  
  Женщина опустилась на корточки, баюкая ребёнка.
  - Доченька, прости нас, если сможешь, - сквозь слёзы шептала она. - Мы всегда будем частью тебя, будем всегда рядом, стоит только в зеркало посмотреть. Ты проживёшь за нас долгую и счастливую жизнь. Прости нас, если сможешь.
  
  Рут аккуратно опустила ребёнка на землю, Никки подошёл к ней, помогая подняться. Ноги женщины подломились, но мужчина аккуратно поддержал её, не давая упасть.
  
  - Мы любим тебя, малышка... - сиплый голос Никки прервался. - Пойдём, Рут, у нас мало времени до того, как твоя мать найдёт нас.
  Они развернулись и медленно, спотыкаясь побрели, оставляя ребёнка на волю судьбы. Со спины эта молодая пара казалась дряхлыми стариками, которые, ковыляя, направляются навстречу смерти.
  
  Сердце Хейли пронзила нестерпимая боль. Девушка от неожиданности вскрикнула и упала на колени. Горло сжимало рыданиями, сердце щемило, дышать было просто невозможно. Она почувствовала прикосновение.
  - На сегодня, пожалуй, хватит, - тихо пробормотал Рос.
  
  И снова мир закружился в безумном танце, а у стоящей на коленях Хейли, казалось, вырвали сердце и забыли вернуть назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"