Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  
  Логан видел, как Хейли, коснувшись рук Роса, словно куда-то унеслась: он больше не чувствовал её присутствия. Коул сидел на кресле, нервно барабаня пальцами по подлокотнику.
  
  - Долго это может продолжаться? - спросил Логан, чтобы хоть как-то нарушить тишину.
  - Нет, не долго. Время там течёт намного медленнее, чем здесь, - голос Коула потерял всякие признаки жизни: ни эмоций, ни интонаций, ни чувств. - Зависит от того, как много надо показать. Обычно хватает пяти-десяти минут.
  - Их нет уже, - Логан бросил взгляд на часы, - минут пятнадцать. Это нормально?
  - Нормально, с ней ничего не случится, - сухо ответил Коул. - Логан, как ты нашёл её?
  - Так же, как и остальных подопечных. Меня привел к ней зов силы.
  - Хм... - лицо Коула исказилось кривой улыбкой, - даже не представлял себе, что когда-нибудь буду завидовать Хранителю.
  Логан внимательно посмотрел на Коула, но спросить ничего так и не успел. Спокойствие комнаты разорвал стук. Вернувшаяся Хейли, рухнула на колени.
  
  Хейли сидела на полу, пытаясь вдохнуть глубже, но ничего не получалось. Сердце и лёгкие, словно сдавило обручем, который продолжал неумолимо сжиматься, трясло так, словно она голая побывала на северном полюсе. Из горла вырывались непроизвольные всхлипы, мир никак не желал обретать равновесие, продолжая кружиться, как заведённый.
  
  - Хейли! - Логан кинулся рядом с ней на колени. - Что с ней?
  - Путешествие в прошлое не может быть без последствий, - Рос встал с кресла. - С ней всё в порядке, Логан, надо только немного прийти в себя. Я принесу нам что-нибудь покрепче кофе. Думаю, это очень пригодится.
  
  Хейли чувствовала тепло, исходящее от Логана , и постепенно перестала трястись, но обруч, сжимавший сердце никак не желал исчезать. Логан поднял её и посадил на диван, крепко к себе прижимая. Из-за нехватки воздуха говорить девушка пока не могла.
  Вернулся Рос с графином и стаканами.
  
  - Думаю, что это то, что нам всем сейчас очень понадобится, - со спокойной улыбкой сказал Рос.
  - Как ты можешь быть таким спокойным? - разозлился Логан. - Ей плохо, ты что, не видишь?!
  - Хранитель, если ты успокоишься, то возможно увидишь, что её состояние никак не связано с физическим недомоганием. Не мне тебя учить, но по-моему, это то, с чем ты справишься лучше меня.
  
  Логан замер на мгновение. Испугавшись за девушку, он не сразу понял, что то, что сейчас творилось с ней - обычная паника. Логан сосредоточился. Хейли почувствовала, как стальной обруч разжимается, отпускает, лёгкие расправляются. Глубоко задышав, девушка снова задрожала, но эта дрожь была лишь следствием пережитого напряжения.
  - Тебе лучше? - Логан пытался посмотреть ей в глаза, но она старательно отводила взгляд.
  - Да, спасибо, - зубы стучали, и речь давалась с трудом.
  - Ну вот, а теперь самое время выпить, - Рос разлил по стаканам янтарную жидкость из графина.
  
  Хейли трясущимися руками взяла, протянутый Логаном, стакан и, съездив себе по зубам, сумела выпить содержимое. Дрожь постепенно начала проходить.
  - Можно ещё?
  - Думаю, что напиваться - не лучшая идея, - Рос улыбался.
  - А я думаю, что для того, чтобы я сейчас могла напиться, понадобиться гораздо больше, чем пара стаканов виски, - Хейли взяла новую порцию и немного отхлебнула.
  - Это не виски, это бурбон, - хохотнув, сказал Рос.
  - Не важно, главное - помогает, - зубы перестали отбивать чечётку и Хейли, наконец, смогла говорить нормально. - Рос, что с ними стало? Они живы?
  - Наверное, я огорчу тебя, но нет, Хейли. Их нет в живых, - сочувствие в голосе Роса раздражало Хейли.
  - Я так и думала, иначе они рано или поздно нашли меня. Как они умерли?
  - Марго никогда бы не позволила тебе остаться в живых, и твоя мать знала об этом. Отец ушёл, забрав её с собой. Они просто ушли, Хейли. Ушли, чтобы сохранить тебе жизнь.
  
  Хейли сидела, склонив голову, упираясь локтями о колени и, задумчиво, крутила стакан. Коул, не сказав ни слова, смотрел на Роса.
  - Что вы узнали? Я ничего не понял из вашего диалога, - прервал Логан, затянувшееся молчание.
  -Вы были правы, - Рос объяснял обоим, но не отводил глаз от Коула. - Она - не обычная ведущая. Её мать, Рут - одна из полубогов, лучшая из искусителей. Её отец, Николас - один из самых сильных Ведущих. Рут послали для того, чтобы она вернула очередного Хранителя, а она влюбилась в Ведущего, которого оберегал Хранитель. Их связь - неслыханное дело, но вопреки всему они были вместе до конца. После того, как они оставили дочь, Николас ушёл, забрав с собой душу Рут.
  
  Хейли чувствовала, как по щекам катятся горячие слёзы. Вот так жизнь двух замечательных людей превратилась в несколько фраз, сказанных о них в гостиной Собирателя. А были ведь чувства, была жизнь, был ребёнок...Дни, недели, месяцы, годы - всё это закончилось несколькими фразами.
  
  Логан поглаживал Хейли по спине, пытаясь успокоить, а ей хотелось только одного: чтобы её никто сейчас не трогал.
  - Не всегда правда облегчает жизнь. Чаще бывает так, что она наоборот всё ещё больше запутывает, Хейли. Благодаря тому, что твои родители совершили невозможное, ты появилась на свет. Благодаря им ты такая уникальная. Ты и Ведущая и полубог одновременно. Дар Ведущих не передаётся по наследству, но ты его получила - это дар твоего отца, который отдал жизнь, чтобы ты жила. Талантами могут обладать только полубоги, человеческие существа не способны вместить в себя силу полубогов, но ты получила талант от своей матери - это её подарок тебе.
  - Подарок, - Хейли усмехнулась, но губы свело судорогой. - Это всё правда, что я видела там? Правда, что ей не позволили быть с Ведущим? Загнали в угол, заставив выбрать смерть?
  - По законам клана, полубоги могут связывать свою жизнь и судьбу только с себе подобными, чтобы род не вымер. Члены клана могут развлекаться с людьми, но семьи создаются только с полубогами. Любой, кто нарушал данный закон, подлежал вечному изгнанию из семьи без права возвращения. Марго - была одной из глав Совета клана. Она не могла позволить дочери запятнать репутацию семьи связью с человеком, но и убить собственную дочь она бы не смогла. Просто постаралась бы скрыть все следы её проступка, уничтожив Ведущего и тебя. Именно поэтому твоим родителям пришлось выбрать такой путь.
  
  - Мне интересно, - Хейли подняла глаза и посмотрела на Коула, - ты - один из них. И ты не знал того, что я увидела сегодня?
  - Хейли, ходили слухи, - Коул смотрел на девушку больными красными глазами, - но им не было подтверждения. Марго скрыла всё, что можно было скрыть. Она говорила всем, что её дочь погибла от рук Хранителей. Я... - Коул запнулся, - Я знал твою мать, но сразу не понял, что вы очень похожи. Догадываться начал только когда ты напала на меня в ресторане. У Рут было несколько талантов, она была очень сильной. Видимо, остальные способности ещё не проявились, ведь тебя учили не как полубога, а как Ведущую.
  - И ты догадывался, но ничего не сказал? - Хейли смотрела в, наполненные болью, глаза Коула, но сочувствия не было.
  
  - А ты бы поверила? - горечь, прозвучавшая в голосе Коула, заставила Хейли поморщиться. - Поверила бы тому, кто пытался лишить тебя дара? Тому, кто навязывал тебе свою волю? Кто презирал и не понимал тебя?
  - Ты должен был рассказать, - зло сказала Хейли, - и, не важно, поверила бы я или нет. Но ты должен был!
  - Прости меня, Хейли. Прости, если сможешь, - на мгновение Хейли услышала в голосе Коула эхо, сказанных матерью слов.
  
  Хейли поднялась с дивана.
  - Спасибо тебе, Рос, за то, что дал мне возможность увидеть и понять моё прошлое. Я могу завтра прийти к тебе ещё раз? Возможно, у меня появятся новые вопросы. Сейчас в голове пусто, не могу думать.
  - Конечно, Хейли, ты можешь приходить в любое время. Мои двери всегда открыты для тех, кто жаждет ответов, - в голосе Роса слышалось скрытое напряжение, будто он что-то недоговаривал, но Хейли не заметила, а Коул насторожился.
  - Нам пора. Ещё раз спасибо.
  
  Хейли направилась по направлению к двери, Логан, поднявшись, последовал за ней. Коул тоже сделал несколько шагов за ними, но, услышав его шаги, Хейли обернулась.
  - Я бы не хотела, чтобы ты ехал с нами, Коул. Ты можешь поехать на другом такси.
  
  Не дожидаясь ответа и больше не оборачиваясь, девушка вышла из дома. Если бы она обернулась, то увидела бы печальное выражение лица Собирателя и растерянное Коула, но она шла к такси, ожидающему их возле дома, погружённая в свои мысли.
  Всю дорогу до отеля она молчала, и Логан, давая ей возможность разобраться в себе, тоже соблюдал тишину. Когда они поднимались в лифте на свой этаж, Логан, решил нарушить молчание.
  
  - Ты в порядке? - спросил он, чувствуя какой сумбур творится у девушки в душе.
  - Не совсем, - правдиво ответила Хейли. - Как-то странно знать, что родители оставили меня только для того, чтобы я выжила. Знаешь, я всегда считала, что не была нужна им, что они просто избавились от меня, а тут такое выясняется. И я даже не знаю, как на это реагировать.
  - Ничего, со временем, ты привыкнешь. Не злись на Коула, он совершенно не при чём.
  - Давай не будем сейчас о нём? - поморщилась Хейли. - Я пока не готова верить ему.
  - Как скажешь, - улыбнулся Логан, прижимая девушку к себе. - Как ты смотришь на то, чтобы поужинать?
  - Положительно, - хмыкнула Хейли. - Все эти путешествия во времени нагоняют зверский аппетит.
  - Значит, решено. Сейчас придём и закажем тебе на ужин молодого кабанчика, - хохотнул Логан.
  - Кабанчика? Шутишь? Я сейчас слона могу съесть, - Хейли улыбнулась.
  
  Они уже подошли к двери номера, и Логан взялся за ручку двери, чтобы открыть дверь, но Хейли задержала его и, обняв за шею, крепко поцеловала.
  - Спасибо, что ты есть в моей жизни, Логан. Спасибо, что нашёл меня тогда, подарил мне совершенно новую жизнь, наполненную смыслом. Ведь мне не полагалось иметь Хранителя, я - никому ненужная полукровка.
  - Хейли, не говори так. Ты нужна мне, нужна людям, которым можешь помочь, ты нужна даже клану полубогов, чтобы разрушить, наконец, их средневековые устои. Ты - единственная в своём роде, уникальная. Ты взяла и у тех и у других только самое лучшее и соединила это в себе. Пройдёт время, и ты научишься пользоваться тем, чем так щедро одарили тебя родители, - Логан поцеловал её и добавил: - А теперь пойдём в номер, а то нам не успеют найти слона на ужин.
  
  Хейли рассмеялась, Логан повернул ручку и распахнул дверь в номер. В это же мгновение чьи-то цепкие руки схватили её. Не успев сообразить, что происходит, девушка оказалась привязанной к стулу в номере, рядом в таком же положении сидел Логан. Рядом с ними стояли трое мужчин крупного телосложения в масках.
  - Что происходит? - удивлённо спросила Хейли. - Вы кто? Что вам надо?
  
  Уловив краем глаза движение, Хейли посмотрела в ту сторону. Из кресла поднялась высокая, статная женщина с властным выражением лица.
  - Привет, внучка, - усмехнувшись, с презрением произнесла женщина. - Марго.... - прошипела девушка в ответ, помимо воли оскаливаясь. - Ну, здравствуй, бабушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"