Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17.
  
  Коул растерянно стоял посреди гостиной Собирателя, словно заблудившись, потерявшись в собственных мыслях.
  - И что ты собираешься делать с этим? - спросил Рос.
  - Что ты имеешь ввиду? - удивлённо вскинул брови Коул.
  - Не прикидывайся, Коул, - фыркнул Рос. - Ты же прекрасно знаешь, что я всё вижу. Ты влюблён, как мальчишка. Что ты с этим собираешься делать?
  
  - А что можно с этим сделать, Рос? - устало вздохнув, сказал Коул. - Дождусь такси, поеду в отель, а завтра уеду подальше отсюда...подальше от неё. Я давно не был во Франции, нужно это исправить.
  - Бегство проблему не решит, друг, - грустно сказал Рос. - Она пока этого не знает, но ты нужен ей.
  - Может, ты и видишь всё, Рос, но сейчас ты просто слепой, если не видишь, что Логан занимает все её мысли.
  - В данный момент да, но многое поменяется и гораздо раньше, чем ты думаешь.
  - О чём ты? - Коул резко повернулся к Росу и пристально посмотрел в глаза. - Ты что-то не договаривал, но я не думал, что это что-то важное.
  - Ты же знаешь, что я не только прошлое вижу, друг. Я могу видеть и немного вперёд.
  - Что ты видел, Рос?! - Коул схватил друга за плечи и хорошенько встряхнул. - Говори, что должно случиться?!
  - Ты знаешь, что я не могу тебе этого рассказать. Никто не должен вмешиваться в будущее, всё должно быть так, как решит судьба. Могу сказать только одно: твоё такси скоро подъедет, и если ты поторопишься, то успеешь спасти жизнь.
  
  Коул оттолкнул Роса так, что тот упал на кресло, и, не дожидаясь такси, бросился вон из дома, сшибая по пути стопки книг, расставленные по полу. Сердце, как безумное, било в рёбра, а в голове была только одна мысль: "Только бы успеть! Только бы не опоздать!"
  
  Большой орёл, взмахнув крыльями, легко оторвался от земли и скрылся в темноте.
  
  ***
  
  Хейли сверлила взглядом Марго. Вот она, виновница того, что девушка лишена семьи. Гнев охватывал при мысли о том, что эта женщина довела свою дочь до самоубийства. Марго не менее свирепым взглядом осматривала "внучку".
  
  - Значит, вот ты какая? - презрение сквозило в каждом жесте, в каждом движении женщины. - Хейли...мерзкая полукровка, из-за которой погибла моя дочь. Ты - жалкое подобие того, какой была Рут. Эти светлые волосы - подарок твоего ничтожного папаши. Но лицо, - женщина подошла и взяла двумя пальцами Хейли за подбородок, - лицо и глаза ты взяла у Рут.
  
  Хейли еле сдерживалась, чтобы не плюнуть в это надменное, напыщенное лицо. Дёрнув головой, она освободилась от руки женщины и потёрла подбородком о плечо, словно запачкавшись.
  - Рут погибла не из-за меня, - Хейли с ненавистью выплёвывала слова. - Это ты разрушила её жизнь. Зная, что она не сможет оставить мать, так и держала её на привязи. Ты собственными руками убила свою дочь, Марго. А теперь, я так понимаю, пришла, чтобы закончить начатое много лет назад? Избавиться от меня - единственного свидетельства связи Рут с Ведущим.
  
  Хейли ожидала этого: рука Марго взлетела в мгновенном движении, и Хейли почувствовала, что щека горит огнём, а во рту появился солоноватый привкус крови. Мотнув головой, девушка снова подняла лицо, одарив Марго ненавистью.
  
  - Не смей трогать её! - рявкнул Логан. - Зачем тебе её убивать? Она не знает ничего о вашем клане и знать не хочет.
  - Тебе не понять, Хранитель. Я знала, что рано или поздно ты появишься у Собирателя и ждала тебя, - Марго снова вилась вокруг Хейли, как пчела, ищущая куда ужалить, чтобы было больнее. - Чистое имя моей семьи не должно быть запятнано связью с человеком. Моя семья уже не один век оберегает чистоту крови, и я не собираюсь нарушать традиций.
  - А не боишься, что твои прихвостни расскажут кому-то, что здесь происходит? Поползут слухи, и твой народ узнает, что ты без зазрения совести убиваешь членов своей семьи, - со злостью прошипел Логан.
  
  Логан тянул время, надеясь, что у него получится распутать узлы, связывающие руки. По крайней мере, ослабить их ему уже удалось. Марго насторожилась, словно к чему-то прислушиваясь.
  
  - Вы, трое, следите за ним внимательнее. Вы даже не представляете, насколько он силён, так что не расслабляйтесь, если хотите, чтобы ваши симпатичные мордочки не пострадали. - Марго пристально посмотрела на Логана. - Ты очень глуп, Хранитель, если считаешь, что на таком расстоянии блок способен защитить тебя. Если ты попытаешься бежать, я не раздумывая убью тебя и, поверь мне, у меня хватит сил, чтобы сделать это. А мальчики никому и ничего не расскажут, они ведь люди всего лишь и хотят жить.
  
  - Что тебе от меня надо? - спросила Хейли. - Почему ты сразу меня не убила?
  - Мне было интересно, как выглядит ребёнок моей Рут, - ответила Марго, и Хейли уловила в голосе нотки грусти.
  - Ты скучаешь по ней? - спросила Хейли, она чувствовала, что Логан что-то задумал, и пыталась отвлечь внимание на себя.
  - Ты не понимаешь и никогда не поймёшь. Она - единственная дочь, которая родилась у меня за столетия. Сыновей было много, а она только одна. Её отец умер задолго до того, как родилась ты. Тогда было другое время, тогда о нас знали и на нас охотились. Я любила его, он так и остался единственным мужчиной в моей жизни, а она была единственной дочерью. А твой папаша посмел отнять её у меня, - в глазах Марго снова засверкали искры. - Он был не достоин даже ноги ей целовать!
  
  Марго склонилась над креслом, где стояла её сумка, а когда снова повернулась, Хейли увидела у неё в руках пистолет. Помимо воли, девушка дёрнулась, Марго, заметив это, ухмыльнулась и подошла ближе к Логану.
  
  - Извини, Хранитель. Я не убиваю полубогов, но у меня нет выбора. О том, что сделала Рут никто не должен узнать, - Марго плотно прижала дуло пистолета к груди Логана прямо напротив сердца. - Не бойся, Хранитель, смерть будет быстрой.
  
  В это мгновение Логан освободился, опрокинулся вместе со стулом, уходя от дула пистолета, вскочил и одним движением разорвал верёвки, связывающие Хейли. Трое амбалов довольно быстро сориентировались. Один из них схватил Хейли, которая отчаянно вырывалась, кусаясь и царапаясь, как дикая кошка. Даже такому громиле было сложно удержать извивающуюся девушку. Двое других кинулись к Логану. Одного Логан без долгих раздумий отправил в нокаут, мощным ударом в голову, но второй в этот момент успел со спины схватить его за руки. Хейли увидела, как Марго мгновенно подошла вплотную к Логану, который в пылу схватки даже не заметил её, подняла руку с пистолетом...
  
  - ЛОГАН!!!! НЕТ!!!! - срывая голос закричала Хейли.
  
  Раздался выстрел... Время словно замедлило бег, позволяя увидеть всё в деталях, подметить каждую мелочь, которая впечатается в память раскалённым клеймом, оставляя шрамы, которые не пройдут даже спустя века. Хейли видела удовлетворённую улыбку на губах Марго, видела, как Логан, неловко заваливаясь на бок, падает на пол. Его взгляд застыл, она больше не чувствовала его, он ушёл, чтобы больше никогда не вернуться.
  
  - ЛОГАН!!! - продолжала звать Хейли, но он уже её не слышал. - ЛОГАН!!!
  
  Пустота в душе, пустота в груди, пустота в голове...словно кто-то вымел из неё всё, что когда-то было живым. Полгода - слишком мало, ей этого не хватило. Уйти следом за ним - единственное, что она сейчас хотела, уйти и не вернуться. И, возможно, она там встретит его снова. Не в другом мире, так в другой жизни, не в реальности, так в фантазии.
  
  Холодный оскал Марго, как вспышка фотокамеры, резанул по глазам. Марго второй раз подняла пистолет, направив его на Хейли. Раздался второй выстрел. "Логан, я скоро. Подожди немного, я совсем скоро." - подумала Хейли, позволяя темноте укрыть рассудок спасительным покрывалом.
  
  Внезапно, большое окно гостиничного номера разлетелось вдребезги, и время вернулось к своему обычному течению. Ломая всё, что попадалось на пути, в комнату ворвался огромный орёл. Издавая воинственный крик, орёл отряхнулся и раскрыл крыло, загораживая Хейли от летящей пули. Склонив голову на бок и щёлкнув клювом, орёл посмотрел в сторону Марго, которая, распахнув глаза, следила за огромной птицей. Слегка махнув крыльями, он без труда раскидал маленькие фигурки людей, сосредоточившись на одной.
  
  Неуклюже перебираясь через разломанную мебель, орёл подскочил к Хейли, схватил поперёк туловища когтистой лапой и на одной ноге доскакал до окна. Слегка помогая себе крыльями, вскочил на подоконник, повернулся и заглянул внутрь разгромленной им самим комнаты, на полу которой под обломками мебели лежало тело Логана. Издав крик, так похожий на крик боли, орёл взмахнул крыльями и, оторвавшись от подоконника, полетел в пустую черноту ночного неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"